TOP > 1対1のなりきりチャット

何れ来たる、黎明を待って。 〆/44

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
41: ノア・ハーヴェイ [×]
2025-08-24 22:26:05

(彼の説明が耳に届いた瞬間、頭の中で状況を素早く再構築した。──皇女殿下の護衛。それは文字通り、彼女の身を危険から守ることだ。ならば、自身が守るべき"対象"とは何か?もちろんそれは皇女に他ならない。自分の腕を証明できたとしても、護衛対象を守ることができなければ意味がないのだ。──彼は、将軍の副官。戦闘のプロだ。将軍の傍で戦場を潜り抜けてきた騎士ならば、最も効果的に、最も正確に、一瞬の隙を突いてくるだろう。ならばこちらも、それに対抗するために全ての神経を集中しなければならない。ただの防御だけでは足りない。敵の意図を読み、先手を打つ。場合によっては牽制も必要だろう。周囲の空気が一段と張り詰めてくるのを感じた。集まり始めた上官たちの視線が、肌に刺さるようだ。だが、そのプレッシャーはむしろ心地よかった。右手に握る剣の柄が冷たい。だが、その冷たさがかえって頭を冴え渡らせる。たかが10分と一般人なら思うかもしれないが、相手はただならぬ実力者だ。ここで自身が護衛に相応しい人間であると、周囲の人物たちに示すことのできるように本気を出さなければいけない。少しの間目を閉じ、これから起こることについて様々な状況を想像し、どのように対応するか考えれば、目をはっきりと開いて相手の言葉への返事をして)

──承知致しました。
本来、護衛とは24時間行うものですから。10分すらも護衛対象を守りきれない騎士に、騎士の任が務まるとは思えません。
──開始時刻はもうすぐでしょうか?

42: ルカ・ヴェルンハルト/ セシリア=ルクレール [×]
2025-08-28 23:33:12

はは、百点満点の解答だね。
───うん、もう直に試練は始まるよ。
真剣は使用しないと言えど当然皇女殿下に危険が及ぶような真似は出来ないから、皇女役の騎士を護るような形になる。
その者が到着したら───

(へらり、と口角を緩めて柔らかく彼の返答を肯定しつつ、その瞳は常に冷静に一挙一動を具に観察していた。騎士とは元より護る者───だが、訓練において警護の練習を行うことはほぼない。多くの騎士は直接主君を護る任務に就くことは無いため、より実践的な戦闘の訓練を行うのが基本だ。それ故、この試験内容を伝えれば僅かなりと彼の動揺を誘えるかと考えていたが、大きな兆候は見られない。寧ろ自らが与えた情報を静かに再構築しているような気配すら感じる。なるほど、と喉の奥で小さく笑い、口元にだけ薄い満足を載せた。そして辺りを見渡し護衛対象の役割を担う騎士の姿を探そうとした時、観覧席の向こうから近づいてくる人物の気配に気付き、流れるような動作で視線をずらしてから、思わず固まった。此方へと近付いてきていたのは、紛れもなく皇女本人であった。礼の所作は徹底して滑らかに。困惑だけは声音の縁に留め、決して乱さぬよう言葉を紡ぎ)

皇女殿下────ご多忙の中、ご観覧にご足労頂き有難うございます。
観覧席にてご観覧いただくと聞いておりましたが…………

──────────────

おはようございます、ヴェルンハルト卿、ハーヴェイ卿。
本日は護衛の試練だとお伺いしました。
であれば、ハーヴェイ卿の護衛対象となる私が実際に護衛して頂いた方が"本番"により近いのではないかと、私の方からこの役目を務めさせて頂くようお願いしたのです。

(砂がわずかに鳴り、中央で足が静かに止まる。優雅な一礼は、威圧ではなく不動の意思を示す所作。護衛とは護る側と護られる側の相性に大きく依存する──それを弁えている口調だ。真剣は使わない。命の安全は確保される。それでもなお“本物”が立つ覚悟は、場の重さを半歩引き上げる。観覧席の囁きが一段低くなり、将軍の横顔がわずかに硬度を増す。澄んだ碧で二人を射抜く。説得ではない、決定を告げる眼だ。覚悟を宿した口調でそう告げると、ノアへと向き直り口元に笑みを引き)

よろしくお願いいたしますね、ハーヴェイ卿。

43: ノア・ハーヴェイ [×]
2025-09-25 18:42:09

(/大変申し訳ないのですが、背後のみで失礼致します。
ご無沙汰しております…!長らくご返信を差し上げられず、大変失礼いたしました。本来であればロルも含めて早くお返事を差し上げるべきところ、ご連絡が遅れてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
背後の多忙につき、落ち着いて返信をすることのできない状況が続いていたのですが、早ければ今週、遅くとも十月頭には体制が整い、改めてご返信を差し上げられるかと…!
お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。出来る限り早く返信いたしますので、今しばらくお時間を頂戴できれば幸いです…!
長期間お待たせしてしまった身で言えることではないのですが、もしお許しいただけるのであれば、これからもよろしくお願い申し上げます…!)

44: セシリア=ルクレール [×]
2025-09-27 21:04:38

(/こんばんは、お世話になっております。お忙しい中、ご連絡を頂きましてありがとうございます…!
こちらはゆるりとお待ちさせて頂いておりますので、お手隙のタイミングでまた顔を出して頂けたら嬉しいです!
気温差があり体調を崩しやすい季節に差し掛かっておりますので、どうぞくれぐれもご自愛くださいませ!
引き続きよろしくお願いいたします…!)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle