TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
和泉 結太 [×]
2025-07-28 08:00:30
ははっ、目の前の事しか見えてないんすよ、そういう人らは…
(相手の“脳内お花畑”という例えに思わず笑ってしまうと、皮肉った言い分を続けて。その後は現地に着いたら、先ずは店の特定、近辺の張り込み、人物の特定…証拠を掴むには色々な事をこなさなくてはいけないなと考えていて。今回のはそこまで危険が伴うものではない筈だが、自分の身体の事を考えるとやはり不安にはなる訳で。ごく、と喉を鳴らすと窓の外を見ては相手に問いかけて)
そうだね、その他の事は専門家に任せれば良いし、今回は依頼者にとって少しでも有益な情報が得られれば…ところで…まだその店に着かない、かな…?
42:
春木 龍也 [×]
2025-07-28 08:19:45
ん、あともうちょいで着くで。この通りにある店や。
着いたらカメラと録音機、カバンから出して持っとってな。
( 聞こえてくる返答に此方もはは、と笑い。店について聞かれると、現在走っている通りを顎で指して。助手席に置いていた自分のカバンを後部座席へ渡すと、段々と例の店が見えてきたのか、少し離れた路肩へ車を停めて。携帯の画面を切り替えると調査対象の写真を表示した。)
コイツもあと少しで来るはずやけど…どこから来るか分からへんな。
43:
和泉 結太 [×]
2025-07-28 17:00:49
(/お返事遅くなりました!平日は仕事の都合でお昼頃返信できない場合もありますので、ご了承下さいませ…蹴り可)
了解、いつでも記録出来る様にしてあるから大丈夫だよ
(相手がバックミラー越しに通りを示したのが見えると、こちらは機材が入っているカバンを持ち上げては上記を伝えて。車に乗り込む前はまだ少し気分が悪かったが、今は大分落ち着いているなぁ…と考えつつ外を見回していると写真の人物と似ている人が車の前を女性と一緒に通った気がして、咄嗟にカメラを向け写真を数枚撮って)
…ねぇ、もしかしてあの人かな…ほら、青いワンピースの人と歩いてる…
44:
春木 龍也 [×]
2025-07-28 20:50:34
さすがやなぁ。ゆうちゃん、もうすっかりこの仕事に慣れたんちゃう?
( 準備万端の様子の相手に笑いつつ上記を返し、自分はペン型のカメラをジャケットの胸ポケットにさし、録画がされるようにと電源をオンにした。
そして、道をゆく男女の姿を相棒に続いて捉えると、ふぅん、と店に入っていこうとするその背をじっと見つめた。そして、少し間を開けると車のドアを開く。)
店で女と会うんかと思っとったけど、店にはただお茶しに来ただけやろか…。俺らも店の中いくで。
45:
和泉 結太 [×]
2025-07-28 21:32:18
(『もうすっかりこの仕事に慣れた』との言葉には少しだけ胸を張る。相棒として、隣に立つ者として相手が恥ずかしくない存在に…と努力をしてきた結果が、目に見え始めてきたという事だろう。ドアを開け店の中に入ろうとしている様子の相手に続いて車を降りようとしては、思い出した様にマスクを身に付け。今日はもうこれ以上体調が崩れる事の無いように…と頭の片隅で考えていて。観察対象が店から出てきたり、自分達を見つけたりする事が無いようにと警戒しながら店内に入ろうとし)
ここから何処かに向かうんですかね…会話の内容とかもちゃんと聞いておかないとですね!
46:
春木 龍也 [×]
2025-07-28 22:01:51
平日の真昼間から堂々とデートっちゅーことか。
羨ましい限りやな。
( そうやな、と相棒の言葉に頷きながら返答をすると、羨ましい、なんて冗談交じりに言ってみて。
この時間帯はカフェとして営業しているらしい店に入ると、店員に2名ですと指で示しながらさっと辺りを見渡し、店内の奥側、3つ並んだ内の真ん中にあるボックス席で仲睦まじく向かい合って座っているターゲットを発見すると、そこから斜めうしろ辺りに位置する席を指さして、店員へにっこりと笑顔で)
あ、あの席座ってもええですかー?
注文決まりましたらまた呼びますんで。
47:
和泉 結太 [×]
2025-07-28 23:13:01
(観察対象の行動を見て『羨ましい』という相手の発言を聞いては、自分達のこの状況じゃ確かにデートとは言い難いなぁなんて仕事中にも関わらずひとりでにショックを受けていて。まぁまた何処か誘えば良いかと考えていては華麗に店員へ要望を投げる相手について行って席に座る。余りジロジロと周りを見回すと怪しまれてしまうので横目でチラチラと対象を意識していて)
…何回似たような依頼受けても、この時間が1番気ぃ張るな…
48:
春木 龍也 [×]
2025-07-29 11:05:33
まぁ、分からんでもないけどな。でもアイツ、全然警戒してへんで。彼女にバレないと思ってんのか、バレてもいいと思ってんのか…。どっちにしろア ホやな。
( 小声で返答しながら、こちらも横目でターゲットの様子を観察する。狭い店内に他のお客さんが少ないこともあり、唐牛で会話が聞こえてくるが、今のところ他愛もない話をしているようだった。まぁ、傍からみれば普通の幸せそうなカップルといった様子だろうか。店員が持ってきてくれたお冷を一口飲みながら、ふと、思いついたように相棒へ)
ゆうちゃん、彼女さんにショートメッセージでええから、今彼氏に電話かけろ、言うてくれへん?
49:
和泉 結太 [×]
2025-07-29 21:42:45
(/遅くなりました!)
なんと言うか…図太い神経してますね…
(こそっ、と相手に返せば微かに聞こえてくる観察対象の会話に耳を澄ませ。他の客に怪しまれない様にこちらもお冷をひと口飲むと、ふと投げられた言葉に目配せをすればスマホを開いて。手早く『今彼氏さんに電話掛けられますか?』と要件を打ち込めば送信して)
今送りました。さて…どうなるか…
50:
春木 龍也 [×]
2025-07-30 11:29:42
「…あ、悪い。ちょっと上司から電話だ。」
( 数分後、着信が来たらしい男はちらりと携帯の画面を見ると慌てて立ち上がり、目の前の女性へ「ちょっと待ってて」と付け足すと、電話に出るためか店外へ向かっていった。)
…ゆうちゃん、俺ちょっとタバコ吸ってくるわ。
適当に飲みもん頼んどって…あ、持ち帰り用で!
( 男の発言的にほぼ浮気確定のようなもので、ワクワクしてきたのか少し経ってから席を立つと、店の出入口付近で電話をしている相手をちらりと見やる。そして小声でもう1つ、「なんとか電話粘ってくれって言うてて」とひとしきり頼み事を終えると、自分も店の出入口へ向かった。)
(/お時間ある時にお返事もらえれば大丈夫ですので、あまりお気になさらずー!私も早い時と遅い時まちまちなので…!)
51:
和泉 結太 [×]
2025-07-30 20:59:24
…あ、席立ちましたね…って、煙草?こんな時に?
(観察対象の様子を見ていると焦った様に席を立ったのでそれを目線で追っていると相棒はこんな時にタバコを吸いに行くと言う。こちらが何か突っ込む前に色々と頼まれ、まぁ、自分と組む前はそれなりに吸っていた様なので仕方無いか…と考えては『はい』と小声で返事をして依頼人に再度メッセージを送信する。まだこの手の仕事をして日の浅い彼には、相棒がどういう経緯で席を立ったのか根本的な所は理解出来ていない様で。その後はテイクアウトのメニュー表を見て店員に注文をしていて)
確固たる証拠まで後もう一歩、って所かなぁ…
(/優しい言葉をありがとうございます!お相手様もお気にならさず!ではまた何かあれば背後は顔出します~)
52:
春木 龍也 [×]
2025-07-31 08:20:07
( 不可解そうな顔をしている相棒へ「まぁ、見とき。」と片手をひらりと上げてゆったりとした足取りで自分も店外へ。店の玄関を隔てて、ポケットなんかを漁って煙草を探すふりをしながら、『だから、仕事が立て込んでるんだって』と少し苛立ったような口調で会話をする様子をしばらく横目で観察する。会話の内容的に、どちらの女性にも仕事を言い訳に使っているらしい。
煙草を1本口にくわえ、ライターで火をつけようとしていると、『とにかく、帰るのは明日になるから。』と一方的に通話を切り、店内へ戻ろうとする。そこへ、申し訳なさそうに声を小さくしながら声をかけた。)
あ、お兄さん、すんません。…ライター待ってないですか?俺の、オイル切れてたみたいで…。
「いや、あの、煙草吸わないので…。」
あ、そうなんですね!ほんと、すんません急に!ありがとうございます!ほんなら、俺も中に戻ろかな…ぁ、お先にどうぞ!
(火がないなら仕方ないか、と煙草をしまいつつ、店の扉を開けると笑顔で相手を促して、席へ戻る際、女性の元へと向かう姿に、これまた初めて気が付いたかのように「あ、彼女さんですか?」と聞くと、男はまんまと、そうです、という言葉と共に頷いた。「そうやったんですねー!デート中に引き止めちゃってほんますんませんー…」なんて言いながら、お互いに会釈をし席へ戻って行った。相棒の元へと帰ると、ターゲットに聞かれてもいいようにと通常の声量で話を続ける。)
火ぃつかんかったから煙草吸えへんかったわー。
…お、飲み物頼んでくれてありがとう!ほんなら、そろそろ時間やし、車戻ろか。
53:
和泉 結太 [×]
2025-07-31 21:38:27
(腑に落ちない表情をしている事に気付かれたのか余裕そうな雰囲気で席を立って行く相手には“ああいうのを大人の余裕っていうのか?…いや、単なる慣れか…”と、心の中で呟き。暫くは1人でぼーっとお冷を飲みながら席に座っていたが、自分の存在に気付いたのか観察対象と一緒に居た女性と目が合ってしまい咄嗟に『す、素敵な彼氏さんですよね。仲良いんですか?』と声をかけて。女性は少しぎこちなかったが『そうです、まだ日は浅いですけれど』と笑みを浮かべていて、何だかとても複雑な気持ちになる。そうして彼女から目線を逸らした所へ、貴方が帰ってきて)
おかえりなさい、あー…火がないんじゃしょうがないけど、それは残念ですね…そうですね、戻りましょうか
54:
春木 龍也 [×]
2025-08-02 09:35:13
( 立ち上がった相棒と共に、店員からテイクアウトした飲み物を受け取るとそのまま会計へ。ターゲットとすれ違う際にはヘラヘラと再度軽く会釈をしておき、会計を終えると一旦車の中へと戻り、深いため息とともにシートへ腰を沈めた。胸ポケットからカメラを取り出すと、カチリ、とボタンを押し一度録画を止めておいて。)
ばっちり言質はとれたし、正真正銘の二股野郎やなぁ。
どっちにも仕事や言うて言い訳してたで。
そういえば、ゆうちゃんは女の方と喋ってたやんな?
( 浮気してるのは確実となったのだが、さて、この結果を報告するのがまた疲れるんだよなぁ、と心の中で考えつつ、ふと、先程店外から戻る時に相棒が浮気相手の女性と少し話していたように見えて、どやったん?とたずねてみる。)
55:
和泉 結太 [×]
2025-08-02 15:45:22
(会計を終えた相手と車に戻ると、大きな溜息をついて何だか疲れた様子だったので『お疲れ、』と静かに言って。その後の相手の言葉には刑事ドラマや探偵小説に良く出てくる手だなぁ…と考えていて。『帰ったら内容、紙にまとめとく』と返すと、続く質問には少し言葉を詰まらせて。そういう仕事をしているのだからキツい場面に当たる事は少なくないのだが、いざ自分が当事者になるとやはり堪える。背もたれより少し背中を離すと、『あぁ…どうも何も…』と溜息混じりに話し始め)
あの人はね、観察対象がまさか彼女持ちだなんてまるで気付いていないみたいだった…本当に、純粋に好きだって気持ちが伝わって来たよ…こういうのって、本当に誰も救われないのにその時はその気になって周りが見えなくなるんだから…その誘惑に気付かないなんて観察対象も、ばかだよなぁ…
(言い切ると、こちらも少し疲れた様子でまた凭れかかり静かに息をついては目を閉じて)
(/いつもありがとうございます。50レス突破致しまして今更言うことでもないのかなと思ったのですが、今後も続けて行く上でお相手様にもより動き易い環境でいて欲しいなとの考えに至りましたのでお話させて頂きます。と言うのも…ここまでを見返しまして、結太のツンデレ要素を思ったより取り入れられていないかも知れない…!とこちら背後は感じたのですが、お相手様的にはもう少しこうして欲しいという要望は有りますか?結太について補足したい事でも構いませんので、お伝え頂けると幸いです!)
56:
春木 龍也 [×]
2025-08-03 18:47:07
( 「そっちもな」と労いの言葉を返し、続けて内容をまとめてくれるという言葉にはやった!とばかりに嬉しそうにお礼を述べる。ただ単にサボっているだけなのだが、どうにも書類作業などは面倒くさくて苦手らしい。
しかし、女性との会話を思い出したのか、ため息混じりになる相手の声音に、ちらりとバックミラー越しにその様子を見つめて。語り始めた内容に、あぁ、と小さく笑いながら納得すれば、先程の店で買ったドリンクを一口飲んだ。)
女も腹黒いときあんねんけど、今回は違ったみたいやなぁ。
…1人からの好意では満足できひん残念な奴やねん。一時の欲望に忠実なのはある意味羨ましいけどな。周りを巻き込んでることに気付けへんなら、変わらんままやろうな。
まぁ、女の子たちは可哀想やけど、情移しても自分がキツくなるだけやで?ほどほどにしとき。
( 疲れたように目を瞑る相手を見守ると、静かなトーンで上記を述べる。欲望に忠実なところは羨ましい、と1つ笑ってみせると、そのままゆっくり車を発進させながら、どんどん小さくなっていく店をもう一度ミラー越しに捉えて。
何でも屋というのは、掃除や猫探し、はたまた今回のように人間の醜い部分に触れる機会がよくある。自分も情には弱い方だと思うが、依頼をこなす上ではいくらか線を引いている。…というより、慣れた、という方が正しい表現かもしれない。)
(/ わざわざお声かけありがとうございます!
そうですね…こちらとしましては特に違和感なく、といいますか…、心を開いてくれているようでまだ少しの壁を感じる。という意味では、ほどよい距離感でやっていけてるのかな、と感じます!後々もっと仲良くなっていけたらいいな!と思ってはいますが、今のところそのままの結太くんでも問題ありません!
逆に、背後様が少し調整したいということでしたら、そちらも問題ありませんので…!
うちの龍也にも何かご要望などございましたらなんなりと仰ってください…!)
57:
和泉 結太 [×]
2025-08-03 20:58:43
(自分が書面にまとめておく作業を買って出た事に嬉しそうにする相方の様子には『龍也くんもちゃんと事務作業してくださいね?…今回は良いですけど』と少し強い口調で返し。だが決して本気でそう思っている訳ではなく、あくまでもこの重くなった空気を跳ね除けようとしての言葉で。続く相方の言葉には『それもそうなんだけど…まだ俺はちゃんと割り切れないなぁ』と返しては飲み物に手を伸ばして二口ほど飲んだ後、相手の様子をじっと見ていて。何だか軽く言ってのけている様だが、そもそも人の情に訴えられる性分でなければこんな仕事には就いてはいないだろうし、自分をあの場で拾ったりもしなかっただろうな…と考えたが敢えてそれは言わないでおく事にして。帰路の途中で見慣れたコンビニが見えると、もう帰れるという安心感から少し気が抜けて、疲れがどっと押し寄せては下記を伝えて)
…ごめん、ちょっと横になるから、着いたら起こして下さい…
(/お返事ありがとうございます。解りました、ではもう少しこのままで今後より心を開ける様なエピソードを構築していければという事で、よろしくお願い致します!
お相手様が大丈夫であれば、こちらも今の所調整点有りません。
龍也くんにも今の所要望等有りませんので、今後ともどうか結太と仲良くしてやって下さいませ~)
58:
春木 龍也 [×]
2025-08-03 21:35:14
( 事務作業してくれと言われると「はーい、すんまへーん」と怒られた子どものように返事をしながら笑い。また、自分の言葉に割り切れないと返した様子には、軽く笑って終わらせるものの、内心、彼にはそのままでいてほしい気持ちもある。割り切れたほうが仕事をする上では楽になれるはずだが、慣れていくにつれてどんどん冷たい人間になっていくような感覚もあるもので。
そんな事を考えているとまたも後部座席から声が聞こえ、起こして欲しいとのお願いには「了解ー」と返事をしておく。体調が悪いまま仕事をさせてしまった事が心配だが、とりあえず静かに車を走らせることに集中して。)
──
──ゆうちゃんついたで。起きれるか?
(暫くして事務所前に車を止めると、後部座席のドアを開けて優しく肩を叩いてみる。)
(/了解しました!
また何かあればお声掛けくださいー!)
59:
和泉 結太 [×]
2025-08-04 18:54:26
(『横になる』と伝えた直後から交差点の曲がり方や走行スピードが緩くなった事で、こちらも安心して目を閉じて横になり。だが、そのお陰で酔いはしないもののどうやら出発前になりを潜めたと思っていた胸の苦しさが今になって主張してきて、事務所に着くまで丁度相方からは見えない位置で静かに胸を摩っていて。暫くして停車した感覚が横たわった身体に伝わり、後部座席のドアが開けられると優しい声と共に肩を叩かれる。バレるのを待つ位なら言ってしまった方が自他共に楽だ、と、いつか考えた様な思考も蘇り、苦しそうに息を吐き出すと、静かに下記を伝えて)
…無理かも知れない、酔っては無いんだけど胸の辺りがつっかえる感じがしてて、その感じが気持ち悪い…
60:
春木 龍也 [×]
2025-08-04 19:12:57
そうかぁ、そらキツイなぁ。
…ちょっとむさ苦しくなるかもしれへんけど、我慢してや?
( 苦しそうな相棒の言葉に目を細めて心配そうにし、そっとその頬を撫でる。すぐに不調を伝えてくれた事に関しては少し嬉しくもあるものの、よいしょ、と後部座席に自分も身を乗り出せば、ゆっくりと相手の背と膝下に腕を差し込んで抱き上げる。
男に抱っこされるのは嫌だとは思うが、これも相手の体調を最優先にしてのことなので致し方ない。
事務所がある階まではエレベーターを利用することにし、帰ってきたら相手の部屋へ一直線に向かった。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle