TOP > その他のテーマ

ディズニーの闇 最終章 物語の秘話とテーマパーク編7/0

最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 代理人 [×]
2025-08-08 19:51:58 

ディズニーとしてはディズニーの闇はやってほしくないでしょう。本当は隠しておきたかったんでしょうけれど、オレがバラしちった。あああーもうめちゃくちゃだー。この映画のことを考えると、まーある程度はカミングアウトしてもいいという時期だったんでしょうけれど、ここまでバリ反対されたら儲からないでしょう(苦笑)。

長かったですが、もうついに本当に最後です!!!このタイトルって物語の秘話とテーマパーク編ですよね。物語はもうこれでいいとして、ということは、テーマパークの謎ってまだありそうですよね??さっき説明した後ろの一列の意味…だけですか??まだなにかありそうですー。隠し部屋ですよね。シンデレラ城には隠し部屋があるんじゃないのかと。それは推理だけでは分かりそうにありませんね。
…。オレってさ、そもそもなんでこんなことやり始めたんだと思う??いままで書いてあることって推理であって、頭のいい会社さんなら分かる人もいたわけですよね。だから過去作もたくさんあるわけで。それならオレでなくてもいい。シンデレラ城の隠し部屋ですか、どのあたりにみんなあると思う??オレはだいたいどういう部屋なのか…書こうと思えば書けなくはない!!当たっているか分からないが。なんでそんなこと書けるのかって。だってオレのコードネームって真実を視る者…ですよね。オレの瞳に何が映っていたのかは…それはご想像にお任せします。
 あ…。忘れていた。テーマパークにこんなのアトラクションがあったらしいんですよ、ここはマイナーです。ちなみに今はモンスターズインクらしい。それがミートザワールド!これもヤバイ話。たぶん知らないんじゃないのか…。これは日本の歴史を説明しているんですよ…。なぜか坂本竜馬が出てきます。ここもだいたいオレなら想像はつくが…。なぜかパークの右側にあるということは未来なのになんで過去の話なんだと思いませんか。要はイルミナティカードの日本終了のカードと同じ意味だと思っています。しかもこれカリブの海賊のちょうど反対側に位置しています。そう、ノーマンだったディズニーによって日本は滅ぶんですってそう言いたいんだろ??尾田もそう言いたかったということでよろしいな??

そして最後にふさわしい質問です。ディズニーランドの中央と言えば、もちろんシンデレラ城ですよね??そういえば、10月のテレビのマスコミ洗脳編でも最後に「時の回廊で死にゆく青白き花嫁」なんて意味深に書いてありましたよね。たしかにコープスブライドのことを本当は言っているんじゃないのかと書きましたが。なぜそれがそんなに大事なんでしょうか、中央に位置しているってことは一番のメッセージですよね。
素朴な質問です。なぜ日本がシンデレラ城でアメリカは眠れる森の美女なのか…です!!!
これ、思っていた人、多いんじゃないんでしょうか…。このシンデレラ城っていうのはドイツの城がモデルなので第二次世界大戦のこともあるから日本とドイツのことを指している…って思うかもしれないですよね。それでもいつまで恨んでいるのかって話ですが…。でもそれだけですか??今はちょっと分からないけれど、現代文の授業でこんな文章が教科書に載っていました。シンデレラというのは近代文明の象徴なんだ…という内容ですね。論文というほどではないですが、こんなのがありました。本当に珍しいのが「時に追われるプリンセス」なんですね。そう、オレが「時の回廊で死にいく青白き花嫁」って書いたのはこれのこととコープスブライドのイメージで書いたわけですね。で、もう分かったな。オーロラ姫は「時間の止まっているプリンセス」なんだ。ほら、もうなんだこれはー!!衝撃の発言、行きます!!!これ、アメリカからの宣戦布告なんです!!!軍事機密を思い出してください、まだ前半とはいえなぜオレは公開しようと思ったんでしょうか。言えるところまではもう言っていいという判断、そして重大なヒントだからです!!第二次世界戦のとき、アメリカは「時」で失敗したんです!!もっと早く日本を攻撃していればよかったわけなんです。この軍事機密の前半だけでも正しいならそう思いませんか!!!だから、今度はお前ら日本国民の方が「時」を後悔することになるであろう!!!という大胆不敵な宣戦布告だったんです!!!
そこのお前は…そこのお前はそれでも危機が迫ってない、アメリカを信じられると言えますか!!!シンデレラのように死にいくプリンセスになるのか、それとも反旗を翻すのか、それを決めるのはオレたち、日本国民だ!!!
それでもう分かることがある!!もうヤバいぞ。覚えているか、『美女と野獣』を子供の頃に観たオレの感想。こういうのもけっこう大事なんですよ。ファーストインプレッション。なんで楽しい晩餐会なのに時計をいじめているのか…ですよね。ほら、もうわかったねーもうヤバイヤバイ。だからオレの親が思うことっていうのは年の功なんだよね、その違和感もたしかにそうなんだけれど。日頃から疑問を持つていうね、この一言に尽きますね。アメリカはこう言いたいんですよ、オレたちはもう「時」で失敗しないからな!!今度はお前らの番だ!!!これで合ってますね!!!
また深堀になってしまうんだが、シンデレラはもともとドイツ語で「灰かむり」という全然いい意味じゃないんですよね。貧しくいじめられていたからでしょう。それでオーロラ姫は…。それは本当にみんなのご想像にお任せします!!
まだもうひとつだけあります…。
ディズニーのこのテーマパークは我々日本国民に対する宣戦布告であり、呪いなのではないか。東方より光が差し…ですよね、さきほども書いたように東っていうのは大事な方角で物事が始まる方角なんですよね。風水とか結構気にしているっていうのもあるってことです。だからこれから日本の未来は暗いからな、お前ら死ぬからなという意味で建てたんですね??だから東京の東側の千葉に建てたんですね??だけれどな、オカルトっぽい話になって悪いが、呪いには呪詛返しっていうのがあるんだね。呪いっていうのは己の身にはね返ってしまうこともあるようですよ。まー余興はこんなところにしておきましょう。
そしてさきほど記述のあった後ろの一列は人類を虐殺するというもうこれは脅迫と言っていいでしょう。我々は死んでVR空間に行くしかないんでしょうか。そうやって人を踏み台にすることが本当の「夢」なんでしょうか。ディズニーのテーマパークっていうのは犯行声明であり、墓標だったということですね。
みなさん、応援を本当にありがとうごさいました、オレは今幸せです!みんな、今までの中で一番気合いを入れていけよ!!いくぜみんな!!

アメリカは全く戦争を反省していない!!我々日本国民に自尊心を傷つけるような教育を強いていながら、また虐殺を繰り返そうというのか。第二次世界大戦のこともアメリカは軍事兵器を自慢していると指摘している方もいました。そういった国民の声をいままでどれだけねじ伏せてきたことか。我々日本国民はもう従わない!!!
純粋で真面目な日本国民を呪おうとするな!!!一体何回悪いことをしてきたんだ!!!我々はこれに絶対に立ち向かう!!!

東方より光が差し、闇は終わりを告げ、世界は救われるだろう。日本国民が世界を導く、我々日本国民こそ選民である!
我々は長き眠りから目を醒ました。この世に「夢」などというものは存在しないのだ。我々が今欲するものは宝ではない。欲も権力も捨てて本来のあるべき姿を取り戻すのだ。我々に必要なものは「夢」ではない、剣を持って我々はいかなる敵とも戦わなければならない。我々日本国民はたとえ真実が闇の中であっても必ず真実を追い求める!我々の不屈の精神は不滅である。いつの日か我々の勇気で悪の鏡は打ち砕かれるであろう。
東方より光が差し、闇は終わりを告げ、世界は救われるだろう。日本国民が世界を導く、我々日本国民こそ選民である!

8月2日
クラピカ「エンペラータイム!」
闇遊戯「オレのターン!」
金田一「じっちゃんの名にかけて!」
ベジータ「下級戦士のカカロットが伝説のスーパーサイヤ人なんてオレは認めな…(省略)」
8月3日 プーさんのアイス事件(後ほど説明)
8月8日 なんでもない日バンザーイ♪

真実を視る者 コードネーム サードアイ

最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle