TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【なりきり注意】オリキャラ同士で戦おうぜ/2

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 俺っすよ俺 [×]
2025-08-21 02:17:18 

やっぱAIで出力してもらうより人力でバトルする方がいいっすよねー...一応ルール?
1.無敵、チートNG。一方的に勝っても面白くないだろ?
2.暴言、喧嘩NG。負けても文句言うなよ?楽しくやろうぜ
3.相手をバカにするようなことをしない(ただしオリキャラが毒舌とかシナリオ的にバカにするとかだったらOKです)
4.ニックネームをオリキャラにしてもいいが、例えば A:こんにちは のように分かりやすくして欲しい
5.オリキャラの能力、武器などを書く、その後にシナリオを組んでバトル開始。自分で組んでもいいし、戦闘狂キャラなら不意打ちしてもいいぞー

1: 俺っすよ俺 [×]
2025-08-21 02:26:47

キャラシ置いときます

フードを被っていて、黒い服を着ている。顔は仮面で隠している。腰にエネルギーソードとエネルギーガンを装備している。何らかの力で飛ぶことが出来る。エネルギーソードの刀身は、緑色で、光を放っており、触れたものを溶かす。エネルギーソードは空間を引き裂くことも出来る、「エネルギー・ビット」と呼ばれる遠隔操作が出来、エネルギーの四角形からビームを出す兵器も所持している。起動すると、四角形が緑に光り、推進器によって自由飛行する。

2: 名無しさん [×]
2025-08-21 17:36:35

【練習がてらお相手希望です。】

名前:スペード01

性別:女性

年齢:外見は十代中頃(実際は試験管による速性培養・高速思考学習の為、実年齢は八ヶ月)

容姿&服装:黒髪のロングヘアに整ってはいるが機械的で無機質な顔立ち、ハイライトの無い碧眼の双眸、服装はグレーを基調とした都市迷彩を施された多機能型のスキンスーツにユニット式のMOA(機動外殻装甲※BAE-01A3)を着装、全身各所に装甲を有しておりスキンスーツと併せて肌の露出はほぼ無い、頭部もフルフェイスヘルメットタイプの装甲(センサーアイは6眼式で赤色)を着装し髪も中に収めている、脚部は大型であり小型のスラスターユニットと地形追従型ローラー、更に内蔵近接兵装としてヴィブロクローを備える。背部にはメインスラスター及び換装式の各種兵装を備える。

個人装備

コンバットナイフ
TCVブレード×2
SIG P250(9mm口径のサイドアーム)
M29A1O.I.C.W(火器管制装置内蔵の6.5mmアサルトライフルと25mmグレネードランチャーの複合火器、歩兵向けの通常モデルをベースに大幅に改修されている)

MOA搭載兵装

スピキオC2磁性流体分隊防護障壁
スモークディスチャージャー×8
AIFM-13C多連装マイクロミサイルシステム×1
GE GAU-19×2
マクラミンAS-2 MOD1 ガウスカノン×1

基本的な身体能力は細身で華奢な割には重機並みの怪力と持久力、必要に応じて鋭敏化される五感、高度な運動性と反射神経と総合して割りかし人外、傷や損傷の治癒・修復能力も高く遺伝子レベルの調整から生体工学的なオーグメンテーション技術による義体化も相応に進んでいたりもする。

備考:ある軍需複合体により、某国の次世代地上戦支援戦術ユニットを構成する要素として造り出された人造人間、量産モデルなので姉妹は大勢いるらしい。前線の人間の兵士に追従しての支援戦闘、もしくは率先して先行する攻勢の主体としても行動可能な非常にマルチロールな生体兵器。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle