TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリスは憂鬱な夢をみる / 半無登録、指名制 / 再建/664

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
457: 赤の騎士、ジャバウォック [×]
2025-12-23 15:40:46

>ユリーシャ

厨房に“ライオン”って料理人がいるんだが、彼がお嬢ちゃんにとってのトゥイードルダムだよ。俺が陛下のそばに立つようになったのは彼女が赤の女王の名前を引き継いだときからかな(今でこそ国を愛し導く象徴として君臨する彼女だけれど、その女性がそうなる前に隣の彼女と同じように迷いながら選択をして道を進んできた結果いまがあるのだと言うことを言葉にするのではなく、この国に初めてきた時に彼女を見つけてを引いた人物の名前を具体的にあげながら、アリス時代の陛下を自分よりもよく知る人物を紹介して。秘密にしてほしいという申し出を彼女が汲んでくれると、そんな彼女にもまた内緒があるのだと語ってくれた。その“内緒”が何かはわからないけれど、歩みを再開する彼女の動きに倣うように自身も足を進ませるとその際に穏やかで余裕を持つ落ちついた声で楽しげに笑ってから「その通り。陛下がまだアリスだったときに、お嬢ちゃんと同じようにこの蝋燭を護ってこの回廊を進んだよ。」そう語る声は実際に側で見たことを表すような懐かしさや思い出を振り返るような色を持っており、彼女の足取りが最初とは全く違う軽やかな物に変わったことに気づくと、その心境の変化だけではなく勇気の花がその胸に咲いたのだと言うことが伝わった。そうして勇気ある彼女の聖なる儀式は元いた場所に戻ってきた事により終了となれば彼女と向かい合うように顔を向けて)お嬢ちゃん、お疲れさま。___その蝋燭を俺に、

>ロメオ

(アリスに関する情報を率先として収集している訳では無いから、羊がアリスを囲っているという事実に素直な驚きを抱いてしまう。そう言った類には手を出さないような男だからこそ、しかし仮面に隠された彼を覗くように顔を向ければ「メリーは不器用な奴だが、善人じゃ。坊ちゃんはええ奴にひらわれたな。チェシャも善人やし、坊ちゃんの周りにはええやつが多い。きっと坊ちゃんがええ奴やけぇ、集まっとるんじゃろ」会いたい人が多いと語る彼へ飄々とした物言いでそう伝えればほんの少しだけ眉を持ち上げて「善人には悪いやつが寄ってくるけぇね。そうして悪いやつに騙されても善人にゃあ、その罪悪感に耐えられんのじゃ。坊ちゃんも、匂いを嗅ぎつけて寄ってくる悪いやつには気をつけんさい」なぜ、どうして、チェシャ猫にとって幸せを願われることが辛さに変わるのか。具体例を挙げる事はせず、しかし抱えたままの彼の肩を二度ほどポンポンと叩いてから腕をおろして「白い紙に黒のインクを落としたら真っ白にゃあ戻らんように、心が壊れたら元に戻すことが出来んのよ」それが何を指すのかはぼんやりとしたまま、御伽噺か注意ごとか、そんな口ぶりで独り言を語るように締めくくり。ジャバウォック個人への興味に対して僅かに瞳孔を鋭くしてから、すぐにその両目を瞑り線のようにする笑顔を見せて「え~~~?おいちゃんの恋愛事情聞きたいか?その時は坊ちゃんの甘酸いい話も聞かせてくれにゃー教えらんないちゃ」最後にはハートマークをつけるような、女子高生がきゃっきゃと楽しむようなそんな華やかなテンションで続け)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle