TOP > 1対1のなりきりチャット

空白のチャプター 〆/2

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 名無しの孤児 [×]
2025-07-04 00:23:12 

*まちびとあり

1: 名無しの孤児 [×]
2025-07-04 00:27:20

改めまして、この度はお声掛けいただき誠にありがとうございます!

長文になってしまうためあちらではお返事を省略してしましたが…当方もブランクありでして、設定の擦り合わせ段階では淀みなくお返事が出来るかと思いますが、実際に物語を紡ぐとなると30358様と同様、ペースが落ちていく傾向がありますのでその辺りは全く問題ございません。ゆるりとお付き合いいただけますと幸いです。
キャラクターについてですが、こちらは異能力を削除したのみで見た目も中身もほとんど変わっていないので、30358様もご自分の思うがままに改変或いは新規作成しちゃってくださいね。また、こちらの孤児に変更してほしい箇所がございましたら併せてお申し付けくださいませ。
相性につきましては30358様にもご判断いただき、合わないと感じられたら気兼ねなく仰ってくださればと思います…!

2: 星の名を冠する者 [×]
2025-07-04 04:10:31

先ず、御相手に選んで頂き有難うございます!件のトピでは、迷惑を被る事もなく、此方の愚息も大変お世話になりました。

此方はブランク有りなのも心配なのですが…後々多忙になっていく予定が組まれているもので、にも拘わらず居ても立っても居られず声掛けを書き上げてから一日悩んだ挙句投稿してしまいました。ペースが落ちていくかと思いますが、無言失踪は致しませんと約束します。
此方も異能力は無しでも良いと思っていました。元々のキャラを改変の場合、お互い元は孤児なりスラム街出自なりのまま件のトピとは別で何処かしらの同施設出身同士で、当キャラが先に穏便な意味で抜け、後に引き取る事になると良いなと思っていますが、全くの初対面からの方が良いか、お考えはありますでしょうか?其れ以外はあの時の娘さん、凄く可愛かった記憶がありますので、特に変更希望点の申し付けは何ら有りません。此方からは、入れないでほしい要素だけでも御教え頂けますか?

以下提供候補です↓
No. 1 元使用キャラの改変版、幼少の頃の自分と重ねて手を差し伸べるのとエゴで引き取ったけど、段々本物の家族のように思えてきて…って感じになるかと思います。学び学ばれる関係にもなれたら良いな、とも。元のイメージ台詞は「迷える俺をどうか、手を引いて、貴方の手も引かせてくれ。」こんなでしたが自立済みとあったので、元より精神面も多少は大人にしていきます。言動にはあまり出ないけど若しや元の精神面が性格に蓄積してるって表現になるかもしれません。(22~29y、少し髪長めにも出来ます)

No.2 口も態度もちょっと悪めで、けど純真な頼れるお兄さん。思うように叶ってるかは別として、愛し愛され(特に無償な親子愛や家族愛)を身を以て知ってる。其の為惜しみなく他者に与えられる。芸術面に精通。ちょっかい掛けられたり、なんだかんだ子供には好かれるタイプ。記念日大切にする。(21~28y、年齢によって結構容姿変わる、髪色はお揃い気味になります)

No.3 今回は家族愛がテーマですが、愛の形問わず、愛に生き甲斐がある天真爛漫な女性。陽気で底なしに明るいが、大人びた部分が無い訳でもない。事細かに記念日設立製造機。(要望があれば、もっと詳細に記載出来ます)

其方様にとって、どのキャラが相手をやり易いかお教え願えますか?
改変版の場合、接する相手によって結構印象変わるタイプなので、なんか違うな…と思えば、何なりとお申し付け下さい。
プロフ提出の際、斜線で区切った版と其れ以外か、何方の方が宜しいでしょうか?
物語が始まって以降は完なりになります?
又、下げ進行の案は考えていませんか?

初っ端から長々と連ねてしまい申し訳ございません、本日の日中は用が有りますので、設定の擦り合わせ段階にも拘わらず、次レスは暫し遅くなります。

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle