TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

ANGULA SKILL (異能/組織/日常/人数制限あり)/59

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
53: 名無しさん [×]
2025-07-19 10:03:19

名前/ イーサン・ウィリアムズ

性別/ 男

年齢/ 33

容姿/ 黒髪のスポーツ刈り。瞳は黒色。元警察官として鍛え上げられた肉体を現在でも筋トレをして維持し続けている。身長は192cm。服装は常日頃から動きやすさを追求した白色のワイシャツと黒色のスラックスパンツ。靴も動きやすさを追求した黒色のビジネスシューズ。

スキル/ 『高速移動』

・自身の腕や脚の動作を高速化し、移動速度を速くする。

・自身の腕や脚の動作を高速化し、攻撃速度を速くする。

・高速移動からの一撃は質量と速度を乗せた攻撃を実現させることで攻撃が当たればその分の威力が重くなる。

・デメリットは高速移動をする度に筋肉に通常の動作よりも負担を強いることで、長時間または長距離の間、使用し続けると筋肉痛に苛まれ、遂には立てなくなるほどの筋肉痛へと陥ること。

所属組織/ ANGULA SKILL(D4)

性格/ 生真面目で常に同じ仏頂面の堅物という警察官として真面目な性格だが、その実態は正義のためなら何をしても良いという歪んだ正義感を持ち、狂信的なまでに自身の正義を信じている。だが、警察官としては優秀だったようで、困っている人がいたら真っ先に救助に駆け出す仕事熱心さとその強さから警察の模範として他の警察官から尊敬を集めていた。

備考/ 一人称は『俺』。元警察官という肩書きを持つ元死刑囚。自らの正義を絶対視しており、「悪の存在しない世界を創る」という理想のために、警察官として犯罪者をその巨体とスキルで逮捕し続けてきた職務の裏では、犯罪取締人として、暴力団・凶悪犯・過激派といった「悪」に秘密裏に私刑を加えて始末していたが、その活動を続けるうちにいつしか自分自身が「悪」に魅入られ、自分が「悪」と見なした人間は犯罪者はおろか犯罪とは無縁な善良な市民であっても、血縁に犯罪者がいるというだけで「悪の芽」として秘密裏に処刑してまわる狂人となっていった。しかし、その本性や私刑をしていた事実がアメリカの警察組織に露呈したことにより、警察官を懲戒免職となった後、その凄惨すぎる罪から死刑囚として収監されていた過去がある。現在はANGULA SKILL D4に所属をしているが、相変わらず自身の正義に執着し、その正義の邪魔をする者は誰であろうと容赦なく襲う残忍さを持つが、自身の正義執行を邪魔されたとしても、それにちゃんと理由があるならばそれに従うなど、一応は融通も利く人物ではある。一応、自分自身が理想のために罪を重ねている自覚はあり、いずれは自らも断罪されなければならないことを断言している。好きな食べ物はドーナツとハンバーガーで、過去に警察官として職務を遂行中に片手で食事しながら制服姿でパトロールをすることで犯罪の抑止力にもなり得るという利便性の高さや味の美味しさに気付き、それ以来、イーサンは仕事中でも休憩中でもドーナツやハンバーガーを食べに店に訪れるほど心を奪われていき、死刑囚となった今でもドーナツやハンバーガーを食べると笑顔になるなど、イーサンの抑止力の一つとなっている。

募集関係/ イーサンの暴走を抑えてくれる人

(/>44の者です。完成致しましたので、不備や指摘などのご確認をお願いできたらと思います。また、不備や指摘などがありましたら遠慮なく教えていただければと思います。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle