TOP > 1対1のなりきりチャット

《 貴方となら 》(〆)/19

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 砂糖菓子 [×]
2025-08-11 13:45:42 

お相手様決定済み。

1: 砂糖菓子 [×]
2025-08-11 13:49:13

この度はお声がけ有難うございます。

此方、募集文の一部抜粋したコピペです

________

相互、片道などは決めておりませんが、夢也をしたいという思いで、此方で場所をお借りして募集をかけさせて頂く事にしました。

【 提供可能キャラ 】

「HUNTER×HUNTER」より

ゴン=フリークス/キルア=ゾルディック/
クラピカ/レオリオ=パラディナイト/
ヒソカ=モロウ/イルミ=ゾルディック/
ビスケット=クルーガー

「五等分の花嫁」より

中野一花/中野二乃/中野三玖/中野四葉/
中野五月

「鬼滅の刃」より

栗花落カナヲ/甘露寺蜜璃/胡蝶しのぶ/
時透無一郎

「時々ボソッとロシア語でデレる
隣のアーリャさん」より

アリサ・ミハイロヴナ・九条

「ブルーロック」より

蜂楽廻/千切豹馬/凪誠士郎

「ハイキュー!!」より

日向翔陽/影山飛雄/孤爪研磨/黒尾鉄朗/
赤葦京治

「魔入りました!入間くん」より

鈴木入間/アスモデウス・アリス

この中から何人選んでいただいても構いません。
ですが一旦、同作品につき1人まででお願いします。
書いている作品のキャラの中には書けるけどたまに口調迷子かもしれない、と思い保険を掛けて書いていないキャラも居ます。書いていないが提供して欲しいキャラが居ましたら書ける場合もありますので、お気兼ねなくどうぞ。その場合、口調迷子がたまにあったり、原作の読み返しなど、キャラの復習にお時間を頂く場合がございますのでご了承下さい。無理そうなキャラはお断りさせて頂くこともありますのでそこの方もご了承頂けたらなと、、

募集は既存でも折でも構いません。
伽羅の性別も問いません。
日常か恋愛、シチュ、左右などについては要相談。

3L理解ありますのでお好きなものをどうぞ。
原作沿だけでは無く、学パロ、アイドルパロ等も対応可能です。やりたいものが有れば出来るものなら対応致しますので此方もお気軽にお声がけどうぞ。

2: 葡萄飴 [×]
2025-08-11 15:18:28

( / トピ建て有難う御座います…!募集板にてお声掛けさせて頂いた者です。不束者ですが、何卒宜しくお願い致しますね。

提供希望伽羅は、「HUNTER×HUNTER」よりヒソカ=モロウです。此方の創作伽羅の性別はまだ決めておらず、性別は問わないとの事ですが、ヒソカとの相性を考慮した上での優遇などはありますでしょうか?もし無い様でしたら此方で決めさせて頂きますね。

そして、設定については原作沿いを希望します。原作沿いで、恋愛~日常を希望しようかと考えています。ただ、「H×Hの原作沿いで恋愛はミスマッチで難しい」などがあれば相談しながら調整や変更をしていきたいので、何なりとお申し付けくださいませ…! )

3: 砂糖菓子 [×]
2025-08-11 15:38:57

(/わわっ、お早いご移動有難うございます!!はい、此方こそ至らぬ所が多々有ると思いますが宜しくお願いします、、!
ご希望の提供伽羅は"ヒソカ=モロウ"さんですね。了解致しました。いえ!特に優遇などは無いです。主様から出して頂いたpfを参考にヒソカの絡み方も決めていこうかなと思っております故、どうかお気になさらず。

全然対応出来ますのでご安心を!!原作沿で日常~恋愛、畏まりました。

当方、、炉留は中~長が多いです。背後事情により遅くなる場合もありますが、基本的にレス返も早い方かと。

萌萎等はあまり有りませんが、HUNTER×HUNTERの世界戦で強いて言いますと、あまりにもチート過ぎる能力、過度な逆ハー等は少し胃もたれを引き起こすかもしれません。ですが基本的に雑食ですのであまり気にせずで大丈夫ですよ~。

相互、片道どちらか、左右何方かなどもお話ししたいのですが、それぞれ希望等有りますでしょうか?
片道、相互かに関しましては、主様の出来る伽羅が知りたいので、有りましたらそちらの方の提示をお願いしたく、、。もし無ければ片道確定とさせていただきますね!当方、片道と相互、左右どちらかについての希望はございませんので主様のお好きなようにしていただけたらなと思っている所存です、、、!!

長文失礼致しました)

4: 葡萄飴 [×]
2025-08-11 18:07:26

( / 有難う御座います…!特に優遇は無いとの事ですので、今の時点では創作伽羅の性別は男性にしようかと考えています。年齢は15歳~20歳辺りで、ヒソカとの相性を加味して念能力は強化系か特質系かなぁ…と思案中です。pfが完全し次第提出しますので、暫しお待ちくださいませ…!

そうですか!快く対応してくださって感謝しかないです…!

炉留についても承知致しました。当方も中~対応可能ですが、いかんせん長文になると更に長考してしまう傾向がある為、お待たせしてしまう事があるかもしれません!なるべく早くお返し出来るように致しますね。

萌萎等も了解致しました。HUNTER×HUNTERの世界観を壊してしまうようなチート能力は避けるように心掛けますね…!過度な逆ハーに関しては当方も苦手なので心配ないかと思われます。

左右についてはあまり考えていなくて、展開や状況に寄って変えられるリバにしておくのも一つの手かなぁと思っています。何方かに決めた方が良ければ、此方が右の方が自然かな?と思います。ですが、当方左右に拘りがないので何方でも構いません故…!
片道、相互に関しては、主様が挙げて下さっている作品の中で出来る伽羅が居なくてですね…。非常に申し訳ないのですが、片道でお願いしても宜しいでしょうか?本当に申し訳御座いません…!

いえいえ!此方も長文になってしまったので、不用な部分は遠慮なく蹴ってくださいね。)

5: 砂糖菓子 [×]
2025-08-11 19:44:58

( /はい!創作伽羅の方、把握致しました。いえいえお気になさらず!創作伽羅は決めることなども多く大変だと思いますので、ご無理のない範囲で宜しくお願いします。

いえいえ、お声がけいただいたり身ですのでこれくらいどうって事ないですよ、!

はい、そちらも把握させて頂きました。先程も言いましだが、お無理のない範囲でお願いしますね、!

萎へのご対応感謝します!わ、それは良かったです、!
チート級、と言いましたが、メルエム程のレベルでなければ何も文句はありません笑。ヒソカもある程度は強くないと生かさないでしょうので。

たしかにリバもありですね、、。今の時点ではまだ決め兼ねますので、こちらは主様のpfを見た後に決めさせて頂いてもよろしいでしょうか、、?
はい!全然大丈夫ですよ!では片道の方向で進めしましょう!相互の場合創作どうしようかなー、と思っていたので丁度良かったのでこちらもどうか気になさらず!

いえ!真摯に向き合っていただけて嬉しいですし、今後の也がより一層楽しみになりましたのでお気になさらず!)

6: 葡萄飴 [×]
2025-08-12 16:43:01

( / 成る程、承知致しました!片道の件についても、ご了承下さって有難う御座います…!

それでは、ひとまずpfが完成したので提出させて頂きますね。念能力や性格等々、ヒソカとの相性を考えて作成してみました。過去もある程度背景があった方が魅力的な伽羅になるかと思って練ってみたんですが、設定等がガバガバなので不備がある部分は遠慮なくご指摘下さい!
他にも不明な点や地雷、好みじゃないなどあれば修正致しますので、何でもお申し付け下さいませ…! )

名前 / リュカ=シュタイナー(LUCAS=STEINER)
性別 / 男
年齢 / 17歳

容姿 / 淡い空色の髪はミディアムのマッシュウルフで、さらさらした髪質。重めのM字前髪をやや横に流している。目力の強いアーモンドアイに、くりくりした大きな瞳はエメラルドの宝石を連想させる様な翠眼。鼻筋はスッと通っていて、薄い唇は自然に口角が上がっている。中性的な顔立ちで、分かりやすく例えるとクラピカの顔立ちを和らげて溌剌にした様な雰囲気。程良く血色感のある色白な肌だが、薄く筋肉がついた年相応の青年らしい体型。身長は175cm、体重は63kg。服装はシチュエーションに寄って変わるが、基本的には紺色のネールジャケットに同色のバギーパンツ、キャメルブラウンのミリタリーブーツというシンプルな装い。

性格 / カラッとしていて、気楽で率直。良くも悪くも嘘がつけない素直で正直な好青年。故にすぐに詐欺や嘘に騙されるのが玉に瑕。勇敢且つ、怖いもの知らずで大胆不敵。基本的には朗らかで、会合や宴の類いを特に好み、フレンドリーで誰にでも分け隔てなく接する。しかし常に無礼講という訳ではなく、礼儀作法はしっかりとしている。マイペースでプラス思考。一見すると快男子に思われるが、細かい事は気にしない性格故、“力でゴリ押しすれば何とかなる”と思っている節があり、やや実生活や人間関係に対しても強引な傾向有り。情に厚いものの、目的の為なら手段を選ばない極端な一面も。

備考 / 家族構成は父、母、兄。暁月島という少数民族が集うほぼジャングルのような未開の境地で生まれ育った。戦闘民族の末裔で、身体能力が人並外れて高く、見た目に反して怪力。加えて本能的な格闘センスもあり、回復力も並外れている。しかし、細かい事は考えられない性分故に高度な心理戦には向かず、何かと力でゴリ押しする節がある。嘘や猫騙しに引っかかりやすく、念の操作が苦手なのが弱点。しかしオーラの量はズバ抜けていて、一発の威力と破壊力が凄まじい。10歳の頃、「昏冥ファング」という“戦争請負企業”の依頼があれば国ごと沈める裏組織に、家族を含む一族を捕縛された過去がある。昏冥ファングの目的は、戦闘民族や念能力者を捕獲して戦争に使える“人間兵器”を量産と売買。ファングは事前に島の地形・掟・警備習慣まで把握しており、睡眠薬入りの煙霧、幻覚ガス、捕縛用の念道具で一族を次々と拘束した。偶然にもリュカは夜明け前に漁に出ており島を離れていた為、一人だけ捕縛されなかった。12歳の年に、家族を探し出して奪還するべくハンター試験と裏試験に合格して晴れてプロハンターになり、現在は家族の行方を探して旅に出ている。

念能力 / 「宣魂(セッコン)」──系統:強化系。「右ストレートでお前をぶっ飛ばす!」など、次の行動を相手に伝える(宣言する)ことで、行動に移った時に自分の体外のオーラが増え強化される。戦闘スタイルは、アウトプットを先に見せることで相手の読みをできるだけ簡単にした後、リードエアを発動して戦う二つの能力を同時に使うことで読まれきった行動でもごり押しで倒しきる。

技 / 《直宣(チョクセン)》── 戦闘中に「右ストレート!」と即座に宣言し、そのまま放つ。短時間宣言なので強化倍率は低めだが、スピード勝負に向く。相手に考える暇を与えず、そのまま命中率を上げるなどの応用も可能。
《精宣(セイセン)》──「右足を一歩踏み込み、左腕を下げ、右拳で顎を砕く」など、攻撃動作を細かく具体的に宣言する事で、具体性と引き換えにオーラ強化倍率が爆発的に上昇。
《重宣(ジュウセン)》── 「3発殴って、最後に膝蹴りで沈める」のような感じで、複数アクションをまとめて宣言し、その一連の動きすべてに強化を乗せる。ラッシュ系の必殺コンボで、オーラを強化させる。
《虚宣(キョセン)》── あえて相手にとって有利な行動を宣言し、心理的油断を誘う。実際は宣言を守りながらも位置やタイミングを変え、命中精度を上げる。「宣言通りではあるが、状況を変えて不意を突く」の様な、半ば屁理屈的解釈。
《終宣(シュウセン)》── 「この一撃で終わりだ」と“決着”を明言して放つ最大出力版。宣言の時点で全身のオーラが噴き出し、当たればノックダウン級のダメージを与えられる。

制約と誓約 / 単純に攻撃の挙動と手段が相手にバレる事と、発動するときオーラを頭に一定量回す必要がある。相手に伝えることが失敗すると発動しない。伝えた行動が具体的であればあるほど効果が大きくなる発動中、宣言通りの行動をするまでこの能力を再度発動できない。発動中、宣言が嘘になると体外のオーラが減る発動外でも10分間以内に宣言通りの行動をとらないと、20分間絶状態になる。

7: 砂糖菓子 [×]
2025-08-12 21:32:03

(/pfの方、読ませて頂きました。素敵なキャラのご提供ありがとうごさいます。これからがとても楽しみです、、!とても言語化が素晴らしくて、リュカさんのイメージが手に取るように分かりました。

地雷や変更点の指定はありませんのでこのままでお願いします。
質問としましては
・ヒソカとどのようにして出会うのか
・リュカさんはゴン、キルア達と同じ歳ですが、一緒に行動を共にする、ハンター試験を受ける時期が同じなど何か面識や関係などはあるのか
・ゴン達と同じように流石のリュカさんでもヒソカはおかしい、と思っているのか

この3点お教えいただけたらなと、、

あと主様の萌萎なども教えて頂きたいです。)

8: 葡萄飴 [×]
2025-08-13 04:20:45

( / pfのご確認有難う御座います…!いえいえ、とんでも有りません。少しでも伽羅像が明確な方が良いかと思って作成しましたが、愚息にそんな有難いお言葉を掛けて頂けて幸いです。

承知致しました。
ヒソカとの関係性や解釈が抜けていましたね。申し訳有りません…!順番に補足します。

・ヒソカとどのようにして出会うのか
天空闘技場やヨークシンの地下闘技場などで、戦うリュカをヒソカが目撃して目を付けて、試合後に声を掛ける…という出会いを考えています。※出会いに関しては当方の想像力不足で大まかなので、何かアイデアや主様のやり易いシチュエーション等があれば是非お申し付け下さい…!

・リュカはゴン、キルア達と同じ歳ですが、一緒に行動を共にする、ハンター試験を受ける時期が同じなど何か面識や関係などはあるのか
今の時点でリュカは一人旅をしており、ハンター試験を受けた時期も違う為、ゴンやキルア達とは面識がない設定です。

・ゴン達と同じように流石のリュカさんでもヒソカはおかしい、と思っているのか
「変わってる人」という認識はあります。怖いもの知らずなものの、イルミやクロロの様に飄々としている訳ではない為、ヒソカの言動に普通に驚いたり素直な感情は示しますが、引いたり怯えたりはしないという感じです。

此方の萌は、甘々/日常~恋愛/狂愛/執着/言葉遊び/スキンシップ/独占欲/仲直り前提の仲違い…等です。萎は、ハーレム/逆ハー/愛無し/修復不可能な喧嘩…辺りですかね。とはいえ許容範囲は広いので、大抵の事は萌に入ります…!
上記の補足で不明な点や、問題があれば遠慮なく仰ってくださいませ。 )

9: 砂糖菓子 [×]
2025-08-13 08:52:29

(/なるほど、全て把握致しました。ご丁寧にお答え頂き有難うごさいます。
萌萎把握致しました。もしリュカさんについて何か間違えている事があれば、その時は優しくお教えして頂きたいです。
今の所は特に思い付くものがない為、また思いつき次第聞かせて頂きますね~
お相手様も此方に聞きたい事等ありましたらご遠慮なくお聞きくださいませ~)

10: 葡萄飴 [×]
2025-08-13 12:24:08

( / 把握感謝致します。
了解致しました!何か認識の違い等があればその都度声を掛けさせて頂きますね。此方も間違いや解釈違い等々あればいつでもご指摘下さい…!

主様の地雷の言動などがあればお伺いしておきたいです。例えば不思議ちゃん過ぎると嫌だとか、寧ろ元気過ぎるのが萎えるなど…。基本的に雑食との事でしたが、主様の萎は避けたいので教えて下さると有難いです…!
それと、左右についてはとりあえずリバで進めてみるのも良いと思いますが、如何致しましょうか?どちらにせよリュカの性格上、完全に受け身になる事はないと思います! )

11: 砂糖菓子 [×]
2025-08-13 16:27:29

(/よろしくお願いします。
はい、了解致しました。では何かあればお声がけさせていただきますね。

いえ、本当にこれと言ったものは無くてですね、、。
んん、、言動、、強いて言うならば、機嫌がコロコロ変わる上に情緒不安定気味で扱い辛い、などです、
ですがほんとにあんま気にしないのでどうかそこまでお気になさらず、、!

そうですね…私の偏見と独断で言いますとやはりヒソカが左寄りで主導権を握っているのかな、と…。
主様も同じ意見でしたら此方が基本的左で構いませんし、主様の解釈が違いましたら、主様のご意見を優先させて頂こうかと…!)

12: 葡萄飴 [×]
2025-08-13 18:50:29

( / 成る程、いくら雑食と言っても過度に扱い辛い子だと負担が大きいですもんね。了解致しました…!お気遣い有難う御座います!

確かに原作でもヒソカが主導権を握っている事が多いですし、その方が自然かもしれません。
では、恐縮ですが基本的には主様の動かすヒソカに左側をお任せします…!ただ、リュカも完全に右寄りという訳でないので、時々リバっぽくなったりするかもしれません。問題がある場合はその都度仰って下さいませ!

他に確認する事が無ければそろそろ始めても良いかと思うのですが、初回の絡み文は如何致しましょうか? )

13: 砂糖菓子 [×]
2025-08-13 20:20:44

(/ 把握感謝です、!いえいえ、お気になさらずー

承知しました!では左寄りのヒソカ精一杯努務めさせていただきますね~。了解しました!
ではお言葉に甘えて何かあれば言わせていただきますね~

はい、此方からはもう特に有りませんので初めて頂いて大丈夫です。そうですね、天空闘技場で出逢うとのことなので、そこから始まるのが無難かと思われます。ですがそうするとハンター試験を飛ばすことになってしまうので其方の方が大丈夫なのでしたら初手お書き出来ますよ~)

14: 葡萄飴 [×]
2025-08-14 11:48:31

( / 有難う御座います。宜しくお願い致します…!

はい、必ずしも原作通りの時間軸で!みたいなこだわりはないので、臨機応変にハンター試験は飛ばして頂いて大丈夫です…!それでは、お言葉に甘えて初手をお願いしても宜しいでしょうか? )

15: ヒソカ=モロウ [×]
2025-08-14 16:41:10

(/把握致しました!以下は初手炉留になりますので絡みにくい等あればお声がけください、!
私のイメージとしましてはモブとの戦闘シーンを軽く書いて頂きたいと思っております、、!)

ハズレ、、、?

( また連勝記録を更新した。勿論K.O.勝ちである。自身と戦った相手の状態は御察しの通り…。
するとある日、異常に強い新人が入ってきたとの噂を耳にした。わざわざアリーナまで足を運ぶことはしないが、興味から天空闘技場の天井から吊るされているモニターを眺める。)

16: リュカ=シュタイナー [×]
2025-08-14 19:04:47

( / 初手炉留を回して頂き有難う御座います…!とても絡みやすくて有難いです!
戦闘シーンが苦手且つ、かなり不慣れなので無駄に長ったらしい上に、凄く下手な炉留になってしまいました…。申し訳有りません…!
200階クラスくらいじゃないとヒソカは目を付けないかなぁと思って描写しましたが、チート設定っぽくなってしまっていたらご指摘下さい。
絡みにくかったり不備があれば書き直しますので仰って下さいませ。不慣れで長くなってしまっただけなので、レスはお好きな長さで返して下さいね! )

___

次の一撃で終わらせる。…最後の左アッパーだから準備しときなよ?

( 天空闘技場、200階。最初はほんの腕試しで来たつもりだったが、いつの間にか額からは血が滲んで、身体に生傷や打撲痕を抱えながらも会場の声援を背に立ち上がる。目の前の敵は無数の念弾を操る念能力の男で、お互い攻撃を受けて疲弊している状態。これ以上試合を長引かせるよりもノックダウンさせてしまった方が早いだろうと考え、その場で宣言してオーラを最大出力で強化する。左手をひらひらと揺らしながら口角を上げた刹那、地面を蹴り上げて走り出すと、間髪入れず飛んできた無数の念弾を左右に素早く避けながら拳を振り上げ。強化されてオーラを纏った拳を振り上げ、宣言通り敵の頬へ左アッパーをお見舞いしてはバキッと骨が砕ける音が響くと共に、男の体が一瞬宙を舞うのを静かに翠眼で見つめて。 )

17: ヒソカ=モロウ [×]
2025-08-15 01:38:18

(/わ、良かったです、!
とんでもない!素敵な炉留でした!此方の希望に沿って頂いてありがとうございます~!
まったくチート要素だと感じられる等もありませんでしたのでお気になさらず、、!
不備等などもありません!分かりました!では此方の返しやすい長さで書かせていただきますね、!)

おぉ、、素晴らしい、、
僕はこういうのを求めてたんだよ、、

(周りに人がいるのにも関わらず酷く愉快そうにクックックッ、と笑い上記を?を染めながら呟く。
胸の昂りが抑えられない。)

いいね、その前しか向いていない、闘志に満ち溢れた眼、、ゾクゾクしちゃう、、

(そう恍惚とした表情で言いながら、貴方が退場してるゲートへと足を進める)

18: リュカ=シュタイナー [×]
2025-08-15 18:10:11

( / 有難う御座います!お褒め下さって光栄です…!
承知致しました。此方も返しやすい長さで書きますが、その都度ムラなどあるかもしれません。何か不備等あればお気軽に仰って下さいね!
それでは、引き続き宜しくお願いします…!)

___

ふぅ…思ったより手間取っちゃったかな。

( 男が地面に倒れて再起不能になると、歓声と共に試合が終了する。地面に倒れ込む敵を残して試合会場から退場すると、額に滲んだ血を拭いながらゲートを出て廊下へと歩みを進め。 )

19: ヒソカ=モロウ [×]
2025-08-16 06:46:50

リュカ、、、キミのような玩具を探していたんだ、、

(先程モニターでコッコに叫ばれていた名前から貴方の名前を知り、名前を呟くとともに、貴方に語りかけるように一人呟くと笑いながら更に足を進めていく。ゲートに着くと、まだ貴方は中に居るようだったので壁にもたれて待つ事に。溢れそうな殺気を必死に抑え、貴方がゲートに入ってくると、さぞ嬉しそうに微笑みながら下記を。)

やぁ、、キミを待っていたんだよ、、リュカ。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle