TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
5:
。 [×]
2025-10-14 20:12:27
(/ はじめまして!もう誰もいらっしゃらないだろうと諦めかけていたところでした!来てくださって感謝でしかありません!!ありがとうございます…!是非お相手よろしくお願いします
また、提供作品等のご提示ありがとうございます!すっっごく迷いますね…。どうしましょう。
では、こちらからは椎名旭をお願いいたします!
こちらの提供に関しましては、全てのキャラ提供可能ですが、スモーカー、ルッチは未経験ですので非似にはなると思います。申し訳ありません!でも、お好きなキャラを選んでください。 )
6:
通りすがりさん [×]
2025-10-16 00:25:37
(/お返事感謝デスっ!!
流石にもういらっしゃらないかなとダメもとでした!!!!
そうしましたら、旭提供ということなので郁弥お願いしても宜しいでしょうか…?
お互いの創作同士で姉妹だったり親友だったり幼馴染みだったり…いいなぁと思っているのですが如何でしょうか?ご検討お願いします!
創作作成の為に萌萎をお聞きしたいです!此方のは以下になります。
萌/萎以外
萎/男勝り、人見知り、アルビノ、病弱
宜しくお願い致します!!!!(土下座))
7:
。 [×]
2025-10-16 02:09:53
(/ 郁弥ですね。畏まりました!
すごくいいですね、賛成です…!双子とかもありだな、と思いつつ…幼馴染も捨て難いですね。優柔不断で決められそうにないので、ご希望あればそれでお願いしたいです!
萌萎の提示感謝致します。こちらのも記載しておきました。参考にしてくださればと!
萌 / 萎以外
萎 / 過度なツンデレ、無口、病弱、ヤンデレ
よろしくお願いします! )
8:
通りすがりさん [×]
2025-10-16 17:31:06
(/萌萎ありがとうございますっ!!
主様はどのようなお子さまを考えておりますでしょうか?こちらは自分がお姉さんだと言い張りつつも言動も含め少々子供っぽいツンデレな身長低めの生意気小娘(属性過多)を考えておりますが、如何でしょうか?
それによっては双子や姉妹という設定で、どちらが先に生まれたかなどのもうs…いえ、想像が膨らむかと思いまして!
長々とすみません!ご検討お願いします!)
9:
。 [×]
2025-10-16 19:31:52
(/ いいですね!個性的でツンデレな小生意気ってとこがまたかわいいです。郁弥とのやりとりが楽しみです!
そうですね…。計算高いあざと系の悪戯っ子な根は不器用女子って感じにしましょうかね。どうでしょうか?
双子、姉妹…難しいところですね…!でも幼馴染でもいいですね!どうお考えですか?
いえいえ、ありがとうございます! )
10:
通りすがりさん [×]
2025-10-17 01:26:04
(/めっちゃ可愛い!!!旭は一旦置いといて(←)あざと女子大好きなんですよ~~!(歓喜)
私としてもめちゃくちゃはちゃめちゃものすごーーく悩んでおりまして…
考えた結果、双子がいいな、、と。
出来たら此方が姉でも宜しいでしょうか?
もしくはお姉ちゃん威張りの設定は消し去ります(ぐっ←)
実際どれも良いので気がかわったらいってください……!!!
それをふまえてpf作成します!!)
11:
。 [×]
2025-10-17 10:40:03
(/ それならよかったです!旭をからかいたいがための子です()
双子ですね!ではこちらが妹ということで…!楽しい姉妹になりそうですね!
ではこちらもpfの作成に入りたいと思います。苗字はお任せします!二卵性ということで顔は似なくてもいいかなと。他、家庭内設定なども何かあれば追加してくださいね! )
12:
通りすがりさん [×]
2025-10-17 13:15:36
(/ふぉおぉ!いまから楽しみですねぇ!!!!
ありがとうございます!(土下座ァ)
髪の色ちがったとしても両親それぞれの血を受け継いだということで!←
苗字お任せマジっすか…取り敢えずいくつかあげさせて貰います、、
綾小路、花園、早乙女、花咲、有栖川、姫川、姫野あたりは如何でしょうか?)
13:
。 [×]
2025-10-17 14:40:20
(/ そうですね!どちらかが母似、父似的な感じでいきましょう!ちなみにこちらの子はそこまで低身長ではなく平均的で行こうかなと。
素敵なものばかりで迷いますが、花咲でお願いしようかなと!響きがとても素敵でした…!
では、pf作成して参りますね! )
14:
。 [×]
2025-10-18 16:11:04
名前/花咲 陽(はなさき あきら)
容姿/朝日のようなオレンジイエローの髪、癖のないストレートで肩につかないくらいの長さで切りっぱなし。前髪は長く目元あたりで流してる。瞳は向日葵のようなイエロー。アーモンド型の目はやや吊り気味。肌は白めで唇は薄い。右目下に泣き黒子がある。162cm。華奢すぎない体型。シンプルな服装ばかり。
性格/あざとい末っ子気質。見た目の割に可愛らしいというギャップを武器に巧みに計算された言動と行動をする。本人も最早あざといことを肯定的に捉えてる。女を敵に回すのは嫌なのでそこはお得意の計算でむしろ懐に入れる。あざとさも実は根が照れ屋なとこもあるのを隠してが故で、本命に押されると弱いただの不器用者。悪戯好きで割とドライ。
備考/小学生からSCに通う。専門はブレ。双子の姉がいるが、姉をからかったり悪戯するのが好き。というか趣味。男の子みたいな名前とからかわれることもあるが、自分は気に入ってるので気にしたことはない。貴澄とは話が合う。中学の時に旭の真っ直ぐなところを見て惹かれてる。てか大好き。
(/ どうでしょうか。pfの確認をお願いします!
勝手にSCに通っていたことにしました。はるかたちとはそこで知り合ったというのはどうかなと。旭や郁弥たちとは中学から知り合うことにしてしまいました。色々勝手やってますが何か変更したいところがあればなんでも!
あと、年齢を決めてなかったですが、大学で再会して、って感じで女子水泳部に所属するのはどうかなと!姉の方は郁弥の大学でもいいと思いますし、どうでしょう! )
15:
通りすがりさん [×]
2025-10-19 01:31:40
花咲 香織(ハナサキ カオリ)
性格:典型的なツンデレガール。お姉ちゃんだからと威張ってる割には「小さい」「子供」というワードにすぐ反応し、むきになりやすく少々子供っぽい。子供っぽい部分はありつつ、面倒見は良い方でなんだかんだ言いながらも断れない。褒められるのに弱く照れやすい故、どうしても悪態をついてしまう。妹を傷付ける者は誰であろうと許さない。妹を守るために勉学等に励み続け苦手なことも克服しようとする努力家。恋愛面に関して好きになったら割と一直線ではあるものの、認めるまでが長い。
容姿:身長は150と低めで童顔。胸あたりまである綺麗に巻いたサーモンピンク色の髪。前髪は軽めのパッツン。時々ツインテールにしちゃったり。瞳の色はイエロー。量産型ファッションを好む。
備考:可愛い物が兎に角好きだが子供っぽいと馬鹿にされたくなかったので高校生の頃に大人っぽくなろうと服装や髪型を色々変えてみたが、似合わないと自覚し自分の好きを貫くことにした。どちらかというと妹にみられがちで少々気にしている部分有。妹にからかわれることも多いがそこも可愛いところだと思っている。
妹の付き添いで遙や郁弥達と知り合ってはいたがそこまで親しかったわけではなく、大学で再会して交流が増えるように。何かと郁弥に突っかかって、言い合いも始まる事もあるがその時間も悪くないと思っている。郁弥が好きだと認めたくないと否定しているが、実はとても好き。寧ろちょっと重い。妹のことは「あき」と呼ぶ。
(/お待たせしました!こちらも勝手に色々決めてしまいました!
年齢決めてなかったですね!?同級生って感じにしますか?それとどう説明したら良いのかわからずここに書いてないような言動をするかもしれませんがご了承ください、、(泣)
不備等ありましたらおっしゃってください!!!)
16:
* [×]
2025-10-19 02:06:05
( / 初めてまして…!まだ募集しておりますでしょうか?宜しければ是非参加希望させて頂きますたく存じます!
此方の提供作品&キャラと、希望キャラを提示致しますので、ご確認くださると幸いです。
◆提供可能◆
ONE PIECE : サボ、エース、クロコダイル、サカズキ
呪術廻戦 : 五条悟、虎杖悠仁、両面宿儺
◇希望キャラ◇
HUNTER×HUNTER : ヒソカ
ONE PIECE : エース、クザン、ゾロ
少なくて申し訳ありません…!参加締め切りや相性に問題がありそうであればスルーして頂いて構いません故。ご検討の程宜しくお願い致します…! )
17:
。 [×]
2025-10-19 05:28:58
>15様
(/ 妹好きなお姉ちゃんで素敵すぎます!作成ありがとうございます!そうですね、みんなと同級生にしましょう。では、原作通りって感じだと大学一年の19歳でいいでしょうか…!
始め方は再会から行うか、すでに再会してしばらく経ってるかどちらにしますか?また、郁弥は香織さんをどう思ってる感じにしましょうか…。
旭に関しては、陽の好意に気づいているが未だ発展せず。好意はだんだんと芽生え始めてきてる感じにしてもらおうかなと! )
>16様
(/ 初めまして!お越しいただきありがとうございます!まだまだ募集しておりますよ。是非お相手していただきたく…!
す、すごく迷いますね…。どの子をお願いしましょうか。では、ONE PIECEからサボ、エース、サカズキのどなたかをお願いします!やりやすい方で大丈夫ですのでご検討ください。
こちらからはその4人どなたを選んでもらっても大丈夫ですよ!お好きな方を選んでください…!
よろしくお願いします! )
18:
* [×]
2025-10-19 06:14:05
>17《 主様 》
( / わあ、ご許可の程ありがとうございます…!よろしくお願い致しますね!
なるほど、承知しました。それではONE PIECEから一番動かしやすいエースを提供させて頂きますね!
では、此方からの希望はHUNTER×HUNTERのヒソカをお願いしようと思います…!
創作のプロフィールを作成するに当たって、萌萎をお伺いしても宜しいでしょうか?
当方の萌萎は、下記の通りです。
萌 : 元気っ子や個性的な子、積極的等々、萎以外全般
萎 : 過度に消極的、過度な受け身、無口、ツンツン、ツンデレ、病弱、悲劇のヒロイン
上記の萎以外であればどんな子でも大歓迎ですので、主様の創作ちゃんをお好きに作成なさってくださいませ…! )
19:
。 [×]
2025-10-19 10:45:35
>18様
(/ エースですね!ありがとうございます…!
ヒソカは初めてですので意味わからない変態になってしまったらすみません()がんばります!
萌萎の提示ありがとうございます。こちらの萌萎は以下になりますのでご参考にどうぞ…!
萌 / 萎以外
萎 / 過度なツンデレ、無口、病弱、ヤンデレ
エース、サボ、ルフィと盃を交わした兄妹という設定にしようと思うのですが大丈夫でしょうか。もし苦手な設定であれば排除いたします!ご検討ください。 )
20:
* [×]
2025-10-20 11:32:58
>19《 主様 》
(/ ありがとうございます…!ヒソカに関しては元々意味の分からない変態みたいな所はあるので()大丈夫ですよ!
此方こそ萌萎のご提示ありがとうございます!参考にさせて頂きますね。
おお、盃兄弟の兄妹…すごくいい設定ですね!全く問題ないので、是非設定に盛り込んじゃってください…!
此方も念能力の設定を練るのに苦戦しておりまして…。プロフィールが完成し次第提出致しますね。 )
21:
。 [×]
2025-10-20 17:27:42
>20様
(/ それはよかった!がんばりますね!
ありがとうございます…!念能力すてきですよね、簡単な設定で構いませんよ。こちらもpfが出来次第あげさせていただきますね。 )
22:
通りすがりさん [×]
2025-10-21 23:07:54
>17 主様
(/お返事遅くなり申し訳ありません!
大学1年生の19歳でいきましょう!!!
郁弥とは両片想いでお願い致します!姉という立場のせいで郁弥を子供扱いするけど、郁弥は“そっちの方が子供じゃん”と不満そうな感じがあると嬉しいです、、
再会するところからもいいですね!?!?
把握しました!段々と恋心が芽生えて行く形でいきます!始め方どうしましょうか?
時間軸あわせたほうが宜しければそちらにあわせますよ!!!!(ぐっ))
23:
。 [×]
2025-10-23 03:04:23
>20様
名前/ハル
年齢/19(新世界編)←ルフィと同い年
容姿/黒髪のストレートでハンサムショート。白めの肌で三白眼のジト目。涙袋がはっきりしてて下まつ毛が長め。青い瞳をもつ。170cm。体格はやや胸が小さめ。黒のチャイナシャツにワイドパンツ。肩から海軍のコートを羽織る。脱退後は海軍のコートから同様の形の黒のコートに変える。
性格/素直で割となんでも口にするタイプ。デリカシーのないことも甘えたいことも全部真っ直ぐ伝える。相手が誰であろうとあまり物怖じせず失礼なくらい軽く接する。少し悪戯っ子気質あり。自分の優先順位をしっかり持ってて、それを守るためなら立場も捨てられるくらい度胸がある。
備考/元海軍少将。ナイナイの実の能力者。物を異空間から出し入れすることが可能。異空間の上限はなく、無機物であれば収納、取り出すことができる。戦闘時異空間にある武器などを使用し戦う。自分の掌へ異空間から物が転送される仕組み。何もないところからは出てこない。転送時も掌に乗せていなければ転送できない。高い身体能力と剣術を駆使して16歳のときに少将に昇格した。コラボ山へ来たのは4歳のとき。ガープが戦場で拾ってきた子供。とある海賊に監禁されていた。エースたちに出会った時には能力を所持していた。サボが海を出た次の年にガープに連れられ海軍へ。そのまま海軍として活動することになる。頂上戦争にて海軍を裏切りエース奪還に加勢する。エース奪還(生存if)後エースと共に白ひげ海賊団へ。現在エースと2人で行動中。
関係/エース(生存if)。船長不在で散り散りになった白ひげ海賊団、その中で奪還したエースと共に2人で行動している。幼い頃は兄妹として育ったが、お互い兄妹愛が強くそれが恋愛感情ではなかった。でも、幼い頃に別れて以来それがエースに対してだけ特別な感情だったことに気づく。エース奪還以降はエースへの愛情を惜しむことなく伝える。エースも同じような感情こそあるが、恥ずかしくて隠している状態。好き合ってるけど特別な関係にはまだなっていない。
(/ 遅くなりましたが作成して参りました!生存ifとなっておりますので苦手な場合は仰ってください!関係性的にはハルが一方的に愛を伝えていて、エースは何となく兄妹ということもあり踏み出せていない感じだと嬉しいです…!ご確認をお願いします。 )
>22様
(/ いえいえお気になさらず!暇なときにお返事して貰えば大丈夫です…!
わかりました!ツンデレ郁弥かわいいですね()
ありがとうございます!
時間軸は合わせましょうか!ごちゃごちゃになってしまうので。こちらの再会は部活にします。準備をしていたら、あれ?って感じで!そちらはどうしましょうか。 )
24:
通りすがりさん [×]
2025-10-24 12:48:37
>主様
(/ありがとうございます!泣
此方は校内でばったり出会ってしまってお互いにあの時の!みたいな。陽ちゃんの友達、陽ちゃんの妹から好きな人に変われたらいいかなと。
ただ、まあ…大学入った時の最初の郁弥はその前に色々ありましたから…水泳に関して複雑な部分はあるとは思いますけど…(
絡み文どうしましょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle