TOP > 1対1のなりきりチャット

Fickle Tail Doodle(〆)/22

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 春翔 [×]
2026-03-09 22:33:27

(地べたに背中がついたことでおにゅーの制服もセットした髪もワンチャン埃まみれになることを想像するだけでも気分は萎え。もういっそのこと地面と一体化すれば解決なんじゃないかと周りの視線も無関心に1人で物思いに耽る様子。

そんな中「大丈夫か」と群衆の中から手を差し伸べてくれた好青年が1人。スケッチブックに伸びかけた彼の手を取っては引っ張り上げる姿をチラリと見つめるも姿名前さっぱりわからずに目をぱちくりさせては。物好きもいたもんだ、と。)

(/わ、わ~ぁっ!……あ、ほら!褒められないから泣いちゃったッ!!どう責任とってくれるんですかっ!!

話しかけたら上見上げないとだし、しゃがまれるしで眉間の皺が深く……。2年に上がると毎日厚底履いてそうな勢い……お小遣いいただければなんでも大丈夫でーす!!

お優しいお言葉に早速モブくん…?を出してみました!本当に何も考えずに好青年同級生を出したかったのでお互いの都合いいように動かしていけたらな、と!
春翔の妹や桑嶋さんの自称恋人さんなんかも出たら(私が)嬉しいとか!なんとか!)

22: 桑嶋 紬 [×]
2026-03-12 00:41:23

( 手を引っ張られるまま立ち上がったまでは良し、だが当の変人は助けてくれた好青年の顔を見詰めたまま首を傾げてフリーズ。何秒かの後に一度瞬いて、「……ありがとうございます。額が痛いです。」とやっと返事をした。今頃変人側からも掴んだその手を凝視した状態でなければ完璧と言える礼、それからスケッチブックを机に置く私物の安全確保の次、「春翔。」なんて一言名前だけを呼んで手を差し出す。さっき鞄が“重い”だの“持ち上がらない”だのですっ転んだ事を忘れたのかと言いたくなるその所作は、もう一方の手で先程の好青年の腕をがっちり掴んで命綱にする事で解決したつもりなのだろうか。)

(/泣いちゃったァ……!!も~登場人物の気持ちがよく伝わってくる文をこんな軽やかに綴れる背後様の事、めちゃめちゃ尊敬してるに決まってるじゃないですか!さあ涙を拭いて下さい!!

首傾げながら眉間の皺をぐりぐり押しに行く桑嶋が見えるよう……負けないで春翔さん……。お小遣い貰ったら大丈夫な辺り、大人の春翔さんの片鱗を感じて私ニッコニコになっちゃいました。

わ~い好青年君!ちょくちょくと桑嶋達のトラブルに巻き込まれそうな不憫…もとい優しい子で良いですね!早速命綱を結ぶ柱みたいな扱いしちゃってごめんね……。
そりゃもう自称恋人さんはぐいぐい出てきてくれますとも!気がついたら隣にいるかも……春翔さんの妹さんはこっちでも桑嶋のファンだったりするのかな~などと、出番を待ちつつわくわく妄想しております!)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle