TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
/ [×]
2025-07-27 14:56:40
待ち人有り …
1:
匿名さん [×]
2025-07-27 18:07:08
願望トピでお声がけさせて頂いた3014です。
スレ立てありがとうございます!
スレタイのハーデンベルギアについて調べてみましたが、お花も可愛らしく、花言葉も今回のシチュエーションにピッタリな素敵な言葉に、私もにまにましております^_^
CPチェンジしてとのことでしたが、勿論OKでございます。
良きタイミングで切り替えて色々と楽しめたら嬉しいですっ!
設定等を練る前に萌萎もお伝えしておきます。
萌は雑食なので基本的になんでも美味しくいただけます…!
萎は極度の人見知りやヤンデレメンヘラ、悲壮設定などですが、いきすぎてなければOKです!
2:
名無しさん [×]
2025-07-27 21:30:41
こちらこそお越しいただき有難うございます!わ、花言葉、調べてくださったんですね…!こんなにも早く隠しメッセージが伝わって嬉しい…( わあい! )
わああ、ではぜひ色々な組み合わせを楽しみましょう…!!今後いつでも好きな時に、背後会話などでアイデアや願望の交換をしていけたらと思います…!
匿名様の萌萎、把握致しました!こちらも萎は極度に女々しい、天然、病弱くらいで、それ以外のほとんどが萌となります!なのでぜひ匿名様のご趣味をふんだんに盛り込んでキャラクターを作成していただければ幸いです…!
当方キャラクターが迷い込むファンタジー世界は、洋風または和風、どちらが匿名様のイメージや好みに合うでしょうか?
3:
匿名さん [×]
2025-07-27 22:12:01
主様の萌萎も把握致しました!ありがとうございます!
どちらの世界も好きで選び難いのですが、どちらかと言うと洋風世界のイメージをしてました!現代女子が180度違う世界に迷い込み、運命的な出会いから始まる異世界ライフ…。the異世界転生モノみたいな感じですかね…!?
また機会があればスピンオフ的に和風世界もできたらよきですね…!
4:
名無しさん [×]
2025-07-28 16:10:47
こちらこそ有難うございます!
最初に動かす子としまして、〈 おっとりしていながら、好奇心旺盛。異なる世界に初めこそ人並みに戸惑いはするものの、徐々に目にするものひとつひとつに瞳を輝かせながら異世界ライフを楽しむ子 〉を考えてみたのですが、このようなタイプは匿名様のお眼鏡にかなうでしょうか……?
洋風世界ですね!かしこまりました!( ぐっ )となると、現代日本女子の受け入れられ方の度合いは〈 全くの余所者としてかなり人目を引いてしまう 〉のか〈 様々な人種が集まる都市も珍しくなく、衣装などを整えればそこまで目立つことはない 〉のどちらに設定しましょう?勿論、匿名さまのご希望などがありましたらそちらを採用致しますので、どしどし仰ってくださいね!
スピンオフ和風世界編、良いですね…!楽しみがどんどん増えていって、わくわくが止まらないです……
5:
匿名さん [×]
2025-07-28 17:19:22
現代日本女子ちゃんとっても良きだと思いますっ!!!ぜひぜひその子でお願いします!
そうしましたら、こちらの提供をその度合いで変えて、主様のお好みの方を選んでいただく形でどうでしょう??
非寛容的→厳格さと情の厚さを兼ね備えたリーダータイプ。現代日本女子ちゃんを監視と保護の名目で行動を共にする。
寛容的→トラブルでさえ楽しんだもん勝ちの楽観的なタイプ。女子ちゃんや現代日本に興味を持ち、異文化交流的に行動を共にする。
かなりざっくりとですが、イメージに合う方を選んでいただければと思います…!もしどちらも微妙でしたら別パターンも用意しますので、遠慮なく仰ってください!
6:
名無しさん [×]
2025-07-28 21:50:02
かしこまりました!では先程の案を軸にしてプロフを作成していきますね!ぼんやりと17歳くらいの女の子をイメージしていたのですが、もう少し年齢を上げた方がよろしいですか?(*' ')
微妙どころか、どちらの提供様も背後の好みのど真ん中過ぎて、目を通し終えた瞬間、つい胸を両手で押さえたまま数秒思考停止してしまいました……。お二方とも大変に魅力的で、ぐるぐると悩みに悩みましたが、では非寛容的な世界の、リーダータイプのお方でお相手をお願いしてもよろしいでしょうか……?
7:
匿名さん [×]
2025-07-28 22:52:34
よろしくお願いいたします!女子ちゃんが17歳くらいOKです!ただ、もし恋愛要素をアリで進めるのであれば、こちらの提供も同年代にするか、女子ちゃんを上げた方がやりやすそうですかね…??
そう言っていただけてとっても嬉しいです…!リーダータイプですね、勿論でございます!因みに、リーダータイプの年齢は、女子ちゃんと同い年~プラス10歳までを考えておりましたが如何でしょうか?
一旦、年齢以外のプロフ作成もしていきますね…!
8:
名無しさん [×]
2025-07-29 22:41:46
確かに匿名様の仰る通りですね…!密かな願望として、ゆくゆくは恋愛に発展出来たら素敵だなあと妄想しておりましたので( 恥 )ぜひこちらの年齢を22歳くらいに上げさせてください…!
では、やや歳上~プラス10歳の間での設定をお願いしてもよろしいですか?歳の差がある二人組にどうも惹かれてしまうようでして……
下にプロフを載せてみましたのでご確認の程をよろしくお願い致します…!ここはこうして欲しいなどご要望がありましたら、どうぞ遠慮無くお申し付けください!喜んで訂正致しますので!
鹿嶋 芽衣 ( かしま めい ) / 22歳( 変更可です! )
容姿:毛先まで良く手入れされた毛髪は腰の中程まで伸ばされ、現在はカラーリングの入っていない自前の黒髪に落ち着いている。元来やや色素が薄めで、光の当たり具合によっては淡い茶色が混じって見えるため、そこまで重たい印象にはなっていない。くっきりとした平行二重の瞼ながら、自身の穏やかさを滲ませているような少し垂れ目がちな目元。小さめの輪郭に、目や鼻などのパーツがそれぞれバランス良く配置されている。身長は158センチ、色が白く、細身。シンプルなシルエットに、ワンポイントとしてリボンなどがあしらわれたワンピースを好み普段からよく着用している。
性格/備考:おっとりとした人柄で、口調や表情、言動がとても柔らか。興味を惹かれた事物には、つい少女のようにきらきらと瞳を輝かせて夢中になってしまう。草花やハーブが好きで、大学卒業後に都心のお花屋さんに就職。イベントや雑誌撮影が重なり、連日の疲労を溜めた状態で帰宅。何とか就寝の支度を済ませ、そのまま自宅のベッドで眠りについたはずなのに、目が覚めた場所は全くの異世界だった。
9:
匿名さん [×]
2025-08-01 23:27:02
アルフレート / 32歳
容姿:肩にかからない程度に伸ばされた髪は若干の癖があり柔らかい質感。シルバーグレーの髪色は光に当たるとキラキラと反射して見える。切長い並行な二重瞼に高い鼻と絵に描いたような立体感のある顔立ち。瞳は髪色と同カラーをベースに青みがかったような色味。顔の右頬から顎下にかけて傷跡がある。身長180cm、肩幅や胸板など上半身に厚みのある骨格。黒を基調とし、シルバーの装飾や紋章が施された騎士団の制服や甲冑を着用。休日はシャツ,ズボン,ブーツととてもシンプルな服装。
性格/備考:王国騎士団長をも務める不動の精神力を持つ。厳格さと情の厚さに部下からの支持も大きく、仕事人としては非の打ち所がないと言えるが、プライベートでは不器用さが目立つ。異世界からの来訪者に騒然とする現場で監視役を買って出る。これと言った趣味はないが、強いて言うならば団員と呑む酒。
大変お待たせして申し訳ございません…!プロフのご確認お願い致します…!!
年齢設定は歳の差がお好みとのことでしたので、プラス10で設定してみました。また名前もファンタジーっぽくあえてファーストネームのみです!もし気になる点がありましたら、追加・修正等いたします。
女子ちゃんとても良きだと思います!容姿も性格も、大和撫子的要素にニッコリです^_^ぜひ芽衣ちゃんにハーブティーを淹れていただき、綺麗な草花をゆったり眺めながらティータイムを過ごしたいですッ!
10:
名無しさん [×]
2025-08-02 22:32:29
整ったご容姿、かつ心身共に鍛え上げられた、まさに完璧なお方でありながら、実は私生活では不器用さんというギャップ…!…なんて、素敵な、騎士団長様でしょう……!これからアルフレートさんと物語を進めていくのが楽しみで仕方がありません…!ぜひ、ゆったりティータイム、しましょうね…!!日頃とてもお世話になっているからと、きっと芽衣は心を込めてハーブティーを淹れるのだと思います(*´`*)
年齢、お名前のどちらも、こちらのイメージと好みのぴったりど真ん中です!修正してほしい所は全くありませんので、このままのアルフレートさんでお相手をお願いさせていただきたいです!
初回のロルはこちらから提出しようと思っておりますが、その前に、初対面の場面においてお互い言葉は通じるのかどうかをご相談したくて…!初めから全く問題無く会話が出来るのか、あるいは全く通じず身振り手振りのコミュニケーションになるのか…。匿名様はどちらの設定が好みですか??(*' ')
11:
匿名さん [×]
2025-08-02 23:32:14
そう言っていただけてとても安心しました…!ありがとうございます!私もこれからの2人にドキがムネムネでございますッ
初回ロルも助かります…!コミュニケーションについて、どちらにするか迷いどころですね…。芽衣ちゃんのファンタジー世界での異質さを強調させるなら言語は通じない方でも良いかな?と思いました!
それと芽衣ちゃんが転生するファンタジー世界の名称を決めさせて頂けたらと思うのですが、既にお考えのものはあったりしますか…!?
12:
名無しさん [×]
2025-08-03 11:21:31
ではでは通じない設定で行きましょう!言語の壁もありながら、日々を過ごす中で絆を深めていく2人、ちょっと想像しただけで尊いです……。
わああ、大事な事を忘れておりました…!いえ、全く考えておらず……。もし匿名様のご負担でないようでしたら、ぜひアルフレートさんの世界の名称を決めていただけたらなと…!!もちろん、こちらに投げてくださっても大丈夫ですよ!センスの保証はほぼゼロに等しいですが、精一杯頑張って考えて参ります…!( ぐっ )
13:
匿名さん [×]
2025-08-03 12:18:11
わぁあ尊さ120%ですね…。もし進行が難しければご都合設定で言葉通じるようにしちゃいましょう()
私もセンスのカケラも無いのですが、「フロレゾン王国」などいかがでしょう……?あまりにも安直な考えですが、花に関係する国名がいいよなと…!
14:
名無しさん [×]
2025-08-03 13:21:46
ぜひそうしましょう!偉い魔法使いに言葉が通じるようになる魔法(!)をかけてもらう、とか、この装身具を身に付ければ言葉の壁が無くなるよ~、とか遊び方は無限大ですしね!!
…フロレゾン王国!……えと、寧ろセンスしか無いです…。お花の響きの中に、騎士団の皆様の活躍ぶりや力強さが光のようにきらきらと滲み出ている、「 とっても 」を100個付けても足りないくらい素敵な国名です…!!有難うございます…!!
では次レスにて初回ロルを載せようと思いますので、投稿まで少々お待ちくださいませ!恐らくこれからやりとりを進めていく内に、ご相談したいことがポツポツと出てくると思いますので、その時はまた背後からお声がけをさせていただきます!何か疑問点やご希望などがありましたら、匿名様の方からもいつでもお気軽に仰ってくださいね!
15:
鹿嶋 芽衣 [×]
2025-08-03 16:50:35
( ここ数日続く仕事の多忙さゆえに、自宅のベッドにて目を閉じると、あっという間に意識が眠りの中に溶け込んでいく感覚に包まれて。完全な睡眠へと落ちる瞬間、ふと微かな、けれど妙に濃い甘い香りが鼻先を擽り。──ああ、ハーデンベルギアの香り──ぼんやりとそんなことを思いながら、深い眠りに全てを委ね )
( 曖昧な意識の覚醒と共に、ゆっくりと上半身を起こす。…何故だろう、体や掌に当たるベッドの感触が少し硬く、ひんやりと冷たい。それにやけに明るくて、風の通りが良い。昨日、部屋のカーテンと窓を閉め忘れたまま眠ってしまったのだっけ……?しかし、視覚が捉えるのは慣れ親しんだ己の自室ではなく、辺りを深い木々に囲われた、半径15メートル程の一面の花畑で。背の低い草花の、瑞々しい緑色、白や黄、所々のオレンジ色のなんと美しいこと。──夢を、見ているのだろうか…──けれど肌に触れる地面の土の湿り気や、髪を撫でる風、降り注ぐ柔らかな日差しの眩しさが、これが夢ではないことを決定的に物語っていて。胸元に控えめなレースがあしらわれた白いお部屋着ワンピース、足元は勿論裸足といった姿で呆然と立ち尽くし。寝起きでありながら血色の良い澄んだ頬を、無防備に風にさらしつつ、途方に暮れたようにぽつりと呟いて )…ここは……どこ………?
お待たせしております。初回ロルが完成しましたのでご確認の程をよろしくお願い致します!こちらの文体に苦手要素は含まれておりませんでしょうか…?お伝えいただければ次回からその要素を外しますので…!!
16:
アルフレート [×]
2025-08-03 19:30:09
( フロレゾン王国は広大な土地と作物や植物に適した気候と土壌を持ち、王国名の通り、1年中花々の咲き誇る、穏やかな王国。その平和と秩序を保つ一翼を担う王国騎士団。そしてその団長の務めは、王家の護衛や団の運営,育成を主に様々な業務を捌きながら、日々修練を積むことだ。
本日は午前に雑務を片付け、現在は月一度の恒例、国王、王妃両陛下の庭園散策に同伴をしている最中であった。 この散策では王直々に団長とその他数名が指名され、万が一の為に警護に当たる。両陛下の仲睦まじい御様子と王宮きっての美しい庭園に、つい業務を忘れて平和**してしまいそうになるが、?にも出さずお二人の数歩後ろで周辺を見回し歩く。
広い庭園の奥には木々に囲われた花畑がある。そこは王妃が最も気に入られている場所で散策の際には必ず訪れるのだった。間も無くして花畑手前へ到着すれば、代表してお二人の前へと移動し、枝垂れる緑のカーテンを腕で押し開ければ、葉が揺れ重なり合いガサガサと音を立て。)…どうぞ、お通りくだ──
( 先へ通そうと木々を押し除けた先、美しい花畑の真ん中には白い服を着た人間の女と思しき何者かがポツンと立っていて、思わず言葉が遮られる。王宮内へ出入りする者は全て把握している上に、この日この場所へ立ち入る事は許されていない為、部外者である事は考えずとも分かる。咄嗟に片手で両陛下の歩みを止め、自身は一歩出れば相手を見据え冷静に問いかけて ) 『貴様、何者だ。どのように侵入した。』
初回ロルありがとうございます!苦手な要素なんて一切ございません!情景や心情の描写など、初回でパッと読んだだけで分かる、上手いやつやん。主様の文才には恐れ入ります…!
逆に私の方で苦手な要素やおかしな点などございましたら、遠慮なくご指摘頂けますと幸いです…!!!
17:
アルフレート [×]
2025-08-03 19:32:22
追記失礼致します…!!此方での言語を使う際は『』を使用して、視覚的にも分かりやすくしようと思います…!!
18:
鹿嶋 芽衣 [×]
2025-08-03 23:18:10
( 不意に背後で揺れた木の葉が立てた音には、風によるものではない、どこか人為的な響きが聞き取れて。反射的に跳ね上がった両肩をそのまま竦めた状態で、恐る恐る、ゆっくりと、音のした方へと振り向いて。見ればそこには、こちらへと向かって一歩を踏み出す背の高い男性の姿と、さらにその後方にも幾つかの人の影があるようで。見慣れぬ場所に1人で困惑していた心細さから解放されたような安堵も束の間、目の前の男性の顔を見ては愕然と瞳を見開いて。…まさか外国の方だとは思わなかった。何かこちらに問い掛けているようだけれど、恐らくそれは英語でも、フランス語でも、ドイツ語でもない、全く初めて耳にする言語。彼が何を伝えようとしているのかは分からないものの、今自分が、居てはいけない場所に居るのであろうことを直感で鋭く悟り。通じる通じないなど関係無しに発せられた謝罪の言葉と共に、深く深く頭を下げて )ご、ごめんなさい…!気が付いたらなぜかここにいて……( 全くもって把握しきれないこの状況に対する恐怖から、頭を下げたままじっと動けずに、ただただ呼吸が浅く速くなっていくばかり。しかしふと浮かんだ、これ以上この場の迷惑にはなりたくないという思いに一瞬で頭を支配されると、弾かれたように、彼らが現れた方とは反対方向へと駆け出して。けれど靴も履いていない上に、脳内は軽いパニック状態。正常に足が回る訳もなく、すぐに地面に両手両膝をついてしまい )
苦手な要素が無かったとのことで、ほっと胸を撫で下ろしております…良かった…!いえ!!文才があるのは匿名様の方でございます!描写の一つ一つが的確で、読み進めるほどにフロレゾン王国の彩度が上がり、まさに文字通り、惹き込まれる文章なんですもん(*´`*)こちらも全く文中の苦手要素はありませんでした!
『』を使う案、とても分かりやすいです!有難うございます!!いずれ芽衣が、覚えたフロレゾン語を話す時に『』の使用をぜひ真似させてください…!
19:
アルフレート [×]
2025-08-04 21:10:31
( 王宮内に迷い込んで入れるような緩い警護体制では無く、何かしらの目的で忍び込んだのだろうと考えていたが、一声かけてからの相手の酷く驚いた様子を見て、敵意は無さそうだと推察する。寧ろ恐怖が感じ取れ、その構図も例えるなら狼に狙われる兎のようだった。そんな相手が深々と頭を下げたと同時、何か慌てて言葉を発していたようだが何一つ聞き取ることが出来なかった。この時はまだまさかこの世界には存在しない言語だとは思いもしなかった。自ら侵入しておいて見つかったらパニック状態とは…と内心呆れ半分に溜息を吐いて。一度、部下達に王宮内へ戻るよう一言指示を出している間に、相手は地面へ崩れていた。相手に敵意が無くとも、侵入者をそう易々と逃す訳にも行かないので、無駄のない歩みで座り込む彼女の目の前へ行き、見下ろす形で改めて問いかけ )『もう一度聞く。何者だ?どうやって侵入した?』
そんなに褒められても良いのでしょうか…!?!?ありがとうございます…!!細かい設定なんかもこんな感じでちょこちょこ盛り込んでいきたいと思いますので、よろしくお願いします!
それと返信速度についてお伝えしていませんでした…!早くて当日、遅くて4-5日ほど頂ければと思うのですが問題ありませんでしょうか…?もしそれ以上に遅れる場合があればご連絡致します
20:
鹿嶋 芽衣 [×]
2025-08-05 00:22:58
( 一度地面にへたり込んでしまった身体は、もう中々思うようには動いてくれない。早く立ち上がって、先に見える木々の中に姿を隠してしまいたいのに。そこで頭の中を少しでも整理したいのに。依然として思考は混乱の最中にあり、足にも腰にも上手く力を込められず、殆ど放心状態に近いままじっと地面の一点を見つめることしか出来なくて。すると不意に、恐らくは先程の男性の足先が、微塵の気配も音も無く視界に入り。次いですぐ、厳格な響きを含む低い声が頭上から投げかけられて。蒼白な顔を上げ、真っ直ぐな眼差しで、何とか彼の言わんとしていることを理解しようと努める。何かを問われていることは間違いない。けれど、何を?……もし私が彼の立場だったら、相手に何を聞く?……まずはきっと、その人が誰であるか。今からやろうとする事が、彼の求める答えになるのかは分からない。それでも右手を自身の首元にあてることで「 わたし 」と伝えながら、ゆっくりとなるべく明瞭な発音を意識しながら、微かに震える声で懸命に名を名乗り )…芽衣……メイ…( そうしてその右手を力無く腿の上に落とし、あとは何も分からないと訴えるように、ふるふると首を小さく横に振って )
はい!細かな設定、心から楽しみにしております!!(*''*)
全然大丈夫ですよ~!きっと私も同じような速度になると思います!お互い無理なく、まったりゆったり、物語を繋いで行きましょう*
あらかじめ返信速度についてお伝えしてくださったり、遅れる場合の時のことまで考慮していただいて本当に有難うございます!!改めまして素敵なお相手様に出会えた喜びを噛み締めております……!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle