TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
匿名さん [×]
2025-10-02 11:40:51
名前:雪弦 静( ゆきつる しずか)
性別:男子
年齢:16歳
学級:1年B組
容姿: 肩まで伸びた艶のある黒髪を後ろで緩く結んでおり、左に流した前髪は僅かに目元にかかっている。白い肌と無感情気味な銀色の瞳が特徴で涼やかなつり目。中性的な顔立ちによりどこか男女の区別を付けづらい印象を与える。制服はきっちりと着こなし無駄な装飾等は付けていない。身長166cm。
所属委員会:生徒会
能力:氷結操作(周囲の温度を急激に下げ、氷を自在に形成・操作する能力。攻撃、防御、拘束と万能に扱えるが、大規模に展開すればするほど自身の体温を奪い、凍傷に近い症状が出るので長時間の使用は危険を伴う。)
性格:利己的な現実主義者。表情の変化に乏しく、誰に対しても同様に淡々とした敬語口調で接する。しかし言葉遣いは丁寧ながら慇懃無礼で皮肉めいた言葉も平然と口にしがち。損得勘定が彼の基盤で、基本的には「自分にとって利益があるか否か」で物事を判断する。他人の理想や感情論には興味が薄い。
備考:無所属の生徒会役員。旧華族の分家筋にあたる家柄で表立った権力はないが潤沢な資産を持つ名家の生まれであり、寄付金を背景に生徒会役員へ推薦された。両親は仕事にかまけて家庭を顧みないため、幼少期から祖父に育てられたおじいちゃん子。生徒会役員という立場は「祖父の顔を立てるため」と「与えられる特権のため」でしかなく、理想や秩序にはあまり関心が無い。支配構造は受け入れているが、あまりにも横暴なものには眉を顰めることも。
(/参加希望した者です!プロフィールは問題ないでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle