TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
14:
匿名さん [×]
2025-10-03 15:36:36
(/上の質問にプラスして、15、16歳以下の生徒はありでしょうか?質問を分けてしまいごめんなさい)
15:
学園管理事務局職員 [×]
2025-10-03 19:29:56
名前:黒宮 燈香 (くろみや とうか)
性別:女子
年齢:16歳
容姿:黒髪のショートヘアに蒼い瞳。学校指定の白いワイシャツの上にクリーム色のカーディガンを羽織っており膝丈の長さの紺色のスカートを履いている。リボンの色は赤。細身で身長は148cm。
学級:1年C組
所属委員会:図書委員会
能力:触れた対象の能力を強化する(最大で能力の出力を2倍まで強化可能)
性格:明るいムードメーカーで誰に対しても人懐っこい性格。大のお人好しで自分よりも他人を優先する節がある。かなりの天然で一般常識が欠けているのがたまに傷。
備考:学園の副生徒会長を務める黒宮京香の妹。優秀な姉とは違い成績は振るわないが、倫理観という一点では姉に勝っている。自分には特段に優しい姉のことを敬愛しているが劣等感から若干距離を取っており、生徒会の派閥争いには全く関心がない。
姉が派閥を立ち上げて以降、同級生から距離を置かれていることに若干の寂しさを感じている。
イメージイラスト
https://d.ku ku.lu/pam8n75z3
16:
2025-10-03 19:36:16
>12
ご参加ありがとうございます!それに関しては自由に設定して頂いて大丈夫です。作成したプロフィールを確認させて頂いて上でもし何か問題があった場合にご指摘させていただきます。
>13、14
ご参加ありがとうございます!派閥に関してはそういうことです。ほかの設定同様プロフィールを確認させていただいた上で問題がありましたらご指摘させていただきます。飛び級などの制度は想定していないので年齢は16歳からでお願い致します。
17:
名無しさん [×]
2025-10-03 21:34:47
名前:桃園 ひまり(ももぞの ひまり)
容姿:淡いピンク色の髪を後ろでひとつに結び、肩口までの長さに整えている。前髪は眉下で揃えられ、伏し目がちの大きな瞳はガラス玉のように淡い紫色。丸い眼鏡をかけている。華奢な体つきで身長は156cm、制服も気崩さず地味に着こなす。表の人格の時は背筋を丸めて歩き、常におどおどとした雰囲気を纏っている。裏人格が表に出る時は髪を解き眼鏡も外し、鋭さを帯びた目付きに変わり、まるで同一人物とは思えないほど大胆で自信に満ちた立ち振る舞いになる。
学級:1年A組
所属委員会:飼育委員会
能力:夢現分岐(精神状態(人格)の変化に応じて性質が変わる異能。表人格の時は、生物の感情や健康状態を察知する能力。飼育委員としては役立つが戦闘には使えない。裏人格の時は、自身の血液を媒介にして実体化した“血の鎖”を作り出す能力。血液が空気に触れた瞬間に鎖状の構造体へと変質し、鎖は生きているかのように動き獲物を狩る蛇の如く自在に襲いかかる。自身の身を傷付ける行為がトリガーとなる為、使用を続ければ当然生命に関わる。)
性格:気弱で人見知り。声は小さく常にオドオドと他人の顔色を窺っており、自分から前に出ることはない。困ると直ぐに謝るのが癖で、追い詰められたら土下座すら安易に行うレベル。周囲からは「影が薄い子」と思われている。動物には心を許しており、動物にだけは自然に微笑むことができる。裏の人格は冷酷で大胆。普段の弱々しさは一切なく、自信と誇りに満ち挑発的な言動を好む。本人曰く「こっちが本当のアタシ」。
備考:ごく普通の一般生徒。家柄も特筆すべきものはなく、親は共働きの一般家庭。しかし唯一特殊なのは人格が二つ存在すること。幼少期に異能暴走事故を起こし、その際に「人格を分けて記憶を封印」するような精神的防衛反応を起こしたのが二重人格の起源。表人格は自身の「裏」の存在を自覚しておらず、時折記憶が飛んでいることや生傷が増えていることに恐怖を抱いている。よく分からないまま保健室でお世話になっていることも多々。
(/>12でコメントした者です。表と裏で能力が二つになっているのですが、問題ないでしょうか?一応表の方は戦闘能力がないのでほぼ無能のレベルなのですが、そもそも二重人格という設定自体に問題があればご指摘お願いします…!)
18:
2025-10-03 22:12:15
>17
基本的には能力は一つなのですが、二重人格という特殊な性質と表の能力が無害なことを鑑みてこの場合は有りとします!
19:
匿名さん [×]
2025-10-04 03:03:42
名前:勘解由小路 葵(かでのこうじ あおい)
性別:男子
学級:1年D組
容姿:藍色のセミロングの髪の毛をハーフアップにしてまとめており、眠たげな藤色の目。161cm。
紺色のセーターを萌え袖にして着ている。全体的にオーバーサイズな服のイメージ。
肩から鞄をかけており、その中にいろんなものが入っている。よく手に動物のぬいぐるみを持っている。
所属:花影組(勘解由小路派)(未定の所のやつです)
能力:「花言葉」花や植物が持つ花言葉を再現可能。(例?ヒマワリ(あなただけを見つめる)周りにいる人の注意を自分に引きつけられるなど)
複数の花言葉を再現することができるが、やりすぎると吐き気や頭痛などを引き起こす。
性格:基本的に眠たげでのんびりしたマイペースな子だが、仲間に手を出すと容赦なく叩き潰すタイプ。気に入った相手にはよくちょっかいをかけにいく。少し戦闘狂のように感じられる。
備考:実家は花屋でたくさんの花言葉を知っているし、いつでもどこでも花を持ち歩いている。よく女と間違えられる。6人兄弟の末っ子で甘え上手。
花影組(勘解由小路派)について
構成人数:10人
極めて最近作られた派閥で、しっかりと統制が取れており、手を出さなければ基本的に温厚な組織。その実態はまるで宗教のようなものである。
見た目イメージ
h ttps://picrew.me/share?cd=vpmdyRi7SP
Picrewの「?」様で作成
(/>13,14で質問したものです。未定の所の派閥を作らせていただいたのでそれも含めて確認お願いします。)
20:
2025-10-04 06:44:07
>19
すいません。訂正及び補足していただきたい箇所が幾つかありまして…まず能力に関してですが、記載の能力ですと解釈次第で何でも出来てしまいますので極力一芸に特化したものでお願い致します。そして、派閥についてなのですが、どういう経緯で成立してどういった特性を持った派閥なのかがイマイチ分かりかねますのでその補足をお願い致します。最後に、そもそも派閥を率いる生徒会役員ともなるとそれなりの説得力のある家柄が必要でして、ただの花屋となると設定上無理があるのでそれなりの後ろ盾に直していただく必要があります。
派閥を率いる生徒会役員という物語の根幹に関わるポジションのため厳しめのチェックになり大変申し訳ありませんm(_ _)mそういった立ち位置のキャラは言わずとも世界観にご理解のある方にお任せしたいということもありまして、差し支えなければ一般生徒でのご希望で良ければ作成していただいた設定を大きく変えることなくなくご使用出来ると思いますので、そちらをおすすめさせていただきます!
21:
参加希望 [×]
2025-10-04 13:07:56
名前:流 ことは(みずゆき)
学級:1年A組
容姿:痛みを一切感じないほどに手入れの行き届いたアイボリーの髪は、日に当たるとふわりと柔らかい猫っ毛。ヘアアレンジは得意なようで、臀部を覆う長さの髪は日によって様々な顔を見せる。が、大抵は降ろしたまま。
目元に影を作るほどに長い睫毛、その奥にはアメジストを思わせる透き通った色の瞳。瑞々しい透明感に溢れた肌は程よく白く、手入れのおかげですべすべと触り心地が良い。柔和な表情を常に称え、発せられる声は小鳥のように可憐で軽やか。語りかける時はゆっくりとした調子で_その言葉はまるで祝詞のように柔らかい。
制服は規定通りに。けれど小物や鞄には白文鳥を模したグッズが多々。身長165cm。
所属委員会:生徒会
能力:振動を操る異能(振動を無くすことで時に相手に聞こえるはずの音を遮断し、あるはずのない音や声を聞かせ惑わし、距離や方向感覚を微妙にズラし、最悪聴覚を破壊することも可能。振動と言っても大きな揺れを起こすなどはできないため、音波を操る、と言った方がイメージしやすいかもしれない。自身の声を変えることも可能。他者の異能発動時に発せられる僅かな揺れを観測することも可能。過剰使用することもないだろうが、その場合エネルギー枯渇に繋がり糸が切れたように気絶する。常時道具に対し使っているので常にお腹がすいている状態。)
性格:柔らかな物腰と不思議な言葉遣いを持つ、穏やかな癒し系。誰にでも敬意を忘れず、すべてを平等に愛し分け隔てなく慈しみの心を持つ博愛主義者である。だがその内面は、鳥と飯と自らの発明にしか目がないオタク気質の塊。
異能の向上や抑制、その可能性を広げる道具開発に異様な情熱を注いでおり、摩訶不思議な道具を開発してはその効果の程を確かめるべく派閥年齢性別問わず話しかけることが多い。
完成しても目的通りに動くことは稀であるが、必ず神秘的な共鳴は起こるらしい。彼女独自のペースがあるようで、やや不思議ちゃんな一面も。その言葉遣いや性格故に孤立することが多い。能力の代償故に常に何かしら食べているが、道具から離れればほぼ能力を使う機会はないため途端に食べなくなる。
感情に左右され激昂することはないが、喜怒哀楽の表現は人並み。
備考:一人称「小生」二人称「貴殿、ー殿、ーさん」
無所属の生徒会役員。
明治期から続く名門財閥。元は音響技術や精密機器を基盤に成長した家のようで、医療機器や音量機器など今や「音と振動」を扱う技術は随一。旧華族や名家との繋がりも深いとか。長女として次期当主にと育てられていたが彼女は反発。発明は流家の事業基盤とも関連するが、彼女の研究は利益より博愛と探究心に根ざしているため、家からは失望混じりの評価を受けている。けれどその才は確かなもので手放すには惜しいらしく、多額の寄付金等により生徒会に所属できている。
異能の未知なる可能性を高め、危険は最小限に留める_異能に携わる道具を発明し世に貢献するべく日夜研究に没するのが彼女。幼少期に異能の暴発で取り返しのつかないことをしてしまったことがきっかけ。大きな改革等目論むことはないが、争いが耐えず不平等が蔓延る現状は見ていて気持ちの良いものではなく。常に仲良く手を繋げとは言わないから、もう少し穏やかに過ごして欲しいと漠然と思ってはいる様子。わりと仲裁には入るタイプ……というか空気を読まず割って入るようで、巻き込まれて怪我をすることも多い。
発明道具は様々。鳥や蝶を模したもの、銃や刃、水晶に秤など全て手のひらサイズ。彼女の異能で微かな揺れを常時灯しているようで、そこに他異能者の能力が触れると起きた揺れを感知し共鳴する仕組み。不思議なことに時に温かな光を灯すこともあれば、触れた異能者の能力が道具に宿ることも。その際、威力は最低限のものにはなってしまうが(炎を操る能力なら、蝋燭に火を灯せる程度など)。誰の声も沈まず、誰の心も壊れぬように、手のひらの柔らかな器を彼女は作り続けている。
https://d.ku ku.lu/hucn885xs
AIで生成させていただきました、イメージイラストです。
(/無所属の生徒会役員にて参加希望です。不備や萎えありましたら、何なりとお申し付けください。)
22:
桃園 ひまり [×]
2025-10-04 13:08:08
>18
(/確認とご承諾ありがとうございます…!ちなみにこちらのトピックはドッペル有なんでしょうか?)
23:
2025-10-04 13:27:49
>21
確認致しました!問題ありません。丁寧で細やかな文章力に脱帽です!
>22
ご質問ありがとうございます。ドッペルは有りです!
24:
>19 [×]
2025-10-04 13:47:05
(/いくつか訂正をしたので確認お願いします。まだ訂正が必要疎な箇所がありましたらお教えください)
容姿:藍色のセミロングの髪の毛をハーフアップにしてまとめており、眠たげな藤色の目。161cm。
紺色のセーターを萌え袖にして着ている。全体的にオーバーサイズな服のイメージ。肩から鞄をかけており、その中にいろんなものが入っている。よく手に動物のぬいぐるみを持っている。
所属:花影組(勘解由小路派)(未定の所のやつです)
能力:「共有」一人の相手と能力と五感を共有することができる。(共有するには相手の了承が必要。人間以外の相手(虫など)とも五感のみ共有することができる)
性格:基本的に眠たげでのんびりしたマイペースな子だが、仲間に手を出すと容赦なく叩き潰すタイプ。気に入った相手にはよくちょっかいをかけにいく。少し戦闘狂のように感じられる。
備考:実家が裏社会にいるものならだれでもしっている「なんでも屋」で、お金さえあればどんな依頼も自在にこなす。よく女と間違えられる。6人兄弟の末っ子で甘え上手。花影組を率いている。カリスマ力が高い。
花影組(勘解由小路派)について
構成人数:10人
生徒会役員「勘解由小路 葵」によって極めて最近作られた派閥で、しっかりと統制が取れており、手を出さなければ基本的に温厚な組織で、あまり表立っての活動は少ない。仲間意識が強いというよりかは、リーダーの葵に対する信仰が強くまるで宗教のようなものである。所属する者たちは主に、勘解由小路家とかかわりが深い家(裏社会関係)のものが多く所属している。
見た目イメージ
h ttps://picrew.me/share?cd=vpmdyRi7SP
Picrewの「?」様で作成
25:
2025-10-04 14:04:21
>24
創作で細かな矛盾点を指摘するというのも変な話であることは重々承知の上で、裏社会の存在を堂々と後ろ盾として名門校の主要な地位に就いているという設定はそれでも無理があるのではないかと思っております…大変心苦しいのですが、物語の根幹たる派閥持ちの役員をお任せするには適さないと判断させていただきます。再度のお願いとなりますが、一般生徒での応募に切り替えて頂ければと思います!
26:
>19,24 [×]
2025-10-04 14:21:46
>25
了解しました。
それでは、一般生徒の枠として参加させていただきたいです。
所属を一般生徒に変更して、裏社会出身という設定は変更なしでも大丈夫でしょうか?
27:
流 ことは [×]
2025-10-04 14:56:30
>23
確認及び参加許可をいただき、ありがとうございます。お褒めの言葉もいただけるなんて光栄です。
学園管理事務局職員様のキャラクターも皆様素敵で……いつか絡めますことを心より楽しみにしております。
これから、宜しくお願いいたします。
>>皆様
早速、絡み文投下させて頂きました。気軽に絡んでいただけますと幸いです。
28:
雪弦 静 [×]
2025-10-04 15:00:15
>2 pf
https://d.ku ku.lu/5gezk4vp2
(/皆様がイメージイラストを載せていらっしゃるので、便乗して当方も雪弦のAI生成のイメージイラストを載せておきます!制服の指定を忘れていたので格好はあまり気にしないでいただければ…。)
29:
2025-10-04 17:13:11
>26
隠している設定なら問題ありません!
>27
こちらこそ宜しくお願い致します!
>28
ありがとうございます。お陰でイメージの補完が出来ました!
30:
2025-10-04 20:56:21
時間に余裕が出来ましたので、幾つか普段の副会長のイメージイラストを作成致しました!学園の日常のワンシーンとして、ご覧いただければ幸いです。
https://d.ku ku.lu/nxha4npct
31:
>19,24,26 [×]
2025-10-05 09:54:29
了解です!
新しいプロフィールを確認していただけると幸いです
紺色のセーターを萌え袖にして着ている。全体的にオーバーサイズな服のイメージ。肩から鞄をかけており、その中にいろんなものが入っている。よく手に動物のぬいぐるみを持っている。
所属:一般生徒
能力:「共有」一人の相手と能力と五感を共有することができる。(共有するには相手の了承が必要。人間以外の相手(虫など)とも五感のみ共有することができる)
性格:基本的に眠たげでのんびりしたマイペースな子だが、友人に手を出すと容赦なく叩き潰すタイプ。気に入った相手にはよくちょっかいをかけにいく。愉しいことと面白いことが好き。
備考:実家が裏社会にいるものならだれでもしっている「なんでも屋」で、お金さえあればどんな依頼も自在にこなす。学園内でそのことを知っているのは本当にごく一部の生徒のみ。よく女と間違えられる。6人兄弟の末っ子で甘え上手。
見た目イメージ
32:
2025-10-05 15:22:34
>31
確認致しました!問題ありません。
33:
>31 [×]
2025-10-06 16:10:20
>32
了解いたしました!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle