TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ホグワーツで学園生活〔ハリポタ/ファンタビ/オリジナル〕/25

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
6: 参加希望 [×]
2025-07-11 18:21:17

(/よろしければAで参加希望させて頂きたいです

7: 通りすがりさん [×]
2025-07-11 19:31:29

(/はじめまして!ハリポタトピあんまりみないのでぜひ参加したいです!Cのキープをお願いします!)

8: 参加希望 [×]
2025-07-11 20:43:28

>6さま
>7さま

(/参加希望誠にありがとうございます!
承りました!pf心よりお待ちしてます!

9: No.6参加希望 [×]
2025-07-12 12:14:14

【名前】コーナ シルヴァ
【性別】男
【学年】5年
【年齢】15歳
【容姿】
黒のショートヘア。肌は少し焼けていて目は軽くつり目で色は黒。服装は授業の際は寮のローブを着ていて、それ以外は汚れてもいい様な黒いツナギを着ている。
【性格】
明るく好奇心旺盛な性格。とても優しく滅多な事では怒らない。考えるよりまず行動に起こすタイプで動きに迷いがない。縛られることは嫌いでよく規則やルールを破る。しかし一見能天気そうに見える責任感が強く一度交わした約束は破らない。
【魔法道具】
杖 
木材 スネークウッド
芯 ドラゴンの心臓の琴線
長さ35センチ

ポーチ
見た目は小さなポーチだが、拡張魔法で大量に物を入れることが出来る。

【ペット】
なし

【備考】
レイブンクローに所属している5年生。
父がマグル、母が魔女で半純血のハーフ。
OWLの試験では学園上位に名を刻む程で特に薬草学、魔法薬学成績がいい。新しい薬などをよく生み出すが8割は何かしらの不備がある欠陥品。
薬と魔法を使った物隠しや物探しを得意とする。
パトローナスの呪文で呼び出す守護霊は大鷲。
占いや噂話しが結構好き。

(/お待たせしました。不備などあれば何なりと

10: 通りすがりさん [×]
2025-07-12 13:46:47

【名前】エリー・シャメリー
【性別】女
【学年】4年
【年齢】14歳
【容姿】
ふわりと軽い髪質のブロンドヘアで長さは肩下まであるロング。全体的に柔和な雰囲気の顔つきで丸っこい目をしている。虹彩の色はクリスタルのような水色。身長は153cm。制服は全体的に大きめのものを着用し緩く着ていて動物達が隠れられるようにしている。私服も緩いシルエットのワンピースを着ていることが多く、これも動物達が隠れる場所を作るため。

【性格】
人当たりよくとても穏やか。放つ雰囲気そのままに柔和な性格で万人万物に優しく、誰かを世話をする事に喜びを感じる。おっとりとしているが抜けている部分も多く、動物と戯れていると全てを忘れてしまい、特に時間の概念が緩くいつも遅刻ギリギリで行動する。

【魔法道具】
杖 ポプラとドラゴンの心臓の琴線の杖

ローブのポケットに拡張魔法をかけ、何でも出てくるポケットにしている

【ペット】
ニーズルのミーク

【備考】
マグル生まれで幼い頃からあらゆる動物と会話することができて気味悪がられていたが本人はたくさんの動物に囲まれているため寂しさを感じたことはない。ホグワーツからの入学通知が届くまで魔法界のことは知らなかった。ミークは幼い頃に拾っており、猫の友人として一緒に育っていたがホグワーツに行く時点でニーズルだと判明した。
ホグワーツに来てからは思いっきり動物と話すことができて快適。常に肩には小鳥やリスなどの小動物が集まっていて蜘蛛やネズミが乗っていることも。テスト中は動物のみんなが答えを教えてしまうため締め出しをくらうことになり、寂しい思いをしている。
魔法生物学のみ常にトップ成績であとは平均的な学力。
拡張魔法をかけたポケットの中にはありとあらゆる動物のおやつが入っている。当然人間用もあり。

(/お待たせしました!プロフできましたのでおいておきます。不備ありましたらご指摘ください!)

11: 匿名さん [×]
2025-07-12 16:14:55

(/参加希望です!よろしけばBの枠キープしてもよろしいでしょうか?今日中にはプロフ投稿します。)

12:  [×]
2025-07-12 17:23:12

>コーナ様
>エリー様

(/素敵なpfありがとうございます!
当トピックはドッペル有りで進行しますので、この後の文に絡むかご自身で文を出してスタートしてください!

>11

(/ありがとうございます!
キープ承りました!pf心よりお待ちしております!

13: 匿名さん [×]
2025-07-12 18:37:43

【名前】ステラ・ドーリッシュ
【性別】女
【学年】5年
【年齢】15歳
【容姿】
センターパートに分けた前髪、背中まで伸びたストレートのピンクブラウンの髪。まつ毛の長いはっきりとした猫目。瞳は赤。顔だちは整っておりどちらかといえばキツめの印象を与える。身長160cm、色白細身。制服とローブで居ることがほとんどだが、私服はロングスカートを好んで履くことが多い。

【性格】
真っ直ぐで正義感が強い。間違っていると思ったことはすぐに口に出すし、ズバズバと物を言うことから嫌煙されがち。実際は優しい心の持ち主。親友たちには特に心を許している。

【魔法道具】
杖 柊と不死鳥の尾羽根の杖

箒 クリーンスイープ7

【ペット】
フクロウのリック

【備考】
魔法使いの両親を持ち、父は闇祓い。戦闘魔法の殆どは父から習い、幼い頃から厳しく育てられている。自分自身も闇祓いを目指し、デスイーターの事件について調べている。親友たちといないときは、中庭の木の下でのんびりすごしている。成績は中より少し上。運動神経も高くクディッチの選手にも選ばれている。ポジションはチェイサー。虫が得意ではない。(特に蜘蛛)

(/キープしていたものです!プロフ提示しました、よろしくお願いします!)

14: エリー・シャメリー  [×]
2025-07-12 18:46:56

>主様
(/ごめんなさい、1人だけ一緒に授業受けられないの寂しいので5年生の15歳に変更してもいいですか?)

15: ティム ジェイキンス/主 [×]
2025-07-12 20:27:55

>all

今日の動きだとパスの連携は上手くいってたけど…ディフェンスの切り替えが遅い…全体的にもう少し高い位置を取った方がいいか…

(放課後、クディッチの試合に向けての練習を終えて競技場から箒を持って歩く数名のスリザリンの選手の少し離れた1人歩くティム。試合の際は私情を挟まないようにしているが蛇語を話すティムはチームメイトにさえも煙たがられており試合や練習以外では距離を置かれている為、慣れた様子で小さな声で上記の独り言を述べ

…お疲れ様
さて、明日は休みか…ホグズミードにでも行こうか

(と、聞こえるか聞こえないか程のボリュームだが一応挨拶は述べる。無視されたのか聞こえなかったのかは定かではないが返事はなく、気にせずチームメイトとは別方向へ歩き出し休日の過ごし方を考えて

>エリー様

(/勿論大丈夫です!変更承りました!

16: ティム ジェイキンス/主 [×]
2025-07-12 21:25:31

>ステラ様

(/素敵なpfありがとうございます!
当トピックはドッペル有りで進行しますので、この後の文に絡むかご自身で文を出してスタートしてください!

17: ステラ・ドーリッシュ [×]
2025-07-12 21:41:29

>>all

(いつもひとりでくつろぐ中庭の木の下にて、授業の課題をひとりで解き終え一息つき。なんとなく遠くの空を見つめていると、雲行きが怪しくなってきて。もしかしたら雨が降るのかもしれないと思い、しばしの休息を終え学園内に戻ろうと歩き始めて。)

(/ひとまず文出しておきました。空いた時にでも絡んでいただけると嬉しいです。皆様よろしくお願いします!)

18: ティム ジェイキンス/主 [×]
2025-07-13 11:44:24

>ステラ

…ん?ステラ、何してるの?

(授業を終えて寮に戻ろうとしている最中、中庭からこちらに歩いてくるのは、友人のステラで何をしているのかと尋ねて

…雨降りそうだね。今日は練習やめとくか

(後ほどクディッチの練習も考えていたが、雲行きを見てやめておこうと上記を述べ

(/改めてよろしくお願いします!

19: ティム ジェイキンス/主 [×]
2025-07-13 11:44:24

>ステラ

…ん?ステラ、何してるの?

(授業を終えて寮に戻ろうとしている最中、中庭からこちらに歩いてくるのは、友人のステラで何をしているのかと尋ねて

…雨降りそうだね。今日は練習やめとくか

(後ほどクディッチの練習も考えていたが、雲行きを見てやめておこうと上記を述べ

20: ステラ・ドーリッシュ [×]
2025-07-13 12:02:09

>ティム

…あ、ティム。中庭でくつろいでたところ。雨が降りそうだったから戻ってきたの。
( 偶然授業終わりの貴方と出会えば、横に並び歩いて。そうこうしているうちに、パラパラと雨がやってきて、間一髪のところで濡れずに済んだとほっとし。)

クディッチの練習も今日は無理そうね。ティムはこの後なにかあるの?
( 貴方が言うように今日はさすがに練習は無理だろうなと外の景色を眺め。この後の予定を尋ねてみて。)

(/絡んでいただきありがとうございます!よろしくお願いします!)

21: エリー・シャメリー  [×]
2025-07-13 12:08:13

>ティム
ティムー!もしかしてクィディッチの練習してた?今日の風は昨日より湿気が少なくて気持ちいいってこの子が言ってたから、飛んでて楽しかったんじゃない?

(オーバーサイズのローブを纏い肩と頭に数匹の小鳥を乗せて歩いているとスリザリンのユニフォームを着た生徒とすれ違って、軽く挨拶されるとこちらも軽く手を振って挨拶を返し。集団から少し離れた場所に彼の姿を見つけると軽く駆けて近づいて)

>ステラ
あ、ステラだ!ちょうど良かった。この子がもうすぐ雨が降るよって教えてくれて、こっちの子が中庭にステラがいるよって教えてくれたから、雨が降る前に呼びに行こうと思ってたの。あとちょっとで降ってくるから早く行こ

(両肩に1羽ずつ小鳥を乗せて中庭に小走りで入っていくとどこかへ行こうとする彼女を見つけ。軽く手を振りながら近づくと、両肩に乗るそれぞれの子に事情を聞いたことを説明し、雨が降ってくる前にと彼女の手を掴んで屋根のある場所へ引っぱっていこうとし)

>all
(/年齢変更ありがとうございます!それでは皆様よろしくお願いしますー!)

22: ステラ・ドーリッシュ [×]
2025-07-13 12:18:43

>エリー

…エリー?
わざわざ私を迎えに来てくれたの?ありがとう。
あ、小鳥さんたちもありがとうね。おかげで濡れずに済んだわ。
( 中庭を歩いているとよく知った親友の貴女が駆け寄ってきたのを見て、不思議そうにしていたが、こちらを心配して来てくれたのだとわかると嬉しそうに微笑んで。つい小柄な彼女の頭に手を置いて撫でてしまい。彼女の肩に止まる小鳥にもお礼を伝えて)

(/絡んでいただきありがとうございます!エリーちゃんのこと、ステラはめちゃくちゃ可愛がると思うのでよろしくお願いします!←)

23: ティム ジェイキンス/主 [×]
2025-07-13 18:13:52

>ステラ

…特に予定はないなぁ、最近うちのスノーが秘密の部屋に出入りしてるみたいだから少し見に行こうとかな。
ステラも行く?

(この後の予定を尋ねられると、特に決めたはなかったがかつて、ヴォルデモートが使用しており、今は自身が隠れ家として使っている秘密の部屋に向かおうかと述べ、ステラにも同行するか尋ねて

(/何かやりたいシチュエーションなどありますか?

>エリー

あ、エリー。
……うん、楽しかったよ。その子達と散歩?

(聞き慣れた声に振り返るとエリーの姿が見えて、問に対して正直チームメイトとの関係は良くなく練習その物は楽しくはないが
彼女と小鳥達の言う通り確かに風が心地良かった事を思い出して笑顔で楽しかった事を述べて、エリー達は散歩かと尋ねて

何かやりたいシチュエーションありますか?

24: エリー・シャメリー  [×]
2025-07-14 08:44:22

>ステラ
もちろん!だってステラが雨に濡れたら困るもの。……あ、雨降ってきたね。今日のクィディッチの練習は中止かな。もうすぐ試合だけど、ステラの準備はどう?

(彼女を雨にあたらないところへ連れていこうとすると、感謝された上に頭も撫でられて目を細めながら微笑んで。小鳥達にも感謝を伝えてくれたのが嬉しくキュッと繋いでいた手を握るとそのまま廊下へと移動し、途端に雨が降ってくると空を見上げてから彼女の方へと目線を戻して)

(/正義感溢れるお姉様みたいなステラに存分に甘えさせていただきます!仲良くしてやってください)

>ティム
そうなの!今日は風が気持ちいい日だから一緒にお散歩に行こうって誘われたの。これから、渡り廊下で風にあたろうと思うんだけど、ティムもどう?

(今日箒で自由に飛んだ彼はさぞかし気持ちよかったであろうことを想像しながら、もっと風を感じにいかないかと誘って)

(/ではティムくんのポジションを狙っているチームメイトがスノーちゃんを隠しちゃうとかどうでしょう?)

>all
うん!今日は陽射しが暖かくて日向ぼっこにピッタリだね

(中庭の片隅にあるベンチには色とりどりの蝶々が止まっていて、その中心に座っており。両手の上にのせた小皿の上には砂糖水が入っていて、蝶々が群がり休んでいて。集まった彼らと話していると遠くの物陰では数人の男子生徒がこちらをこっそりと観察しており)

(/すみません、all文を出すのをすっかり忘れておりました…仲良くしていただけると嬉しいです!)

25: ティム ジェイキンス/主 [×]
2025-07-14 22:45:49

>エリー

渡り廊下かぁ、いいね。
一度寮に戻って箒片付けて着替えてから行くから先に行ってて

(渡り廊下で穏やかに風に当たるのは、また箒て飛ぶのとは違う心地よさがあるのだろうと同行を承諾するが、まず寮に戻ってローブに着替えて箒を片してからと伝え、
それからしばらくして

ごめん遅くなった。スノーが見当たらなくて少し探してたんだ。
普段から放し飼いにしてはいるんだけど、いつもならこの時間は部屋にいるに

(支度を終えて渡り廊下にやってくると、思ったより時間がかかってしまい待たせてしまった事を謝るティム。その理由は自身のペットのスノーがいつもは部屋にいるはずの時間にいなかった為探しながらやってきたと伝えて

(/了解です!よろしくお願いします!

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle