TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
匿名さん [×]
2025-07-02 21:08:09
え…!いやいや、ぜんっぜん大丈夫ですよ…!
待つ時間も楽しいのでなにもお気になさらないでください…!!
寧ろ時間をかけて色々と考えながら練って下さりありがとうございます…!本当に気にしなくて大丈夫ですので、気長にお待ちしておりますね◎
11:
3434 [×]
2025-07-04 23:04:45
名前:城野 大我 ( きの たいが )
年齢:17
容姿:何度も染めて少し傷んだ金髪で長さは短め。定期的に染め直すようにしているが、疎かにしているときは色落ちしてプリンヘアに。黒色の瞳はつり目で目つきも悪く、特に不機嫌でなくても怖がられてしまうこともしばしば。両耳にピアスを3つずつとイヤーカフ、バングルやネックレスと装飾品を多く身に付けている。口元からは鋭い犬歯が覗く。身長は180cmで筋肉はそれなりについている。制服はYシャツのボタンを開け、ネクタイを緩めてつけるのがデフォルト。冬でも堅苦しいとブレザーは羽織らず、Yシャツにカーディガン。夏場はネクタイもつけず、Yシャツの袖を捲っている。私服はほとんど黒色で統一し、アクセサリーの類いはシルバーのもの。
性格:口も悪く態度も悪い、愛想がないの三重苦であり、第一印象で良く思われない。基本的に他人のことを信用していない。自己中心的な考え方をすることも多く、寄り付きがたい雰囲気を醸し出しており、あまり仲の良い人はいない一匹狼。実際に一人でいることが好きであり、特に困っている様子はない。しかし意外にも信頼した相手には従順であり、時折反抗的な態度を見せるツンデレ。興味のあることには意欲的だが、それ以外には無関心。面倒なことや疲れることが嫌いな無気力。縛られる、強制されることが何よりも苦手らしい。困っている人を放っておけず、人に親切にあろうとする姿勢はあるが、見た目から怖がられて避けられ、なかなか上手くいかないらしい。
備考:幼少期は素直に物事を吸収し学ぶ良い子であった。小学生の頃は自主的に勉強する子どもだった。しかしだんだんと出来の良い兄と比べられるようになり、テストで高得点を取っても親に褒められなくなる。真面目にやってもやらなくても変わらないならやるだけ無駄なのではと思うようになり、中学校進学した辺りで学校をサボることが増える。高校生の今も同様で、だるいことはしたくないと勉強から逃げる。努力さえすれば伸びることは自分自身理解しているが、頑張っても兄のようになれないとわかっているゆえに頑張れない。兄のことは尊敬しているが、劣等感を刺激されるため苦手でもある。学力に比べてスポーツの類いは平均的だが、球技は壊滅的に下手。努力する意思もないため球技の授業はサボりか見学。
12:
3434 [×]
2025-07-04 23:05:52
大変お待たせいたしました……!昨日は少し不調でして、遅れてしまい申し訳ございません。確認頂けますと幸いです。
13:
匿名さん [×]
2025-07-05 01:51:26
体調が悪い中、態々ご提示して下さりありがとうございます…;;お加減はいかがでしょうか…?当方のことは気にせずリアルを優先して下さいね…!遅れたことは全くお気になさらないで下さい◎
大我くんめちゃくちゃTHEヤンキーで私得すぎます…!PFも当方が提示した形に合わせて下さり誠にありがとうございます。
特に家族構成も詳しく記載して下さり、兄との差にコンプレックスを感じてしまうところも非常に守りたくなります…。此方の希望に沿って頂き嬉しく思います…!
そして、基本的にロルは長文で描写することが多いのですが、主様が希望する形式のロルはございますか?豆~マンモスまで合わせられるので、体調が優れているときにお答え頂ければ幸いです。
14:
3434 [×]
2025-07-05 22:29:27
最近の暑さにやられてしまっていたようで、今は平気です。お気遣いありがとうございます◎
コンプレックスの辺りは個人的な好みでいれたので、気に入って頂けて嬉しいです。
ロルを回すのが久し振りになるため上手くいくかはわかりませんが、中~長、200~500辺りで回すことが多かったかなと思います。波に乗ってしまえば早くお返事できそうですが、恐らく文章の増加に伴いお時間頂くことになるかと……!
15:
匿名さん [×]
2025-07-05 23:10:36
いえいえ、くれぐれも熱中にはお気をつけて下さいね;;
畏まりました。当方もお返事に波がありますので、お互い様ということに致しましょう…!ただ、募集版でも申し上げた通り2日程開けてしまう場合はお声かけ致します。
質問等なければ、早速初回文から進めて行きたいのですが此方から投下致しますか?主様から進める場合は仰って頂ければ幸いです◎
16:
匿名さん [×]
2025-07-05 23:20:55
↓↓
お伝えし忘れたことがございまして、連投失礼致します。
もし此方から進める場合、場面はどう致しましょうか…?
例えば、早朝に通勤通学する所やいきなり二人きりになる補修の時間等々…ご希望がございましたらどうぞご遠慮なく仰って下さい。
主様から進める場合は、お好きな場面から進めて頂いて結構でございます!
長々と失礼致しました…。
17:
城野 大我 [×]
2025-07-06 22:41:09
( 1学期の出席日数不足により、補習に呼び出された。放課後を補習に充てるだなんて面倒だ。やりたいことはないが、勉学に励むことがだるくてたまらない。始まる前からもう帰りたいと思いながら、窓辺の席に腰を下ろす。教科の中でも、国語ならまだましな方。厳しい数学教師が補習担当でないだけ有り難い。抜け出そうものならあの煩い先生が叱り飛ばしにくるだろうと思い、仕方なしに留まることにしたのだった。教科書とノートは机上に用意しておいたが、担当教師が来るまで自習だなんて偉いことはせず、イヤホンをつけて堂々とスマホを弄り。SNSにはカラオケやゲーセンにいる人たちの写真が上がっていて、苛立ちを隠せず舌打ちを。さっさと終わらせて遊びたいものだ。そろそろ来るであろう教師の到着を待ち、教室の前扉へと視線を向けて )
18:
城野 大我 [×]
2025-07-06 22:43:11
早速ですが、補習の場面からスタートさせて頂きました。久々ゆえなんとも微妙な……わかりづらい、絡みづらいなどございましたら、書き直しますのでお申し付けください……!
19:
鶇 結宇 [×]
2025-07-07 03:19:22
( 時は過ぎ放課後。生徒の過半数は部活動に励み、その他の生徒は早々に帰宅する。日中の活気は消え去り、吹奏楽部が奏でる音色だけが、廊下に仄かに響いていた。心地の良い音楽に自ずと耳を傾け、目的の教室へと足を運ばせる。ふと持っていた補修名簿を開き、余白が続く中" 城野 大我 "一人の名だけ物寂しく明記されていた。今しがた担任の先生から「 彼には厳しくご指導を 」と念を押され、厳格さに程遠い自分は非常に参っていた。名簿をそっと閉じ腕を組む。反抗的な生徒故、補修さえも放棄する節もあるのでは … 等々、更に悶々としていた最中、目的の教室へと到着してしまう。僅か、前方の扉の前へ佇み「 まあ、なんとかなるだろう。 」なんて、楽観的に独り言。軽くコンコンと数回扉を叩き、緩い挨拶と共にゆっくりと開ける。然し、予想とは裏腹。問題の生徒は大人しく着席しており、思わず拍子抜けした声が漏れ一瞬目を丸くする。心から褒め言葉を紡いだものの、手元のスマホと耳に装着されたイヤホンに目線が行き、穏やか口調で注意を促しつつ教卓へと向かい始め。 )
───────…失礼しま~す。……あれっ、城野君…ちゃんと補修来て偉いね。ただ、そのスマホとイヤホンは即刻片付けるようにね。
20:
匿名さん [×]
2025-07-07 03:28:24
初期文投下ありがとうございます◎
とんでもございません…!補修に対する気持ちが分かりやすく表現されており、とても読みやすく怠い心情がしっかり伺えますので絡みづらいなんて思ってもおりません…!素敵な描写を提供して下さり、ありがとうございます。
当方のお返事に付きましても、不服に感じる点がございましたら遠慮なくどんどん仰って下さいね…!
21:
城野 大我 [×]
2025-07-08 00:09:03
( 窓から運動部の練習をちら見したり、SNSを眺めたり。そうして待機していると、丁寧なノックの後現れたのは担当教員である彼。補習なんて早く終わらせてしまいたいから、すぐに来てほしい。待ち時間が長くなると拘束時間が増えるだけ。そう思ったにも関わらず、実際に教師が現れるとそれはそれで面倒に思う。注意に対して思わず舌打ちをしながらも、さすがに装着したままで受けるわけにはいかないと、大人しくスマホとイヤホンは鞄の中へ仕舞って。1対1、二人だけしかいない教室ではサボることも適当に躱すこともできないだろう。「 さっさと終わらせんぞ。あんたも他に仕事あんだろ 」どこか偉そうな、教えて貰う立場とは思えぬ態度で話すと、勉強道具を広げる。シャープペンシルの芯を出し、ノートの何も書かれていないまっさらなページに押し付けるようにして長さを調節しようとするも、途中でぽきっと折れてしまう。力の入りすぎが原因であろう。溜め息をつくと、わかりきった問いを投げ掛け )
他のやつはいねえの?俺だけ?
( / いえいえ、ありがとうございます……!情景描写などわかりやすくとても読みやすいです。私もだんだんと取り戻していけるよう精進いたします。早速大我が失礼な態度を取っていて申し訳ございません!ずっとこんな感じになるかなと思いますので、口調など問題ございましたらお申し付けください。その他必要に応じて相談しつつ進めていけたらと思っております。改めまして、これからよろしくお願いいたします◎ )
22:
鶇 結宇 [×]
2025-07-09 10:41:31
残念。城野君、ただ一人です。因みに、今日の進み具合や授業態度によっては、明日も補修になるかも、しれないからねえ。全ては城野君の頑張り次第だ。
( 傲慢な態度と共に早々に切り上げようと此方を気遣う様子を見せるも、補修の状況にさせたのは彼であり、君が蒔いた種なんだよなあ … と。反論する訳もなく「 … はいはい。 」そう軽くあしらい苦笑いを浮かべる。必須である教材を教卓に並べていた中、当然すぎる問いに、正解ではなく残念だとつい同情を漏らす。名簿を手に取り窓辺の席へと歩き近づけば、たった一人"城野 大我"と明記されているページを見開き、相手の目の前に差し出して。それと同時に一人の名を指で差し、他の生徒の名は一切記載されておらず、空白であることも示す。流石に一対一で怠けることはないだろうが、問題視されている生徒はまた別の話ではあり、言動を待たずして続け様に必要以上に釘を刺す。無論、補修の内容は特別濃いわけでもなく一日で済むはずだが、怠ける隙を与えぬよう自分次第だと忠告を。じっ、と彼に眼差しを向け目と言葉で僅かな圧を与え。)
( / こちらこそありがとうございます;;当方も主様が望む鶇先生になれるよう精進致します…!大我君の口調につきましても、何ら問題ございません!寧ろこんなに生意気なのに、ちゃっかり教科書並べて待っちゃうの可愛すぎます。その他質問等ございましたら、お言葉に甘えて都度お声掛け致しますね。
そして、早速で大変申し訳ないのですが…明日、明後日、明々後日と、背後の事情により3日間浮上が出来ないかもしれないです。もしかしたらお返事が長引いてしまいます。大変申し訳ございません。把握して頂ければ幸いです。 )
23:
城野 大我 [×]
2025-07-10 22:37:25
は、上手くやれば今日で終わるって?つかマジで俺だけなのかよ、めんどくさ。
( 差し出された目の前の名簿にはたった一人、己の名前だけが記されていた。周りには空白が広がっていて、補習仲間は一人もいない。薄々わかっていたことではあるが、事実として出されるとだいぶ堪える。つまり彼は己のためだけに時間を割いてくれているというわけで。穏やかそうに見えるが教師であり、煩い教師や担任に報告されてもまた面倒だ。だるさに思わず本音を漏らしつつ、 頬杖をつく。逃げないのと真面目に受けるのとはまた別物、サボる予定はないが適当にやり過ごしたい心持ちで。「 わかってる。やりますよ 」半ば投げやりな態度ながら、とりあえず今の時間だけはやる意思を見せる。しかしまともにやっていないためにクラスでの進行度がわからず、適当にパラパラと教科書を捲って )
( / ご連絡ありがとうございます。お待ちしておりますので、都合の良いときにお返事頂ければと思います◎ )
24:
鶇 結宇 [×]
2025-07-14 00:50:01
サボったツケが回ってきたんですよ、城野君。これからはちゃんと出席しましょうね。
( 先刻の忠告が果たして効いてくれたのか定かではないが、渋々やる気を見せる彼に所詮子供だなと微笑ましくなる。仮に勉強に対する意欲が一時的であったとしても、否定はせず冷静に淡々と自業自得だと諭す。背中を向け再び教卓へと向かい、持っていた名簿を卓上にそっと置き、その横に置いてある諸々の書類を手に取り、再度彼の元へと足を運ぶ。そのまま机の前へと立ち書類の中から、数枚のプリントを選び差し出して。一枚、一枚丁寧に巡りながら、中身の内容を詳細に説明し始めて。通常、補修の時も黒板を使いながら授業を進めるが、怠惰の見える生徒に対しては、居眠り等を避ける為の対策として作成したプリントである。故に、古典、現代文、文法、様々な必須科目がびっしり表記されたものであり、彼の性格上嫌がるであろう素振りを黙殺し、当然視する態度で平然と言葉を紡いでいく。 )
はい、これ。一学期の重要な要点だけ纏めたプリントね。教科書読みつつでもいいから、一旦自分でじっくり考えてやってみましょうか。
( / 大変お待たせ致しました…!遅くなり申し訳ございません…。数日、待っていて下さり誠に有難うございます;; )
25:
城野 大我 [×]
2025-07-15 22:43:23
はあ、だりい……
( たくさんの文字が敷き詰められたプリントは読んでいるだけでも眠くなってくる。だからそもそも読む気が起きないのだが、文句を言ったところで逃がしてはくれないだろう。不平には聞く耳を持たないらしい淡々とした進め方に反抗するのも馬鹿らしくなり、教科書を捲る。それから、書いては、消して。書いては、また消してを繰り返す。正しくないことがわかったとて、正しい答えに辿り着くことができるわけでもない。ああでもないこうでもないと試行錯誤したのち、一枚目のプリントが終わったのは、きっと想定よりもずっと遅いはずである。まだ手元には数枚残っているのだが、なんだかどっと疲れて、顔を上げると一言 )
これ、すっげー時間かかりそうなんだけど。終わりがみえないっつか、今日終わるかわかんねー。
( / おつかれさまです◎ こちらもゆったりペースになっておりますし、無理なく交流できればと思います。)
26:
鶇 結宇 [×]
2025-07-18 05:11:47
"今日"は、補習の時間だけではないですからねえ。済ませられなかった箇所は、課題として家に持ち帰りましょう。進み具合も勿論需要ですが、僕は授業態度を優先的に考えていますから。文句垂れる暇があったらやる。明日また補習になるの嫌でしょう?
( 教科書も碌に見ず、書いては消しての繰り返し。最初はそんなものかと妥協し口を挟むことなくそっと見守る。不服であろう姿を気にかけ横目で見つつ、空いている隣の席へゆっくりと腰を下ろす。手持ちの書類から、一学期試験の答案用紙を出し机に広げ、彼が問題を解いている中、此方は採点に取りかかり。静まる教室、互いのペンが擦り合う音だけが響く。遮るように口を開けたのは、無論、隣に座る生徒。たった一枚で弱音を吐き、やはり一時的なやる気かと見据え、敢えて取り組む手は止めず見向きもしない。軽視される訳にはいかぬと、相応しくない少々捻くれた返答を。個人的な意見と妥当である意見、両者共々毅然とした態度で告げて。反抗してくるかと肝に据え、図星を突く問いかけも。 )
( / わわ、有難いお言葉とても感謝しております…!最低でも一週間空けることは滅多にございませんので、安心して頂ければ幸いでございます。此方こそ、主様のお言葉に甘えて無理ないペースで進めていく所存です。都度、連絡や質問等ございましたらお声掛けさせて頂きます…!今後とも宜しくお願い致します。:返信不要、蹴可能 )
27:
城野 大我 [×]
2025-07-21 21:50:50
そりゃあ、そうだけど……
( 隣の席に座られてしまえば、さすがに目が気になってサボることはできない。ちらりと視線を向ければ、彼も仕事をしているらしい。補習中でも進めることができるのであれば、忙しいだろうからと切り上げて貰うことも適わなさそうで。図星をつく尤もな意見に反論できる余地はなく、素直に教科書を見ながら次のプリントに取り掛かる。課題も補習も面倒だ。文字列を追うのに疲れて眠たくなってしまいながらも、少しずつ進めていく。漢字の書き間違いやら文法の間違いやら、中身はとても褒められたものではないが、それなりに取り組もうとはしているようで。教科書はわからない字を飛ばして読んでいることもあり、進んでみたり戻って読み直したりと忙しなく。ふと意識が散って隣に視線を向けると、つい本音が溢れ出る )
……綺麗な字。
28:
鶇 結宇 [×]
2025-07-22 01:50:23
… ふふ、もう飽きてしまったのかい。
( 先読みしていた反抗も口答えもせず、腑に落ちない言葉だけが聞こえてくる。数回ちらりと横目で彼を映し、不器用ながらに悶々としつつも懸命に向き合っているその姿。今でいう若者の見た目からは真逆、物分かりの良い純粋な子ではないかと安堵を抱く。青二才、勉学に励む大切さを充分に理解できぬ時期もあったなと、若い頃の自分と重ね、懐かしくも切ない思いを胸に浸らせる。無論、握るペンは途絶えることなく作業に没頭していて。進めていく内に、他生徒の不要な落書きを見つけるも和んでいた中、隣から不意に呟く声が。か細くも字が綺麗だと褒められれば、必然と顔を向け口元は綻び穏やか笑声が漏れ一つ戯言を。嬉しさからか椅子を少し相手の方へと移動させ、僅かに距離を縮めれば此方も本音で褒めを返して。偉いと綴る言葉と共に手を伸ばし、彼の頭上をポンポンと優しく撫でてあげ。束の間、そっと顔を覗き込み柔い表情を浮かべては、大人に委ねることも忘れずにと続けて。 )
ちゃんとやってるみたいで、偉いね。分からないところがあれば躊躇わずに聞くんですよ。
29:
城野 大我 [×]
2025-07-24 22:37:36
……うるさ、知るかよ。
( 早く終わらせてしまうには、無駄話はやめておいた方が良い。そんな当たり前の事実への気付きと彼からの正論から、反抗的な態度を取る気も失せていた。一言不満を溢すも、視線はちゃんとプリントの文字に向いている。こうしてしっかりと勉強に向き合うのは、小学生振りだろうか。時折シャー芯が折れたり、消しゴムで合っている字を誤って消してしまったりして舌打ちしつつも、なんとか進めていく。ふと溢れた言葉を拾われたまではまだ良かったが、褒め言葉や頭に触れる手の感触はあまりにも久しく不慣れ。動揺から思わず視線を逸らし、誤魔化すように呟く。再開しようとするも、書き間違い、消しゴムで消そうとして紙を少しぐしゃりと潰してしまって。明らかに態度に出てしまった気恥ずかしさからつい責任転嫁を )
いや、別に。つか近い。とりあえずやってっけど、もうどこがわかんねえかもわかんねえし……あんたのせいでもっとわかんなくなった。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle