TOP > 1対1のなりきりチャット

◇ 隷下より捧ぐ銘(〆)/10

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 護衛 [×]
2025-08-06 23:27:04 

……落ち合う場所、どうすっかね。

1: 通りすがりさん [×]
2025-08-07 18:54:45

お邪魔致します
お声かけさせて頂きました30384の者です!
お相手許可とスレ作成ありがとうございます!

これから宜しくお願いします!

2: 護衛 [×]
2025-08-07 19:31:17

こちらこそご移動ありがとうございます。これから宜しくお願いします!
と言っても全然世界観もキャラも固まりきってなくてお恥ずかしいところなのですが!

早速ですが通りすがりさんはどういった世界観が好みなどありますでしょうか?
洋風、和風、中華、ファンタジーなど……
また、プロフ作成にあたりキャラの萌萎なども教えて頂ければ幸いです!

3: 通りすがりさん [×]
2025-08-07 20:21:27

2人の関係性から徐々にお話しを形成していくのも醍醐味かと思いますので詰めていけるのをとても楽しみにしておりました!

私、最近は大正時代が熱いところでありまして
熱いといっても詳しいという訳ではないのでなんちゃって大正になりはするのですが…
ファンタジーが入ってもいい~!と思っている次第です!
しかし、洋風も捨て難いと迷いに迷っているところでございます!
なので主様のご意見もぜひお聞かせください!

萎は病弱体質や女々しい
萌は主従関係が入ると身長差があると特に喜んでしまいますが、萎以外なら大体大好きです!
逆に主様の萌萎もお伺いしたいです!

4: 護衛 [×]
2025-08-07 20:39:14

そう言っていただけるととても助かります……!
では欲張りセットで大正ロマン × 魔法 × ファンタジーなんてどうでしょうか!
激動の大正の中諸外国より密かに齎された魔法の技術、その魔法を悪用する輩を取り締まるために招集された士族の名家、その名家に拾われた経歴不明の従者など……!
まあ私も全然時代背景とか詳しくないのでなんちゃって大正ですが……

萎えは特に無いです
萌えもかなりたくさんあるのですが強いて言うなら芯の強い子、振り回されてくれる子が好みかもしれません。でもあまりお気になさらず!
また身長差に関して承知いたしました!それを念頭に置いてプロフ作成いたしますね!

5: 通りすがりさん [×]
2025-08-07 21:19:34

なんて強気で贅沢な欲張りセットなんでしょう!!
それにご提案いただいたお家柄も素敵です!
警察では取り締まりの難しいような表立っては動かない事件の処理したり、警察とは協力関係だったりしたらかっこいいです!
ご提供する子も戦う気配がするので守られるだけじゃない時には守る主の姿を見せられそうで妄想が止まらんです!
それで是非とも進めさせて頂きたいです!
もうなんちゃってでいきましょう、細かいことは抜きで楽しければOKです…!!

萌承知致しました!
由緒ある名家を継ぐべく日々努力を惜しまないが真面目ゆえ冗談がなかなか通じずはてなマーク浮かべつつも懸命に対応しようとする子はいかがでしょう?
あ、ちなみに勝手に次期当主の道が決まっている高校生か大学生くらいの子を想像していましたが、年齢はどれくらいが良いかご希望ございますでしょうか?

6: 護衛 [×]
2025-08-07 21:30:03

わ~~お気に召したようで何よりです!!やっぱり表立っていない暗部の取締はロマンですよね……!いつかは共闘なんかも見てみたい……

ご提供いただく子のキャラクター像もとても素敵で……!今からお話させていただくのが楽しみです!
また年齢に関してもご提案されたもので大丈夫です!むしろ見たい!
ではこちらはそれより年上&細部の年齢までは分からない……といったキャラクターにしようかと思っております、普段はヘラヘラと軽薄な態度で接するがいざとなればこの命に代えても主様を守ると言う激重感情を秘めた従者を提供予定です。そちらで宜しければプロフ作成に移りますね!少しお時間は頂くかもしれません……!

7: 通りすがりさん [×]
2025-08-07 21:50:10

年齢の件も承知致しました!
では、高校2年生くらいにしようかなと思います!

お~!ミステリアスかつ掴みどころのない男性の持つ激重感情…すっごく楽しみです…!
詳細設定楽しみにお待ちしておりますね!
こちらも先にご提案させていただいたのを元に作成してこようと思います!

8: 護衛 [×]
2025-08-08 18:15:10

名前:ワタリ

年齢:自己申告で20後半程度 

容姿:180cmの筋肉質な長身を持つ割に存在感が薄く神出鬼没。褐色の肌を持ち、瞳の色はヘーゼルに近い薄緑色。微妙に左右で色の濃淡が異なり右目の方が薄い色をしている。色に付随して右目の視力も若干落ちている為、たまにモノクルを掛けていることも。腰辺りまでの黒髪を紙紐で一つ縛りにしており低めの位置で靡かせている。白い烏の刺繍が施された黒い羽織に漢服を着用しており、周囲からは奇異の目で見られている。

性格:軽薄でいつもヘラヘラとした笑みを浮かべている。与えられた業務に対して命に関わるものでなければ投げ出してしまうことも。からかうのが好きで特に主に対しては舐め腐っているとしか取れない態度を取るのも常。所謂遊び人でもあり、偶に夜遊びの末ふらりと帰ってくる。魔法に対しては猜疑心が強く、あんなもの早々になくなってしまえばいいと言って憚らない。主のことはいざとなればこの身を盾にしてでも守り抜こうと心に決めている。

備考:もともとは既に廃墟と化した神社の一人息子。その出自を知ったのは書面上であり、物心ついた頃には宿屋の下働きとして奉公していた為実感は薄い。その宿屋も出所不明の不逞の輩による襲撃に見舞われ、これまた流れの者となりかける。損壊した宿屋を襲撃した者は奇異な術を使っており、その襲撃者を見た唯一の目撃者として国の機関から声が掛かり、またその身体能力を見込まれて現当主の屋敷の用心棒兼子守を仰せつかる事となった。主に対しては当初ガキの面倒なんか見たくないと思っていたものの、今となっては絶対に忠誠を誓う家臣として心構えをしている。本人は魔法を使えないが、何かの魔法の閉じ込められた水晶を常に持ち歩いている。

魔法とは?:
西洋より齎された奇跡。水晶に閉じ込められており、その欠片を飲み込むことで「適応することができれば」それぞれに応じた魔法が使えるようになる。適応出来なければ三日三晩苦しんだ末細胞の老化を著しいスピードで早めてしまう。現在正規の手段で持ち込まれているのは焔の水晶、氷結の水晶、雷鎚の水晶、白光の水晶、響音の水晶。
魔法の奇跡は多岐に渡り、尋常離れした氷の芸術から無より焔を生み出す技術などおよそ人間技とは思えないものばかり。齎されたものの中には悪感情を増幅させるものや災害を引き起こすものも存在し、悪用の為に手を伸ばす輩も少なくないため政府機関も手を焼いている。そのような悪漢を取り締まる為に設立された組織こそが第二機関であり、いくつかの士族の名家に声が掛けられた。

お待たせいたしました!プロフが完成したので提出いたします、気になる点やあまり好きではない点があれば遠慮なく仰ってください!
また魔法の設定はこんなのどうかな~といった形で記載してみましたがいかがでしょうか?

9: 通りすがりさん [×]
2025-08-08 20:04:03

名前:蓮巳 京真(はすみ きょうま)
性別:男
年齢:17
身長:170cm
武器:日本刀
容姿:遊ばず長すぎず適度に切りそろえられた黒髪、黒い瞳に目つきはきりりと凛々しい
細身であるが幼い頃からの鍛錬のお陰で無駄な肉はない。
服装:学生時は黒の学ランと学帽、黒外套を纏う。武器は所持しない。
普段は黒の袴に紺の着物、武器を隠すため胸元に蓮の家紋が金糸で縫われた黒い長めの外套と顔をあまり見せないよう学帽に似たタイプの帽子を目深に被る。
性格:毎朝の鍛錬は欠かさないような努力家で将来のため、任務のためならばどんな事でも行い、冷静沈着に見えて使命感の強さにより危険を顧みず様々なことに首を突っ込むため危なっかしいところがある。
感情を表に出すのが苦手だが表情に出そうな時は帽子のつばを下げて俯く癖があるので案外わかり易かったりする。
備考:蓮巳家の一人息子。甘やかされた記憶は一切なく厳しい父親の背中を見て育ったため、蓮巳家次期当主たる者己に厳しくあれ。が当たり前だと思っている。
母親は京真を出産した後すぐに亡くなっている。
敵を知るには敵を知れという己の考えと日本刀好きから昨今流入してきた魔法と剣術を組み合わせる技の研究に夢中。銃にも少し興味あり

(プロフの先出しありがとうございます!
生い立ちもさながら随所にもっと詳しく聞きたくなるようなミステリアスさがあって素敵な方だと思います!
ガキの子守りから何があって考えが変わったのかとっても気になるところ…!
魔法へのご説明もありがとうございます!
なるほど…生まれ持った魔力が源ではなく水晶と適性が必要なのですね!

こちらもプロフ作成致しましたので不備等ございましたらご指摘ください!
魔法は使えない設定にしておりますが、途中で水晶取り込むの有りでしたらどこかでやってみたいなと考えたりしております!)

10: 通りすがりさん [×]
2025-08-16 19:59:07

(1度だけ上げさせて頂きますね。
ご期待に添えないようなキャラ設定を提出してしまってやる気を無くしてしまったのでしたら、せっかくの素敵な世界観を壊してしまい申し訳ございませんでした。

お忙しいだけ…との希望もほんの少しだけ持ちつつ
一言でも頂けますと幸いです
宜しくお願い致します。)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle