TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

転生先は恋愛ゲームでした。【nbl/異世界/転生/指名制】/3

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名さん [×]
2025-09-21 17:34:59 

何かの拍子に転生したのだと気づいたあなたは、ここは前世でそれなりにやり込んでいた恋愛ゲームなのだと理解しました。

ヒロインでも悪役令嬢でも没落貴族でもない自分。ゲームの中では単なるモブでしかない存在だけど、それでも攻略対象と恋愛してみたいと思ったっていいじゃないか!

幸い、このゲームは世界が滅ぶとか魔王がどうの、という結末はない。単なる普通の恋愛ゲームだ。

さあ、あなたは意を決して攻略対象にアピールし、素敵なエンディングを迎えられるでしょうか?

1: 匿名さん [×]
2025-09-21 18:01:45

あらすじ

ここは恋愛ゲームの舞台、異世界アラベスタ。三大大国の1つナヴィリア帝国に建てられた国立の学園。
上は皇太子から下は男爵までの貴族と実力で門をくぐった庶民が学んでいる。

そんな学園に通う生徒の1人に転生していたあなた。

たんなるモブとしてしか存在していないけど、自分にだって恋愛する権利はあるはずだ。

そうして行動に移すことになるのです。
バラ色な未来を得るのはあなたの手次第。

募集

転生者 無制限(男女)

攻略対象者
辺境伯子息 1名
公爵子息 2名
伯爵子息 1名
男爵子息 1名

ライバル役
皇太子の婚約者 1名(女)
攻略対象者の婚約者 各1名(女/いなくても大丈夫です)

その他
貴族生徒 無制限
庶民生徒 無制限

2: 匿名さん [×]
2025-09-21 20:20:48

ルール

・ロル(50~)、自賛、鸚鵡、確定禁止。
・ドッペル推奨。たくさんの方と交流しましょう。
・管理できるなら何役でも可。
・セイチャット様の規約を守りましょう。
・健全を推奨してますので、キスハグ以上のものは他のところで。
・1人に複数のキャラが攻略しようとするのはOKですが、1人が複数の攻略キャラを狙うのはNG。
・関係性は御相手様と決めてOK。
・制限あるキャラはkeep。keep期間は3日から1週間。

制服
学園で指定された服で学園から支給される。そこにオリジナリティで装飾を付けるなどは自由。年末の舞踏会は正装としてタキシード、ドレスが必須。また、ダンスパートナーなどのエスコートする相手も必要となるため、同性同士では参加できない制限がある。

生徒手帳

名前■洋名(フルネーム/ミドルネーム歓迎)
性別■
年齢■15~19
性格■
容姿■服装は制服なので記載なくて良し。
身分■公爵子息や庶民、男爵令嬢など
備考■家族構成や背景、転生者は前世のものなど瑣末な情報はこちらに。

(/これより募集開始します。ご縁がありますように)

3: 匿名さん [×]
2025-09-21 20:43:56

生徒手帳

名前■アンドリュー・オスロー・ナヴィリア
性別■男
年齢■18歳
性格■柔軟な思考と、規律正しい行動をモットーとしているため、多少のことは比較的に寛大ではあるが、行き過ぎたものや危険なものに関しては手厳しく、一部の生徒からは忌避されていたり憧れられていたりと賛否両論。冗談だって言うお茶目なところもある。しかし自身の立場上羽目を外しすぎることはできないため、婚約者以外の異性に関しては一線を引いているよう。
容姿■銀髪碧眼。シャープな輪郭と彫りの深い鼻筋、キリリとした眉に象牙色の肌。身長は179cm。細身でスラリとしている。
身分■皇太子
備考■ナヴィリア帝国の皇太子。下に3歳差の弟がいる。国民の暮らしを肌で学ぶためにと学園に通うようになり早3年。弟も学園に通っている。幼少期からの婚約者にはしっかりと情は注いでいるが、それが恋愛かどうかはまだ本人も分かってはいない。しかし今のところ婚約者以外に惹かれる相手はいない様子。

(/主のpfです。これぐらいの簡潔さで大丈夫です)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle