TOP > BLなりきりチャット

HIGH&LOW→シリーズ、全員集合!/87

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 村山良樹 [×]
2025-09-16 21:46:17

>日向ちゃん

そうなんじゃない~、甘えるとかーさ…他はなんかあったけ~、なんも覚えてないから、わかんないけど。つか、日向ちゃんに勝てるやつなんていないでしょ。…ここにある酒美味くねーの?( 彼が手にした、お酒を指差しつつ、尋ねていて)あーまぁ、見たのは認めるけど……え、何に急に今、褒められてんの、俺?( 観察するように、じっくり見られてるのが耐えられずに顔だけ違う方に向けて)

負けるの、好きじゃないのに?...勝ちぱっなしだと面白くはねーよな。( うんうん)やる気満々じゃないけどさ、一応~ね…滅多に勉強道具なんて、開かないしー。( ペラペラと、教科書を捲りつつ、気になった事を尋ねて)日向ちゃんってさ、勉強出来んの?

22: 日向 [×]
2025-09-16 23:09:15

>村山

甘えるねえ……周りに止められるってことは、可愛いじゃ済まねぇたちの悪さだったんだろうな。……これか?大体どの店にも置いてある銘柄だが、それなりに美味い。……飲んでみるか?(不意に問われて口元に運びかけたカップを止めて返答すると、ちょっとした出来心からさり気なく酒を差し出してみて)自分でイケメンって言っときながら照れてんのかよ。可愛いとこもあんじゃねぇか。(玩具を見つけたとばかりに意地悪く唇を歪ませ、腕を指先で軽く突いて悪戯を)

そう、それだよ。負けるかもしれねぇ勝負に勝つからいい。勝ちの決まった勝負ほどつまんねぇもんはないからな。(首肯)開かなくても持ち歩いてはいるのか。案外マジメだったんだな。(机に向かう横顔を見上げ、質問にはさも当然と言いたげにきっぱりと)できるできない以前に、しようと思ったことがねぇ。

23: 村山良樹 [×]
2025-09-16 23:36:48

>日向ちゃん

多分ね~、ほらーよく聞くじゃん普段甘えないやつが急に甘えたりするみたいなさー、俺の場合~ほんとたち悪かったのかもね~ちゅ~とかしてたりして、それはないか。…あんま、飲まないお酒には詳しくないからわかんないけど、美味いならーちょっと興味あんだよね、飲んでいいの?ん、1口だけもらうわ。( しばらく、差し出されたお酒を見つめた後に、手に取れば一口だけ、ごくっと飲んで)は?照れてませーん、日向ちゃん相手に照れなきゃなんねーの。可愛いって何…( 不意にも、ちょっと照れたのがすぐ、見破れるもまるで威嚇するように見るも、悪戯から逃げようとちょっと距離感あけて)

それ、めちゃわかるわ~日向ちゃんとちょっと考え一緒ってのは好まないけど、(ふは)今日だけ~、いつも手ぶらー。知らなかったの、実は~マジメやつなんだよ、俺。( 真面目なやつと初めて言われたから、素直に嬉しいかったのか口角上げて笑顔になるも質問の答えをきくと、首傾げて尋ねていて)ならさ、ちょっとだけ、学生気分味わう?勉強、一緒やってみない?

24: 日向 [×]
2025-09-17 21:23:43

>村山

酒癖は隠れた本性って言うしな。むしろ派手にやらかした記憶が残んなくて良かったな。お前の口に合うかは知らん。慣れてねぇなら少しにしとけよ。度数そこそこだから……て、もう手遅れか?(カップを手渡した後、思い出したように言葉を継ぐも一足遅く、苦笑交じりに呟いて)勘違いか、そりゃ悪かった。鬼邪高の頭が初心な反応するわけねぇもんなァ。(鋭い視線も全く意に介さず、寧ろ状況を愉しむようにソファの肘掛けに寄りかかって姿勢を崩し、様子を窺い)

言ってろ。でもまあ、お前はこっち側じゃねぇかとは思ってた。RUDEやRascalsなら無駄な勝負にはまず乗ってこねぇからな。(ククッ)……寝言は寝て言え。(嬉しそうな真面目アピールに半笑いでツッコミを。続く提案にはあからさまに嫌そうな顔をしつつも渋々起き上がり、疑うような口ぶりで)あ?なんで俺が……体よく課題を手伝わそうって魂胆じゃねぇだろうな。

25: 村山良樹 [×]
2025-09-17 22:05:08

>日向ちゃん

……隠れた、本性ね~って事は、俺…って甘えたいとか思ってるって事じゃん、ないないーそれ、ない。…それ、先に言ってくんないと…もう飲んじゃたんですけど。俺からした、かなり度数強っ、前に飲んだやつよりさ~はるかに高い。(自分が、飲んだ後に聞こえた、言葉に苦笑い浮かべてカップを彼に返しては)その表情からしてさー悪いと、思ってないよな…?あ、当たり前でしょうが、番長の俺がそんなすぐ照れたり、なんか…ね~。( 愉しんで、そうな相手の頬に指差し伸ばしてつつくように、悪戯しかけ)

え、最初から分かってた感じ?スモーキーとロッキーは、乗らないな~。コブラちゃんは渋々でやってくれるかもね~。(ふは、)もうちょい、褒めてくれてもよくない?まぁー真面目なのは…嘘だけど。( ポツリと、小さな声で嘘と言った後に。提案した事に疑うような視線を感じれば、両手を合わせてお願いをしていて)…あは、ばれた?手伝って欲しいのはほんとなんだよね~、日向ちゃんがわかるなんて、思ってないけどさ…ちょっとだけ、手伝ってよ。

26: 日向 [×]
2025-09-18 21:08:01

>村山

自覚がねぇだけで意外と甘えただったりしてな。途中で思い出したんだから仕方ねぇだろ。高い、強いって言うわりに平気そうだな。このくらいなら余裕か?(悪怯れる様子もなく渡されたカップを受け取ると、視線を合わせて感想の続きを待ち)いちいち照れてたら下に示しがつかねぇわな。だがそういうギャップが好きな物好きもいるらしいぜ。(頬をつつく指を手で払い除けながら、膝で脇腹を小突いて仕返しを)

ただの勘だ。蛇野郎もなんだかんだ言って仲間のためにしか動かねぇだろ。興さえ乗れば勝負に応じそうのはお前だけ、ってな。違ったか?(にやり)次舐めた口きいたら教科書と課題燃やすぞ。(ふざけたお願いに対して威圧的に声を低めはしたが本気ではなく、証拠に表情には薄っすら笑いの気配が漂っていて。隣までやって来ると手元を覗き込んで)……で、教科はなんだよ。

27: 村山良樹 [×]
2025-09-18 21:47:16

>日向ちゃん

どうなんだろうね~、喧嘩のやり方はさわかるけど…甘え方なんて、やり方わかんないな~。……余裕わけねえだろう、頭痛くなってきた、ひゅーがちゃん~水取って。( 心の中で、余裕だったら良かったのに思い、少しづつと酔いが身体に回ってきたのを感じ、目の前にある水を指差して取るように伝え)そうだよ~かっこいい番長で、いないとなーなめられてるからね。…っ。…へ、へぇ~なるほどね、てことは日向ちゃんもギャップが物好きってわけか。( 油断してたわけでもなく、脇腹に触れられた膝に少々驚いては同じように自分も相手の脇腹を指で小突き返して)

確かに~あー見えて、コブラちゃん仲間大事子だからね~。ううん、違くないねー、全くその通りだわ~。わくわくするから、勝負事って。( へら、)いいよーって言いたいとこだけどさ、これ燃やされたら、一生鬼邪高卒業出来なくなるからさ~(笑顔で呟く言葉にクスッと笑い 教科書と課題を握り締めて、首振っては、解けない数学の課題を指差して)手伝ってくれたら、日向ちゃんのお願い何でも聞くからさー。数学…ー数字ばっかで、頭おかしくなる…この問題わかる?

28: 日向 [×]
2025-09-19 22:35:41

>村山

酔ったときに出来たんなら、本能に従えば簡単にできんじゃねぇの?……どんだけ弱いんだよ。ほら、自分で飲めるか?(予想外の返答に一瞬動きが止まり、一拍遅れて水のボトルを手に取ってそのまま差し出し)勝手に物好き呼ばわりすんなや。……だが、もしそうだっつったらどうする?(脇腹をつつく指を上から手のひらで包んで柔く握っては、瞳の奥まで覗くようにじっと見つめ)

見込み通りだ。勝負を楽しめる遊び心のある奴は嫌いじゃないぜ。(髪をわしゃわしゃ撫で)何でも、か。その言葉忘れんなよ。(聞いた瞬間、言質を取ったとばかりに双眸を細めたかと思えば、直ぐさま相手の手中から数学の教科書を引ったくり、集中して読み込むこと数秒。理解するなり投げて返し、ペンに持ち替えて一気に問題を解き)――…ほらよ。解き方はわかっても教えんのは無理だ。あとは自力でやりやがれ。

29: 村山良樹 [×]
2025-09-19 23:06:56

>日向ちゃん

……無理だわ、多分…素のままだとさ~恥ずかしいさが勝手出来ないわ。日向ちゃん、みたいにさ~俺の身体、お酒で出来ないからね。飲めないとか、言ったらー飲ましてくれんの?( 差し出された、水のボトルを受け取るもふわっとした表情でちらっと見て、酒のせいなのか、そう呟いていて。)…どうするって、言われてもさ…そりゃ、日向ちゃんの新しい、1面が発見出来て~いいなーって思うかもね~。( 軽く、相手から手を包むように握られて、ちょっとだけほんのりと頬が熱くなった気がして更にじっと見つめられると恥ずかしいさで、手に力が入り)

…ちょ、せっかくのセット髪が~ぐしゃぐしゃになったじゃん~。( ふはっ、)男に二言はねーから、ちゃんと言った事は覚えとくから、安心しなよ。( まさか、相手が問題を解けるなんて、思ってなかったからちょっとだけ目ぱちぱちさせて、驚いていると、丁寧な解き方にクスッと笑い、お礼を言っては)…日向ちゃんの事、バカにすんのやめるわ、解き方がわかればいいから、ありがとね~助かった。

30: コブラ [×]
2025-09-21 15:59:58

>all

酒、交わすほど仲良くなったんだなぁ。( 2人の様子を部屋の壁に凭れ、眺めて)

返信、遅かったり似非だが俺も参加希望してもいいか?

31: 村山良樹 [×]
2025-09-21 17:27:27

>コブラちゃん

お~、コブラちゃん~。仲良しって……日向ちゃんの事?そー見えてるなら、そうなんかもね~。( 度数が、あるお酒を口にしたせいで、ソファーから立ち上がる事、出来ずに座ったままで、手ヒラヒラ、力なく振り)

全然ーいいよ~、プライベート優先だしね~返事遅くってもさ、待ってるから、寂しいとか思うかもしんねーけど。似非は俺も一緒だから。( うんうん、)

32: コブラ [×]
2025-09-21 17:57:30

>村山

てめえと、日向意外に誰がいんだよ。…まぁ、いんじゃねぇか…。お前、酒呑めるんだなぁ。( ソファーの側まで近寄ってから、意外そうに見てから述べて)

その言葉だけでも、ありがてぇ。なんだよ、寂しいがり屋なのか?( ふっ)

33: 村山良樹 [×]
2025-09-21 18:31:13

>コブラちゃん

ん、まぁーそっか。日向ちゃんってさ、意外に~接しやすくってさー、やっぱ、拳交えたから友情でも芽生えちゃったかもね~。おやこーつても、定時生だかんね~…成人してるから、飲める歳ですけど。日向ちゃんにもらった酒がさ…度数強かってさ、身体ふわふわすんのよ~。( だらんと、ソファーに凭れかかる体制になり)

どー致しまして~。いや、別に…そんなんじゃないけど~。1人が嫌いなだけ~。( 首振り、)

34: コブラ [×]
2025-09-21 19:11:44

>村山

あぁ、そういや…お前等、やり合ったんだったなぁ。…拳でぶつかり合った分、お互い抱えてるもんが理解したのかもなぁ。__誰も、お前が未成年なんて思っちゃいねえが、酒に無縁って思ってからよ、飲んでるのが意外だったんだよ。大丈夫なのか、水とか飲んだ方がいいぞ。(心配そうに、顔を覗くように水のボトルを渡し)

ふっ、それはもう既に寂しいって言ってるもんじゃねえか。可愛いとこ、あるんだなぁ。( にやとした笑みを見せ)

35: 村山良樹 [×]
2025-09-21 20:57:01

>コブラちゃん

ん~、楽しいかったよね~もうひと勝負したいぐらいにはさめちゃくちゃ楽しいかった。はは、飲まなそうに見えてんだね~実際飲まないしな~仲間のヤツらに、止められてんのよ~酔ったら、俺が俺じゃないからやめとけてさ~。飲んだよ、そんなすぐには直らないよね。( 彼から、水のペットボトルを受け取り一口飲んですぐ蓋を閉め)

コブラちゃんにまで、可愛いとか言われちゃったよ~、嬉しいくないからね。( むすっ)

36: コブラ [×]
2025-09-21 23:17:39

>村山

そうか、またすればいいじゃねえか…あいつなら、やってくれんだろう。あーまぁ、そうだなぁ酒好きではないとは思ってるなぁ。なんだよ、それタチわりぃ酔い方もすんのか?あんま悪いはすんなよ、次の日響いて辛い思いすんのはてめぇだしよ。( ソファーの横に腰を下ろし座り、心配するように述べて)

までって、他にも言われたのか?( ふっと、笑い)

37: 村山良樹 [×]
2025-09-22 09:10:21

>コブラちゃん

そうだね~頼んだらしてはくれるだろうけど~、コブラちゃんも参戦する?俺ってそー見えてんだね…。ん~それがさ、あんま覚えてないからさ、わかんねーの。なになに、コブラちゃん~俺の心配してくれんの?やっさしーいじゃん。( こちらを、心配そうに見つめる、相手の顔を見つめながらちょっと嬉しいそうにして)

うん、言われたよ~けどー誰かは、教えてやんないー。意外なやつが言ってくれたからさ、俺だけの中に留めておきたいんだよね~。( へらっ)

38: コブラ [×]
2025-09-22 17:55:05

>村山

俺は、参加しねえよ…二人でやってろ。酔って、何か記憶ねえのか…変なことしてなきゃいいがなぁ。あ?うるせぇよ、酔っ払いを放置するわけにもいかないだろうが。( 何故か、嬉しいがる姿を見れば溜め息吐きながらも、ふっと笑い)

別に、教えろとまでは言わねえよ…気にはなるけどよ。( ふっ)

39: 村山良樹 [×]
2025-09-22 19:52:24

>コブラちゃん

だと、思った~。山王地区と、仲間の為なら~やるでしょう?多分、してないとは思うよー古屋ちゃんとか聞かないとわかんないからね~。まだ、酔っ払いじゃないから、ちょい酔いだから。コブラちゃんも飲む?まだ、酒あると思うよ~。( ソファーから立ち上がり、少しよろめく足で袋から新しいお酒を、取り出しては1つ相手にも差し出し)

秘密~、コブラちゃんがお願いしても教えなーい。それより、やまちゃんとか、ノボルちゃんとか一緒じゃないんだね~( コテンと、首傾げて、尋ねて)

40: コブラ [×]
2025-09-22 20:27:21

>村山

あぁ、自分達の生まれ育った街をめちゃくちゃにする奴らは許されねぇからなぁ。なんか、わかんねぇけど…ちょっと気になるなぁ。思い出したら、教えろ。そうか、にしてわ…足元おぼついてるように見えるけどなぁ。なら、もらう。( 相手から、酒を受け取れば、缶の蓋をあけてもうひとつの酒の行方を聞いて)その、1缶どうするつもりだ?

やまちゃん?あぁ、ヤマトの事か、さぁなぁ…他の奴ら今どこにいるかは知らねぇ、イトカンにいるんじゃねぇか。( 他人事のように、仲間がいる場所をポツリつぶやき)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle