TOP > 1対1のなりきりチャット

名を呼んで〆/12

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 胡散臭そうな男 [×]
2025-07-25 23:01:02 

お相手決定済 

1: さすらいの旅人さん [×]
2025-07-25 23:43:36

この度はご縁をいただきましてありがとうございます!募集板でお声がけさせて頂きました、1174です。これからどうぞ、よろしくお願いします。

2: 胡散臭そうな男 [×]
2025-07-26 08:01:26

ご移動いただきありがとうございます!
こちらこそ、よろしくお願い致します。

募集版では書きそびれていたのですが、こちらのチャラ男は関西弁男子にしようかと思っておりまして…。
方言キャラが苦手な場合は標準語に変更も可能ですのでおっしゃってくださいね!

3: さすらいの旅人さん [×]
2025-07-26 09:45:46

方言キャラ全然大丈夫です!…寧ろ募集お見かけした時から勝手にお相手様とのやり取りが関西弁(お相手様)と標準語(提供)で脳内再生されていた程ですので…こちらも関西弁にした方が良ければ合わせられるのでお伝え下さい!

早速ですがこちらキャラを作成するにあたり、お相手様の萌萎をお聞き出来ればと思います。また、こちらは特にキャラに対する萎えやアウトゾーン無いので(セイチャット規則違反にならない程度で)、お相手様がどの様な描写や演出が苦手なのかという所もお聞きしたいです(BL募集板だったのでその辺りと、それ以外でも何かありましたら)。

お返事お待ちしております!

4: 胡散臭そうな男 [×]
2025-07-26 10:13:59

解釈一致で嬉しいです…!私も関西弁と標準語で脳内再生されておりました!

こちらも基本的には萎えやアウトゾーンなく、基本的には萌の守備範囲が広めです。強いて言うのであれば、あまりに無口であったり反応がないなどは展開に支障をきたすので苦手ではあります!それ以外ならなんでも大歓迎です!
描写や演出に関しましても、特に苦手などなく、モブがどんどん出てくるのも良し!勝手に展開を広げてもらうのも喜びます←

元々、友達以上恋人未満といいますか…
付き合っている訳ではなくとも、家族以上に大切な存在であると思っている、絆が強い系コンビになればいいなぁと思っております。(語彙力皆無)
もちろん、恋愛感情があっても嬉しいです!家族愛なのか恋愛感情なのか、本人たちですら気付いてないうちに独占欲とかあったらいいなぁ、なんて勝手に思っていますが((

5: さすらいの旅人さん [×]
2025-07-26 10:48:47

良かったです…!では、こちら提供は標準語でいかせて頂きますね。

解りましたでは、ツンデレという要素含め…警戒心溶けてきたら又は親しい人には多少デレるが、お相手様にはビックラブ偽りなし!というスタンスで行かせて貰っても良いですか?結構お喋りな子になりそうです笑
アウトゾーン特に無いとの事ですね、了解です。途中でも、もし何かあれば遠慮なく!

絆が深いのは萌ですね。互いに大切な存在だと思っていてひとりでに独占欲を抱いていて、それが恋愛の上でなのか絆の深さ故の愛情なのか…確かめたくともどうやって…というターンがあったらもう…それだけで!(伝わります?)

日常の一コマから始めて、何でも屋の仕事を通してある出来事とか事件をきっかけに提供が拾われた時の事を振り返る…という展開も想像していたのですが、如何でしょうか?

6: 胡散臭そうな男 [×]
2025-07-26 11:00:00

ビッグラブ!大歓迎です…!今から絡むのがとても楽しみですっ!こちらこそ、控えていたpfを続けて投稿しようと思っておりますが、気になるところなど何かあれば遠慮なくおっしゃってくださいね!

伝わりますとも…!色んな話を展開させながら、2人の関係も進展していくと楽しそうですね…!
依頼人の女性がどちらかに好意を抱いちゃって、もう1人が嫉妬心丸出しになる回とかあるともう最高です…((

それも良いですね!どちらの展開から始めるか悩んでいたので、ぜひそちらを採用させてください!
後々、出会い編をやるのが楽しみです!

7: 胡散臭そうな男 [×]
2025-07-26 11:05:23

名前/春木 龍也 (はるき たつや)

年齢/27歳

性格/
基本的に明るくフレンドリーだが、自身が物事をはっきり伝えるタイプ故か、回りくどい言い方をしたり陰口などをいうタイプは苦手。喜怒哀楽が表情にでやすく、情には厚く世話焼きで面倒見がいい。というよりも、自分自身が寂しがり屋なため構ってちゃん。楽観的に見えるが、割と冷静で頭脳派。酒や辛いものが好きで、甘いものや虫が苦手。

容姿/
艶のある黒髪は首筋や目元にかかっていたりと全体的に少し長めで天然でパーマがかかっている。基本的にセンターパートにしているが、気分によってかきあげていたりと髪型は様々。目元はやや細めのアーモンド型で右目の下にホクロが1つ。全体的に顔つきは整っているが、常に笑みを浮かべ飄々としているため、第一印象を聞かれれば「怪しい」「胡散臭そう」が大半を占めてしまう。
身長は177cmで、細身だが鍛えてはいるらしい。両耳に2つずつピアスを付けており、首元や手首にもシルバーアルセをよく付けている。右手内側に、手首から肘にかけて1匹の龍が描かれているが、決して反社という訳では無い。

備考/
街はずれ。治安があまり良くない通りで、路地に面したビルの4階に何でも屋「SKY(スカイ)」を経営している。事務所兼自宅として使用しており、すぐ上の屋上も勝手に使っている。
17歳の時に関西から越してきて、約2年前、25の時に事務所を立ち上げた。近所にはちょっと怖いお兄さんから優しいおばあちゃんまで顔見知りが多い。
知り合いからは “ハル”“リュウ”などのあだ名で呼ばれることが多い。しかし、本名は“たつや”なので、たっちゃんと呼ばれることが1番嬉しい。(相棒限定)
元々ずっとタバコを吸っていたが、相棒ができてからはあまり吸わないようにしている。

サンプルボイス/
「 えぇーー?なんやその依頼。めちゃくちゃ面倒くさそうやねんけど…。まぁ、ええわ。その代わり、報酬弾んでな?」

「 ここら辺は元気な兄ちゃん達が多いねん。せやから、俺からあんま離れんとき。」

「おい!俺を置いてどこ行くねん!1人にすなや寂しいやろ!!」

8: さすらいの旅人さん [×]
2025-07-26 12:05:57

素敵なコをありがとうございます!サンプルボイスも載せて頂き、よりビジョンが明確になりました!今のところ変更して欲しい点等ありません。こちらプロフ作成に移りますので、少々お時間を頂きますね。掲載まで暫くお待ち下さいませ~

9: さすらいの旅人さん [×]
2025-07-26 13:48:22

(/こちら一旦完成しましたので、変更点などあれば何なりとお伝えくださいませ~)

名前 和泉 結太  いずみ ゆうた
年齢 26(1つか2つ年下位で可愛がって貰いたいなぁと思ったのでこの年齢にしました!)
身長 170
体重 62

性格 誰に対しても基本的にツン。単純にガードが固いだけなので打ち解けるとデレも見せる。どちらにせよお喋りで、相手に話す隙を与えない時も多々あり。知りたがりで好奇心旺盛なので幼少期から幾度となく危ない目に遭っているが、その都度しっかり生還しているラッキーボーイ。そのラッキーさは周りにも伝染しており、彼が参加するイベントは何故か大雨の予報が晴れになったり、彼が乗ったバスは落石事故を僅かな時間のズレで回避したりしている。本人はこのラッキー具合については余りちゃんと自覚していない。

容姿 明るめの茶髪(地毛)で、ショートカット。目は大きめで少しつり目気味。眉間に皺が寄ってクセになっているので、何もしていなくても睨んでいると誤解されがち。表情筋は柔らかい方で、笑顔もちゃんと出来る。着用する装飾品は最低限のものだが、そのひとつひとつにちゃんと思い入れや思い出があり、大切にしている。仕事着はワイシャツとスラックス、普段着はカラーシャツと緩めのズボン。

備考 運動が全く出来ない訳ではないが呼吸器が少し弱く疲れ易い体質で、タバコの煙や排気ガスを吸ったり、空気の悪い場所に居ると咳が出る。酷くなると戻す事もままあるが、その事は相棒にはバレるまで自分からは明かさないつもりでいる。情報収集は性格故得意なので、色々な所から依頼人や仕事を拾ってくる。身内(相棒含め)には名前で呼ばれたいらしく、都度強調している。口調は依頼人等には敬語、相棒にはタメ口も入り混じって話す事が多い。

10: 胡散臭そうな男 [×]
2025-07-26 14:07:07

pfのご提示ありがとうございます!
ゆうたくん、とても可愛らしくて素敵です!年下要素も嬉しいですー!こちらからも変更の要望等特にございませんので、改めまして、よろしくお願い致します!

初回ロルについてなのですが、描写したい場面等ありましたら全然回してもらって大丈夫です!
逆に、特に浮かばない等でしたら、出会って半年ほど経った体で日常シーンをこちらから回したいと思いますが、いかが致しましょう??

11: 和泉 結太 [×]
2025-07-26 15:07:12

お褒め頂きありがとうございます!では年齢はこのまま26歳で行きますね。

始めたいシチュエーションは特に無いので、お相手様の回したい場面からで大丈夫です。よろしくお願い致します。

12: 春木 龍也 [×]
2025-07-26 15:27:16

…ぁ、ゆうちゃんおはよぉ。
今日って依頼あったっけ?

( もう日も随分高くなった頃、奥にある部屋から欠伸混じりにゆっくりと歩いてくる。
応接室兼リビングでもある事務所には、真ん中のテーブルを囲むようにソファが置かれ、窓辺には簡易的なキッチンと冷蔵庫が置かれている。奥には自室と相棒の部屋、そして風呂やトイレの扉がそれぞれ見えるのみ。
「アカン、完全に寝すぎたわ。」と伸びをすると、目元にかかる髪の毛を片手でかきあげながらソファに重い腰を下ろした。)

(/初回なので少しだけ長くなってしまいましたが、ロルの長さは短くても大丈夫です!
また、相談事などありましたらいつでもお声かけくださいませ!)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle