TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
匿名さん [×]
2025-07-16 22:20:57
幸福が飛んでくる
1:
匿名さん [×]
2025-07-17 06:55:59
トピ立てありがとうございます!4256です。
お相手になれてとても嬉しいです!お互いのペースでのんびりやれるのたのしみです!
早速なのですが萌え萎えを教えてもらいたいです。それをベースに創作ちゃんを作らせてもらいます!
2:
匿名さん [×]
2025-07-17 18:41:30
お越しいただき、ありがとうございます。
これから末永く、どうぞよろしくお願いいたします。
このたび、好みに沿って創作ちゃんを作ってくださるとのことで、とても嬉しいです。
ただ、基本的には、お相手の好きなように自由に作っていただきたいと考えています。
そのため、「萎え」だけを提示させていただく形でも大丈夫でしょうか……?
萎え:男勝り、ガサツ、度が過ぎるツンデレ
※「萌え」についても、必要であれば遠慮なくお声がけください。
さっそくになってしまいますが、白布賢二郎くんと創作ちゃんの関係性や世界線など、詳しいことを一緒に決めていけたらと思っています。
願望を勢い任せに書いてしまい、まだ何もきちんと決めきれておらず……。
最初から恋人設定なのも甘々で楽しそうですし、
どちらかの片思いから始めるのも切なさがあって惹かれます。
原作沿いの世界観も素敵ですし、
社会人ifなんていうのも妄想が膨らんで楽しそうだな、と考えています。
匿名様は、どういった関係性や世界線がお好みでしょうか?
参考までにでも、お聞かせいただけたら嬉しいです。
3:
匿名さん [×]
2025-07-17 20:26:22
主様の萎え把握いたしました!お言葉に甘えて萎えを避けながら基本的にはこちらの自由に創作ちゃんを作らせてもらいますが犬系、猫系、可愛い系、など何系がお好みかお聞きしてもいいですか?それを元にしたいなと思っています。
最初から甘々恋人な白布くんと創作ちゃんもキュンキュンでありですが片方片想いから始める方は片想いでしかないキュンキュンも味わえてどちらもありでどちらを選ぶか悩みます。
原作沿いでこちらは考えていましたが社会人ifの案を聞いてどちらも捨てがたいです。高校生からのんびり時間をかけて社会人になるまでやるのもありなのかな?と思います。
高校生の間で恋愛発展せずに社会人になってからまた出会い恋愛に発展してゆくというのも素敵だなと考えています。
白布くんと創作ちゃんの関係性は幼馴染か同級生く、いが個人的に好きだなぁと感じました!主様はどのようにお考えですか?よければ教えてください!
4:
匿名さん [×]
2025-07-18 06:06:53
ありがとうございます!当方、何分優柔不断なもので、萌えや萎えを考えているうちにお相手様をお待たせしてしまっていたのではと少し不安でしたので、お言葉がとてもありがたかったです。
個人的には、どんな子も可愛くて美味しくいただけてしまうタイプではあるのですが、特に好みなのは犬系の子でしょうか。
明るくて一途で、ちょっと甘えん坊だったりするタイプの子って、白布くんとの相性も良さそうだな~と、勝手に想像してにやにやしてしまっています。笑
ご提案いただいた「高校生の頃は何とも思っていなかったけれど、社会人になって再会し恋に落ちる」という展開、めちゃくちゃ素敵ですね……!
当時は見えなかった魅力に大人になってから気づく、という流れにぐっときました。リアルでじんわりくる感じがたまりません。
そして、白布くんとの関係性、実は私も「幼馴染かな?」とこっそり妄想していたところでした!幼馴染設定、ぜひぜひ採用させてください!
もし幼馴染にするのであれば、原作沿いの高校生活を描くのが自然かな、と私も思います。
幼馴染として日常を共に過ごしながら、少しずつ距離が縮まっていく…なんて、とても理想的でキュンとしますね。
片思いか両思いか、私もものすごく悩んでおります……!
どちらにもそれぞれの良さがあって選びがたいので、もしよろしければお相手様のお好みでお決めいただけたら嬉しいです!
5:
匿名さん [×]
2025-07-18 13:35:33
犬系の子ですね!了解です。ありがとうございます!たしかに明るく一途な創作ちゃん白布くんとの相性がとてもいいかもしれませんね!なるべくはやめに創作ちゃんお作りしてきます!不備等あれば遠慮なく教えてください!
ほんとですか!よかったです!大人ifも主様と一緒にできるのがとても楽しみになりました。まだお互い高校生とはいえどまだ子供ですし大人になってからの変化が楽しみです!
幼馴染設定把握いたしました!ちなみになんですが先輩後輩の幼馴染、同級生の幼馴染どちらのがお好みでしょうか?こちらとしてはどちらもとても好きなので主様のお好みの方でおねがいしたいです!白布くんはバレー部ですが創作幼馴染ちゃんをマネにするかマネにしないか少し悩んでおり主様どちらがいいとかありますか?
片思いと両思いどちらも素敵で私もとても悩んでしまうのですが、お互いなんとなくいい感じになってはいるけどお互いが関係が崩れるのが嫌で想いを伝えられずに卒業し大人になっても再び出会いまた惹かれあって付き合うのが個人的にめちゃ好きかもしれないです笑
6:
匿名さん [×]
2025-07-18 21:01:43
了解しました!
創作ちゃんの完成、とても楽しみにしています。
同級生か先輩か…すごく迷いますね。でも、先輩の犬系の女の子に振り回される白布くんがぱっと浮かびました!
もしよろしければ、先輩と後輩の関係性でお願いしたいです。
先輩後輩だとマネージャー設定のほうが自然に接点ができそうですが、最終的には匿名様のご希望に合わせますので教えてくださいね。
その設定、とても素敵だと思います!ぜひ採用させてください!笑
片思いか両思いかもすごく迷うところですね。
創作ちゃんからの片思いも可愛いですし、白布くんからの片思いも想像がつかないからこそ魅力的です。
どちらが良いか、ぜひお聞かせください!
7:
匿名さん [×]
2025-07-18 22:37:22
先輩後輩で白布くんがわんこ系創作ちゃんに振り回されているのめちゃめちゃいいですね!ぜひ先輩と後輩という関係性でおねがいします!ということは創作ちゃんが後輩という解釈でよろしいでしょうか?逆を想定の場合教えてください!
たしかに先輩とマネの方が自然に接点ができそうですね。よければマネちゃんやらせてください。
ほんとですか!笑
採用とてもうれしいです。片思いの場合創作ちゃんからの片思いも楽しそうですし白布くんの片思いは想像がつきにくくそれもとても素敵でとても悩んでしまいます。両思いからも片思いにはないことがありどちらも楽しそうです。こちら的にはどちらも好みでしかないので主様の好みを選んでもらって大丈夫です!
8:
匿名さん [×]
2025-07-18 23:39:32
名前 来栖 美月(クルス ミツキ)
年齢 16歳
性格 明るく元気で所謂犬系。ポジティブ思考で笑顔なことが多い。喜怒哀楽がわかりやすく顔に出やすい。少しドジな一面も。考えるよりも先に行動するタイプ。恋愛の面では一途でスキンシップはある程度したいタイプ。
容姿 色素が薄く茶色のセミロングヘア。いつもポニーテールをしているためおろしている姿はレア。髪より少し濃いめの茶色の瞳。右目の方に泣きぼくろがある。身長は153センチと少し低い。私服はストリート系を着ることが多め。
備考 一人称は私 家庭科が得意で料理が1番好き。勉強は人より少し得意。バレー部マネに入っているが運動は得意じゃないため苦手。雷と虫が大の苦手。
(/PF作成いたしました…!何か不備等ありましたら遠慮なくおっしゃってください!!)
9:
匿名さん [×]
2025-07-19 11:27:39
わわ、ご説明が足りず申し訳ありません…!こちらの解釈では、創作ちゃんが先輩だと勝手に思い込んでしまっておりました。舞い上がってしまい、言葉遣いも拙くなってしまって本当にすみません。
それでは、お言葉に甘えさせていただきますね…!今回は「創作ちゃんが白布くんに片想いしている」という方向でお願いできればと思っております。少しずつ創作ちゃんに惹かれていく白布くんの様子が描けたら、とても嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!
10:
匿名さん [×]
2025-07-19 13:24:06
(年齢修正させてもらいました!他に不備あれば教えてください…!)
名前 来栖 美月(クルス ミツキ)
年齢 18歳
性格 明るく元気で所謂犬系。ポジティブ思考で笑顔なことが多い。喜怒哀楽がわかりやすく顔に出やすい。少しドジな一面も。考えるよりも先に行動するタイプ。恋愛の面では一途でスキンシップはある程度したいタイプ。
容姿 色素が薄く茶色のセミロングヘア。いつもポニーテールをしているためおろしている姿はレア。髪より少し濃いめの茶色の瞳。右目の方に泣きぼくろがある。身長は153センチと少し低い。私服はストリート系を着ることが多め。
備考 一人称は私 家庭科が得意で料理が1番好き。勉強は人より少し得意。バレー部マネに入っているが運動は得意じゃないため苦手。雷と虫が大の苦手。
( 年齢の解釈すれ違ってしまいすいません…。創作ちゃん白布くんの一つ上の三年生にさせてもらいました!
創作ちゃんからの片思いからの方向ですね!了解です。他に何か決めること等なければそろそろ白布くんと創作ちゃんのストーリー始めていきますか?始める場合どのような展開からはじめましょうか?)
11:
匿名さん [×]
2025-07-19 19:01:15
すごく可愛らしい子をありがとうございます!美月ちゃん、どタイプすぎて今から話すのが楽しみです;;
始める展開、悩みどころですが「部活終わりたまたま一緒に帰ることになる」なんてのは如何でしょうか!初回ロルは回して頂いてもかまいませんし、こちらが回すでも大丈夫です!
12:
来栖 美月 [×]
2025-07-19 19:23:11
ほんとですか!!それならよかったです!白布くんと美月の絡みがはじまるのわくわくです笑
初回ロル主様におまかせしてもよろしいでしょうか?背後の事情で今あまり時間がなく送るのに時間がかかってしまいお待たせしてしまいなかなか始められないことになってしまいそうで…。申し訳ないです。
13:
白布 賢二郎 [×]
2025-07-19 22:42:28
( / 把握しました!では此方から回させて頂きます!匿名さまのペースで返してくれて大丈夫ですので、お互いのんびり楽しんでいきましょう!あと白鳥沢高校は全寮制だったと思い出したので、寮まで一緒に歩く帰り道という感じでお願いします~!体育館の近くで立ち尽くしている設定にしてみました。どんな風にでも大丈夫なので、気軽に絡んであげてください。やりにくいようでしたら書き直しも大歓迎です!気軽に仰ってください◎ )
───
はぁ──疲れた。
(部活が終わり、すっかり暗くなった外をトボトボと歩く。今日は消灯係を任されて、真夏の蒸し暑い体育館で最後の最後まで待つ羽目になってしまった。本当なら、さっさと寮に戻って夕飯にありつきたいところなのに。空腹は限界に達し、腹がぎゅるぎゅると音を立てる。首筋を伝う汗をぬぐいながら、俺は体育館近くにぽつんと立つ街灯の下で、ポケットからスマートフォンを取り出した。これから寮に戻って、風呂に入って、ストレッチをして──ああ、やることが山積みで、帰り道がいつもよりずっと長く感じる。俺はなんとなくスマートフォンで天気予報を見たり、明日の予定を確認したり、友人からのメッセージを返したりして、寮に戻るのをつい後回しにしていた。)
14:
来栖 美月 [×]
2025-07-20 11:50:35
──けんじろーくん!お疲れさまー!
( 部活が終わり寮へと帰ろうとしたところコーチと監督に呼び出され話を終えると、1人で帰るのは寂しいと思い誰か体育館の方にまだいるかなと淡い期待を持ち戻ってみれば彼がいて。彼の姿を見ればすぐさま走ってかけより彼の名を呼んで。誰かいたらそれだけで嬉しかったがまさか彼がいると思わず嬉しくなり笑みが絶えずにいて。せっかく彼に会えたから寮まで一緒に帰りたいなと思い誘おうとするが彼は誰かを待っていた可能性もあることを考えると彼を誘うのに少し躊躇ってしまい何とも言えない表情をして。 )
( / 初回ロルありがとうございます!!絡みやすい文章の投下感謝でしかないです!背後がまだ学生なこともありテスト近くになった時には浮上がかなり低くなるかもしれないです。その時は事前にご連絡してテスト終わり次第また来ますのでお待ちいただけますと幸いです。 )
15:
白布 賢二郎 [×]
2025-07-22 15:29:43
( / お返事遅くなり大変申し訳ございません?!体調を崩しておりました。今はもう回復しましたので、お返事でき次第、投下致します!よろしくお願い致します! )
16:
白布 賢二郎 [×]
2025-07-22 16:40:32
あ、来栖先輩。お疲れ様です。
───帰り、遅いですね。なんかあったんですか?
(声がすると同時に振り向くと、親しみやすい笑みを浮かべてこちらを見上げる女子生徒の姿があった。暗さのせいで少し反応が遅れたものの、相手の顔をしっかりと認識して会釈を返す。先ほどまでの笑顔とは裏腹に、彼女の表情がふいに変わる。自分の反応があまりにも素っ気なかったせいだろうかと、少しだけ気になり、フォローするように彼女の様子を訊ねた。こういうとき、五色だったら何か気の利いたことの一つでも言えるのかもしれない。──そんなことを思いながら、彼女の綺麗な茶色がかった瞳をじっと見つめる。)
(/大変お待たせ致しました…!素敵なお返事をありがとうございます!すごくワクワクするロルで、これから美月ちゃんと物語を紡げるのがすごく楽しみです笑
お返事が遅れてしまう時があるとのこと、把握いたしました!当方も社会人故、仕事のせいで遅れてしまうことも多々ありますのでお互い気にせずのんびり楽しんでいきましょう!
改めてにはなりますが、これからよろしくお願い致します!)
17:
来栖 美月 [×]
2025-07-22 21:23:49
───わたしは、ちょっとコーチたちに呼ばれたから話してただけだよ!
( 彼に問われると先ほどの考えは一瞬で消え再び笑顔で自分が残っていた理由をつげて。そんなに見られると思わず少し照れてしまい頬をほんのりと紅く染めながら彼の方を自分も見ていたが彼から視線をはずして。彼と少し話しただけだが彼とまだ話していたくなり彼に「 賢二郎くん、だれか待ってたりする? もし待ってないなら一緒帰りたい! 」 と自分の鞄の紐をぎゅっと握りながら勇気をだして誘って。)
( / 全然大丈夫ですよ!体調良くなったならこちらとしても安心です!ゆっくり気ままにお待ちいたしますのでしっかり休んでからきてください!
お優しいお言葉にとても嬉しく思います。こちらとしても素敵で次はどんな風に返ってくるかなとワクワクしております笑
お仕事がんばってください!主様が来れる時に来てもらえれば私もとても嬉しいです。
これからよろしくお願いします! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle