TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
グリフォン [×]
2025-10-02 17:34:36
>リオ
(肩を竦めながら、後頭部をガリガリと雑に掻く。羽音ひとつ立てずに佇むその姿はどこか気だるげで、やる気があるのかないのか分からない。それでも彼女の言葉を聞いて、あぁ──こりゃまた新しいアリスか、と一発で理解しているようだった。見た目こそ人間らしからぬ風貌だが口調も目線も刺々しくはなく、むしろ妙に人間臭い温度感が漂っており「……そりゃ、わかんねーよな。ここ、不思議の国だし。アンタみたいに、どっかの世界からぽーんと迷い込んでくるやつ、たまにいるんだよ。そいつら、まとめて“アリス”って呼んでるだけ。」そう言いながら、雑な仕草で翼をひと振り、舞い落ちてきた赤い花びらを靴先で払う。気怠げな声音とは裏腹に、先へ進むように歩き出す足取りはゆっくりで、彼女のことを置いて行く気はない。むしろ無意識に彼女の歩幅に合わせているようで。「ま、面倒ごとに巻き込まれちまったな、アリス。これから色々大変だぜ。あのデカい赤の城がアンタらの大体の拠点になる。そこでこの国のこと知ってくやつが多い。……ま、取り敢えず。オレが城まで連れてってやるよ。」気楽そうな声音にほんのりとこの国に対する皮肉を混ぜて、でもからりと笑って見せる。その笑みは茶化すというより、妙な優しさを含んだ悪戯のような笑い方で。大きな翼を一度畳んでから、先を指し示すように軽く顎をしゃくって。)さ、行こうぜ。オレも別に、案内人やるの嫌いじゃねーし。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle