TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

アリスは憂鬱な夢をみる / 半無登録、指名制 / 再建/664

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
355: ユリーシャ・ゼレンカ、ロメオ [×]
2025-11-29 12:15:29

>黒兎様

(廊下で見つけてくれた時、彼はどんな顔をしていたっけ――思い出せるのは黒い軍服の後ろ姿だけだから、今みたいにしっかりと自分を見てくれる彼と真っ向から視線が合うのは初めてな気がする。ぱっと何かを閃いたように僅かに目を大きく開いて、ソファーの上を這い這いするようにして躊躇いなく距離を詰めて彼の両方の目尻に手を伸ばし、垂れ目にするように淡い力で斜め下に緩く引っ張って「…やっぱり。こうしたらダムの目に似てる」涼し気な目尻、夜や海を連想させる色彩、だいすきなそれらを持つ黒兎の瞳も好きという風に掴みどころのない微笑を浮かべて。蜥蜴、という単語には何だか現実の話よりも物語の一場面のような印象を強く感じて、まるで新しい本や遊びを見つけたようなわくわくとした調子で「……不思議ね。ユリも、きっとダムだって怒鳴っても言うこと聞かないのに、なぜ大きな声を出すのかしら」もっといい方法があるのにね、と含みある視線で彼を見上げながら「蜥蜴のビルも大変なんだわ、きっと」子供が大人の世間話の真似をするように、何も分かっていないくせに知った様な口を聞いて溜息を吐いて。少しの沈黙の後、積まれた詩集を指さして)ねえ、あれは何の本?

>ハンプティダンプティ様

(肩が根元から持っていかれそうになる握手の動きに、力加減を分からず全力で飼育員にじゃれつく猛獣のような危うさと可愛らしさを感じて〝おっと〟と困ったように声を出すも悪気が一切無いことは伝わっているから恐怖や不快は感じなかった。見ていて気持ちよくなる食べっぷりは調理人冥利に尽きて、嬉しそうに歯を見せて笑い「ハハ!良い喰いっぷりだ。俺も負けてられねえ」自分も同じベーグルにがぶりと食いついて。ダチもこのくらい大胆に飯を食えたらなと頭に浮かぶのはニヤニヤ笑顔の猫の顔で、あれ以来会えていないからこそきちんと食事を摂れているか心配になった。今日明日にでも家を訪ねてみようかと考え事をしながらベーコンを焼いていると、途端に視界を埋め尽くす白黒に意識は掻っ攫われて「キャンディ…、」単語を呟くに留めたのは前後の文脈からそれが甘いお菓子を意味しているわけではないと勘付いたから。思えば目の前の彼は猫の友人と違ってしっかりと食事を摂れるのに妙に痩せていて不健康に見える。怪訝そうにこちらからも彼の目を覗き込んで「…その目は体調不良ってわけじゃなくて、元からだよな?」口調には心配の色を含めて、今までに見たことのない色合いの瞳をじっと見つめて。それからフライパンでじゅうじゅうと音を立てる厚めのベーコンの上に片手で四つほど卵を割り落としていきながら)ちょっと前にメリーに拾ってもらったんだ。君の事は聞いてたからずっと会いたかったんだぜ、なんでも凄腕のパティシエなんだって?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle