TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリスは憂鬱な夢をみる / 半無登録、指名制 / 再建/664

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
643: ドードー鳥 [×]
2026-02-07 23:23:25

>オルカード

(”罪作り”と言われた瞬間、肩を揺らして喉を鳴らすように笑い声を上げてしまう。続けられた”ムードメーカー””園長天職”という言葉を受けると、少しだけ目を見開き、それから照れ隠しのように自然な動作で帽子のつばを指で弾き。それは自身の立場やその仕事が向いているという、彼が客観的に見た感想のようだったから、だからこそ純粋にその評価が嬉しいと感じたらしい。「いやはや、罪だとしたら無自覚なのが一番厄介だな。だがまあ、そう言われるうちは悪くない。……ふふ。風は吹いているだけなのに、勝手に評判が立つのだから不思議なものだ。園長、というのも悪くない響きだな。皆が勝手に走り回って、転びそうになったら手を出して、笑って帰っていくのを見届けるのだ。それは確かに性に合っていると言える。……所長の話は、まあ、どこも似たようなものなのだろう。上に立つ人間が風向きを読めぬと、下は大変だからな。」途中で愚痴になりかけた空気を察すると、眉が少しだけ持ち上がる。あえて軽く言葉を切るように数度頭を縦にウンウンと頷いて「だがアリス、君は君で、ちゃんと“美味しいところ”を見つける目をしているのではないか?余白を楽しめる、そんな目を持っているではないか。」それをただの愚痴で終わらせないように口角の片方を釣り上げるような不敵な笑みで彼のことをちらりと盗み見て、今度は反対にこちらから見た彼の印象を告げた。遊園地を抜ける頃、続く彼からの申し出に”ん?”と小さな声を先に返してから僅かに頭を傾けて、それから弾むような声色で楽しそうに答えを送り)ジャムを作って持ってきたら、だと?ふむ……それは良い問いだな。───答えは簡単だ。そんな素敵な誘いならば喜んで楽しむとも!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle