TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
662:
ドードー鳥 [×]
2026-02-16 22:22:26
>オルカード
?……ハッハー!なんだね、褒められて照れるとは初々しく可愛らしい面も持ってるのだな(未だ会話を重ねて浅いからこそ見ることが出来る視点、今こうして言葉を交わす中で彼の眼を持って見る物事や思考についてが判断の材料のすべてとなった。だからこそ客観的に判断する自身からの評価を受けて、顔を赤く染めるように照れて見せるその姿が、先に彼が口にしていた他者からの評価とは似つかわしくなくて正に鳥のような動きで頭を傾げて見せる。それから暫くして自分の中に受けた評価を落とし込む姿を見れば未だに熱の余韻を引きずりながらそれを続けた彼が可愛らしくも面白くて吹き出すように大きく笑って。この国に住まうものの多くが甘いものを好むから、だからこそその店を知らない役持ちはいないはず。それを彼が初めて聞いたというリアクションで受けたからか少しだけ眉を持ち上げて「今度、機会があれば行ってみるといい。店もにぎやかで可愛いのだよ。」話しながら頭の中に浮かべるのはその店について、本来ここで伝えなければいけなかったのはそのお店についてではなくその店主についてだったはず。それに気づかぬままのんきな声色で「フルーツのタルトもキラキラしていて美しく美味しいのだとも」と自身のお気に入りを添えて。彼と小さな友人のやり取りを眺めながら、挙がったのは知人の名前。少し頭を傾けてから「芋虫ならキノコよりも本に囲まれている姿のほうがよく似合うんじゃないか?」と自身のよく知る芋虫についてを重ねて口にして。そんな彼から続く冗談に肩を揺らして笑って見せてから閃くように続けて)出来るかどうかはわからないが、その分野を得意とするのはムカデだろうか。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle