TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
■:
キラ [×]
2025-07-19 20:20:30 ID:4272da679
大体トピック名の通りです。
最近はすげぇ情報持ってるな~って人とかが主になって教える的な感じのトピック多いなと思ったんですけど、シンプルに「こういうの試してみます!報告はまた明日!」みたいなのとか「こういうやり方したら効果あるオリトリになるのでは?」みたいなそういうのをやりやすい交流の場が欲しいなと思ってトピック立てました!(リアルだとそういう友達居ないので…)
あとは…主はスピリチュアル系全般好きなので悪魔とか天使とかそういう、チャネリング系とか召喚術系とかおまじないとかそういうの詳しい人とか好きな人も歓迎です(主はこの前霊符の本借りてきて霊符作りました。もう返しちゃったから作れないですけど笑)
割とトリップに直で繋がるとかトリップ専用の確かじゃなくても周りまわって役に立つ、みたいな知識は自分が知らないだけで多いんじゃないか?と思ってるタイプなので…
主は特に何の能力も無いので「凄く有益な情報が…」とか「みんなをトリップさせてあげます!」みたいなのは一切出来ないんですが、それでもいいよっていう優しい方居たらぜひ仲良くしてほしいです!
【やりたい事】
・トリップ方法の実践とかトリップについての考えや情報交換
【歓迎】
・トリップ目指してる人、肯定的な人
・トリップ関係者さんとかトリップ成功した事ある人とか
・オカルト系とかスピリチュアル系とか詳しい人
【お断り】
・トリップ否定派、荒らしの人、出会い目的の人
・理論の押し付け(別に意見の共有とか議論とかはじゃんじゃんしてくれて大丈夫です!人によって向き不向きとか色々あると思うんで「自分はこうだったからこれが正解で他の人のは間違いかただの勘違いでしょ笑」みたいなのはやめてほしいです。
・なりきり(推しの口調を真似るとかリアルの自分とは口調を変える、みたいなのは大丈夫ですけど、それ以外のキャラ設定とか盛って演じるのとかはご遠慮願いたいです。なりきりチャットがしたくて作ったわけではないので…)
元はLINEのオープンチャットを作ってたんですけど、不慣れ故に何か設定をミスってるのかはたまたNGワードでも入っているのか…1日経っても検索にすらのらない有様だったのでこちらにもスレ立てしました!
通知がこない分こちらだと見逃したかもあるかもですし、オプチャ入ってくれる方もし居たら超嬉しいです!
その時はまたリンク貼らせてもらいます(^o^)/
1:
キラ [×]
ID:4272da679 2025-07-19 20:21:58
気軽に話してってくれると嬉しいです!(^o^)
2:
ルナ [×]
2025-07-20 08:50:31
キラさん
よろしくお願いします!!
キラさんは試してるトリップ方法とかあるんですか?
因みに私は白い部屋を試してます!
3:
キラ [×]
ID:4272da679 2025-07-20 09:43:38
ルナさん
よろしくお願いします!
私は基本的に、明晰夢とか幽体離脱とかが1番の近道かなって思ってるので周波数のやつとかYouTubeで聞いたりしつつ…っていうのが主ですね。後は明晰夢あるあるの二度寝したりとか「自分は夢の中にいる」って心の中で唱えまくって自己暗示しようとしたり…まぁ結果は今のところお察しなんですけどw
明晰夢難しいなぁって感じで夜寝る時は紙に書くタイプのトリップ方法も併用してる状態です!今は一応「転生」って名前で出てきた黄色いペンで六芒星書いて…みたいやつを1週間試してたんですけど自分には効果がなかったみたいなんで別のやつを試すか、オリトリでも考えるか…ってところです。
白い部屋いいですね!自分はどうしても実際の体勢以外の状況の想像することの難しさや「成功した人はぬいぐるみを出したり手を叩くのを想像したり」っていう触覚をイメージするところで断念してしまって…アレ結構効果ありそうですしそういうの得意だったり真剣に継続出来たらめっちゃ凄そうですよね!
応援してます!
4:
ルナ [×]
2025-07-20 18:44:37
キラさん
幽体離脱!行けそうですよね!
私も六芒星やってました!けど紙に書いて寝るという行為だけではちょっと信じきれない部分があって、白い部屋のやり方に移行したんですけどね。
オリトリもいいっていいますよね~!
お互い頑張りましょう!!
5:
キラ [×]
ID:4272da679 2025-07-20 19:48:14
ルナさん
そうですそうです!タイムリープ系とか異世界人と交流して…みたいなオカルト系の話でも明晰夢とか幽体離脱が活用されてたんで、やっぱ寝てる状態の魂とか幽体とかそういうのが1番出来たら心強いのにな…って思ってます。
あ~、それはちょっと分かりますね。トリップ方法って特に儀式とかおまじない系の部分が強そうですし…書いてなるだけだと信じきれないって感じなら確かに白い部屋の方が効果あると思います!
私も「いや、でも書くだけで…えぇ…」って気持ちがなかなか拭えなくなったので最近では「トリップ方法」として紙に書く系をやるというよりは脳に暗示をかけるための補助行為としてやってる節がありますw
「こうやって丹精込めて書いたんだから何かしら効果あるだろう…分かってるな脳。」みたいな感じとか、あとはシンプルに寝る前に書くことで記憶に刻んでそれ関連の夢を見る可能性に賭けるとか…今のところ私の勝率は低いですがw
オリトリも何かこう、自分には絶対これが効く!と思えるようなやり方とか手順とかが決まったらめちゃくちゃ効果発揮しそうですよね!!
私もちょこちょこ作ろうとはしてますけど今のところ検証しては失敗してまた改善して…時々心が折れて既存の方法に戻ってきて、また作って、みたいなのを繰り返してます。
お互いに、一回上手くいって感覚掴めたらそこからは一瞬でしょうし、とりま信じて頑張りましょう?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle