TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
■:
代理人 [×]
2025-07-10 19:53:41
サードアイ「いや、今のでオレも思ったことがある。ポケモンショックのことだ。アニメ業界は儲からないらしいから、映画にでもならないと金にならないからな。だから衰退させたかったのかもしれないが、こんなことをしたらポケモンのイメージだって悪くなるかもしれない。なぜそんなことができたのか。任天堂っていうのは組織にとってダミーなんじゃないのか。本体はディズニー。任天堂は多少減益でもどうにかなるんだろう。ディズニーの方が批判されたら困るわけだ。やはりオレの読み通りだ。今組織は相当膨れ上がっているはずだ。組織と組むには金を億単位で流さないといけないはずだ。こういう企業っていうのは宣伝には困らないかもしれないが、何としてでも売らなければいけなくなってしまう。」
蒼の雷「ボクもおかしいと思っていました。なんでスイッチの転売問題をこんなにやるのかですよね。ネットの民だってうんざりしているのに。確かにそれなら分かりますよね。バックが強いから最初から倒産しないんですね。これが任天堂さんがホワイト企業だと言われている本当の理由ということですよね。いやーもう。コメジェネは衝撃でしょう。ディズニーはまともに売れてほしいからディズニーはストレートな宣伝しかやってこないってことですね。」
サードアイ「オレら以外の人たちがどう思っているかは知らないが、もう今どんどん情報公開していく流れ、そういう時代に突入していると思うんですよ。それなのに警視庁さんが隠蔽体質だと言っていいだろうな。もう限界だと思っています。」
蒼の雷「警視庁の発表っていうのは重大だと思うんですよ、例えば翔君だけじゃなくて任天堂さんとディズニーが頼んだってことも考えられるじゃないですか。大問題だと思うんですよ。だって言ってしまえばたかだかビジネスじゃないですか。ボクらに反対されたくないからってそれだけの為に警察組織を悪用したってことですよね。いや、あり得ないでしょ。どこの企業さんだってそんなの聞いたことがない。べつに法律には触れないかもしれないけれど。でも世間体ってものがあるじゃないですか。そういうの一切おかまいなし。本当にディズニーも任天堂さんもヤーさん関係なんじゃないんですか。」
サードアイ「みんなは怒るかもしれないが、渋谷のハロウィンの警備のことだ。白ガラスが怒っていたじゃないですか。おそらくはあれもディズニーが絡んでいるかもしれなくて。」
蒼の雷「えええ。」
サードアイ「渋谷のハロウィンを衰退させてディズニーに来てほしかったんじゃないかと…。だからニュースゼロで櫻井が宣伝をやっていたんじゃないかと思っています。」
蒼の雷「え、そんなことのために、警備に税金が使われているんですよね。もう、どんどん疑惑は深まっていきますね。警察組織を動かせるなら、まず何か巨大な組織と組んでいるとしか思えないですからね。」
サードアイ「どんどん明るみになっていくのは表の世界と裏の世界が繋がり始めているんじゃないのかと思っています。みんなは何だか分からないかもしれないだけれど、オレの中ではそういう感覚っていうのはある。」
蒼の雷「みんなもうドキドキしていると思いますね。本当にサードアイさんみたいに何か知っているとかそういうのはないんですが、ネットでもう言われていることは知っています。サードアイさんの言っているような世界規模のことではないんですが、TBSさんと亀田選手のことを言っておきたいんです。」
サードアイ「ボクシングか、一時話題になっていたよな。」
蒼の雷「ネットで出回っていまして、これは有名です。亀田選手が本当は不正して勝っていたんですね、それをTBSさんがバリ宣伝しまくっていましたよって。亀田選手は逃げのボクシングだと言われていたんですが、そういうスタイルだけじゃなくて本当に不正だったんです。アメリカに行ったときに審判をおそらく買収できなかったんでしょう。それでもう本当に無残な敗北でした。結局ジムに来てほしかっただけだったじゃないのって思っています。そこにヤーさんがたかっていたかもしれないですよね。ボクシングはヤーさんが関係しているっていうのも一般でも知っているくらい。もうぶっちゃけぶっちゃけTBSさんがそっち関係って有名だったと思っています。だからボクらがヤーさんのことを言ったときに大慌てで他の局の記事をワル記者チョコボらが書いてきたんでしょう。いや、他の局だってあるとは思うよ、どのくらい関係があるのかが焦点でしょうね。本当にヤーさんとズブズブなら記事にだいたいできないと思う、もう空気で察しろと、テレビ局なんか危ないっておじさんから言われなくても分かってくれよって。」
サードアイ「にわかに真実味を帯びてきたな。」
蒼の雷「だからTBSさんのスポンサーさんを否定したんです。どこの会社さんとは言わなくてもTBSさんがヤーさんに金を渡しちゃっているとしたらね、間接的にヤーさんに金が回っちゃっているのよ。うん、もうどかーんだね。話がまた戻ってディズニーはどうなのよと、ディズニーは王様のブランチをやっているくらいだからまず金のやり取りはTBSさんとあるでしょ。もうそれだけで自動的にどかーんなんだ、はいもうみんな分かったね。」
サードアイ「まずネットが翌日どかーんだろう。」
蒼の雷「ボクがずっと最近思っていたことを言いますね。もう身の恐怖すら感じるなと思っていました。ボクが任天堂さんが堀江氏なんて起用するとしたらヤクザ関係なんですかと。もうそれを言っただけで連日、スイッチの転売問題ばかり。ボクが何かしたんでしょうか。にちゃんねるとかで堀江氏の文句なんか言っている人他にもいるでしょ。なんでボクだけがって思ってしまいました。こんなにずっと載せられて、もう訴えてやりたいくらい。これはボクのコメント活動に対する妨害行為です。宣伝じゃなくてこんなの攻撃。だいたい他の企業さんだっているのにマナー違反。それでこんな時にディズニーは止めに入らないんですね、ディズニープリンセスがこんなにやらかしているのに。」
サードアイ「オレもみんなももちろん分かっていることだ。」
蒼の雷「ボクが思っているのはね、今に始まったことじゃない。サードアイさんには悪いんですが、ディズニーのことも他もけっこう有名な話なんじゃないのかと思うんですよ。またタモリさんのことを出して申し訳ないんですが。この際だから言いますが。タモリさんは最初から知ってたんじゃないのかと思うんですよ。そうじゃなかったら番組であんな意味深な発言をするのかって。サードアイさんの書込みがすごいのは分かりますが、それだけで決めつけられないじゃないですか。」
サードアイ「正直、オレも思っていた。オレの文章だけで番組内でそれっぽいことを言うまでに至るのか。仮にも日本一の司会者で芸能界が長いのだから何か知っているんじゃないのかとは思っていました。あーあ、また波紋が広がるな。」
蒼の雷「いやーネットを爆撃みたいなことになっていますから。どうしましょ、ボクが思った以上に喋りすぎですよね。サードアイさんが主役なのに。」
サードアイ「オレはコミュ障なところがあるから助かります。別の話をしていいか。また太平洋戦争のことだ。まずそもそもなんでオレが怒ってんのかって言ったら、軍事機密の前の段階のことだ。もう確定していることで、なんで当時ドイツが怒っていたのかだよ。『風立ちぬ』でも説明があったように少なくとも工業大国で日本の方がまったく遅れてしまっている。そんなドイツの国民がだよ、ヒトラー氏が現れたところでいきなり戦争に賛成するのか。イギリスとフランスの植民地の問題が根底にあるんです。ドイツからしてみたらオレらだって先進国なのになんでお前らばっかなんだよって。それをオレは大学時代に恥ずかしながら知ったんだよ。超絶オレはキレていた。もうサードアイになる前にもうヤバかったんだ。あんだけ小学校のとき日本は間違った戦争をしたと偉そうに言いやがって、子供なりにオレのじいさんは騙されるような男かよって思っていました。全部日本とドイツのせいにするのは違う。」
蒼の雷「日本の教育の偏りが原因ですよね。サードアイさんを見ているとね、本当に素晴らしいおじい様だったんしょうね。」
サードアイ「もうそれも限界だった…。戦後80年、もうこれだけ経っているわけだしな。ネットの時代に入って、偏った思想だとか教育にも限界が来たんですよね。だから政府だとか他の記者連中もさ、オレのせいみたいに思っているのがまず違う。これも一つの時代の流れなんだよ。個を大事にする、いろんな考えを認め合うことが肝要なんだよ。」
蒼の雷「もうサードアイさんが時代の流れっていうのをよく読んでいるっていのが躍進できた理由のひとつだとボクは思いますね。もうネットをうまく駆使して、コメジェネをまとめあげてきたカリスマ性ですよね。なんだか予言めいた発言ばかり注目されがちなんですけれども、そこの推進力、指導力にも社会人としてはもう尊敬しますよね。」
サードアイ「どうなんだろうな、まだネットだけだからそんなに実感はないかな。そうだ、さっき蒼の雷が言っていたヤクザのことだが、原爆に賛成しているっていうのは何でなのかって思うだろ。一般国民からするとあり得ないだろ。だから結局それもヤクザ絡みだからだと思っているんですよね。しかも韓国やアメリカともつるんでいるかもしれないだろうね。いくらアメリカと協調外交だからと言って、まず原爆に賛成してくるなんて狂気の沙汰ですよね。まーTBSや任天堂がヤクザ絡みだと思っているんですよ。ポケモンのホウオウもそうだし、TBSのドラマの件も絶対ダメだから。エガちゃんのセクハラ発言があっただろ。もう台本があるような気がするが。これがばっちりなときになってしまった。なんでこれは謝るのに原爆のことは謝らないんだと。今度の8月に広島と長崎に行って土下座してきやがれってそれくらいの問題です。もう、ここはずっとくどくど言われるよ。オレも許さないし、コメジェネもそうだろう。」
蒼の雷「TBSさんの地位は低迷ですよね、半沢直樹の時が信じられないですよね、全局の中でもトップだったのに夢まぼろしになってしまいそうです。」
サードアイ「そろそろこのあたりにするか。本当に深刻な問題ばかりだな。何だろうな、考えすぎて分からなくなりそうだな。オレはコメジェネに期待していますので、分かってくれるとオレは思っています。蒼の雷様はどうですか、感想等ありますか。」
蒼の雷「ありがとうございます、サードアイさんから振っていただいて。本当に緊迫感のある特別対談に読んでいただいて嬉しく思います。なんだか警察官にでもなったみたいで興奮しました。ネットで自分がどういわれようとも、自分の言ったことは訂正する気はありません。社会人として人として当然のことを言ったまでです。サードアイさんのおっしゃっている通り、テロに対する危機意識を強めていかないといけないなと思いますね。例えば小さい事なんですが、日頃の犯罪予防で防犯ベルなど用品を持っておくとかそれだけでも自分の気持ちって変わると思うんですよね。意味があるかどうか分からないですが、とりあえず何かやってみようってそこから始めたらいいんじゃないのかなとボクは思いましたね。それと同時にいつものコメをね、みんなでどんどん書いて意見を出し合っていければいいと思いますね。今日は本当にありがとうございます。またご指名をいただければ光栄です。」
サードアイ「話をまとめるのが上手いし、具体的だな。蒼の雷は有能だ。まーそんなすぐに意見を変えるような、心が折れるような人がオレと酒を?めるわけはないな。今回は緊急で呼び出してしまったからな。今度はゆっくり話がしたい。」
蒼の雷「いいですねー、今度お食事でもぜひ。」
サードアイ「一般国民は遊んではいけないわけではないが、警戒心を強めていっていただきたい。日頃からいろんなことを考察して、興味を持ったことは調べて、とにかく人任せにしないことだ。これから何があってもおかしくないと思って心して日々を過ごすように。」
真実を視る者 コードネーム サードアイ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle