TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
121:
神代 心琴 [×]
2025-09-10 00:32:30
>甘城 金窓 早乙女 深牙 月見里
よし、そろそろ現場に向かうとするかのぅ。場所は…星ヶ丘町の商店街近くじゃな。
(生徒達の自己紹介が終わったようで、そろそろ事件現場に向かおうと告げて。新聞の内容を思い出しながら事件現場を口にして。星ヶ丘高校からそんなに遠くない位置にある商店街だ…)
122:
甘城菓音 [×]
2025-09-10 11:45:25
>神代先生、金窓先生、深芽ちゃん、雪乃ちゃん、夜宵くん
雪乃ちゃん、そんなに緊張しなくてもいいんだよ?深芽ちゃんや夜宵くんみたいにリラックス……なんて、いきなりは難しいかなぁ
(1人だけ緊張で身体を強ばらせながら自己紹介をする雪乃に対し、微笑みながら他2人の生徒のように肩の力を抜くよう告げ。とはいえ緊張で固まってしまう気持ちも分からなくはないので、「ゆっくりでいいからね」と出来るだけ優しい声色で伝え)
ふふっ、そうですね!……あっ、部員の皆に連絡しておかなくちゃ
(お互いに顔合わせも済んだところで、神代から早速事件現場に向かうことを提案されると菓音もそれに賛同し。その前に本日の部活のことを思い出すと、懐からスマホを取りだして部員に緊急出張…つまりは欠席するという連絡を入れて)
>早乙女本体様
(/返事が遅れましたが、皆を巻き込むつもりで自己紹介を提案させていただきましたので特に問題はありません!)
123:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-10 12:45:11
> 甘城さん 神代さん 金窓さん 深牙さん 月見里さん
雪乃「す、すみません……頑張ります……」
(そんなに緊張しなくていい、と宥める甘城先輩へとそう苦笑いして返答する。いけないいけない、気を遣わせてしまったようだ。
なるべく平常心でいるよう努めなければと意識するも、結局襲ってくるのは不安ばかりで、とにかく周りの足を引っ張らないようにと考えてしまう。
それ故に不安がまだ残る表情をしているだろう)
124:
深牙 [×]
2025-09-10 15:45:43
>早乙女
……。(不安そうな表情に気づいて)ん~、そんなに不安ならう~ん…♪飴食べる?
(少し考える仕草を見せ深牙なりの励まし方をし、ポケットから棒付き飴を取り出し優しげにそう言い、)あっ…♪それとも頭撫でてあげようか~?
125:
金窓 誠造 [×]
2025-09-10 15:47:48
>神代、甘城、月見里、深牙、早乙女
神代先生ほどはないですよ、俺はただやりたいことのためにやっているだけですから。まあまずは事件解決のために神代先生の期待に応えるとしますかね。
(神代に授業のことや傘に対する期待などで褒められるが金窓は自信を謙遜するように言う。ただ期待されることに関しては何処かノリ気なようで、期待に応えると言って一旦この話に区切りをつけた。)
俺は…まあ知っての通りだろうだし、とりあえず今回はよろしく頼むよ
(甘城の提案のもと、各自が自己紹介をする中、金窓も甘城の行動に感心してながらも自身も自己紹介をするべきかと考えるが、普段から授業をしているからか今更感もあったため、やるのをやめて、軽く微笑んでよろしく頼むと挨拶をした。
気配察知の能力を持つ甘城と修復と治癒能力を持った早乙女…先に合流した深牙の行動の反転に幽霊と対話できる月見里と個性豊かな能力を事件解決と共に調べられることに内心楽しみにしていた。)
そうしますか。あ、その前に…生徒諸君。なるべく遅く返さないようにはしたいが、一応甘城君みたいに部活とかに遅くなるとか連絡しておくことを勧めておくよ。理由はそうだな…理科の課外活動とでも伝えておけばいいんじゃないかな?
(神代に向かおうと告げられるとそれに賛同すると、その前にあっと、思い出したかのように一言あげて、生徒達に向けて、部活などへの連絡を促した。その際、その理由を話し方に適当さが垣間見えるが軽く考えてあげていた。)
(/返信遅れました、申し訳ないです)
126:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-10 17:07:37
> 深牙さん 甘城さん 神代さん 金窓さん 月見里さん
雪乃「わっ、すみません気を遣わせてしまって……いただきます。でも私、返せるものが何も……すみません」
(飴を差し出され、そう言いながら恭しく両手で受け取る。撫でてくれるとまで言っているので内心嬉しいとは思いつつ、何か返そうにも返せるものがないと謝罪する。
貰いっぱなしというのはあまりにも申し訳ないので何か送りたいが生憎持ち合わせがない。今度からお菓子か何か持ち歩くべきだろうか?とうっすら思案していた)
雪乃「あ、大丈夫です。私今日は部活がたまたまお休みで…」
(その一方で、各自連絡は入れておくようにと話す金窓先生へ、そう首を横に振り話す。ただし後で両親に連絡は入れておかなければと思い、スマホを取り出し操作しようとするだろう)
127:
深牙 [×]
2025-09-10 17:32:00
>早乙女 金窓 神代 甘城月 見里
アハハッ♪べつに何も返さなくていいよ~♪もう友達なみたいなものだしさ…♪(予想外の反応に少し愉快そうに笑って)まぁ、どうしても返したいって言うなら受け取るけどさ~♪
あと私は連絡しなくていいかな~。部活もやってないしね…♪
128:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-10 21:45:59
>早乙女 金窓 神代 甘城月 見里
僕もいいかなー。どうせ僕幽霊部員みたいなもんだし―?
(マイペースな口調で淡々という)
129:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-10 21:47:05
(/普通に間違えました)
>早乙女 金窓 神代 甘城 深牙
僕もいいかなー。どうせ僕幽霊部員みたいなもんだし―?
(マイペースな口調で淡々という)
130:
神代 心琴 [×]
2025-09-10 23:19:55
>甘城 金窓 深牙 早乙女 月見里
ふむ…金窓の言った通り遅い時間に帰すなんてことはせんが、そうじゃな…もし犯人が見つからんかった場合を考えて、調査は18時くらいまでとするかのぅ。
(金窓の指示で連絡する者としない者に分かれ、歩きながら少し考える仕草をして。今日中に犯人を見つけて捕らえるのが理想だが、そうならない可能性も十分ある。調査を後日以降に持ち越すと考え、暗くなり始める前の時間…18時で、一旦調査を終了して解散すると告げて。)
じゃがまぁ、犯人を探しているのはワシ等だけではないじゃろうし…早くに見つかるじゃろう。
(当然のことだが、警察関係者達もこの事件の調査、犯人の捜索をしているだろう。その中に探知系の能力を持った者も居るはず…犯人の手掛かり等もすぐに見つかるだろうと告げて。通常部外者である自分達は事件に関わることはできないのだが…異能力関連であれば別である。ただし、未成年者の場合は成人した者と同伴という形になるが…)
131:
甘城菓音 [×]
2025-09-11 11:26:52
>神代先生、金窓先生、深芽ちゃん、雪乃ちゃん、夜宵くん
(皆のやり取りを1歩引いたところで聞きながら、手元のスマホに視線を向け。菓音は部員への連絡を終えたあと、こっそりとニュースアプリを開いていた。そこで彼女が見ていた記事は、未だに解決していない複数の事件。どれも比較的最近に起き、能力を利用した犯行の可能性が高い事件だ。今回調べる事件もこのリストの仲間入りを果たさなければ良いけど…と、わずかな不安を抱きながらもう一度今回の事件の概要をおさらいし)
はい。今も警察の方は捜査しているはずですし、協力者が増えれば早期の解決に繋がりますから!
(事件を振り返っていた菓音はスマホを仕舞い、神代と同様に前向きな回答を述べ。後ろ向きになっても仕方がない。ひとまずはこのメンバーと共に手がかりを探そう、と気持ちを切り替える。「では皆さん、事件現場へ急ぎましょう!」と呼びかけると、現場へ向かって歩き出し)
《事件現場》
……よ~し、到着ですね♪うぅ、外から見ても現場が酷く荒らされたことが分かりますね…
(しばらくして、事件現場へと到着した一行。現場を見た菓音は外からでも分かる凄惨な光景に心を痛めているようで。黄色いバリケードテープで囲われた店の外では、複数の警官が周りを監視するように立っており。ここが事件現場であることは誰の目から見ても明らかだろう)
(/これ以上準備が必要な事項は無さそうだと判断したので、一応道中をカットして事件現場の絡みを投下させていただきます…)
132:
深牙 [×]
2025-09-11 11:55:04
>甘城 金窓 神代 早乙女 月見里
…とうちゃ~くっ♪アハッ♪凄いことなってるな~。…う~ん、それよりもどうやって店の中入ろっかな~♪
(事件現場を見るやいなや少し楽しそうに口角が上がり、監視しているであろう複数の警官達を一瞥して…)
133:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-11 12:19:18
> 深牙さん 甘城さん 神代さん 金窓さん 月見里さん
雪乃「せめてお巡りさん達の気を逸らすことが出来ればいいんですけど…」
(酷く荒らされたであろう現場を、近くの物陰から顔だけを出して覗きながらそう呟く。弓矢はあるが、人目も多いこんな所で矢を放つなど騒ぎになるのは明確である。どうしたらいいのかわからず、不安げな顔をするだろう)
134:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-11 14:54:51
〉神代 甘城 深牙 金窓 早乙女
…やばぁ、やばいってこれ…すごい怒ってる。(どうやらそこにいる幽霊が怒っているらしく若干引いたような様子を見せる)
…とりあえず、おはなしきかせてー…うん、え?…あー、まじ?…それはまぁ、怒るよねー。うん、ありがとー。うん、お願いねー(なにもない虚空に話しかけている。どうやら、幽霊と会話しているらしい。)
…これ、結構ここの御先祖さんの幽霊怒ってるよー。強盗さん結構ヤバいことしたねー。あと警察さんの気をそらすことできるかもー(そういいながら、幽霊に協力してもらい近くにあるものを動かす。その時、風が吹いていないのにもかかわらず周りになんともいえない不気味な寒気が襲う)
135:
金窓 誠造 [×]
2025-09-11 16:52:23
>神代、甘城、月見里、深牙、早乙女
まあ仕方ないか。…そうしますか。
(神代の提示した18時というタイムリミットに惜しいと感じながらも生徒の事もあると先生としての最低限の義務くらいは全うしなければ信用が落ちると自身を納得させて、仕方ないと割り切り、甘城の呼びかけに応えて、足を進め出す。)
(そして事件現場につく。)
まあいるよねえ…さて、現場に入るには警察の目を掻い潜る無ければいけないが…君達…おっ?
(金窓が理科準備室出る前に想定したが、警察がいることを目にして実際いるとなると面倒くさく感じる。正面突破をする気は無いが、それでも現場に近づくためには警察の目を掻い潜らなければならないと感じ、独り言を呟いた後、生徒達の協力を仰ごうと声をかけようとした。
だが、その前に月見里が幽霊の力を借りて聞き込みと更には擬似的なポルターガイストを行っているのを目にして、おっ?と気づくと「あれが幽霊を用いた能力か」と内心思いながら不気味な風に臆することなく、逆に興味深いとニヤリと笑って能力の様子を直ぐ様書き留めていた。)
言わなくてもやってくれるなんて、中々優秀だね。さてこのチャンスを逃す訳にはいかない。このルートで行くけど問題ないかい?
(書き留めを一旦終えて、月見里の近づくと咄嗟の行動の見せてくれた能力を称賛するように優秀だと褒める。月見里の擬似的なポルターガイストへ警察の視線と足が向かっていることを確認した金窓は今のうちに潜入ルートを共有しておこうと考え、タブレットに映し出された赤線で侵入ルートが記入された地図を見せて、確認する。
ルートの内容は銀行隣の路地を通ってそのまま銀行の裏へと回って裏口から侵入するという道のりであった。見たところその路地までバリケードテープは伸びていないようで、警察の目線もそちらに行っていないようだった。)
136:
神代 心琴 [×]
2025-09-11 19:28:55
(/すみません、返信は後程します!)
名前:小鳥遊 凛音
読み:たかなし りんね
性別:女
年齢:25歳
学年/クラス:なし
担当教科:なし
容姿:身長165cm、そこそこ長い黒髪を左下の方で結い、左肩にかけており髪型は右側が長めのアシンメトリー。瞳の色は暗青色で目つきは凛々しい。
美白肌でプロポーションはかなりいい方。服装は黒いリクルートスーツで上着を開けた状態で着用、下は一般的なYシャツに黒ネクタイ。太もも丈くらいのタイトスカート、黒いタイツとヒールを履いている。
腰の左側に模造刀を差しており、ホルダーにエアガンをしまっている。
性格:何事にも真面目に取り組み、面倒見のよい性格。誰よりも事件解決へ真面目に取り組み、上司や部下達からの信頼も厚い。また、小さなことにも気づける程の洞察力を持つ。
能力:物体の威力を上げる能力。模造品や玩具の威力を上げて、本物以上にすることもできる。
ただし、構造が複雑な物の威力を上げる場合はかなりの集中力が必要、威力の調節等もありふりょくかのコントロールが難しい能力の一つでもある。ちなみに、彼女の手から離れた武器は数秒後に元の威力に戻る。
武器:日本刀(模造刀)とグロック17gen4(エアガン)
備考:25歳にして巡査部長になった捜査官の女性、主に異能力関係の事件の調査を担当している。面倒見の性格をしており、上司含めてよく相談に乗ることが多い…そのことからかなり信頼されている。
実は、異能力に目覚めて以降行方を晦ました姉の捜索をしている。
(/今回含めて、今後異能力関係の事件に登場する捜査官です。)
137:
神代 心琴/小鳥遊 凛音 [×]
2025-09-11 23:01:43
>甘城 金窓 深牙 早乙女 月見里
【神代】
…ふむ……酷いな、これは…。
(現場に到着し、実際に被害に遭った店…新聞に載っていた写真は中の様子しか映していなかったが、外観は中以上に荒らされている。店の壁には何か硬く大きな球体を勢いよくぶつけられたであろうクレーターがいくつも出来ており。地面に散らばった砕けた壁の破片を見ては、口元に手を当てて考え始めて。何か違和感に気付いたようだ)
…外と中の荒らされ方が違う…少なからず写真にはあんな跡はなかった…能力に共通点もなさそうじゃ、やはり犯人は複数いるのか…?
(今現在の手掛かりを元に、考えをまとめるように呟き。新聞には「監視カメラに犯行の様子は映っていない」と書かれていたことと、外観のクレーター…どちらも異能力を使ったと思われるが、共通点がない。犯人は複数…それも、厄介な異能力を持った者が少なからず2人いることがわかり)
【小鳥遊】
…ちょっとよろしいですか?貴方、星ヶ丘高校の神代先生ですよね?
(そうしていると神代に歩み寄る一人の女性が現れて、警察手帳を提示して。どうやら捜査官のようだ…この女性が神代のことを知っているのは、星ヶ丘高校で警察に特別授業や講演会を開いてもらって降り、特に目立った容姿だったため覚えられていたのだろう。神代はその女性の方を向き、話し始めて)
138:
匿名 [×]
2025-09-11 23:50:28
(/素敵な世界観に惹かれました!犯人?的なよく事件に関与しているキャラクターで参加希望ですっ)
139:
神代 心琴/小鳥遊 凛音 [×]
2025-09-12 00:08:39
>138
(/参加希望ありがとうございます!もちろんいいですよ、プロフィールをお願いします!)
140:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-12 03:32:47
> 深牙さん 甘城さん 神代さん 金窓さん 月見里さん 小鳥遊さん
雪乃「やっぱり、御先祖様も怒りますよね…」
(急に何もない空間へ話し始めた月見里先輩へ最初はぎょっとしたが、どうやら幽霊を通して事情を聞いていたらしく、犯人は相当な罪を犯してしまったらしい。無理もないな、とそう頷くだろう)
雪乃「あ……」
(そしてタブレットで侵入ルートを見せてきた金窓先生に返事をしようとしたところ、声が聞こえて神代先生の方へと振り返る。どうやら警察?の人らしい。まさか早くも調査するのがバレてしまったのか?「君たちが入っていい場所じゃない。早く帰りなさい」なんて言われて帰されてしまうのだろうか?
聞かれたのは自分ではないのに、どうやって言い訳をしようかと考え、強ばった表情を更に強ばらせていた)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle