TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
8:
オレンジ [×]
2025-08-06 22:34:12
名前 / 朔間 響介 (さくま きょうすけ)
年齢 / 18歳 ( 8月 1日)
容姿 / 身長178cmでガタイは良い方。外で走り回っているため肌はやや焼けている。派手に染めた赤色の髪は少しダメージが目立つ髪質で、短髪にし頭頂部を軽く立てている。目は鋭く黙っていれば睨みつけているように見える程の目つきの悪さをしているが特に喧嘩を売っている気はない。歯を見せて笑うと犬歯が鋭くよく目立つ。制服は1度もきちんも着たことがなく、カラーシャツを中に着込んでシャツは着崩している。普段着は灰色のシャツの上に真紅の七分袖スカジャンを着て柄入りの黒ズボンを着用、首からは金色のチェーンネックレスといかにもな格好。
性格 / 表裏なく常に明るく楽しく騒がしく心のままに生きている。リアクションがいちいち大きく何事も大袈裟だが全て素直に感想を出しているだけ。荒い口調で喧嘩っ早いが義理人情には熱くただひたすらに真っ直ぐな性格。 負けず嫌いでなんでも挑戦するが勝てるのは思考のいらないスポーツだけ。興味関心が動くのも早く、何でもかんでも直ぐに飛びつき思い立ったら考える前に即行動するタイプ。4人でやりたいと思ったことは1秒後に口に出し2秒後には動き始める。
備考 / 父、母との3人家族。山の麓にある村の神社の跡取り息子。幼い頃から裏山を縄張りにして走り回る奔放さを発揮。粗暴な性格から問題児扱いされることが多いが家の仕事=神職としての仕事はきちんとやる。信仰が深いというよりは朔間家の仕事に誇りを持っている。物心がついた時から家の仕事を手伝い年末年始などの年中行事に参加していて、小学生の頃から毎年の夏祭りにこの地に代々伝わる演武を披露している。舞う時だけは必ず黒髪に染め直し、毎晩の練習も欠かさないほど気合いをいれる。勉強が壊滅的にだめで教師もさじを投げており、来年から県外にある親戚筋の神社へ武者修行することもあって「ギリギリでいいから単位を取って卒業してくれ」と言われる始末。幼馴染のうちのひとりをずっと追いかけてしまっていることに気づいてはいるが、それがなんなのかまだ気がつけずにいる。
(/興奮のまますぐに作ってしまいました!こんな感じで大丈夫でしょうか?もし不備がありまたしらご指摘ください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle