TOP > 質問・相談

昔読んだ少女漫画を探してます/7

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: フヨウ [×]
2025-08-24 16:44:21 ID:6a6424fe3

【タイトル】
覚えていません。
【作者名】
覚えていません。
【読んだ時期】
5年以上前です。
【掲載誌または単行本】
3DSの「どこでも本屋さん」というソフトの中で、無料公開されていた部分を読みました。表紙がどんなものだっかは覚えていません……
【作品の内容】
・舞台は現代日本。
・主人公は高校生(中学生?)の女の子で、通っている学校の生徒会長をしている。
・主人公の両親は亡くなっている。
・ある日面倒をみてくれている祖母(祖父?)に頼まれ、学校の庭園の世話をすることになる。庭園に入ると花の精霊だというイケメン達が現れ、主人公と関わりを持つようになる……という流れ。
・メインヒーローは薔薇の精霊。他の精霊としてひまわりの精霊が居た気がします。
・主人公とイケメン達がお互いに打ちとけてきたころに、百合の精霊が現れて、奴ら(花の精霊達)に関わるなと言われる。
【その他覚えていること また自己解決の為に行ったこと】
・今の少女漫画っぽい絵柄。昔っぽい絵柄ではない。
・「少女漫画 花」とか「少女漫画 花の精霊」とかで検索したが、花とゆめが出てきたり背景の話だったり、異世界系の作品が出る。

うろ覚えで申し訳ないのですが、とても面白かった記憶があるのでもう一度読みたいです。どうかよろしくお願いします。

1: 匿名さん [×]
2025-08-27 17:18:49

おそらく「秘密の、花園生徒会!」という作品ではないでしょうか?

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]質問・相談
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle