TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

主(あなた)と永久に…/指名制nbl/7

▼下へ
自分のトピックを作る
■: メロ [×]
2025-08-04 12:37:16 

初めまして、僕はメロ。召喚士と言えば、少しは状況を理解して貰えるかな?(首傾け)
いやさあ、僕も召喚士として仕事をしなきゃならないわけで…ま、簡単に言うとさ?お金が欲しいんだよ。もう四日も何も食べれてないんだ…!
え?知らね-よって?ふーん、今言ったそこのおじさんには売らないさ。
でさ、君達!(腕がしっ)買わない?俺が召喚した忠実…かもしれない(小声)従者をさ!(ずらり)
いやあ、お嬢さん俺はダメダメ。だって、俺なんもしないししたくないし、何ならお嬢さんを飼い慣らしちゃうかもよ?なんて冗談は置いといて、さあさあ寄ってらっしゃい見てらっしゃい!

世にも美しく不思議な従者を買った買った!

※レス禁止

1: クロウ [×]
2025-08-04 12:50:31

【ルールブック】

1. もし従者と揉めても途中でのお取り替えは致しかねます。

2. 期間はお客様の自由。一日~永久までご自由に、ただ期間は最初に申告して下さいませ。

3. もし従者を替えたい場合や指名を終わらせたい場合はメロを呼んで頂き、申告して頂ければメロより従者の記憶をリセットさせて頂きます。

4. 描写の字数は自由。

5. 裏などの規約違反はNG。

最後に自己紹介を…。
私はメロの今の従者、烏(カラス)のクロウと申します。以後、お見知り置きを。
可憐なお嬢さん、聡明なお坊っちゃん、いやはや老若男女どんな方も大歓迎です。
では、指名表を貼り出しておくとしましょう…。

※レス禁止

2: クロウ [×]
2025-08-04 14:02:28

【指名表】

「やぁあだぁああ!置いてっちゃやだああ!いいこにするから、一緒が良いぃい!(ギャン泣き)」
兎 / ♀
容姿 /真っ白で腰までの長い髪と真っ赤で若干のつり目をした、可愛らしくも警戒心が高そうな顔立ち。身長は158cm。色白。初見の時の服は、白いふわふわなラビットファーのチューブトップとショートパンツ。足が大きく29cm。頭にはピンと立った兎の耳、尻には小さくふわふわな兎の尾。
性格 /警戒心強めだが一度なついてしまうと主が居なければ寂しくて死んでしまいそうな程にベッタリ、常にくっついてたい。好き好き攻撃してきます。なお、主以外には警戒しっぱなしで不用意に触られるもんなら蹴られます。
能力 /鋭い聴力。脚力。ジャンプ力。メロの言いつけでやっていたので、文字を書く事が出来ます。

「へ?留守番っすか?良いっすケドォ、自分ちょい欲しいもんあってェ。ふはっ、分かってるゥっ!やー、頭使うと糖分足らなくなるんすよね-。行ってらっしゃいっす!…あと、早く帰ってくるっすよ?」
コアラ / ♀
容姿 /グレーの短めボブ、目は真っ黒で眠たげ垂れ目。身長は160cm、意外にも筋肉質な体型。色白気味の肌色。若干鼻が高め。初見の時の服は、メロが着なくなった袖口にナポリタンの染みが付いただぼだぼのYシャツ。頭にはもふもふなコアラ耳、尻にはコアラ尾。
性格 /「っす」を語尾につける。基本的には飄々としており、気怠げ。主とは案外上手に距離を取れるタイプ。詮索はされても気にしないにも関わらず、詮索はしないタイプ。おねだり上手。時折デレる。主以外にもあまり態度は変えないものの、根では早く帰れと思ってる。
能力 /優れた嗅覚。18時間眠れる。機械に強くPCもいじれる天才肌。

「何かあっても守ってやっから、俺の傍に居ろよ。っつか、人間ってのは貧弱だよなあ…。」
ワニ / ♂
容姿 /カーキ色の短髪に金色で鋭い眼光放つキツいつり目。身長は187cm。結構ムキムキな筋肉質。褐色肌。歯がワニそのもの。初見の時の服は、メロのタンスから奪い取った黒のタンクトップにカーキ色のカーゴパンツ。両頬には僅かに鱗。尻には長いワニの尾。
性格 /男気があって面倒見は良いが、ちょくちょく口が悪い。本人に悪気は無く、嫌味を言っているつもりもない。主の事は自分を犠牲にしても守るという、忠誠心もしっかり。甘やかすのはあまり得意ではないものの、主が甘えてくるのは本心では嬉しいらしい。主以外には常に警戒しており、主=自分のモノに触れようものなら始末される覚悟で。
能力 /硬く丈夫な皮膚。強靭な顎。主を軽々抱いて走れる逞しさ。

「吾輩と供にあれる事、嬉々として喜ぶが良いぞ。む…?何処に行くのだ。言わんと何かあっても助けられん、きちんと伝えるならば行く事を許可しよう」
梟 / ♂
容姿 /茶色のオールバックショートヘア、アーモンド型の濃い金色の目。身長は177cm。初見の時の服は、メロの着ていたローブを無理矢理奪い取って着用。背中には梟の羽、尻には梟の尾。
性格 /話し方はプライド高めで上から目線なのだが、実際よく聞いてみればお母さんやお父さん的セリフを吐いている事もしばしば。主が自分を選んだ事で、自身の主は見る目があると思っている若干ナルシスト。主を年下扱いし、よく聞いてみれば可愛がっていると分かる。主以外の人間はただ一つ、嫌いである。
能力 /空を飛ぶ。夜目がきく。家事全般が得意。

初めはこの四名で御座います。お嬢さん方、間違っても主…メロを指名してはなりませんよ?麗しいお嬢さん方の苦労する姿は見たくありませんので…クロウだけに(ぷっ…くく…)

それではレス解禁と致します!

3: 通りすがりの少女 [×]
2025-08-04 15:18:25

こんにちは、召喚士様。
あの、私、視力も力も弱くて少し困っておりますの…。
そこで、私の生涯のパートナーとなる従者を探していたのですが…、そちらの方、私に頂けないでしょうか。

(身長は155cm、ブロンドの巻き毛を肩から垂らし、フリルやレースがあしらわれたドレスの裾を軽くつまみお辞儀をすると、ワニさんの方を手で示し。)

4: メロ [×]
2025-08-04 15:46:20

>3 のお嬢さん

(相手の頭から爪先まで見るや否や)
これはこれは、美しいお嬢さんじゃないか!目が悪くて非力…それはさぞかし大変だったろうね(うんうん)勿論ですとも!いやあ、僕としてもお嬢さんの様な人の役に立てるなんて幸運だな-(嘘臭い笑み浮かべ)
まあ、此方は貰うもんさえ貰えれば…ね?(指でお金ジェスチャー)さてさて、じゃあお嬢さんの名前なんかのプロフィールを教えて貰えるかい?それからアイツ、ワニには名前が無いんだ。お嬢さんがつけてやって欲しい(ワニを自身の肩越しに親指で指差して見せれば、にっこりと僅かに優しげに微笑んで。)

5: 通りすがりの少女 [×]
2025-08-04 16:16:30

>4

あら、ごめんなさい!
こちら、お代金と私の身分証です。どうぞ、ご確認ください。

( 慌てた様子で鞄からお金の入った袋と、紙を1枚手渡して。)

──────────
名前:ルナ
年齢:21歳
性別:女

性格
基本的には上品に振る舞いそれなりの礼儀を弁えた淑女だが、好奇心旺盛で怖いもの知らず故に思いつきのまま行動することがある。喜怒哀楽の表現が素直で分かりやすい性格。好きなものは、散歩、甘いもの、お酒。嫌いなものは、暗闇。

容姿
ブロンドの髪は元々巻き毛で、肩よりもいくらか長い程度。翡翠色をしたアーモンド型の瞳はぱっちりとしており二重。身長は155cmと小柄で全体的に整った顔も童顔に見える。
髪の毛はハーフアップにしてリボンで結い、服装は主にワンピースかドレスが多いのだが、気分によってコロコロ変わる。

備考
家族とは仲が悪く成人してから勘当扱いされ、街外れの森の奥で1人暮らしをしている。生まれつき視力が弱いこともありなにかと不便を強いられているため、一緒に住んでくれる人を探していた。

───────

ワニさんのお名前ですか……。(うーん、と顎に手を当てて)
では、ゾーイ、はどうでしょうか。
近くにきてお顔を拝見させてくださいな。ゾーイさん。

6: メロ / ゾーイ [×]
2025-08-04 18:15:38

メロ >5ルナちゃん

商談成立っ!はああ、これでやっとご飯が食べられるよ-(受け取った封筒胸に抱き締め)
ルナちゃん、ね。オッケー、もし何か問題があったらコレに向かって僕の名前を呼んで(水晶に似た、光に翳すと虹色に光る石を手渡し。)
あ!返品ってなってもコレは返せないからね!?俺の当分の生活費なんだから!(封筒隠し)
じゃーね!行くぞ、クロウ!早くしろ、俺は久し振りに肉食いたいの!(すたたっ)

ゾーイ >5ルナ

アンタが俺の主に決まったのか…小せえな。細いな…簡単に折れちまいそうじゃねーか。顔な、ん…どうだ?アンタの望んだ従者になれそうか?
(メロに促されるままに一歩前に出るも人間の中でも非力な少女、わしゃっと自身の後ろ髪を掻き乱せば僅かな心配から相手の印象をポツリと溢し。そのまま脅かさないようにゆっくりと歩み寄ると、屈んで相手の顔に自身の顔を近付けて。)

7: ルナ [×]
2025-08-04 18:45:03

>6 ゾーイ

こう見えても、身体だけは丈夫なので心配ご無用よ。
…… えぇ、とても頼りになりそうなお顔をしていますわ。
よろしくお願い致しますね、ゾーイさん。

( メロから受け取った石を大事に鞄へ仕舞うと、その後ろ姿を見送ってから徐々にクリアになるゾーイの姿を見上げた。
心配そうな彼にはうふふ、と笑いながらまるで力こぶを見せるようなポーズをとり元気さをアピールすると、その顔をじっと見つめて再度微笑み、「きれいな鱗ね」と上記の後に付け足した。)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle