TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異能世界で送る学園生活/32

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
15: 雪弦 静 [×]
2025-10-02 19:43:08

>14

……こんにちは、副会長。

( 見上げた視線の先、陽を遮るように立つのは校内でその名を知らぬ者はいない副会長。傲然と微笑み、背後には睨みを利かせる取り巻き二人。校庭に漂う重苦しい沈黙も含め、状況が一変したのを確かに感じ取りながら軽く頭を下げて礼節を欠かすことなく応じる。だがその姿勢に服従の色はなく、あくまで形式的な礼にすぎない。畏怖の色も無く何一つ変わらない表情からもそれは明確に現れていることだろう。)

ご勧告どうもありがとうございます。しかし僕が必要としているものは既に手の内にありますので、女帝様の御旗のもとに並ぶ理由はございませんよ。…それに、僕のような協調性に欠ける者を配下に加えれば貴女の美しい統率にひびを入れかねませんから。

( 相手の皮肉をそのまま受け止めつつ、こちらからも返すように淡々とした声色で続ける。言葉遣いこそ丁寧であれど、どこか慇懃無礼な響きを帯びているのは明白だ。自身にとって生徒会役員である意味は、役員として与えられる最低限の特権を享受するため。そして相応の成績を収めて卒業し、祖父の顔を立てるため。派閥抗争に首を突っ込むのは何の利益もない無駄な事だ。軽く目を伏せると閉じた本の表紙を指先で軽く叩く。彼女達の行っている派閥抗争そのものが、この本の一節に記されていた現実的では無い仮説の理論と同様の「意味の無いもの」だと言わんばかりに。そして一度ベンチから立ち上がると、深々と一礼し上っ面の言葉を並べ立てた。その姿は一見すれば礼儀正しく従順にすら見えるが、言葉の端々には皮肉めいた拒絶が滲んでいて。 )

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle