TOP > 1対1のなりきりチャット

猫又さまの棲む社(〆)/62

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 倉本陽葵 [×]
2025-10-07 10:28:00

は~い。…私って信用ないのかなあ。悪戯なんてする訳ないのに。
(相手が猫型に姿を変えたのを見届けていれば改めて念を押す言葉を付け加えられ。猫又と人間という住む世界や価値観が違う二人の間には何となく目に見えない壁がそこにあるようで。出会った当初よりは会話も増えて会う頻度もほぼ毎日で、お茶やお菓子を出してくれたりお昼寝も一緒にしたりと楽しい時間を過ごしているのに、まだ警戒されているのかと思えば溜息混じりに相手に聞こえないようにぽつりと上記を呟いて。何となく寂しい気持ちになりながらも相手がいつ起きるのか分からないが、今日はもう少しだけ此処に居ようと膝を抱えて座りながらぼんやりと境内から見える景色を眺めて)

42: 依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-08 20:33:51

んん…んにゃぁ、…
(相手が信用されていないのかと密かに落ち込んでいる事はつゆ知らず、呑気に寝言を言いながらすやすやと眠っていて。先程の念押しには、もし不意に貴方が触れたりそれで無くても何かの拍子に無意識に貴方に危害が加わってしまうのを防ぎたいという思いも含まれていて、決して貴方の事を信用していないという訳では無く。その証拠にごろごろと寝返りを打ちながら徐々に貴方の傍に近寄っていくと貴方の太ももの辺りに自分の背中をぴったりとくっつけては、安心した表情で寝息を立てていて。人型と猫型とではほんの少し精神年齢に差があるらしく、その寝方からは甘えている様な雰囲気が感じられる事だろう)

43: 倉本陽葵 [×]
2025-10-09 13:51:47

どんな夢見てるんだろう。
(寝言を言いながら気持ち良さそうに眠る猫型になった相手を見つめながらぽつりと独り言を呟いては、愛くるしい姿に思わずその体に触れそうになってしまい伸ばしかけた手を慌てて引っ込め。ふぅ、とひと呼吸おいて平常心を保っていれば太ももの辺りにもふっとした感触があり。ちらりとそこに視線向けると、先程まで少し距離があった筈なのにピタリと背中をくっつけて寄り添っている相手に気付き。思わず「えっ…」と声を上げてしまえば起こさないように口元を手で覆い。いつもより少し甘えているように見えるその姿に自然と頬は緩み静かに寝顔を見つめていて)

44: 依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-10 18:08:44

ん、む…
(ふと、目が覚めてゆっくりと目を開ける。未だ獣型のままで片手で顔を洗い、その後身体を舐め、毛繕いをして。我ながら自堕落だなぁと思うも、まぁ特に毎日する事も無いのだから仕方ないかとまた寝転がろうとしてハッ、とする。確か今自分の住処に貴方が来ていて、貴方は起きたが自分はまたいつの間にか眠ってしまっていた訳で、更にいつの間にか自分と貴方の間の距離がほぼゼロになっていて…しかも完全に今自分の世界に入っていたな…と考えるとキリがないがとにかくまたキャラでない事をしてしまったのは紛れも無い事実で。悪あがきなのか、話題を変えようと試みては下記を言って)

にゃ…そろそろ夕飯の時間やないの?お腹空いてへん?

45: 倉本陽葵 [×]
2025-10-11 06:13:21

あ、依李さんおはよ~。
(気持ち良さそうに眠っていた相手が起きて片手で顔を洗い毛繕いをし始めると、やっぱり猫なんだなあと心の中で思いながらもくすりと小さく笑い声をかけて。自由気ままに毎日をこうやって好きな時間にお昼寝をして過ごしているのかと考えると自分みたいに学校に行って勉強をしたり、テスト勉強で徹夜したり家の手伝いで買い物に行かされたりしなくてもいいのは羨ましいなと思う今日この頃で。ずっと縁側に座っていた事もありややお尻辺りが痛くなれば立ち上がり軽くストレッチをして。相手の声掛けとほぼ同時にお腹の虫がぐぅぅと鳴り恥ずかしそうにしながらお腹に手を当て相手に視線を送り)

今の聞こえた?お腹空いたし今日は帰るね!次来る時は、煮干しとカツオ節持ってくるね~!

46: 依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-11 22:14:42

…おはよぉ…なんや、嬉しそうやな?
(自分の仕草を見ていて何だか笑われた様な気がして上記を言うと、大きく伸びをして。自分の行動については深く突っ込んで来ない所を見ると、少し察してくれたのか?なんて思ってみる。そうして少し真面目に、自分は貴方と違って学校も無いし人間の大人の様に仕事をしなくても生きていけるのは、“猫又”として生きているとはいえ勿体無い様な、贅沢な様な…と思考を巡らせてみる。まぁそれ以上何か考えようという気も別に起きないのだが。そうしていると自分が貴方に問うた時にタイミング良く貴方の腹の虫が鳴いたのを聞いては、にや、と笑って走り出したであろう貴方に声を投げて)

ん、ちゃぁんと聞こえたで。あんまり急がんと、ゆっくりしなや~またな~

47: 倉本陽葵 [×]
2025-10-12 22:35:55

依李さーん、いる~?
(あの日相手と別れてから二週間程経過して。この二週間はテスト期間だった為、試験勉強の為に学校帰りに友達と図書館に行ったり、友達の家で分からない所を教えてもらったりしていた事もありここに来ることが困難な状況で。前以て相手に伝えておけばよかったのだがすっかり忘れてしまっていて今に至り。今日はテスト期間最終日、とりあえずやるだけの事はやったのであとは運を天に任せるのみ。学校から帰宅し家に帰り、相手と約束した例のものを持って神社に向かい。いつもなら縁側でお昼寝している筈なのに今日は姿が見えず声を掛けながら神社内を探し回っていて)

48: 依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-13 16:25:29

(いつもの時間に来る筈の貴方が今日は来ない。それを一体何回繰り返したかもう数えるのも辞めようと思っていた所へ、自分を探し求める声。思わずバッ、と起き上がればこんな事で振り回されて堪るか、という感情とやっと会えて嬉しいという嬉しさが自分の中でせめぎ合い、気付いた時には獣姿のまま走り出していて。自分が今いるのは敷地内の離れで、声は恐らく賽銭箱のある辺りから聞こえた。自分の事を呼ぶ声の方向からして次は裏口へ回ろうとしている筈、という事は…自分の勘を頼りにして貴方が向かおうとしている所へ走り出れば、その名を呼んで)

ひまり、ちゃん!

49: 倉本陽葵 [×]
2025-10-13 18:28:34

…依李さん!良かった~居て。ずっと来れなくてごめんね?これ、約束してた例の物だよ~。
(相手は二週間も何も音沙汰もなく来なかった自分を怒っているのだろうか、もしかしたら自分の事を嫌いになっているかもしれない、ここにももう来るなと拒絶されるかな等とネガティブな事ばかりが頭をぐるぐる回り。此方の呼び掛けが聞こえたのか分からないが、獣姿のままで今自分が立っている近くに来てくれて更に自分の名前を呼んでくれている相手に嬉しさと安堵が募り視界は涙でぼやけていて。泣き顔なんて見せられないと思い涙を拭いいつものように笑顔を向けると、持ってきていた約束の物が入った紙袋を掲げて)

50: 依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-13 23:42:01

はぁ、はぁ…っ、なんでひまりちゃんが謝んねん。あんだけ律儀に毎日来とったのが急に来おへんくなったら、そら心配するやろ…
(貴方の姿が見えた事に至極安堵し、呼吸を整えながら上記を言って。こちらも貴方が色々と考えて涙目になっているのを悟られまいとするのと同様、内心とても慌てているのを必死に顔を洗って誤魔化していて。その後“例のもの”という単語が聞かれると、『にゃ、へん』とひとつ咳払いをしてはパッと人型になって『食いもん味わう時は、こっちの方がよぉ味わえんねん』と少しドヤった顔で言って上から貴方を見下ろすと紙袋の中を見ようとして)

51: 倉本陽葵 [×]
2025-10-14 09:13:19

…え、心配、してくれてたの?そっか、うんそうだよね。嬉しい、依李さんありがとう!
(呼吸を整える相手を見てそこまで心配をかけてしまったことに反省する半面、怒ってなくて良かったと胸を撫で下ろしあどけない表情でへらりと笑ってお礼を告げて。此方の言葉に反応を示した相手が人型に変身すれば驚いたように小さく「わっ…」という声と共に相手を思わず見上げ、視線が合いそうになればパッと逸らしたのはきっと久しぶりに相手に会ったからで。紙袋を覗き込む影に気付くとがさごそと手を入れ敢えて“お高め”部分を強調させて取り出し)

じゃーん!!2つともちょっとお高めの煮干しと鰹節なんだよ?多分きっと美味しいはず。人間の私には味の違い分かんないけど。

52: 依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-15 23:45:28

お高い?へぇ…この依李さんが違いを確かめてやろうやないの
(貴方の礼には目を細め頷き、その後の『お高い』の強調には少し笑ってしまってから上記を述べて。ワクワクしているのが隠しきれないまま、早く食べたいと言わんばかりに貴方の背中を少し押しては定位置の縁側へと連れて行き。もうすっかり調子も元に戻った様で、『ここ座っときや』と言いつつ貴方を座らせると自分は奥の方へお茶を淹れに行って素早く戻って来ると貴方の隣に座り。2つ用意した湯呑みにお茶を注ぎながら、下記を言って)

そう言えば、なんでここ暫く来れんかったん?…別に言いたくなかったら言わなくてえぇんやけど

53: 倉本陽葵 [×]
2025-10-16 18:31:53

さすが猫又の依李さんだね~!味の感想楽しみにしてるね?
(元が猫の相手ならきっと安物とお高めの味の違いが分かる筈だと期待の眼差し向けて。背中を軽く押されながらいつもの縁側へと誘導されると相手の声掛けと共に腰掛け、相手が用意してくれたお茶を見てたった二週間だが懐かしく感じ嬉しそうな表情浮かべて「依李さんが入れてくれたお茶、ずっと飲みたかったんだよね」と視線合わせながら呟いて。ふと問いかけられた質問に少し気まずそうに話し始めながらも後半は相手を喜ばす為に明るく話し)

…あー、実はねテスト期間だったの。だからここに来る事できなかったんだよね。あ、でも安心して?暫くテストもないからまた毎日顔出せるよ!

54: 依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-17 20:57:58

…そうかー…がくせい?は大変やなぁ…いや、毎日は嬉しいけど、無理せんでえぇよ!
(貴方の気まずそうな言葉を聞くと、しゅん、と耳を倒しては上記を言って。その後は少し冗談のつもりで続けてにこっ、と笑い。お茶を淹れ終えるとひとつの湯呑みを貴方の方に寄せて、『そら嬉しいわ、遠慮せず飲みや』と勧めて。自分も淹れたお茶を今度は慎重に冷ましては啜って。その間もチラチラと貴方の持っている紙袋を見ていては、早く食べたいと言わんばかりに手を出していて)

俺の飼い主も、よぉテスト?やら部活?やら忙しそうにしとったなぁ…今は何してんねやろ…

(貴方の話に合わせようとしていると思わず自分の元飼い主の話を織り交ぜてしまいまた少しブルーな気持ちになり)

(/背後失礼します。50レスを超えた所ではありますが、お相手様の方から何か2人にこなして欲しいイベントや盛り込みたい行事はありますでしょうか?些細な事でも構いませんので、ありましたらお伝えください~)

55: 倉本陽葵 [×]
2025-10-18 15:21:57

親にも勉強しないと怒られちゃうからさ~。え、嫌だ!私が依李さんに会いたいんだもん。この2週間会えなくて寂しかったし…。
(両親は躾に関してはそこまで厳しくないものの学業面においては口煩い部分がありはあ、と溜息をついて。相手の気遣いなのだろうかにこっと笑う表情に対しては、やや本音混じりに呟いて。差し出された湯呑みを手に取り息を吹き冷ましながら啜ると幸せそうに「あ~…やっぱり美味しい。依李さんお茶入れるの上手だよね」と言葉を続け、紙袋に向ける視線に気付けば袋に手を入れ煮干しと鰹節が入った袋を相手に手渡し)

──きっと元飼い主さんも元気だよ!ほ、ほら、食べて食べて?
(昔の事を思い出してしまったのか明らかに元気がなくなっている相手に励ます言葉をかけ、煮干しの袋を開けて1つ取り出すと相手の口元に運んでやり)

(/いつもお世話になっております。そうですね、依李さんと何処かお散歩に出掛けたり、お祭りや神社の敷地内でちょっとした花火なんかもやってみたいなと思っております…!)

56: 依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-19 02:52:47

そう言ってくれるのは嬉しいな、ひまりちゃんには自分の事疎かにして欲しないから、その辺はちゃんと考えてな?
(貴方の返事からは少し相手の家庭事情なども察しては『ここが逃げ場になるのならまぁ良いか』とも、『猫又になったのに自堕落に過ごしている自分に慣れてほしくない』とも取れる発言をして。自分と同じ様に茶を冷ましながら啜る様子を見ていれば、人間の姿も得た今だからこそ、元飼い主の“人としての苦労”や生き方についても解るような気がするので少し微笑んでは頷いて。その後自分の様子を見ては気を遣ってくれたのか自分を励まそうとしてくれている貴方には少し愛しさも感じては口元に運ばれたそれを指に触れない様注意しながら咥えては下記を伝え)

ありがとうな、…ん、美味いわぁ…

(/花火良いですね。散歩は依李のキャラ的に敷地から出たく無いとか言いそうなので…あ、元飼い主に会いに行ってみるとかなら陽葵ちゃんに誘われたら意外とあっさり出てくかも?その辺は今後じっくり煮詰めて進めていきましょうか。先ずは花火…もし良ければ『こんなの拾ったんやけど…』と依李から誘ってみてもよろしいでしょうか?きっかけ等希望ありましたらお伝えください!)

57: 倉本陽葵 [×]
2025-10-19 21:31:58

はーい、その辺は気を付けるから安心して?
(相手の言葉には何かしらの思いがあるのだろうと察すれば安心させるように言葉を返し。普段家では温かいお茶を飲む習慣がなかったのだが、ここに通うようになり初めてお茶を出してもらった時にお茶の美味しさに気付いた事を思い出せば、ぼんやりと湯呑みの中で揺らめくお茶を見つめながら懐かしそうに小さく笑い。自分の手から初めて食べてくれた煮干しを美味しそうに食べる姿を見て興味本位に一つ手に取り口に運ぶが苦味のある味に首を傾げぽつり)

…うーん、やっぱり私には美味しさが分かんないなあ。

(/かしこまりました。お散歩する時は陽葵のほうからそのように提案させますね!是非、依李さんから花火を拾ったという所からスタートして頂ければと思います。依李さん的に花火自体あまり詳しくないのかなという認識で宜しかったでしょうか?火をつける所から2人であたふたするのも楽しそうですよね(笑))

58: 依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-22 00:05:23

この味の違いが解らんなんて、ひまりちゃんは猫やなくて残念やねぇ
(自分と同じ様に煮干しをつまんだ貴方の表情を見て、自分の沈んだ気持ちから打開しようとの考えから少し貴方を揶揄ってみようと上記を言って。コロコロと喉を鳴らしているその様子は、初めて会った時から比べるともうすっかり貴方に気を許していると言うのが伝わってくる様で。また煮干しをつまみつつ合間に茶を啜って、今日は何かしようか、どうしようか…と考えていてはふと思い出した事があったので下記を伝えてみて)

…そや、この後もう少し時間あるか?手伝って欲しい事があるんやけど…

(/お返事遅くなりすみません!少し背後が多忙でして、今後もレスペース落ち気味になります…ゆっくりになりますが、その分よりきちんと返させて貰いますので、お待ち頂けると幸いです。一先ず花火拾った話は上記の通りもうワンクッション挟んでから依李からきっかけを投げさせて貰えればと思いますので、よろしくお願いします。その解釈であっています。見た事はあるけれど、危ないからとあまり近寄らせて貰えなかったので浅い知識しかない…という程でお願いします!)

59: 倉本陽葵 [×]
2025-10-23 16:39:46

そうだね~残念だなあ。でも煮干しよりも美味しい食べ物知ってるもーん。
(相手の言葉を素直に受け止めながらもちら、と煮干しを口に運ぶ姿を横目で見ながら意味深な笑みを浮かべて。先程からコロコロと喉を鳴らす音を聞けば前よりも相手と距離が縮まった気がすれば嬉しくなり「お茶のおかわり貰っていい?」とひと言添えながら急須を手に取り湯のみに注ぎ、ふと問いかけられた言葉に耳を傾けて頭の上にハテナを浮かばせ)

今日はまだ大丈夫だけど、…手伝って欲しい事って?

(/いつもありがとうございます。そしてお忙しい中時間を作って下さり感謝しております。多忙との事ですが此方の事はお気になさらず、ご自分のペースでお返しして頂ければと思います。花火の件は把握いたしました!一先ずワンクッション挟む形でのお返事をさせて頂きましたがこんな感じでよろしかったでしょうか?陽葵のほうもまだ中学生ですので、火に関しては浅い知識だと認識しておりますのでお互いに気をつけながら花火楽しみたいですね…!)

60: 依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-27 21:30:41

そうやねぇ、猫には食えへんもんが、ひまりちゃん達はぎょうさん食えるんやから、羨ましいわ
(こちらを見つつにやりと笑う貴方の様子を見ていれば、また少し元飼い主との思い出を振り返りつつ上記を言い。味の濃いものや極端に甘い食べ物は盗み食いしようとする度に止められて叱られていたっけ…と思いつつ再び湯呑みに茶を注ぐ貴方の様子を見ていて。そうして手伝いに乗り気な様子の貴方の返事を聞くと、ぱん、とてを叩いては着ていた羽織を脱いで丁寧に畳みつつ、下記を言い)

それなんやけど、最近この辺りの雑草が酷くてなぁ…ひとりでやるには途方も無い範囲やさかい、一緒に草取りして欲しいんよ。お願いしてもえぇかな?軍手とか、必要なもんは裏の倉庫にあったから…

(/優しい言葉ありがとうございます!今後もこの位のペースにはなってしまいますが、必ず戻ってきますのでお待ち頂けると嬉しいです。上記ワンクッション挟んでから、作業中に依李が手持ち花火が落ちているのを発見し報告…という流れで大丈夫ですかね?そうですね、お互い怪我なく楽しめればと思います!改めましてよろしくお願いいたします)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle