TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
59:
匿名さん [×]
2025-09-05 06:45:30
名前: 金窓 誠造
読み: かなまど せいぞう
性別: 男
年齢: 38
学年/クラス 3年C組
担当教科:理科(生物・化学)
容姿: 茶髪の天然パーマ、瞳は黒。黒の丸メガネをかけ、白のカッターシャツに黒いベストに白黒のストラップのネクタイをつけ、学校にいる時は白のロングコート、外でフィールドワークをする際は茶色の中折れ帽子とロングコートを羽織っている。下は黒のスラックスに茶色の革靴を履いている。
年齢よりも若々しく見られることが多い。
身長 176cm
性格:飄々とした態度で誰に対してもフランクに接する一方で周囲の都合や心情などより自身の好奇心を優先し、見ず知らずの人間だろうと巻き込む、かなりのマッドサイエンティスト気質。
能力: 想造
概要 文字通り思い通りのモノ(主に無機物)を作り出す能力。但し生物や現象などを作り出すことはできず、能力で生み出したモノは一定時間過ぎると消える。
武器: 戦闘多用型傘 アンバレル
概要 戦闘用に改造された傘。生地が鉄製であり広げて盾に使用したり、畳んで剣のように振り回す事ができる他、石突部分から弾丸を放つことも可能。
備考:怪しげなマッドサイエンティスト気質の理科教師。理科室隣の準備室を主な拠点とし、異能力絡みの事件についてフィールドワークと題して独自に調べている。?しかしそれは事件解決ではなく、その成果をある研究に当てるためであり用済みにならない限り、基本的に野放しにしている。異能力を調べているためかこの学校の生徒および先生も調査対象として、フィールドワークにやや強制的参加させたりすることも。
異能力を調査する理由は自身の興味からだそうだがその真偽は不明。
元は何処かの研究所の職員だったらしく、そのせいか軽い治療や機械系の整備や開発が得意。武器アンバレルは作ったモノの一つで、他にも試作品があるのだとか。
研究熱心に見えて授業はちゃんとしており、分かりやすいと生徒からも好評価。
(50です、確認お願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle