TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
通りすがり [×]
ID:081354b62 2025-09-08 20:41:44
(/この度はトピ立てありがとうございます。より良きご縁となります様尽力して参りますので、これからよろしくお願い致します!)
3:
792の一見審神者 [×]
2025-09-08 23:03:57
(/こちらこそお越しいただき誠にありがとうございます、お手数をおかけいたしました
こちらこそ、ご負担にならないよう楽しみながら物語を紡ぐことができればと考えておりますので、お力添えをいただけましたら幸いです!
まず、いくつかご相談をさせていただきたく存じます
ご提供いただきたい刀剣男士ですが、
・藤四郎/一期一振、薬研
・長船/燭台切
・三条/三日月宗近、小狐丸
・源氏/髭切
上記の中から、ご負担のない男士をご提供いただくことは可能でしょうか?
リストが多く恐縮です、どの男士も日頃本丸でお世話になっている方ばかりでして…
重ねて、こちらから提供予定の審神者の情報もお渡しいたしますので
ご確認いただき、ご希望がございましたらご教示いただけますと幸いです
名前/帳(とばり)
※名前は「審神者」としての名前であり、現世とは別名
性別/女性
年齢/20代(社会人数年目)
性格/穏やかで努力家な社会人。数日おきに在宅勤務があるため、その都度本丸の様子を見聞きしたりと本音としては顔を出したい一方で、いざ向かおうとすると残業後の遅くになってしまうことが気がかり。結果的に置き手紙方式を採用した
容姿/黒髪セミロング、細いフレームの眼鏡、白いブラウスにスラックスと基本的に化粧っけがあるタイプではないが、本丸では可愛くデコってくれる担当がいるので目元に紅を引いたりする
備考(背後のこと)/審神者歴はモバイルアプリリリースと同時期スタートになります。箱推しのため、基本的に誰もを平等に愛しております!初期刀は歌仙兼定でした
当方は基本的に一日に一通、遅くとも数日に一通ペース程度のお返事になってしまうことが多いかと存じます。
背後様におかれましては、もちろんこれ以上でも、以下でも、ご負担のないようにご対応いただけましたら幸いです!
お手すきの際にご検討の程、よろしくお願いいたします)
4:
通りすがり [×]
ID:081354b62 2025-09-09 21:46:57
(/こちらこそお迎え頂きありがとうございます。募集板でお伝えした通り知識はオンラインゲームの域、二次創作も少しかじっている程度です。非似な部分が含まれる可能性があります事、ご了承下さいませ。
提供する刀剣男士についてですが、挙げていただいた候補の中から『薬研藤四郎』を提供させて頂きたく思います。実は背後の現近侍でして…いつもお世話になっていて思い入れがとても強いです。
もしくはなり歴が長いというと『三日月宗近』も提供可能です。当本丸では特個体までしか鍛え上げられておりませんが、薬研の修行中や、出陣の際は大将として大変お世話になっております…こちらも思い入れが強いです。
審神者様のプロフィールも拝見させて頂きました。隅から隅までとても素敵で、是非そのままお相手をお願いしたく存じます。読み進めて気付いたのですが、主様も初期刀が歌仙兼定だったのですね!こういう所で共通点を得ようとは、とても嬉しいです!こちらこそまたお手隙の際に、お返事をお待ちしております)
5:
2025-09-09 22:19:43
(/こんばんは、きめ細やかなお返事をいただきありがとうございます。
こちらこそ、知識が偏っている部分があるかと存じますし、史実につきましても不勉強なところが多いかと思いますので、のんびりまったり絡んでいただけましたら甚幸でございます!
ご提供の刀剣男士につきまして、ご検討いただきありがとうございました。ぜひぜひ、薬研でお相手願いたく存じます。
現近侍様が!?薬研様!?で!?「あらぁ~!」と近所のマダムのような声が出ました、思い入れのある男士様でお相手いただけること、とても嬉しく思います。
ちなみにこちらの現近侍は南海先生です。理由は花火の打ち上げがうまそうだというだけのものです。本人には言えません。
プロフィールもご確認いただきありがとうございました、お手数をおかけいたしました。ご不都合ないとのことで安堵いたしております。
そしてまさか初期刀様が!同じとは!ありがとうございます、こちらニッコニコでございます。
現状、お伝えすべきかと考えていた点につきましては、募集時の文言の通りの内容がすべてでして、
基本的にはお手紙方式、もしどこか、ご都合のよいタイミングや季節ごとのイベントなどがあれば、娘(審神者)を本丸で過ごさせたり、薬研様を現世にお迎えしたりと過ごせればと思います。
お手紙の内容は、本当に「お手紙」ですので、自由律の俳句レベルで書き置いていただけましたら甚だ幸いです。
そのほか、ご不明な点やご不安な点がないようでしたら、さっそくお手紙をしたためさせていただこうかと考えておるのですがいかがでしょうか?
お時間のございますときに、お返事いただけましたら嬉しいです)
6:
通りすがり [×]
ID:081354b62 2025-09-10 19:54:09
(/解りました。では薬研藤四郎を提供させて頂きたく思います。背後様のお返事、とても気持ちが伝わってきて、きゅんきゅんしちゃいました…南海先生、確かに打ち上げ上手そうですね。本人に言ったら何かしらの実験台にされそう…ゲフンゲフン
そうですね、互いに時間が合えば本丸、現世への行き来が出来るのをこちらも楽しみにしております!こちらの技量不足で情報、文言の取りこぼしがありましたら、それとなく指摘して頂けると幸いです。
その他今の所は不明・不安点ありませんので、お手紙綴っていただければと思います。改めまして、よろしくお願い致します)
7:
2025-09-10 21:12:34
(/ご確認いただきありがとうございました!わ、わぁ…背後様と疑似審神者会ができてとってもハッピーな気持ちになっております…ありがとうございます…
長く会話にお付き合いいただきありがとうございました、次のレスでお手紙を置かせていただきます。
こちらで一度背後は失礼をさせていただきますが、いつでもお呼び立ていただけましたら幸いです。
また、こちらのレスはお返事などお気遣いなく蹴っていただいて不都合ございません。
それでは、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!
お手紙の方、少々お待ちくださいませ/蹴)
8:
帳 [×]
2025-09-10 21:40:05
薬研藤四郎 様
こんばんは、現世は夜です。
仕事帰りの道すがら、寝る前にココアでも飲みたいなと思ったものだから
牛乳を買って帰ったのに、ココアの粉、この間そちらに持って行ったままだったと今気が付きました。
少し残念です。そちらに置いてきてしまった分は、皆で飲んでください。
現世の方は変わらずで、なかなか落ち着かない日々だけれど
そちらはどうですか?何か困ったことは起きていませんか?
そりゃあ、こんのすけから定期連絡はもらっているけれど、それとこれとは別だもの。
皆に会いたいな、と思いながら、のそのそお手紙をしたためています。
そちらにゆっくり帰れる目途が立たなくてごめんなさい。
もし、困ったことがあればいつでも連絡はください。
もちろん、困ったことでなくても。本丸の様子が知れるだけで嬉しいから。
あ、今度、こっそりお菓子も送っちゃいますからね。最近美味しい和菓子店さんを見つけたから。
楽しみにしていてください。
今日はここまで。
少し涼しくなるようだから、風邪を引かないように過ごしてください。
それでは、素敵な夜を。
帳より
9:
薬研藤四郎 [×]
ID:081354b62 2025-09-10 23:28:42
大将へ
今晩は。今回のこの手紙は、偶々部屋に来ていた秋田と一緒に書いている。ここあの件はうちの兄弟がもれなく嬉しがっていたよ、今度は一緒に飲みたい、とも話していた。
困った事といえば、大将に会いたいという気持ちが大勢の男士から見てとれて、それによって少し士気が下がっている事くらいか。元々生傷が絶えない連中だが、最近では珍しく長船の旦那方が手入れ部屋を使っている所をよく見かける。大将が余計な心配をしなくて良い様にと長谷部からは口止めされていたが、聞かれたからには仕方ないよな。次こっちに来たら、大将から弁明を頼んだぞ。
無理をしろとは俺の口からは言えないが、出来ればもっと定期的に会いたいと思ってしまうのが本心だな。秋田も『そう思う』だそうだ。和菓子の件は察しの通り聞かれてしまったから、時間を作って秋田と2人で食べようと思う。届く頃には共犯が増えているかも知れないが。
そっちこそ、気張り過ぎて生活に支障をきたさない様に。またな
薬研
10:
帳 [×]
2025-09-11 09:10:06
薬研藤四郎様
おはようございます、お手紙ありがとう
朝起きて、手紙が置かれているというのは上手く言えないけれど、とにかく嬉しくて幸せになりますね
ココアの件も、それから皆のことも、教えてくれてありがとう。秋田くんに、ココアの粉は全部一気に溶かすより、あたためた少しの牛乳で練ってから溶かした方が美味しくなるとお伝えください
それはそうと、珍しいことですね、長船の皆がだなんて。治療、というか、手入れをしてくれるだけまだ安心できるけれど。長谷部にも気苦労を強いてしまって申し訳ないです
早く帰って、皆を甘やかしたいとずっと思っているのだけれど…何か方法があればいいのに
今はただ心配と感謝だけ。薬研も、教えてくれてありがとう。帰ったらそれとなく気にかける様にします(長谷部の件もね!)
私も皆に会いたい。今度会ったら絶対一振五分は抱き締めて頭撫でてやるんだから!と思いながら、今日はそちらで買った口紅をつけることにします。なんだか、それだけで皆のこと思い出しながら頑張れそう
あ!あと、今日からその和菓子店さんが秋の新作を並べるらしいの。帰りに買ってくるから、また次のお手紙と一緒に転送するね
秋田くんも、あるいは未来の共犯者さんも、薬研も気に入ってくれたら良いのだけど
ねえ、薬研。ありがとう、気にかけてくれて
私が大切に思う本丸の皆に、あなたも含まれていることをどうか覚えていてね
それじゃあ、今日が本丸の皆にとって素敵なものでありますように。
帳より
11:
薬研藤四郎 [×]
ID:081354b62 2025-09-11 20:24:04
大将へ
どんな内容にしようかと考えていたら、いつの間にかこんな時間になってしまった。夜は冷える様になったな。風邪を引いていないか?
ここあの作り方については大将の手紙が届いてからすぐ、秋田と平野が一兄と一緒に作っていた。俺も少し貰ったが、美味しかったぞ。
一振り五分とすると、いや、それでは足りないと長引かせる連中の様子も容易に想像出来るから、もしその日が来たら早朝から夜更けまで相当な時間を有する事になるな…重ねて言う様だが、大将も無理はしないで欲しい。因みに今日これを書くのを見ていた小夜は、抱き締められるよりも頭を撫でられる方が嬉しいそうだ。
口紅は一度付けている所を見たきりだから、また見たい。その色に合いそうな帯留めをこの間万屋で見つけたから、こっちに来たら一緒に買いに行こう。和菓子の件は、既に半分くらいの男士に勘付かれてしまった。どうせなら大将がこっちに来られた時にみんなで食べる方が良いかも知れないな。
俺もその中に、か。それは嬉しい事を聞いたが、そういう事は直接、音として聞きたいな。文字より音の方が、俺はずっと憶えていられる。
明日に向けて良い夜を過ごせる様に。
また返事を待ってる。
薬研
12:
帳 [×]
2025-09-12 02:20:08
薬研藤四郎様
帰ってきて、少し寝てしまっていたみたい
起きたら窓辺のテーブルに手紙があって、ああ薬研だなと思ったのだけど、窓を開けっぱなしで寝るのは本丸でもないのに不用心だったかもしれないなぁと思ったりしました。
風邪を引く原因にもなるものね、気を付けるようにします。ちなみに現状は大丈夫、とっても元気です。
ココア、美味しく飲んでもらえたならよかった!
私も、無事に今日は新しい粉を調達して飲みながらお手紙を書いています。
あ、そうだ。忘れる前に書いておくね。和菓子、一緒に転送してもらうようにしました。
栗きんとんと、栗ようかんと、栗餡のどら焼きだって。それぞれたくさんあるから、皆で分けて召し上がれ。
一度にたくさん買うものだから、お店の人に何かの祝いの席かと聞かれてしまいました。
美味しいとよいのだけど…ちなみに、冬になったらフルーツ大福が出るそうです。
お大福は皆と一緒に食べたいから、次の楽しみということにしておこうと思います。
沢山の気遣いをありがとう。
私も五分じゃ足りないくらい、皆それぞれと話したいことはあるのだけど…大所帯だものね。
可愛い皆のためだもの、張り切って撫でちゃうんだから!まあ、腱鞘炎にならないようにしないと。
ところで、お手紙に書いてくれたこと。
デートのお誘いだと思っても良いの?喜んでしまうけれど、私。
その時は、とびっきりのおしゃれをして行くから、また直接、沢山、皆もあなたも大切だって伝えさせてくださいね。
それじゃあ寝る仕度を調えてきます。
おやすみなさい、また明日が薬研と皆にとって素敵な日でありますように。
帳より
【追記】
和菓子の大袋のほかに、小袋があると思うのだけど、中身はきんつばなの。
薬研と、長谷部の分。たくさんの気苦労を強いてしまってごめんなさい。
ふたりでこっそり召し上がってね。
13:
薬研藤四郎 [×]
ID:081354b62 2025-09-12 19:30:53
大将へ
手紙を読んだ時はどうしたものかと思ったが、読み進めて行くうちに安心した。まぁ、大将は風邪を引きたくとも俺が引かせないがな。
和菓子は本丸のみんなで食べた。旦那方には栗ようかん、粟田口や短刀の連中にはどら焼きが人気だった。厨当番の蜂須賀の旦那がよく合う茶を淹れてくれてな、一層美味さが引き立ったよ。先の楽しみがあると今の事を頑張る糧になるのは、歴史上どこの時代を切り取っても変わらないらしいな。その為に急いて事をし損じない様に俺から喝を入れておく。
でえと、か。大将がそう思うならそうで良い…と書こうとしたが乱に止められたので訂正だ。また会えた時のでえと、俺も楽しみにしている。
遅くに手紙が届いていた様だが、よく眠れただろうか。
本丸にいない間も、俺達の加護が届く事を願って。
【追記】
きんつば、長谷部が飛び上がって喜んでいた。背徳感も相まって、とても美味しかったぞ。
薬研
14:
帳 [×]
2025-09-13 15:00:22
薬研藤四郎様
こんにちは、心強いお返事を喜びつつ、今日はしっかり窓を閉めて寝たから安心してほしい私です。
蜂須賀くんのお茶と!?ああもう、絶対美味しいに決まっているじゃない…いいなぁ、皆。
今度のときは、絶対、絶対私もそっちで一緒にいただくと今心に決めました。
私も頑張るね、皆でそろって、冬を過ごせるように。
乱ちゃんに「ファインプレーありがとう」とお伝えください。
嬉しかったから、今度一緒に爪紅を見に行こうとも合わせて伝えておいてくださいな。
…これは別件なのだけど、他本丸で本丸に中々帰れない中で襲撃にあったり
あるいは審神者の神力が強すぎて他の物を呼び寄せたりという事例がいくつかあったそうで
注意するようにと、政府から全体に向けて通達がありました。
本丸の方は、定期的にこうしてやり取りができているから私だって皆と本丸を守れるけれど…
私の力の余剰分を加護として外に出しておきたくて、
もしよければ、誰か、ちょっとした私物をこちらに一晩預けてくれる方はいませんか?
一晩一振り分…くらいで、またお手紙と一緒に送り返せたらいいなって思っていて。
ご迷惑でなければ、聞いてみてもらえたら嬉しいです。
ごめんなさい薬研、手間をかけさせて。
(あと、追記もありがとう!よかった、喜んでいただけて)
どうか、心穏やかな一日でありますように
今日も皆のことが大好きです。
帳より
15:
薬研藤四郎 [×]
ID:081354b62 2025-09-13 23:17:20
大将へ
少し遅くなってしまったが、もう寝てしまっただろうか。部屋の掃除に馬当番…と追われていたらいつの間に時が過ぎていた。
本丸では今日から秋に備えて準備を始めた所だ。催し物も始まったらしいからな、各々次の出陣に向けて気合を入れている。大将がこっちに居てくれたら心強いし、俺もいつも以上の結果を残せそうだが…と、ささやかな願望を置いておく事にする。
乱はその事を話したら、今から何を着て出掛けるかと思案していた。何処から噂を聞きつけたのか、『じょしかい』が出来ると何故か加州の旦那も浮かれていたよ。
私物の件は大将からの話を受けて、全体に知らせておいた。返事が遅くなったのはそのせいもあるんだが、およそ半分の男士が送っても良いと言ってくれた。ざっと40から50はあると思う。何かしら名札を付けておくよう言っておいたから、届いたら確認してみてくれ。勿論送っていない連中も、他の事で大いに力になると意気込んでいた。
このくらいの手間なんて、大将からの命なら幾らでも構わない。また何かあればいつでも言ってくれ。
よく眠れる様に、また返事を待っている。
薬研
16:
帳 [×]
2025-09-14 08:50:46
薬研藤四郎様
ばさっ!なんて音で目を覚ましました
おはようございます、昨夜はよく眠れました
昨日は随分と大事だったようで、本丸のこと、どうもありがとう
秋は冬本番より少しはこちらでのことも落ち着くのではないかしら
…と、私もささやかな願望を込めておくとして。
乱ちゃんと、加州さんとのお出かけもあるのだから、頑張って戻らないと
あと、私物の件。どうもありがとうございました
朝の物音はどうやらそれだったようで、手紙が置かれている傍にいくつか
先陣分が届いていました。分けて届けられるようで安心しています(部屋が埋まっちゃうからね…)
朝なので、とりあえずは二振り分…お小夜が預けてくれた髪飾りと、歌仙さんが預けてくれた筆を、お戻しします。
張り切って色々込め過ぎちゃったかも…よかった、私、皆のことが大好きで。
もし逆だったなら、多分これこそ呪物扱いで大問題になっていた気がするもの。
今日が、薬研や皆にとって素敵なものでありますように。
帳
17:
薬研藤四郎 [×]
ID:081354b62 2025-09-14 12:52:54
大将へ
無事に届いた様で安心した。驚かせてしまった様で、すまないな。今日の昼食はこの間本丸内で人気だった、燭台切の旦那が作ってくれた蕎麦だった。この後は大和守の旦那と手合わせに行ってくる。
私物の件、ちゃんと届いていた様で安心した。こちらにも歌仙の旦那の筆、小夜の髪飾りがちゃんと戻っていて早速全体の目に付く神棚に上げておいた。各々がその前を通り過ぎる度に大将に向ける様に笑いかけているのを大将にも見て欲しかったな。
気持ちを、加護を込めてくれるのは嬉しいがくれぐれも霊力不足で倒れる、なんて事が無いようにしてくれよ。
この後も健やかに過ごせる様に。
薬研
18:
帳 [×]
2025-09-14 23:26:18
薬研藤四郎様
こんばんは、今夜はなんだか涼しいですね。
お昼ご飯すっごく豪華!?ええ、とっても羨ましい…私もそちらに帰ればよかった…
光忠のご飯美味しいものね、いいなぁ…素敵。
手合わせもお疲れ様、二人とも休息はしっかり取ってくださいね。
二品分、お受け取りいただきありがとうございます。
もちろん全部が全部、受け取れているわけではないけれど、
何となくその様子を想像して嬉しくなっています、
残りの皆の分も、明日から引き続きお送りさせていただきます。
もちろん、体調には気を付けておくから、ありがとうね。
今日はこの後もう少し仕事があるから、政府宛の報告書は明日中になってしまうかも。
お時間をいただいてしまって申し訳ないけれど、明日以降に確認をしていただけたら助かります。
あとね、今日、出先でとっても気になる香を見つけてしまって
白檀と、金木犀と、白百合なのだけど、薬研の好みはありますか…?
身に着けたら、きっと手紙にも香りが移ってしまうだろうから、念のための確認です。
それじゃあ、あたたかくして眠ってくださいね。
素敵な夜を。
帳
19:
薬研藤四郎 [×]
ID:081354b62 2025-09-15 12:17:16
大将へ
昼前に時間が出来たので、送らせてもらった。夜は大分涼しくなったが、日中はまだ汗が出るくらい暑いな、水分はしっかり取れ。
心配されなくとも、昨日はきっかり7時間睡眠をとった。医療をかじっている者が自己管理を怠ける訳にはいかないからな。私物は今日明日で全て届け終わるだろうとこんのすけから通達が入った。無理をせず、対応していって欲しい。
仕事は無事終わったか?盛況なのはいい事だが、大将から丁度手紙を受け取ったその時間は1番霊が湧きやすいから、注意が必要だと伝えておく。変なものに憑かれない様、用心しておく事だ。書類は急がないがきちんと記入する様伝えてくれと言われたから、要するに量より質なのだと思う。短くても確実な情報を頼む。
それと香についてだが、どちらかと言うと線香や樟脳の匂いの方が俺は好きだ。所詮戦さの中に身を置いてきた、古くさい考え方だが。それでも俺の好みを汲んでくれると言うのなら、俺は挙げられた中だと白檀が好きだ。参考にしてくれると嬉しい。
また手紙が届くのを待っている。この後も良い日を過ごせる様に。
薬研
20:
帳 [×]
2025-09-15 23:36:04
薬研藤四郎様
こんばんは、今日も一日お疲れ様でございました。
自己管理も仕事の内!の言い分はとってもよく理解しているけれど、
それが義務!無理矢理にでも!になってしまっては本末転倒だもの、ほどほどに。
続々と私物はお預かりしています、ありがとう。
このお手紙と一緒に、五虎退くん、前田くん、平野くんからお預かりしたものをお送りします。
五虎退くんの虎さんたちのリボン、一つ先がほつれていたので、少し直しておきました。
お手紙を読んで、なんとなく部屋の結界を張りなおしました。
なんとなくだから、別に怖かったわけではありませんから。なんとなくだから。
書類の方は、別途このお手紙と合わせてお送りしますね。
現状の戦力だとか、皆の状態には特にご指摘は入らないと思います。
強いて言えば、私の本丸滞在日数が少ないことくらいかしら…何かあれば、苦笑いで通します。
申し訳ないのだけど、本丸内資源の箇所だけ手元の情報で記載をしたので、
実際の数と大きな差があれば修正いただけると助かります。
香の件もありがとうございます、次のお休みに買いに行こうと思います。
皆がどうか素敵な世界を過ごせますように。
おやすみなさい
帳
21:
薬研藤四郎 [×]
ID:081354b62 2025-09-16 16:27:31
大将へ
今日はどうにも手合わせでの負傷者が多く、手入れ部屋への誘導やその後の処置に追われていた。怪我や病気は重くも軽くも続きやすいもので、俺も久しぶりに真剣で手合わせをしたら相手方、鶴丸の旦那が振った刃に当たってしまってな…今手入れが終わった所だ。俺は平気だが旦那が酷く気にしている様子だったから、これを呼んだら大将からも何か言葉をかけてやって欲しい。
届いた私物は今回は本人達に返した。色々と動く事との多い奴等だからな、その方が加護が行き渡ると検討した結果だ。五虎退のりぼんは確かに綺麗に直っていた。自分の事の様に喜んでいたよ。
取り繕わなくても、言わんとしている事は解るから大丈夫だ。結界を張り直したのなら、そこまで心配も要らないだろう。が、余計な気を遣わなくて済む様、石切丸の旦那が作っていた札を2枚ほど同封しておく。
資料の件も賜った。資材の数はおおよそ一致していたから、そのまま提出した。他の事も特に問題ないそうだが、案の定大将の滞在日数についてはお偉方は難色を示していた。直接会った時により詳しく聞きたいそうだから、心の準備が必要かも知れん。何かあれば俺も同席する。
香の事は楽しみにしている。香ればまた、いつでも大将を思い出せるだろう。ではまたな
薬研
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle