TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
528:
フラミンゴ [×]
2026-01-06 23:49:13
>オルカード
………ふぅん、俺にはわかんねェ悩みだなァ。(言葉を選ぶような、言い淀むような、そんな間の後に彼が吐露した悩みの内容は特別自分の見た目に自信があるわけでも無ければ、それこそ作り物のように綺麗な見た目をしているけれど、愛想笑いのひとつもしない知人を知っていたからで。疑問のままに傾けた頭はそのまま、茶化すように続けられた彼の言葉は明るく冗談に誘導するようなものだったけれど、少なくとも、彼が言い悩んだその間も、これまでの彼の人生の中で何かがあり、そして彼が思い悩んできた事実なのだろうと言うことは理解ができた。それがトラウマと呼べるものなのか、それとも気に病むというレベルのものなのか、悩みの大きさまでは計り知れないが、自身までもがその悩みを軽く扱い茶化すつもりは無いようで。僅かに唇の先を尖らせると鏡越しの彼へ視線を向けてから暫しの沈黙、「笑いたけりゃ笑えばいいと思うし、笑いたくない時まで無理して笑わなくても良いんじゃねって思う。……真面目な顔して道探してる面も悪かなかったぜ」それはアドバイスなんて大層なことをするつもりではなくて、ただ肩を張って生きる必要はないことや、この世は意外と気楽に生きられるのだと言うことを伝えたい思いで。同時に知る住人を頭に浮かべればくっと喉を鳴らして「それに、笑ってる笑ってないで評価するやつは俺の知る限りいないと思うョ」眉尻を垂らし、小さく笑う姿は彼とは逆に笑顔が下手で。それでも自身を受け入れてくれる場所だから、彼の悩みが少しは軽くなればいいと口を閉じて。最初の方は何度か同じ道に出ることもあったけれど、次第にそれも無くなった。記憶力、判断力、共に長けているのだと彼を見てはそう感じて。こちらを気遣ってくれる優しさに頷いてから「久しぶりに中入ったから楽しんでたとこ。……降参かァ?」最後には煽るような揶揄うような声でにや、と笑みを浮かべながら問いかけて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle