TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
53:
倉本陽葵 [×]
2025-10-16 18:31:53
さすが猫又の依李さんだね~!味の感想楽しみにしてるね?
(元が猫の相手ならきっと安物とお高めの味の違いが分かる筈だと期待の眼差し向けて。背中を軽く押されながらいつもの縁側へと誘導されると相手の声掛けと共に腰掛け、相手が用意してくれたお茶を見てたった二週間だが懐かしく感じ嬉しそうな表情浮かべて「依李さんが入れてくれたお茶、ずっと飲みたかったんだよね」と視線合わせながら呟いて。ふと問いかけられた質問に少し気まずそうに話し始めながらも後半は相手を喜ばす為に明るく話し)
…あー、実はねテスト期間だったの。だからここに来る事できなかったんだよね。あ、でも安心して?暫くテストもないからまた毎日顔出せるよ!
54:
依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-17 20:57:58
…そうかー…がくせい?は大変やなぁ…いや、毎日は嬉しいけど、無理せんでえぇよ!
(貴方の気まずそうな言葉を聞くと、しゅん、と耳を倒しては上記を言って。その後は少し冗談のつもりで続けてにこっ、と笑い。お茶を淹れ終えるとひとつの湯呑みを貴方の方に寄せて、『そら嬉しいわ、遠慮せず飲みや』と勧めて。自分も淹れたお茶を今度は慎重に冷ましては啜って。その間もチラチラと貴方の持っている紙袋を見ていては、早く食べたいと言わんばかりに手を出していて)
俺の飼い主も、よぉテスト?やら部活?やら忙しそうにしとったなぁ…今は何してんねやろ…
(貴方の話に合わせようとしていると思わず自分の元飼い主の話を織り交ぜてしまいまた少しブルーな気持ちになり)
(/背後失礼します。50レスを超えた所ではありますが、お相手様の方から何か2人にこなして欲しいイベントや盛り込みたい行事はありますでしょうか?些細な事でも構いませんので、ありましたらお伝えください~)
55:
倉本陽葵 [×]
2025-10-18 15:21:57
親にも勉強しないと怒られちゃうからさ~。え、嫌だ!私が依李さんに会いたいんだもん。この2週間会えなくて寂しかったし…。
(両親は躾に関してはそこまで厳しくないものの学業面においては口煩い部分がありはあ、と溜息をついて。相手の気遣いなのだろうかにこっと笑う表情に対しては、やや本音混じりに呟いて。差し出された湯呑みを手に取り息を吹き冷ましながら啜ると幸せそうに「あ~…やっぱり美味しい。依李さんお茶入れるの上手だよね」と言葉を続け、紙袋に向ける視線に気付けば袋に手を入れ煮干しと鰹節が入った袋を相手に手渡し)
──きっと元飼い主さんも元気だよ!ほ、ほら、食べて食べて?
(昔の事を思い出してしまったのか明らかに元気がなくなっている相手に励ます言葉をかけ、煮干しの袋を開けて1つ取り出すと相手の口元に運んでやり)
(/いつもお世話になっております。そうですね、依李さんと何処かお散歩に出掛けたり、お祭りや神社の敷地内でちょっとした花火なんかもやってみたいなと思っております…!)
56:
依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-19 02:52:47
そう言ってくれるのは嬉しいな、ひまりちゃんには自分の事疎かにして欲しないから、その辺はちゃんと考えてな?
(貴方の返事からは少し相手の家庭事情なども察しては『ここが逃げ場になるのならまぁ良いか』とも、『猫又になったのに自堕落に過ごしている自分に慣れてほしくない』とも取れる発言をして。自分と同じ様に茶を冷ましながら啜る様子を見ていれば、人間の姿も得た今だからこそ、元飼い主の“人としての苦労”や生き方についても解るような気がするので少し微笑んでは頷いて。その後自分の様子を見ては気を遣ってくれたのか自分を励まそうとしてくれている貴方には少し愛しさも感じては口元に運ばれたそれを指に触れない様注意しながら咥えては下記を伝え)
ありがとうな、…ん、美味いわぁ…
(/花火良いですね。散歩は依李のキャラ的に敷地から出たく無いとか言いそうなので…あ、元飼い主に会いに行ってみるとかなら陽葵ちゃんに誘われたら意外とあっさり出てくかも?その辺は今後じっくり煮詰めて進めていきましょうか。先ずは花火…もし良ければ『こんなの拾ったんやけど…』と依李から誘ってみてもよろしいでしょうか?きっかけ等希望ありましたらお伝えください!)
57:
倉本陽葵 [×]
2025-10-19 21:31:58
はーい、その辺は気を付けるから安心して?
(相手の言葉には何かしらの思いがあるのだろうと察すれば安心させるように言葉を返し。普段家では温かいお茶を飲む習慣がなかったのだが、ここに通うようになり初めてお茶を出してもらった時にお茶の美味しさに気付いた事を思い出せば、ぼんやりと湯呑みの中で揺らめくお茶を見つめながら懐かしそうに小さく笑い。自分の手から初めて食べてくれた煮干しを美味しそうに食べる姿を見て興味本位に一つ手に取り口に運ぶが苦味のある味に首を傾げぽつり)
…うーん、やっぱり私には美味しさが分かんないなあ。
(/かしこまりました。お散歩する時は陽葵のほうからそのように提案させますね!是非、依李さんから花火を拾ったという所からスタートして頂ければと思います。依李さん的に花火自体あまり詳しくないのかなという認識で宜しかったでしょうか?火をつける所から2人であたふたするのも楽しそうですよね(笑))
58:
依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-22 00:05:23
この味の違いが解らんなんて、ひまりちゃんは猫やなくて残念やねぇ
(自分と同じ様に煮干しをつまんだ貴方の表情を見て、自分の沈んだ気持ちから打開しようとの考えから少し貴方を揶揄ってみようと上記を言って。コロコロと喉を鳴らしているその様子は、初めて会った時から比べるともうすっかり貴方に気を許していると言うのが伝わってくる様で。また煮干しをつまみつつ合間に茶を啜って、今日は何かしようか、どうしようか…と考えていてはふと思い出した事があったので下記を伝えてみて)
…そや、この後もう少し時間あるか?手伝って欲しい事があるんやけど…
(/お返事遅くなりすみません!少し背後が多忙でして、今後もレスペース落ち気味になります…ゆっくりになりますが、その分よりきちんと返させて貰いますので、お待ち頂けると幸いです。一先ず花火拾った話は上記の通りもうワンクッション挟んでから依李からきっかけを投げさせて貰えればと思いますので、よろしくお願いします。その解釈であっています。見た事はあるけれど、危ないからとあまり近寄らせて貰えなかったので浅い知識しかない…という程でお願いします!)
59:
倉本陽葵 [×]
2025-10-23 16:39:46
そうだね~残念だなあ。でも煮干しよりも美味しい食べ物知ってるもーん。
(相手の言葉を素直に受け止めながらもちら、と煮干しを口に運ぶ姿を横目で見ながら意味深な笑みを浮かべて。先程からコロコロと喉を鳴らす音を聞けば前よりも相手と距離が縮まった気がすれば嬉しくなり「お茶のおかわり貰っていい?」とひと言添えながら急須を手に取り湯のみに注ぎ、ふと問いかけられた言葉に耳を傾けて頭の上にハテナを浮かばせ)
今日はまだ大丈夫だけど、…手伝って欲しい事って?
(/いつもありがとうございます。そしてお忙しい中時間を作って下さり感謝しております。多忙との事ですが此方の事はお気になさらず、ご自分のペースでお返しして頂ければと思います。花火の件は把握いたしました!一先ずワンクッション挟む形でのお返事をさせて頂きましたがこんな感じでよろしかったでしょうか?陽葵のほうもまだ中学生ですので、火に関しては浅い知識だと認識しておりますのでお互いに気をつけながら花火楽しみたいですね…!)
60:
依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-10-27 21:30:41
そうやねぇ、猫には食えへんもんが、ひまりちゃん達はぎょうさん食えるんやから、羨ましいわ
(こちらを見つつにやりと笑う貴方の様子を見ていれば、また少し元飼い主との思い出を振り返りつつ上記を言い。味の濃いものや極端に甘い食べ物は盗み食いしようとする度に止められて叱られていたっけ…と思いつつ再び湯呑みに茶を注ぐ貴方の様子を見ていて。そうして手伝いに乗り気な様子の貴方の返事を聞くと、ぱん、とてを叩いては着ていた羽織を脱いで丁寧に畳みつつ、下記を言い)
それなんやけど、最近この辺りの雑草が酷くてなぁ…ひとりでやるには途方も無い範囲やさかい、一緒に草取りして欲しいんよ。お願いしてもえぇかな?軍手とか、必要なもんは裏の倉庫にあったから…
(/優しい言葉ありがとうございます!今後もこの位のペースにはなってしまいますが、必ず戻ってきますのでお待ち頂けると嬉しいです。上記ワンクッション挟んでから、作業中に依李が手持ち花火が落ちているのを発見し報告…という流れで大丈夫ですかね?そうですね、お互い怪我なく楽しめればと思います!改めましてよろしくお願いいたします)
61:
倉本陽葵 [×]
2025-10-30 13:49:43
その分また煮干し持って来てあげるからね?
(相手が何を思ってそんなことを口にしているのかは分からないものの、また相手の喜ぶ姿が見たい為に新たな約束を口にして。お茶を注ぎ入れたタイミングで相手からのお手伝いの内容を聞けば、お茶を冷ましながら啜り飲み何度か頷きつつ、境内から見える敷地内に生えている雑草を見遣れば快く承諾して)
草取り手伝うよ。私、この神社お気に入りだしいつもお世話になってる依李さんの頼みだもん。そうと決まれば倉庫に軍手とか取りに行こ?
(/畏まりました。いつまでもお待ちしておりますのでこれからも宜しくお願い致します。その流れで大丈夫ですのでお願い致します。そうですね、楽しい花火にしましょう!)
62:
依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-11-02 23:18:44
ふふ、おおきに
(自分の事を思ってまた新たな約束を取り付けてくれる貴方の頭を礼を言いながら撫でては早速立ち上がる。軽く準備体操をすれば、貴方の続く言葉に頷いて倉庫の方へ一緒に歩いて行って。倉庫の建て付けの悪い引き戸を力任せに開けると、中から2人分の軍手、バケツ、自分で使う為に白い紐を取り出せば手早く袖を纏めて襷結びをして。軍手とバケツを一揃い貴方に手渡しつつ、下記を言って)
ほな、ひまりちゃんは入り口からやって行ってくれるか?俺は裏から回ってくるさかい…あ、バケツん中いっぱいになったら裏に穴掘っとくから捨てに来ぃや
63:
倉本陽葵 [×]
2025-11-06 21:57:50
はーい、じゃあまた後でね~!
(軍手とバケツを受け取り相手の説明を聞いて頷くと所定の位置である入口に向かって歩いて行き。入口付近に到着すると腕まくりをして軍手をはめて、その場にしゃがみ込んで無造作に生えている草を片っ端から抜いていきバケツに手際よく入れていき。時折、雑草の間からバッタなどの虫が出てくるとビクッと肩を上下させながらも順調よく楽しそうに作業していて)
64:
依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-11-07 00:13:04
(貴方と別れる様にして暫くは貴方の楽しそうに作業する様子を後ろから眺めていれば、ようやっと自分も作業に取り掛かる。建物の裏に先ず少し大きめの穴を掘って、その後少しずつ草取りをしていって。やる前はあれだけ億劫に感じていたこの作業も、始めたら何かと楽しいものでどんどん進めていって。4分の1ほど進めたところでふと、何かが落ちているのを見つける。近付くとそれは小さい袋に何か棒状のものが沢山入っていて、匂いを嗅ぐと微かに火薬の匂いがした。猫又の加護のお陰で今まで人工物の不法投棄など無かったのだが、遂にそれも衰退してきたか…と少し落ち込み。何やら色々と文字が書いてあるがよく読めず、貴方ならこの正体を知っているかも知れない、と作業の手を止めては正面の方に戻ってきて呼びかけ)
なぁ、ひまりちゃん!こんなん、拾ったんやけど…
65:
倉本陽葵 [×]
2025-11-08 13:30:07
依李さん、どうしたのー?
(その後も黙々と草を抜くこと数十分。じんわりと汗も滲み始め思わず軍手で顔を拭えば自分では気付かぬうちに泥が顔に付いてしまっていて。そんな事とは知らずに草を抜いてはバケツに入れる、を何度か繰り返しているとバケツの草もいっぱいになり、そろそろ相手が掘ってくれた穴に捨てに行こうとバケツを抱えて腰を上げたと同時に相手から声が掛かり。どうやら裏で何かを発見したらしい言葉に相手に近寄り袋の中身を確認するとそこには花火が入っていて。思わず声をあげると嬉しそうに、ワクワクとした表情で相手と花火を交互に見つめ)
これ、花火だ!これに火をつけるとすっごく綺麗なんだよ…!いいなあ、花火…。
66:
依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-11-08 16:08:36
あんなぁ、これ…え、“はなび”ってこんなんやったんや…元飼い主が火ぃ使うからあかん言うて是が非でも見せてくれへんかったから、知らんかったわ…
(自分が見せたものを見て貴方の目が輝くのを見ると上記を言い、純粋に驚いた声を漏らして。貴方の口ぶりからして使い方を知っていそうなので、貴方なら悪い様にはしないだろうという信頼の元下記を提案してみて)
今晩にでも使うてみるか?親御さんに聞いてからになるけどなぁ
(あくまで未成年の貴方と、花火についての知識はほぼ皆無な自分。確実に楽しむのであれば安全面も考慮して他の人の手や許可が必要になるかも知れないと考えての内容だったが、そもそも貴方が提案に乗ってくれるだろうか…と様子を伺っていて)
67:
倉本陽葵 [×]
2025-11-12 15:59:46
花火やりたい…!帰ったらお母さんに聞いてみるね?
(相手からの提案に嬉しそうに頷いては、自分も花火をするのは久しぶりなこともあり普段は親戚や友達を交えての花火だが今回ばかりは相手と2人きり。ましてや相手は猫又で花火の知識はゼロに近い状態なのだろう、しかしこのチャンスを逃したらきっとこの先も花火なんて相手とする事は出来ないだろうとの決断に至り、一旦帰宅した後に母親に聞いて見る旨を伝えると「花火できたらいいなあ…」なんて独り言を呟けば運ぶ途中だった雑草の入ったバケツを抱えて相手が掘ってくれた穴へと向かって歩いていき)
68:
依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-11-12 20:57:01
ん、ならまた夜待っとるわ。いくら楽しみやからって、無理は言うたらあかんよ?これや無くても、一緒に出来る事沢山あるさかいな
(貴方のとても楽しそうな様子を見ていては、自分が貴方の主導権を左右する様な大きな存在になってしまっていないかどうか少し不安になって上記を言い。自分との会話を一旦終え、『出来たら良いな、』と呟きながら裏の方へ歩いていく貴方の後ろを追いながら、花火は一旦縁側に置いておいて。必要なものはまた倉庫を探せば大抵のものは揃うだろうなと少し考えつつ自分の持ち場まで戻ってくれば、また作業を再開させて)
はぁ…解っとったけど、こん体制腰が辛いわぁ…
69:
倉本陽葵 [×]
2025-11-17 22:05:43
はーい、無理は言わないように気をつけるね~!よし、もうひと息頑張るぞーっ。
(こちらが親に無理を言うと思っているのか心配するような相手の声音に、安心させるように後ろを追ってくる相手にくるっと体をそちらに向ければ親指をピンと立て問題ないとでも言うようにニコッと笑顔を向けて。その後再び気合いを入れるように両腕をぐーっと腕を上に伸ばすとバケツを手に提げて持ち場へと戻っていきしゃがみ込んでは残りの草取り作業を再開してはぽつりと呟き)
お母さん許可してくれるといいな…。
70:
依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-11-20 16:45:54
(腰を叩きつつしばらく作業を進めていれば、いつの間にか自分の持ち場は終わっていて。貴方の方を手伝いに行こうかとも思ったが、そこは猫時代の怠惰故か実行には至らず。ゆったりとした足取りで縁側まで戻って来ると、腰掛けてはまた羽織を着込んで貴方の作業をする様子をじーっと眺めていて。口では『無理をしないで欲しい』と言いつつもこちらも貴方と何かを一緒に出来るのはとても嬉しく、あわよくば妖力でご両親に快諾させてやろうかとも考え。だがもしその事が貴方にバレてしまえばきっと良い顔はしないと思うから、これも実行には移さないと決め。足を組んで手を床につき、少しの間無言で居たが貴方に気付かれるまでは耐えられずとうとう背中越しに声をかけて)
ひまりちゃ~ん、そろそろ終わろか~
71:
倉本陽葵 [×]
2025-11-24 18:37:17
…はーい、もう少しで終わるからちょっと待って~!
(作業をしながらもこの後の楽しみが増えたことに一人で口元を緩ませつつ、どうやってお母さんに説明しようか等と考えながら作業を進めていると、いつの間にやら自分の持ち場が終わったらしい相手から声をかけられて。しかしあともう少しで草取りも終わる為、上記を述べながらも作業スピードを上げては全て綺麗に草を抜き終わるとバケツに草を入れてずっと座りっぱなしだった事もあり一度立ち上がると腰に手を当てぐーっと伸ばしながらも綺麗になった姿に「依李さん、見て見て!私頑張ったよ~!」とまるで褒めてと言わんばかりに相手に視線を向けると満面の笑顔を向けながら話しかけて)
72:
依李 [×]
ID:5b385ee49 2025-11-24 20:58:55
お~、ありがとうなぁひまりちゃん。あんな草ぼーぼーやったんに、見違えるようやな!
(一生懸命自分の手伝いをしてくれて、持ち場が綺麗になると褒めてと言わんばかりにこちらに駆け寄ってくる貴方を見て、ワシワシと頭を撫でながら上記を言い。こういう姿を見ると、あれだけしっかりと振る舞っていても中身は年相応なのだと思い知らされる。普通の人間と一緒にいて妖力が影響してしまうなどという話は聞いた事が無いが、迂闊に触れれば壊れてしまいそうな手や身体を見るとそれでも少し不安になる。やはり一定の線引きが必要だなと考えていては、はめていた軍手を受け取ろうとしながら立ち上がって手招きし)
手ぇ汚れたやろ?こっちに水道あるから洗いや
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle