TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
6:
星の名を冠する者 [×]
2025-07-10 18:57:48
強要や押し付けはしないので、付かず離れずの距離感で好きなようにやらせるかと思います。うわぁあ、萌えです。此方は同年代でも振り回される側がちだったので、怪訝そうな顔しながらも本気で嫌がったり突き放したりはしませんよ。一人での弾き語りは没頭するところがあるので、視線を気になる事もなく知らず、施設の非常階段下の踊り場が定位置でした。喫煙者設定大歓迎との事、有難う御座います。そう、遇らうんです…!娘様にはまだ早いとかって未成年者には出来れば受動喫煙もさせたくないから、一緒の空間に居させないよう追い返します。
因みに櫛で解いて髪をアレンジしたり、図書館行ってみたり料理本を持ち寄って自分の幼少の頃に憶えている家庭の味(若しくは兼喫茶の味としても)を振る舞おうと一緒に料理を作る経験したりも良いですね…!味見したり摘み食いなんかも発生するかも。自発的に料理するようになったら嬉しいかもしれません。今からもう、年頃の女の子だから太らないよう気にしつつ痩せぎすなのでヘルシー且つ腹持ちの良いメニューが我が子を通して浮かんでおります…!時に新作の試供品作りもするやも。
わわ、NGなんて事なく寧ろ良いですね…!過去に拘わらず、年頃の女の子との関わり方を模索しつつ、とは云え我が子の事だから手を差し伸べたいからしたのであって、案外あまり深く考え過ぎず意思を尊重して好きにしたら良い、としてそうです。徐々に絆していけたらなと思います。
サブキャラとして出させて頂くのもアリですかね。仕事が忙しく代わりに構って貰われて。愛し愛されたがりな類は友を呼びます。そんな事ないですよ…っ、以前のトピから娘様の設定や遣り取り気になっておりました。物語が進む毎に突き詰められる事もありますし。
元の名前も素敵でしたよね、花言葉大好きです。話題に出したりしそうですよ。今更萌音<モネ>なんかも出てきました。アマネ、お気に召して頂けましたかっ。特に変更がなければ其方様こそ是非使って頂きたく。預けられる際に名前が分からず、実は案を求められて名付けた裏話もあれば良いなと思います。
体調不良の件は、堂々巡りな展開はさせませんよ。許容範囲内と聞けて、安心しました。
開始文の背景描写に使えればと思いますが、娘様を引き取りに行きます、と云う旨の手紙を出してました。
此方も描写はなんでもイケます!思うがままに紡いで下さい。
もう少し手直ししてから、以後に長いので次レスへプロフを投下させて頂きますね。
いえいえ、お互いにのんびりお相手していきましょう。
下げだと日付表記が更新されなかったですね……。
7:
星の名を冠する者 [×]
2025-07-10 20:30:12
シリウス(仮称) / 23y / 感情で顔が煩いだけで、ふとした時に端正だと分かる顔付き / 表情はまろやかになったが、目付きは悪めなまま / 施設在籍時は前髪疎らに目に掛かる長さの襟足長めから、現在前髪短めデコ出しのベリショ / 色素の薄い白緑がかった白髪、光に照らされると白銀に見える / 瞳は髪より濃いめの翡翠よりなターコイズ色、三白眼 / 左耳のトラガスに逆三角形のシルバーストーンピアス / 母と幼少期の自分が映った写真が入っているロケットペンダント / ショートジャケット着用したり、グローブはめたり。中には黒のハイネックやフード付きの装い / 華奢に見られがちだったけど、丁度良い具合のがっちりした体格になった / 身長182cm
相手がやってくるからやり返す名目のみの取っ組み合いや殴り合いの喧嘩をしてた男児だったが、歳を重ねて落ち着きが身に付いた / 主張や感情表現豊か /ぶっきらぼう / 別に愛想が良い訳でもないのに、なんだかんだ子供には好かれるタイプ / 破天荒で何にも屈しない魂を持つ男 / 幼少の一番愛されるべき時期に愛情を注がれたから愛着形成は無事出来た / 手を差し伸べられた恩を色んな人に手を差し伸べて繋げれる人 / 人を照らす、誰かの光に成り得る存在 / 当人間の外な第三者から言わせてみれば、人を見る目があると言わしめる、良い人間関係を築ける筈
片親育ちだったが、止むを得ず施設へ預けられる / 一人称「オレ」、二人称「アンタ、名前」 / 画家、歌手問わずアーティスト / 18の時まで施設に在籍、其れ以降2、3年音楽活動 / 今や絵描き中心に進んでいる / 画廊喫茶のオーナー、自らも絵師であり販売する事も / 自宅兼職場な持ち家の2階にはアトリエも設けられている / 首に触れる癖あり / タリスマンとメモ帳を持ち歩いており、喉を労る意味で偶に筆談 / 何かと記念日を大切にする / 喫煙者(お相手様キャラの前では吸わない)
8:
名無しの孤児 [×]
2025-07-14 15:18:02
お世話になっております。お待たせしているところ申し訳ありません。ただいま背後が立て込んでおりまして、お返事を書く時間を設けられないため少々お時間いただきますことをご連絡させて下さい。
こちらは把握していただければ返信は不要でございます。引き続き宜しくお願いいたします。
9:
名無しの孤児 [×]
2025-07-18 22:52:26
お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
雑談部分を全てお返事してしまうとあまりに盛り上がりすぎて長文になること必至なので、ところどころ蹴ってしまっていますね……!申し訳ありません!
シリウスさんのプロフィール拝見させていただきました。とてもアーティスティックなお方ですね……!聞いていた通りに娘とは正反対で、二人の間でどのような形で家族愛が育まれていくのか今からとてもワクワクします。一緒に過ごしていくうちに娘の乏しい感性も育まれていくでしょうし、年齢を重ねる毎に芸術への関心も高まっていくのではと考えてしまいますね。画廊喫茶のお手伝いもしたがるやもしれません。
また、背後様が作成なされたキャラクターをサブキャラとして登場させる案は大賛成です。無論背後様のご負担にならなければですが……
当方も次レスにて手直しを加えたプロフィールと開始描写を投下いたしますのでご確認ください!ロルの形態や長さは合わせていただかなくて結構ですので、背後様のご随意にお返事くだされば幸いです。
前提として、アマネには本当の名前があるということ、次レスの開始描写を読んでくださればお分かりいただけるかと思いますが、アマネは他人への関心が薄いためシリウスさんのことはうろ覚えだということを背後様には事前に把握していただきたく思います……!
加えてアマネたちが在籍していた孤児院は、何の捻りも無く大変恐縮ではございますがアストロラーベという施設名にさせていただきました。背後様が伝えてくださったシリウスさんのキャライメージに看過された形となってしまいますが、その名の通り『 預けられた右も左も分からぬ子供たちの指標となる施設 』という孤児院を立ち上げた院長の誓いや思いが込められている……なんていうイメージです。お気に召されないようでしたら申し訳ありません…!
10:
名無しの孤児 [×]
2025-07-18 22:58:28
アマネ / 11y / 143cm / 臀部を覆うほどに伸びた白銀色の髪をおさげに / 手入れはされておらず艶無しでボサボサ / 三日月型のアホ毛 / 左目が隠れるようにサイドに流した前髪 / 額から左の目元にかけて爛れた火傷痕 / 燃えるような深緋の瞳 / 垂れ目がち / 青白い痩躯 / 左手首に母親の形見であるゴールドのバングル / 薄汚れた白のワンピースに裸足( 施設時代 )/ 笑うと覗く犬歯 / 抑揚のない声 / 基本真顔 / 表情の変化が乏しい( 表現しているつもり )
無頓着 / 感情の起伏は穏やか / 時折稚拙な言動 / 影薄い / 手先は不器用 / 世間知らずで無知蒙昧だが飲み込みは早い / 同年代相手には人見知り気質 / しかしコミュニケーション能力は割と高め / 勉強>運動 / 少食 / 一人っ子 / 物心が付く前に火事で両親を亡くしたため家族との思い出は無く、〝恐らく〟天涯孤独の身 / 雪が降り積もる冬の日に編みかごの中で温かい毛布に包まれた状態で施設前に放置され( 誰の仕業か不明 )、一歳頃から約十年在籍 / 施設では大部屋の端っこで毎日同じ絵本を読んでいた / 一人称「 わたし、アマネ 」二人称「 名前 」
*
( 十年という長い年月を過ごしてきた、自分にとって家と呼んで過言では無い思い出の詰まった場所である孤児院アストロラーベにて。自分のことをとても気にかけてくれていた職員や数人の歳下の子供たちに見送られ、左腕にはお気に入りの絵本『 マッチ売りの少女 』を抱え持ち、右手には表面に自身の名前、そして裏面に〝シリウス〟というどこか聞き覚えのある名が達筆な字で記されている飾り気のないシンプルな封筒を手に、街の郊外に聳える小高い丘の上に佇む施設であるが故に辺りは人っ子一人どころか自動車すら通っていない閑散とした道へ出て天を仰いでみるものの空は生憎の曇り空で新たな門出を祝福してくれそうにはなく、しかし緻密な彫刻が施された門や、その両隣を彩る花壇に美しく咲き誇っている名も知らない花々はいつもより色鮮やかに、どんよりとした曇天だって自分の目には輝いて見えるのはきっとこれからの出会いに柄にもなく胸を弾ませているからで。その刹那、穏やかな風が右手に握り締めている封筒を奪い去るようにふわりと凪いで舞い上がれば一拍遅れて蚊の鳴くような声を漏らし、蝶のように揺らいでは舗装された広い道の上にパサリと落ちた手紙、言うなれば〝自分とシリウスが家族になる証〟の元へ裸足でパタパタと駆けていき )
あ──。
11:
シリウス [×]
2025-07-19 22:26:32
( オレ自身も18の時まで世話んなった、手の掛かると思われていたのか引き取り手はおらず自立出来るからって抜け5年程経つ、施設付近に向かう道中。過ごしたアストロラーべでは、表面だけ見ると一番のトラブルメーカーに見られがちだったが、その実誰よりもあたたかくて愛情深く、人間的な心の情緒が多く見え、本人自体は人に良くも悪くも無関心だったものの周りの人間によって接する事で、本質は其の儘に揉みくちゃに揉まれながら感情が引き出されていた様が見受けられたところもあり、思い出と童心をぎゅーっと敷き詰めた、宝箱の蓋を再び開けるよう、思いを馳せ。騒音とまではいかぬバイクのエンジン音を吹かしながら風切り、用の無ければ出向く人も居ないこんな辺鄙なとこに舞い戻って来たわけは、自分にとって他人に関心が薄かった彼女は親近感が湧き気にして馴染めないのが同年代とはって感じで、箱の世界から出て自分の身の回りの人達とも接して育ませたいと思惑を抱え、記憶に変わりが無ければ白銀のおさげ髪をしたあの娘を引き取る為。天候は暑過ぎず肌寒くもなく、程良いくらいだ。バイクを走らせていれば記憶にあるままな彼女の封筒らしき物を追い掛ける姿が遠目に見え、施設を出るのだから"オイ、靴くらい履かせろよなァ…"と思いながら彼女の元へ、まるで此れからのオレ達の間柄を妨げるよう風に攫われ落ちた封筒のわきに再発進する時の為一度エンジン音を吹かしてからバイクを停め、フルフェイスヘルメットを脱ぎ今や首筋に掛からなくなった頭髪を軽く振り眉を一拍寄せれば困ったように笑って、道路に降り立ちグローブ越しの指先で手紙を拾い上げ。「塗装はされてたり車が通ってないとはいえ、その足でこの道路を駆けると危ねぇぞ、気ィ付けな。怪我はねぇか?」彼女の目前で腰を屈め、ぽんぽんと頭を撫でてやっては怪我の有無を伺い。オレのこと覚えてっか?と聞くまでもなくあまり憶えてないだろうし、大分印象も変わったので名乗り握手を求め )
オレがシリウス、アンタはアマネで合ってるな?これから家族としてよろしく頼む。
(/いえ、大丈夫ですよ!ただ、サイトのバグが一向に直らないのでお気付きになられているか心配だっただけで、今余裕のあるうちに早めで返すようにすると思いますが、気にせずまったりいきましょう。全部返してしまいがちなので端折って頂き助かります…!
興味持ってやりたがる事を取り敢えず応えてやらせると思います。
絵に関心が高まったなら画材屋に連れて行きたいです!わぁ、慣れた頃にお手伝いもされたら常連客から可愛がられそうですね…!
因みに、肯定しつつも相手の存在を肯定するというよりか、相手に意味を与えてくれるものであり、押し付けがましい感じじゃなくて相手に自然と居心地がいいと思わせる温度感で、相手に依存してるわけでもなく逆に相手が無意識下で依存してしまいそうになる懐のデカさで……でも達観や悟りってよりかは無垢って感じかな、愛情表現はあなたの存在が自分にこういう良い変化をもたらすんだよって何度も伝えてくれるのがシリウスなりの無償で見返り求めぬ愛情表現になり注ぎます。こんなイメージだと思ってくだされば…!これがどのような形で物語に進行していくか楽しみです。
サブキャラ登場に対し大賛成との意見を聞けて良かったです。機会があれば出してみようと思います。
三日月型のアホ毛可愛いーー!他の追加要素も素晴らしいです。返事をさせて頂きましたが、分かりづらいな、やこの表現苦手…が出てきましたら教えてください。
真名は何れ分かるんですか?うろ覚えも把握しました。印象が変わってるのを自覚してるので、あのようなお返しになりましたが大丈夫でしたでしょうか…?
孤児院のお名前も考えてくださり有難うございます…!頭が上がらないです。倣った形にされたんですね、とても素敵でめちゃくちゃ気に入りましたっ。)
12:
シリウス [×]
2025-07-19 22:34:37
(/うわーっ、ごめんなさい!誤字です、塗装じゃなくて舗装です。そして返信文、案の定長くなり過ぎてすみません、恐らく最初だけで今後はもう少し短くなると思います。)
13:
アマネ [×]
2025-07-25 17:37:52
だれ?……ああ、あなたが。…うん、アマネで間違いない。……よろしく。
( 大分年季の入ったアスファルトの上をぺたり、ぺたりと枯れ枝のような足で駆けていくと足裏はそれらで汚れ、遠くの方から鼓膜を揺らす知らない音──エンジン音が聞こえてきたが然程気にも留めず無関心に手紙の元へ歩み続けると、段々その大きな音がこちらに近付いて来ているように思えて足取りは緩やかになり。やがてアマネから見れば覆面、もといフルフェイスヘルメットを脱いで乗り物と思わしきそれから降りた相手の白い髪が小風に揺れて靡き、同時に自身のおさげの毛先やアホ毛もぴょこりと揺れ。この丘を登ってくる者と言えば夜が更けると天然のプラネタリウムとなるこの場所で天体観測を目的とする者、若しくはアストロラーベに用がある者のどちらかであり、まだ日が高い位置にあるという点を加味して相手は恐らく後者で自身に用がある人物、つまり自分の家族になる人なのだと瞬時に察したものの用心深いのか深緋は訝しげに細められ、大丈夫と愛想良く返すこともなく頭に伸びた相手の手首を掴んでやんわりと退け。しかし自分の予想通りであると知った途端に〝この人が自分を選んだくれたんだ〟と少しの喜び、これから仲良くなれるのだろうという不安や期待、そして恥じらいが胸をざわつかせて暫し差し出された手をジィッと真顔で見つめ続け、漸くおずおずと片手を伸ばしきゅっと柔らかい握手を交わしたのはおよそ一分後で。間髪入れずに〝いた?〟〝思ったの?〟と語尾にクエスチョンマークを付けているつもりが自身の特徴でもある抑揚のない、棒読み感が否めない声で問いかけながら手を解き )
シリウス、あなたはアストロラーベにいた。どうしてわたしを引き取ろうと思ったの。教えて。
*
( /お返事ありがとうございます* 苦手な表現だなんてとんでもないです。当方にも気になる点や分かりにくい点ございましたらお気軽にお尋ねください。
バグ修正されたっぽいですね……!個人的な意見ですが、この物語のテーマのひとつに『 星 』があるので7月7日のまま変わらないのも気に入っていたりしました。そしてお優しい言葉の数々をありがとうございます。全て楽しく拝読させていただいております!
サブキャラの皆さんとアマネがどう化学反応を起こすのか気になりますね……!
アストロラーベ、お褒めに預かり光栄です。シリウスさんとアマネが住む街の名前なども決めておくと没入度がより上がりますでしょうか?もちろん決めずにふわっとした世界観で進行していく形でも構いません!背後様も街名ですとか、例えばアストロラーベの職員の人名ですとか、そちらは描写の中でお好きにのびのびと表現してくださればと思います。 )
14:
シリウス [×]
2025-07-26 11:52:17
あぁ、いたよ。親近感が湧いた。…そうだねぇ、徐々に分かるんじゃねぇかな。秘密…にしても良いと思ったし強制はしないけど、他人に関心を持つ必要性を感じさせたい。推測したところ、コミュ力には申し分ないと思うし。勿体ねぇしどうせなら世界に出てオレの傍で素質を昇華させてぇだろ。
( 家族として迎え入れるに選び抜き、察してはいたようなものの用心深さが滲む怪訝な目に、まるで大丈夫だと物語るご丁寧に手首を掴まれ退けさせる行動で、相手なりの意思表示の仕方に相変わらずだな…と無理して愛想を求めておらず気に留める事なく、手を引き"…っはは"と潔さに苦笑してみせ。思い出すは、アストロラーベに居てある日心配して声を掛けようとしなかったり、或いは声を掛けたとて一般的な反応を貰えず心配してんのにと癇癪を起こしてたんだろうな…と思い巡らし。自己紹介を済ませ片手を差し出したものの無音が流れ凪いだ風を感じ、然し内心は握るか突っ撥ねるかしてくれェ…と忙しなかったのである。急かさず辛抱強く待っていれば、軈て繋がれた手。解かれる間で問われるわけに、無味のガムか調味料のされてない料理を咀嚼するようにしては、相手とは反し屈託のない笑みで笑い掛けながら口唇へ食指を立て豊富な声色や身振り手振り、加えて表現し答えを控えようとする。其れにしても、情報収集するような健気さに感慨深くすら抱いた。オレは幼少のアストロラーベに居た時から我を貫き決行、人がどう思ったか相手の年代では気にならなかったから。教えてと言われたからには、オレが教えれる事はなんでも教えたい内情の欲求的にも秘密のままには出来ないらしく、要は世界を見せて気兼ねなくのびのびと色々な事に触れさせたいと真摯に開示して。相手には納得して貰えるだろうか。次いで、艶光りした猩々緋色のキッズ用フルフェイスヘルメットを取り出し、相手分の生活必需品は買い足してある、何方にするか問い掛けながら手渡そうとして )
服とか靴とか買い出し行くか先ずこのまま直帰するか、どうすっか?
(/大変分かり易いですし、アマネちゃんの思考回路が大人だぁ…!と勉強になります。
ですね…!星、がテーマのひとつなの分かりますっ。いえいえ、とんでもございません。
決めてあった方が没入度あるとは思いますね。一応候補はありますので、したい名前がありませんでしたらお尋ねを。ただ、星には関連しませんのでご承知おきください。職員の人名があれば「あの人トラブル全部オレに押し付けてきたんだよなァ」なんて当時は許せなかったけど今や笑い話に思い出話へ花咲かせそうですし、話が進めば「月1の支援に行くけどアマネも行くか?」という展開もありそうです…!そしてプラネタリウムを目的とする者とあるので、あの場所でシリウスにとって友人と観た思い出の一つでもなりますから、嬉しく思いました。友人とした天体観測をアマネと…も追々思ってますし。
また、なりの方でも展開の選択肢に買い出しに行くか此れから家ともなる画廊喫茶に帰宅するか挙げさせて頂いてますので、選んで下されば。何方を選んでも親密度が上がりそうな展開が控えてます。
因みに時代はどれくらいを想定していますでしょうか…?連絡手段にスマホなのかそうじゃないのか、料理やお出しするメニューに、なりの展開的には現代寄りの方が、サブキャラを呼び出し易かったり、考えてるものを提供するのに、助かるなぁ…とは思ってます。)
15:
シリウス [×]
2025-08-06 00:55:54
返し難くはないですか?急かすつもりは御座いません、無理のないペースでいきましょう
僭越ながら店の提供品についてを考えていたのですが、喫茶のメニューにもできるオリジナルスイーツ、手間が掛かりますから1日数量限定でパフェ系ではありますが5種考え付いちゃいました。
一般のスイーツはロル内に組み込めるかと思いますが、オリジナルについてはロル内に組み込むか、ごちゃごちゃしそうなら背後会話として分けて区別するか、何方が良いか希望ありますか?
もう一件伝えときたい事があったような気がするのですが気のせいかもしれないので、取り敢えず事前にお伝えしときますね、因みに木・金曜には予定が入っております。
16:
アマネ [×]
2025-08-06 13:46:52
ふうん。わたし…に、親近感。…関心はある。現に、こうやってあなたに対して興味を持って質問したでしょう。
( 初対面とばかり思い込んでいたがどうやら同じアストロラーベ出身らしく、手紙の差出人名を目にした際に覚えた違和感のも見知った人物だったがためのデジャブのようなものだったのだと自身で結論付けてしまえば、憶えているだとか憶えていないだとかの会話のキャッチボールもしないままに小さな相槌のみで済ませ。淀んだ空の雲間から燦々とした太陽が覗くみたいに日陰を好む自分には眩しすぎるにこやかな笑顔を向けた相手にすう、と目を細め、まるで本物の太陽を直視したかのような一見疎ましそうな反応を見せながら、これから家族になる者に対する好奇心は人並みに持っていることを端的に伝えて。今日自分を迎えるに当たって、たった今手渡されたキッズ用ヘルメットもわざわざ用意してくれたのだろうかと、相手が同施設出身とはいえ他者から──アストロラーベの職員以外から与えられる物は初めてで胸の辺りがどうにもモゾモゾするようで、手渡されたヘルメットを両手で抱え握手の時の同様じーっと眺めつつ相手に全権を委ねることにしたのは、施設内でも同世代の女の子は自身の容姿に気を使い出す年頃であるものの、生憎自分はそこのところ頓着がないからで。ヘルメットの被り方、そもそもこれは被る物で合っているのだろうかとバックルをパチリと外し、気になることは自分が納得するまで追求したくなる性ゆえに薄く唇を開いたものの、被り方を尋ねるのかと思いきや掘り返すようにして聞き馴染みのなかった単語について問うマイペースっぷりで )
どちらでもいい。わたしは自分一人では何も決められないから。……ねえ…こみゅりょく…って、なあに。コミュニケーションの…ちから?
*
( /ありがとうございます…!久々に言葉遊びをしているので文章を完成させるのに手間取ってしまい、レスペが安定しなくて申し訳ない限りです。
では、街名はお任せしてよろしいでしょうか!今後出てくるお店や人名などはその都度描写内で好きに補完し合っていくことに致しましょう。
月イチの支援も「シリウスが行くなら行く」とちょこちょこついていきそうですし、月日が流れ慣れてきたら自分より年下の子たちのお世話を率先して引き受けそうですし、同世代の子たちとも気兼ねなく話すようになって「アマネちゃん、ちょっと変わったね」って言われるようになる展開が想像できます。そして天体観測、ぜひ!シリウスさんとアマネでいつか一緒に……と思った上での設定付けでしたので汲み取っていただけて嬉しいです。
この後の展開に関しまして、アマネは任せると言っておりますが、靴もないですしお洋服も綺麗なものではないので一緒に買い出しに行ってもらいたく…!
時代は現代想定ですのでご安心を!スマホやら最新家電やら何でも出しちゃってください。
すみません!以前のお返事で真名についてのアンサーを失念しておりました。既に真名を決めているのですが、二人が〝本当の家族〟に近づいた頃にアマネの過去を深堀りできたらと思っておりますので、ご期待いただければと思います。 )
17:
アマネ [×]
2025-08-06 20:55:59
わー!すみません!ページリロードしていなかったので見落としていました。ご心配をおかけしました……;
お店のメニュー!楽しみです……!!オリジナルメニューは知識として付けておきたいので、背後様のご負担でなければ別途箇条書きで載せていただいてもよろしいでしょうか……?何から何まで申し訳ありません。
伝えておきたいこと、思い出されましたらいつでもお声掛けくださいね。お返事はお手隙の際で大丈夫です*
当方の返信ペースの影響で物語の進行速度が遅いなと感じられるようでしたら、以前のトピックのようなロル形式に変更することも可能ですのでお申し付けください。
18:
シリウス [×]
2025-08-09 14:04:09
…あぁ。だから自分の気持ちを大切にして良いが渡り歩いていける分には色んなコミュニティに属する時馴染めるようにするんだろ。
( 相手の中で自己完結してしまったのか、うっすい反応を貰い其ののちにまだ道のりは長そうではあるも自分に対するは気を許そう、心を開こうとしてくれているようで嬉しいのだが、反論するような事を言われ、一瞬無言になってしまう。一度噤んでいた口を開き、自分以外とも人が集う中で親交する際フットワークの軽さを兼ね備えて、かと云って居心地が悪い、嫌な思いをしてまで居続ける必要は無い事も合わせ回答を言い渡した。「?──嬉しい?その色好きか?今は文句あっても受け付けねぇからな。」"指示待ち人間に成り得るぞ"と心配を抱きはするが、まじまじと眺める姿に、権限を受けつつも"嬉しい"や相手の目が見えるのは片目だから余計に印象強いよく似た色が"好き"かどうなのか感情を代弁するように投げ掛けをし、避ける事が無ければ本来の髪質に合わせた専用のシャンプーも買っとくかと思いながら相手の髪を軽く混ぜるように撫で、聞かれずとも被り方を誘導するようにし、バイクを路肩に停め「質問も答えるからちょっと待ってろよ。─紹介したいのがい『彼女さんっ?!』違う、この前引き取りに行くって言ってるだろ、その子。モールに集合ね。」ネグレクト、あらぬ疑いを掛けられかねない。誘導に従いながら被って貰えるなら其の待たせている間、電話口先で一人勝手に騒いでいるが、鬱陶しいも知人で包容力は一番。いきなり他人をぶつけるのは酷だろうが、デザイン性の観点から助言は出来るも、本心を汲み取れない、故に風貌選びに店員とか全くの他人よりはマシか。通話をブチッと切り用件だけ告げる事で手配を済ませ、さっきよりは抑揚があるように思いつつ噛み砕いて先程の質問を答えながら、跨る際の支えられるよう片手を差し出し )
買い出しついでに会わせたいのがいる。んで、コミュ力ってのはそう、コミュニケーションの力の略。人間間で親交する際の用いられる円滑に意思疎通を図る為の適応能力値。んまぁ…仲良くなるのに出来る能力の事だな
(/気負わずに大丈夫です。
古代ギリシアのとある哲学者の著書に記述されている、架空で伝説上の、繁栄したとされるとあるので、参考としたら繁栄している街として『アトランティス』街は如何でしょうか?
微笑ましくありつつも「アンタ自身の意思を聞いてんだけど」と返しそうですし、一緒に過ごして変えれたなら素敵な事ですね。あ、天体観測汲み取れてたんですか!
早速サブキャラを出そうとしておりますが、またプロフ載せますね。店にあるお洋服もロル内に例えで幾つか出すと思いますが、其方様もお好きに描き出していって下さっても大丈夫です。行く迄の街の描写も同様にお願いします。現代想定も了解致しました。
"血の繋がらない家族"として血が繋がってなくとも血筋の家族と遜色ないぐらいに近付けたらと思います!大切な人、家族と過ごす週末に食べるお菓子のウィークエンドシトロンを食べるようになったりすると良いな…と。
今後の店の手伝いとかで参照に、大体のメニューと一緒にオリジナルをメニュー表として載せさせて頂きますね。挙げるオリジナルのうちの何れかを試作段階にして一緒に作り上げていくって感じにしても良いのかなーとか思ってます。客層とかも含め載せれたらと。
お相手をさせて頂けてるだけで嬉しいので、今のところは大丈夫です。寧ろ重荷になりましたらお伝え下さいね、簡潔にする努力をしますので。)
19:
シリウス [×]
2025-08-11 18:40:05
プロフ載せますね。
名前: ステラ
年齢:26歳
容姿:柔らかにウェーブした、指通りの良いアッシュゴールドなミディアムボブ。榛色の瞳を持つ目元は、柔和なイメージ。見るからに温厚な雰囲気を纏う。身長154cmで、お洒落な見た目に気を遣っているらしく足、指先共に爪は淡いピンク色で綺麗に彩られ、耳元では小振りな向日葵のイヤリングが揺れる。豊満とした胸や、痩せ過ぎず太り過ぎずな女性らしく丸みを帯びたふくよかに程良い肉付きである身を包む服装は、アプリコット色のミモレ丈ワンピースを良く着用する。
性格:良く喋り、良く笑う、まるで太陽のような明るさ。誰に対しても分け隔てなく接し、陽気に振る舞うことが出来る。気軽な話し相手や相談相手にもなれ家事等も卒なく熟す、献身的で頼もしい頼り甲斐のあるお姉さん。然し、ふとした時太陽が雲で翳るように寂寥感をみせる時あり。時に悩みや人に向き合うと普段の明るい表情とは違う大人びた表情を見せることもあるだろう。
備考:一人称は「私、ステラ、お姉さん。」二人称は「さん付け、くんちゃん付け、貴方。」職業はお花屋さん兼画廊喫茶仮バイト。画廊喫茶には憩いの場となっており常連や、正式なバイトではないもヘルプとして良く顔を出す程。相談所などに所属はしていないものの、児童心理士資格持ち。深入りしすぎるのが玉に瑕。癒しの一面にもなり、人によっては疎まれる事も屡々。
20:
シリウス [×]
2025-08-12 15:33:05
~ メニュー表 ~
客層は主にマダムに人気。と其の孫も引き連れて来店される事も。最近はオリジナル考案してから若人も来るように。
コンセプトは自由奔放にやりたいように経営に励んで、喫茶にしては独創的を目指し、軌道に乗ってきたので好き勝手している。
『 Drink 』(定番は省略、キッズやソフトも多種ある、オーナー気紛れ限定時間でアルコール(カクテル、ノンアル)も提供)
・アインシュペナー/ウィンナーコーヒー(日本名称)
コーヒーの上にホイップクリームを乗せたもの。
・ダルゴナコーヒー
ミルクの上にコーヒーホイップを乗せた、2層仕立てのもの。
・キャラメルマキアート ・3Dラテアート
・メロンソーダフロート ・檸檬ゼリースムージー
___
・ジンジャーエール ・シャーリーテンプル
・ウォッカマティーニ ・スレッジハンマー
・プレリュードフィズ ・アプリコットフィズ
・ピニャコラーダ ・エクソシスト
・アイリッシュコーヒー ・カンパリソーダ
・プッシーキャット ・ブラッディーメアリー
・シャルトリューズ・オレンジ ・レッド・バード
・グリーン・アラスカ ・アレキサンダー
・マンハッタン ・コープス・リバイバー
・ホット・バタード・ラム ・サングリア
・ディキディキ ・ベリーニ
・ウェディング・ベル ・ウォッカギブソン
・ブルームーン ・マルガリータ
・カミカゼ(神風) ・ジンバック
・ネバダ ・クリス
・ストロベリーロワイヤル ・ブランデーミスト
・ブルドッグ ・キューバリブレ
・ベルモット・アンド・カシス ・オールドファッションド
・カルーアラテ ・ゴッドファーザー
『 Food 』
・カスクート ・ブールパン
・クリームチーズのはちみつレモントーストー
・ビスクスープ
・ガレット(具材はその日や客によって様々)
・テリーヌ(ガレット同様) ・カナッペ(同様)
・キッシュ ・ブリトー
・ホワイトオムレツ ・チーズオムレツ
・日替わりプレート(皿の上に数種の品数を少量、小鉢が色々ありワンプレート式)
・フライドポテト
ラティスカット/ハリケーン
・パスタ系幾品
『 desert 』
・猫の顔型パンケーキ
・四角形分厚いワッフル(バニラアイストッピング+砕いたオ◯オ)
・蜂蜜檸檬ジュレ
・エディブルフラワーのゼリー(ステラの花屋から取り寄せさせて貰っている)
・星の欠片ゼリー
・トライフル ・パンナコッタ
・フラン ・キャビネットプディング
・レッドベルベットケーキ(クリームチーズフロスティング付き)
・ラムケーキ ・バデンバーグケーキ
・レア/ベイクド/バスク/スフレ チーズケーキ
・フルーツタルト ・ガトーショコラ
当店『 オリジナルメニュー 』~ パフェシリーズ ~(若年層向け)数量限定
・emptyパフェ
グラスの縁に青色キャンディーをパラつかせたわたあめ/バニラアイスにオレンジかマンゴーのシロップ/ブルーベリー/上から(追い)グラノーラ、ヨーグルト、ヨーグルトとゼリー混ざらない為の隠しノーラ、バタフライピーティーゼリー(濃い青→青→透明とグラデーションで層を作り水感を出す)の4層で作る
改善点
『・アイスを中に入れるとグラスがくもる、中の具がキレイに映りづらい
・ヨーグルトは水気があるのでちょっと厄介』
・rinkパフェ(風船イメージ、色々詰め込んだ!色はピンクで統一)
グラスの縁に蓋をするようにクッキー/の上に苺ホイップで囲んだ苺風味のモンブランに苺乗せ/ケーキベースorアイスの顔付きうさぎ/ハートチョコ/メレンゲ/ホイップ(ノーマルor苺)/断面の見える苺/フレークorグラノーラ
・singedパフェ
ポッ◯ー2本/ブリュレ(orフランベ)の上に右端へラズベリーと生クリーム/カスタード/ベリーソース&チョコソース、間にホイップ/ホイップ/スポンジ生地/ゼリーで赤系統のグラデーション
・butterflyパフェ
バニラアイス(orレモンシャーベット)の上に王冠&蝶のイチゴチョコ/左に輪切りスライスドライレモンと生クリーム/グラスの内側に緑のチョコペン?を垂らすように/ミルクレープ/側にドライレモン、板チョコ、ブルーベリー、ホイップ/グラノーラ/チーズムース/レモンジャム?ゼリー?
・melancholyパフェ(これは果たしてパフェなのか…?感が否めない、めちゃくちゃ詰め込んだ、食べやすさ・作りやすさは考えてない)
グラスの縁へ平らに置いたビスケットの上にチョコ、生クリーム、意味の重さと脆さを掛け合わせたオレンジとチョコのハートマカロン/被さるように檻を表現した飴細工/メリーゴーランドの馬をアイシングクッキーで表現(裏面はソースでピンクと白のマーブリングっぽく)/キャンディーケーンで馬を浮かせる/ショートケーキ要素に疎らにカットした苺じゃなくオレンジやスポンジ生地と生クリームを交互に入れてちょっと"歪"感を出す
随時追加有り
独創的且つ西洋風にしてみました。
いつでも参照できるように何レス置きにアンカーしときますね。
店名や外装、内装はまたロル内に。
21:
アマネ [×]
2025-08-13 18:42:26
( /お世話になっております。プロフィールやメニュー表などありがとうございます。このお盆時期にコロナに罹患してしまい……ダウン中ゆえにまたお返事が遅くなってしまいそうです。お待ちいただけると幸いです…。度々申し訳ありません。よろしくお願いいたします。)
22:
シリウス [×]
2025-08-13 19:22:05
(/わぁ…ッ、大変、御養生して下さいね!知り合いにも居るのでまた流行り出したのかな…。帰省とかで人の出入りが激しいそうですし。兎に角無理しないで下さいね、回復に努めて下さい。)
23:
アマネ [×]
2025-08-18 20:00:01
( /温かいお言葉ありがとうございました……!最近また増えてきているみたいですから、背後様もどうかお身体はご自愛くださいね!
ようやく体調も落ち着いて来ましたので、これからお返事の描写を練っていく所存でございます。ただ、仕事復帰せねばならずリアルが落ち着いてからとなってしまいますが…来週までにはお返事ができるかと思います。ただでさえお待たせてしているところでこのように体調を崩してしまって本当に申し訳ない限りです。把握のほどよろしくお願いいたします…! )
24:
シリウス [×]
2025-08-18 20:57:49
(/あぁ、全く気にしないで下さい!コロナの変異種が広まっているそうですね、喉がガラス破片を飲み込んでいるような激烈に痛むそうで…。此方にもお気遣い有難うございます。
ゆるくをご希望との事でしたし、無理なくが最善ですので、貴方様のペースで筆を進めて下さい。)
25:
シリウス [×]
2025-08-23 15:55:04
(/お忙しいところ、話し掛けてすみません。
創作意欲が一人勝手に湧いてしまい、総合的に多くなってしまうのですが、折角の画廊なので、絵画モチーフのメニューもあった方が良さげですかね。星空モチーフや童話モチーフも。童話だとしたら、アマネちゃんのお気に入りらしく『 マッチ売りの少女 』でバスケット状のパイ生地の中に掬って食べ進める毎に味が変わる層状になってたり、表面はクリームやソースで描けるようになってるものを想像しております。あとは雑貨販売だとか。
其方様にもこう云うメニューがあれば良いな、とかありましたら共有したいです。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle