TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
101:
三月兎、グリフォン、ダリア [×]
2025-10-24 01:55:25
>オルカード
そう。なんでもない日をお祝いする……よく知ってるね(彼が口にしたお土産候補よりも、もっとずっと心を叩いたのは自らが身を置くこの屋敷の住人がポリシーとしているその考え方を、まだ口にしていないはずなのに彼が知っていたことだった。それに対して最初こそ知っている前提で口を開いたが途中で彼がまだ知り得ないはずのことを言葉にしていると気がついて、垂れ下がる方の耳先がぴくりと揺れた。それから少なかれ驚きを浮かべて驚いたとでも言うように声を続けると、今までよりももっと彼への興味を募らせたようで。自分の疲れよりもこちらの疲れを心配する彼の様子に思わずふふ、と息を漏らすように静かな微笑みをして「僕のことより自分のこと心配してあげなよ。」裾の長い白衣の先はひらりと揺らして彼の隣を通り過ぎるように足を進ませ、大きなティーカップのような形をしたテーブルとそこに用意された複数の椅子のうち一つを引いて「座っていいよ。君はお客さんだからね、僕が紅茶を用意してあげる」得意げな雰囲気でそう言ったが、用意したのはコックリとした甘い色合いのミルクティーとジャムの乗ったクッキーといった簡単に用意できるものが二人分だけで。声を添えながら近くの椅子を引いて自らも腰を落ち着けて)君の口に合えば良いけど
(/お世話になっております。簡易ながらですが帽子屋邸についてまとめたページが出来ましたので共有いたします。ただ、無駄に長くなってしまったのと読みにくいかと思われますので、お暇な時にでもなんとなくこんなものかとざっと読み流して頂ければ嬉しいです。
https://alice.mamagoto.com/設定/帽子屋邸)
>リオ
そりゃよかった。楽しいことなんてまだまだいくらでも有るから、これからさ、一個ずつ見つけて、それで気が向いたら教えてくれよ(店員に頼んで用意してもらったテーブルセットを彼女が喜んでくれればサプライズが成功した時のような気持ちで片方の口角をついと持ち上げて。聞かなくても伝わるくらいまっすぐに喜びを露わにしてくれると、彼女の気持ちが伝わってくるみたいに胸が温かくなった。幸せだと言うことを言葉で、表情で、声色で、彼女の全てを使うようにして伝えてくれるとひらひらと片手を揺らしてから肩の力を抜くようにして伝え。それから手を伸ばしたのはチョコチップがたっぷり使われたマフィンで、それを一口分の大きさにちぎれば自らの口の中へと落とし、モゴモゴと数回の咀嚼の後に飲み込んで。それから口にするのは素直じゃない物言いでの返事で)俺も、今日これが食えたのはお前を見つけたからだし、…まー、なんだ。悪い日じゃない。
(/お世話になっております。グリフォンから説明があった通り、送り先はグリフォンに限らずで手紙を送ることができるのでもし宜しければご利用ください…!もちろん、手紙自体は割愛して送ったという体で話を進めることも可能ですので参考までにして頂ければと思います。長いものになりますのでお手隙の際にでも目を通していただけると嬉しいです。
https://alice.mamagoto.com/イベント/手紙)
>有咲
じゃあ、俺と会う時はいろんな髪型を見せて。俺は欲張りだから色んなアリスちゃんのことが見たいや(会話の空気感は共に冗談めかすような楽しくて優しい雰囲気が漂っている。それでも彼女が甘やかしてくれるようにそんなお願いを聞いてくれると言ってくれればそれだけでは止まらずににっこりとした笑顔を見せながらちゃっかりとしたおねだりを重ねて。手紙についてを彼女が把握したのを確認すると、感心したような彼女にこくりと頷いてから「それ、取りにきた子に言ってあげたら喜ぶよ。あ、そうだ。もしかしたらオウムって真っ赤な郵便屋さんがくる時が有るんだけど、もし会えたら俺が会いたがってたって伝えて欲しいかも。オウムはいいやつだよ、俺の友達」彼女が手紙を書いてくれると、それがお世辞じゃなくてきっと本当だと伝わっているからか、手紙の郵送を取り仕切る友人について簡易的に話して見せて。何も持たない片手でペンを持つような素振りを見せれば悪戯に笑って)あんまり待たせないと思うよ。俺ね、文字書くの好きなんだ。書くのも好きだし、貰うのも好き。……手紙ってさ、俺だけのために書いてくれた文字だから、特別嬉しい気持ちになるんだよね
(/もちろん大丈夫です!書き方について承知いたしました。そして細々と書いているものを確認していただいて有難うございます。ダリアが交流の中で話している手紙についての詳細も倉庫の方に載せましたのでもしよろしければご利用ください…!こちらも手紙自体は割愛して送ったという体で進めることができるので参考までにして頂ければ嬉しいです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle