TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
655:
ドードー鳥 [×]
2026-02-10 18:51:21
>オルカード
(遊園地に遊びに来た幼いアリスが、自身を見かけて呼び止める際に使う呼び名を彼が口にする。それを聞けば一瞬だけ足を止め、それは驚きというよりもそんな光景を自然と思い出し、胸の奥にふわりと温いものが触れた感覚に近かった。次の瞬間には、いつものように肩を揺らして楽しそうな笑い声を転がすが、その響きはどこか柔らかさを帯びていて。「ハッハー……呼び名とは不思議なものだな。そうやって口にされるだけで、景色まで付いてくるようだ」何の気なしに健全と告げたその言葉を繰り返す声に気づき、首を傾げる。彼の瞳に浮かんだ違和感のような色を真正面から受け止めて、逃げも誤魔化しもせず、ただ穏やかに瞬きを返し「ああ、健全だとも。混沌を恐れず、愉快だと笑える。それは壊れているのではなく、この一生をよく生きている証だ。……少なくとも、俺の目にはそう映るよ」彼が何を思って違和感の棘に触れているのか、それを掘り下げない代わりに自身の目で見たその評価についてを言葉にして。スコーンの注文が増えていくにつれ、ほうほうと指折り数え始める仕草は大げさで、しかし楽し気で。欲張りな要求を拒む気配など微塵もなく、むしろ面白がって「ナッツに茶葉、キャラメル……ふむ、ずいぶんと賑やかだな。しかもだ、全部、だと?ははは!言うではないか。だがまあ、どうせやるなら派手にやらねば面白味にかけるな。……ああ、残念かもしれないが、俺が作るわけではないのだ。俺とミンゴちゃんのお気に入りの店がある。あそこなら、アリスが望んだ全部が揃うとも!味も、香りも、間違いない。」楽しみにしていてくれと、自身も楽しみにしているのだと、そう続けるようにお茶会への思いを馳せて。続く話に耳を傾けると、彼の歩みが自然とゆっくりになったことに気がついた。人の姿に喩えられた花の描写を、一言も挟まず、丁寧に聴く。その横顔は、森の奥に咲く何かを思い浮かべるように静かで真剣で。まるで人探しを行うかのように彼の言葉を最後まで聴き入って「チェリーピンクのフリル、凛と伸びた背……なるほど。それは確かに、紳士とも淑女とも呼び難い、美しい存在だな」ステッキの持ち手を爪先でカンカンと弾き、その場所を割り出すように思案する。そして口角を持ち上げればなんと単純なアイディアを挙げて)なあに、わからなければ他の子に聞けばいい。花のことならば俺たちよりも花の方がよく知っているさ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle