TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
桑嶋 紬 [×]
2025-09-21 17:50:18
……沢山の星が見えますね。
※関係者以外立ち入り禁止
1:
春翔 [×]
2025-09-23 19:18:59
(/板のご用意までありがとうございます~!!!ほんとに涙……。改めてこちらでもぜひよろしくお願いします…!
本編すらろくにお返事できてないのに番外編なんて、と横切りましたがちょっとそこは…………。。。
本当に軽い日常話からif展開までなんでもありな感じでお互い楽にお話できたら嬉しいです!早速ですが、どういったお話、というか話のきっかけはいかがいたしましょうか?丸投げな聞き方で申し訳ないです……
トピ名は桑嶋さんのふわふわ質感のわんちゃんに筆のことを表してるのかなと!勝手な想像です!それと桑嶋さんと出会った当初に星が…なんて言われた記憶が呼び起こされました……。捏造された記憶だったら切腹案件です……。)
2:
桑嶋 紬 [×]
2025-09-24 17:10:38
(/移動有り難う御座います~~!私の方こそ宜しくお願いします!!
こっちで話した事が本編でも良い味を出してくれるかも知れませんし、気軽にお話出来る所が増えるのは私も楽しいので不安や疑問は宇宙にでも飛ばしてしまいましょう!!
そうですねえ……日常系なら一緒に家事する(100%桑嶋が足手纏い)とか映画やテレビ見るとか、床で邪魔になる桑嶋を適当に転がす春翔さんとか、初期に話してた動物見たい→競馬場のお出掛けとか……?if系は家族ぐるみの幼なじみとか腐れ縁の同級生とか先輩後輩とか……?そういう系ではなくもっと別な感じでしたらビシバシご指導お願いします……!
この中でピンと来るものなど、何か良いのありましたらどしどし仰って下さい!
トピ名とコメントについてまで言及してくれて嬉しいです!!星や星空はよく桑嶋が口にしてる単語ですし、春翔さんにも春翔さんの妹さんにもお話した覚えがあるので、この一言があったら此処が新しい場だと伝わるだろうなと、思いまして……!!
そしてトピ名ですが、このFickleという単語、ふわふわな可愛い響きに『気まぐれ・気移り』との意味を持ってるので、桑嶋にも春翔さんにもぴったりだなと思いますと同時に、くるんくるんと動くワンちゃん猫ちゃんの尻尾を“イタズラ描きする絵筆”に見立てるイメージで……こう、自由で気楽な雰囲気が出れば良いな~と思いつつ付けさせて頂きました!!)
3:
春翔 [×]
2025-09-27 20:52:50
(/ほんとにいつもお優しいお言葉をありがとうございます……!!そのお言葉だけで毎日救われています……。
えーーーめっちゃいい!良すぎます!!特にif系がぶっ刺さりすぎて色々を妄想が膨らむ……。日常系だと家事も楽しそうだけどお出かけとかも楽しそうでいいな!と!!
ほんと、もう、めちゃくちゃ色々考えていただけてるのありがたいし嬉しいし……。。。全然こちらがアイディア出せないのが申し訳ないほどです…、
わーっ!!そんなところまで考えていただけてるなんてあまりにも感無量……。そうやって物語の節々を拾い集めていただいているのが嬉しすぎて!!
きゃーっ!!!なんて可愛らしい由来なんですか!!自由な番外編、というイメージにぴったりなトピ名まで!絵文字の号泣涙連打してます……。えーん、本当にいいお相手様に巡り会えたことに感謝しかない……、、)
4:
桑嶋 紬 [×]
2025-09-28 17:46:46
(/ふふふ!そう言って頂けるだけで此方もめっちゃ嬉しいです~~!
よっしそれじゃif系いきましょう!!家族ぐるみの幼なじみにします?腐れ縁の同級生にします?……いっそ全部盛って同い年幼なじみの学パロとかにします?こう……幼稚園くらいの頃からの付き合いで、(春翔さん視点では)特に何かした訳でもないのに懐いてる桑嶋とニコイチ扱いされてる感じとか……他に盛りたいもの変えたい設定などあれば言って下さいませ~!!
いえいえ、こういう設定や妄想考えてる瞬間とか正直わくわくして堪らないので、どうかお気にせず……!!
私の方こそ細々した所を覚えて頂けていて歓喜に跳ね回っております~!
しっかり考え抜いたトピ名を褒めてもらえましてにやけが止まりません……!!私もここまで素敵な方と出会えました事に日々感謝し尽くしても足りないくらいです……今後とも宜しくお願いします!!)
5:
春翔 [×]
2025-10-01 21:05:36
(/えっ!?!?!?いいんですか!?!?!?!?!?そんなもう、いいんですか!?!?!?!?
全部盛りの特盛!幼馴染幼稚園からの付き合い家族も仲良いなんなら家も隣同士に住んでる同クラ高校生設定……どうでしょうか……。いつの間にか周りからはニコイチ的な感じで見られてるの大変興奮です。学年は高2か進路どうする~的な高3が学生生活謳歌しそう……この2人、まともに学校通ってる……???
えーん、本当にお優しい言葉ありがとうございます……。私に頭がもっと働いたらなら、もっともっともっと色々考えられたなぁって、、、。悔しい……。ストーリー展開させるにあたっては色々肉付けできるように一緒に盛り上げていけるようには!!
ここまで考えていただけてるなんてもう嬉し過ぎて昇天です!本当に今年というか新期に入ってから余裕なくなってお返事遅くなってしまうの申し訳ないです……!でもこうして主様とも楽しく縁が続いているのがどれだけ嬉しいか!仕事終わりに返信が来ていると嬉しいし、見返しても楽しいし、妄想しても楽しいしで全てお世話になっております。(?))
6:
桑嶋 紬 [×]
2025-10-03 00:22:51
(/良いんです!!!!
家隣で同じクラス……何それ最高じゃないです……?ベタにお互いの部屋ベランダで行き来出来る位置にもしません?“もう一個の自室”くらいの感覚でほいほいベランダ乗り越える所とか見たいので……。学年は折角ですし、2年から3年まで適宜イベント流しつつ時間経過させるのはどうでしょう?まあ……二人も流石に進級卒業出来るくらいにはギリ出席してるでしょう……赤点補習は毎回やってそうですけど……。
いやいやもう十分に考えて下さってるじゃないですか!!「そうきたか~!」って思う瞬間何回もありますので!!私も沢山考えますので一緒に盛り上げていきましょう!!ね!
ふふ、私こそ色々とお世話になっております(?)もうここだけの話、私お返事来てるかそわそわしまくってますし、何回もお話読み返しながら更新掛けてお返事を見付けた瞬間ガッツポーズ取る勢いで喜んでるんですよ……なので気に病まず私の事を喜ばせてやるか~くらいのお気軽さで大丈夫ですよ!!
リアルやプライベートが忙しいのはあるあるですから、ゆる~くいきましょう。心身に余裕と健康あってこそのお返事なので!!)
7:
春翔 [×]
2025-10-05 20:18:48
(/あー!めっちゃあり~~~~!!!桑嶋さんの部屋は絵だらけだし、春翔の部屋はよくわからないものでぐちゃぐちゃだしで大変そうだけど意外に心地いいとか!あったら!良くないですか!?ベランダから行き来するとかなんていう青春~??是非是非ー!体育祭とか文化祭と色々行事も入れれたら嬉しいです!…………っすー、まぁまぁまぁ、出席点はギリギリ、なんとか調整してもらいながら、ね。
優しすぎるお言葉……。物語の中で頭捻りながら展開考えさせていただきます!ので!よろしくお願いします!(?)
ねーーー!もう、私を喜ばせる天才ですか!!!こっちも返信送った瞬間から1時間毎に更新しながらわくわくしてます。いや、返信いつも遅いくせに何期待してる?って話ですが嬉しいものは嬉しいんですよ(涙の絵文字×100) catの方も見返したりして、こんなこともあったなぁ……って、1年以上経過してるの知って本当にびっくりしました!!今更ですが!!
ありがとうございます!!桑嶋さんも背後様もストレスないような生活を送れることを切に願っています……!)
8:
桑嶋 紬 [×]
2025-10-06 19:45:03
(/かなり良きです!!!迎えとかが来るまでお互いの部屋入り浸って、一緒に遊ぶとかでもなく寝落ちなり携帯弄るなりで好き勝手し合ってるのとか、自室に帰った時に居ても驚く事なく「ああ来たのか」くらいで平然と過ごしてるのとか理想です~~!!学校特有の行事イベントは学パロの醍醐味なので盛り盛りしたいですよね~~!!……バレンタインとかも入れません?学生時代と大人では和気あいあい度に差が付きそうなやつですし……。二人とも親かクラスメイトに尻叩かれつつ出席してそうですね……。
此方こそ宜しくです!!あと他に決めとく事あります?無ければぼちぼち開始かなと思う所なのですけれども……。
期待は止められるものじゃないですからね……!!もう張り切って応えちゃいますからどうぞそのままの背後さんでいて下さい!!いやもう、時間ってあっという間ですよ……まだつい始まったばっかな気でいたんですけどね……まあでもそれだけ楽しいって事でしょうね!!楽しいと時間は早く過ぎますから!(?)
有り難う御座います!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle