TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
101:
深牙 [×]
2025-09-07 18:16:25
>金窓
協力…?う~ん…♪楽しそうだししちゃおっかな♪(思いの外あっさり快諾し)
私、能力に結構自信あるし任せてよ…♪ねっ?金窓せんせー♪(機械仕掛けの傘という言葉に惹かれ視界の端に置きながら)
102:
甘城菓音 [×]
2025-09-07 20:05:40
>神代先生、金窓先生、深牙ちゃん
(事件について話し合う2人の教員とそれに首を突っ込まんと1人の生徒が話しかける様子を、遠巻きに見ながら近付く女子生徒が1人。現在、眠気と格闘中の菓音である。彼女は遠目に真面目な話をしている雰囲気は感じ取ったものの、話の中身までは分からず「ま、私には関係ないか」と深く考えることはしなかった。とはいえ、このまま進めばすれ違うのは確実なため、せめて教師の2人に対する挨拶はちゃんとしようとすれ違いざまに声をかけ)
お疲れ様で~すっ♪
(軽く手を振りながら3人に挨拶したあと、そのまま通り過ぎようとしており)
(/通りすがりの絡み失礼いたします。彼女自身、元々オカルト研究部のメンバーと共に異能力事件を調査しているため、調査のお手伝いが出来るかな…と思い絡ませていただきました。不都合であれば蹴っていただいて構いませんので…!)
103:
匿名 [×]
2025-09-07 20:06:18
(/下記のキャラで参加希望です…!)
名前:天城 楓
読み:あまき かえで
性別:女
年齢:17
学年/クラス 3年C組
容姿:身長161cm。髪は真っ白なボブカットにしており、瞳の色は美しい金色。
服装は学校指定のシャツの上から黒を基調としたフード付きの近未来的なジャケットを着用しており、アクセントとしてところどころにオレンジ色と水色に淡く発光するギミックがあり、ジャケットと同じような色合いのバックパックを常に背負っている。
性格:飄々としており気怠げな性格。ただし自身が気になることや興味があることに対しては別人のように積極的になり、稀に夢中になりすぎて周りが見えなくなることがある。
能力:未来予測
対象の動きを数手先まで読むことができるが、予測出来るのは少し先の未来に限られる上に負担も大きい。
武器:戦闘用多機能銃ウィスプ グラップルガン
概要:ウィスプは今は亡き祖父が生前譲ってくれたお宝であり、実弾の代わりに電気弾を射出することができる。使用時以外はバックパックの中にしまっている。
備考:特殊な家系に生まれた「自称」天才児。自身の能力や武器であるウィスプの詳細は誰にも教えておらず、本人曰くとっておきだかららしいが、カマをかけられると案外すぐに言ってしまう他に結構ちょろいため、いろいろと残念な子。
104:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-07 20:16:01
>金窓
捕まえるのに役立てるか分からないけど、協力するよー。情報収集なら得意だよー。オトモダチにも協力して情報を集めるからねー。
(自分の耳についているタッセルピアスを弄りながら言う。そのとき、動いているわけでも風が吹いているわけでもないのに髪がふわりとなびく。)
105:
深牙 [×]
2025-09-07 20:19:58
>甘城
あっ…、先輩おつかれさまで~す…♪(さっきまで話していたのにもかかわらず振り返って)
うん…?先輩どこ行くんですか~?(傘から興味がズレて、ついていこうとして…)
106:
神代 心琴 [×]
2025-09-07 22:08:09
>早乙女
本当か、すごく助かるぞ!協力感謝する…そうじゃ!ワシ等以外にもこの件の調査をしてくれる生徒や教師が居るのじゃが、一緒に行動しても大丈夫かのぅ?
(調査の協力をしてくれるとわかると、お世辞や気を遣っている訳ではなく本当に喜び、感謝していることがわかり。そして少し前に金窓と話していたことを思い出し、同じく調査をする生徒や教師と共に行動してもいいかと首を傾げながら尋ねて)
>月見里
あ、あぁ…清めの塩か。それじゃあ、ありがたくいただくとするのじゃ
(わかってはいたが危険な粉ではないことがわかり心なしか安心したような表情になり、清めの塩が入った袋を懐にしまって。神である神代の家にあまり悪霊の類は寄り付かないため、別の場所で使おうと考えており)
>深牙
あぁ、反転の能力じゃろう?確かに強力な能力ではあるが、慢心してはならんぞ?連発は難しいじゃろうし、何らかの反動もあるはずじゃ…まぁ、もしもの時があればワシがどうにかするとしようかのぅ。
(深牙の能力…あらゆる物事や行動を逆にする能力。確かに強力ではあるが、その強い能力に頼り切ると足元をすくわれてしまう。少し心配になりながらも、もしもの時は自分がどうにするつもりで)
>金窓
ほぅ、そうか…最近の人間はすごいのぅ…。
すてん…?そうなのか、すごい物を作ったのじゃな…一つ聞きたいのじゃが、それ本当に傘か?
(機械に疎くないように見せたくて言い換えたのだが、その言い換えが更に疎さを加速させたことも金窓に驚かれていることも一切気づいておらず、そこそこ大きな機械を持ち歩き自在に扱う最近の人間はすごいと、口元に手を当てながら小声で呟き。聞き慣れない素材に首を傾げるが、鉄の仲間だろうという答えに着地して。それにしても素材が鉄な上に機械仕掛けな傘…傘として使うには向かない要素が詰め込まれており、本当に傘かと尋ねて。)
…まぁ、確かに…逃げられてしまう可能性もあるか…。実はな、この事件に協力したいと言ってる生徒が複数居るのじゃ。その者達に協力を仰ぐとしよう。
(金窓の提案に足を止めて、少し考える仕草をして。犯人が一人だけであれば教師二人だけでも捕まえられる…だが、金窓の言うように複数犯の場合は逃げられてしまう可能性がある。金窓の提案に乗ったようで、この事件のことを知り協力したいと申し出ている生徒達の事を話して。その生徒達に自分たちと共に行動するように、金窓の方へと向き直り協力を仰ぐと告げて)
(/了解です、私は合流の件は大丈夫ですよ!)
>甘城
おう、お疲れじゃ…ちょっと待て甘城!お前確か、異能力関連の事件の調査をしておったじゃろう?
(金窓達と事件の調査について話している最中、オカルト研究部の甘城がこちらに挨拶をして、自分も甘城の方を向いて挨拶を返す…が、彼女がオカルト研究部に所属していることに加えて、最近の活動内容の中に異能力関連の事件の調査をしていることを思い出し、甘城を呼び止めて。)
(/絡みありがとうございます、人数が多い方が調査が捗りますし、戦力的にも助かります!)
>103
(/参加希望とプロフィールをありがとうございます!特に不備はないので大丈夫ですよ、絡み文投下か既に投下されてる絡みに絡んでください!)
107:
雅楽 宇受 [×]
2025-09-07 22:39:19
>主様
(/少し遅くなりましたが参加許可ありがとうございます!)
>甘城様
(/遅ればせながらお誘いありがとうございます! うちの子で宜しければ是非友人関係でお願いいたします!良ければこのまま絡ませていただいてもよろしいでしょうか?)
108:
甘城菓音 [×]
2025-09-07 22:54:31
>深牙ちゃん
深牙ちゃんもお疲れ様~♪部室に行く前に、ちょっとだけ寄り道していこうかなって思って…
(寄り道の目的が眠気を覚ますためだと悟られないよう、営業スマイルを駆使して上手く誤魔化そうとし。ただ、ついてくる分には構わないらしく、彼女を引き連れる形でその場を去ろうとするのだが…)
>神代先生
はい?確かに事件の調査はしてますけど…
(突然呼び止められた菓音は歩みを止め、キョトンとした表情で神代の方を振り向き。彼女からの質問に対して正直に答えるものの、どうしてそのようなことを聞くのだろうと言いたげに首を傾げており)
>雅楽本体様
(/突然の申し出にも関わらずありがとうございます!絡みに関してももちろん大丈夫です!事件調査の合流を除けば、一応>68に絡み文も投下しておりますのでお好きな方を選んでいただければと思います。もちろん、新たに絡み文を投下される形でも大丈夫です。改めて、よろしくお願いいたします!)
109:
金窓 誠造 [×]
2025-09-08 01:12:25
>神代
その見た目で最近の人間と言われてもな…でも鋭いね。これは傘としての用途も勿論持ってるけど、真の使い道は…まあ後で分かるよ。
(最近の人間はすごいと言う神代に対してロリ娘の見た目で言われてもなと呆れに近い感情を持ちながら苦笑いを浮かべて返答する。
だがしかし神代の傘に対する問い関しては鋭いと笑みを浮かべて感心する。しかしその真の使い道はどうせ後で犯人を捕まえる際に見せることになるだろうと考えてあえて勿体ぶる。先程は驚いていたが、真新しいものを見る神代の反応を内心面白がっての行動であった。)
>神代、深牙、月見里、甘城
お、だったら早速…いや呼ぶ必要もないみたいか、流石人望ある神代先生だ。
で…君たちが協力してくれるのか、感謝するよ。…なかなか面白い能力を持ったのが揃ったね。
(提案にのってくれたことに反応して早速呼んで貰おうとするが、そんな事もしなくても深牙や月見里が集まってきた事に驚きと関心を抱き、神代に向けて尊敬の念半分おだて半分で流石と褒めた。そして来てくれた2人を少々観察すると笑みを浮かべながら感謝して、2人を見つめながら彼らの能力とその能力をどう使うのかと興味を膨らませながら面白い能力が揃ったと目を光らせて頷いていた。…相手の行動を逆にする能力と霊に干渉する能力、どちらも唯一無二であるためとても観察できるのはとしても喜ばしくあった。)
ん?君はオカルト研究部の…ってちょっ!……神代先生凄いな…
(来てくれた2人に色々聞こうとしていた矢先、オカルト研究部の甘城が通りかかってその際深牙を連れて行こうとした為、事件の解決のため…というより自身の研究のために異能力者が減るのは困ると思い少々焦った声で呼び止めようとするが、その前に神代が呼び止めて、更には事件解決のための協力を仰ごうとしており、改めて神代の凄さを実感して関心していた。
金窓自身オカルト研究部の部員たちはフィールドワークに出かけた際にたまに見かけており、分野は違えど調査を名目とした部活のため多少なりとも気になってはいた。)
110:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-08 05:16:36
>神代
雪乃「は、はい…私は大丈夫ですけど……どのような能力をお持ちの方々なのでしょう?」
(他の人も一緒でもいいかと聞かれ構わないと話したあと、参考までに聞きたいと考えたのかそう問うだろうか)
(/私も合流の件大丈夫です)
111:
深牙 [×]
2025-09-08 07:17:38
>神代
慢心…?う~ん、まぁ多分してないし大丈夫だよ…♪……。それじゃ♪もし困ったことがあったら、遠慮なく頼ろうかな♪
>甘城
ふ~ん…♪(本心をなんとなく察するも、あえて気づかないふりをし、そのままついていこうとして)
112:
神代 心琴 [×]
2025-09-08 20:03:57
>甘城 金窓 深牙 早乙女 月見里
そうか…!今朝の新聞等に載ってた強盗事件のニュースは知っておるか?ワシ等は今からその事件の調査に向かおうとしている、よかったら協力してくれないか?
(キョトンとした様子の甘城に、新聞やネットニュースにもなっている不可解な強盗事件のことを話して。監視カメラに犯行の様子が一切映っておらず、店の中は必要以上に荒らされている事件だ…自分と金窓、この場にいる生徒達で調査に向かおうとしていることを明かして、この手の調査が得意と思われる甘城に協力を仰ぎ)
何を言っておる、金窓の人望もなかなかじゃろう?よく生徒が「金窓先生のじゅぎはわかりやすくて面白い」とよく言っておるぞ。
(金窓の言葉に笑みを浮かべて、わかりやすく気分がよさそうにしており。続けて金窓の生徒達の評判を口にして、金窓の人望も相当なものだと返して。あくまで自分のクラスの生徒達からの評判だが、恐らく別のクラスでも似た感じの評判だろう。)
>金窓
うむ…む?それは一体どういう意味じゃ?
うむ…すごく気になるが…まぁ、今は我慢するとしようかのぅ。犯人と遭遇した時に、その傘の実力を見せてもらおうのじゃ!
(神様達の間で年齢はあってないような物であり、各々好きな姿になっている。そういうこともあってか神代は自分がロリ娘だとは思っていない。先程の発言はあくまで「神様」としての発言だったため、聞かれてしまったことに少し冷や汗を流す…が、どうやら正体に気づいてない様子に内心ホッとしており。だがロリ娘と自覚してない神代は金窓の発言の意図が分からず首を傾げており。
金窓の傘の機能について、明かされなかったが金窓の傘を見ながら脳内で想像を膨らませており。犯人と遭遇した時に見せてもらうと笑みを浮かべながら告げて)
>早乙女
そうか、感謝するぞ!能力か?確か…あらゆる物を反転する能力や、時間制限付きじゃが想像した物を創り出す能力、幽霊と干渉する能力等…まぁ、大体こんな感じじゃな。
(同行してくれることに笑みを浮かべながら感謝の言葉を送り、今現在調査に協力してくれることが決まってるメンバーの能力を思い出しながら挙げていき。「まぁ、どれもそれなりの反動があるみたいじゃがな…」と付け加えて)
113:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-08 20:29:55
>神代
雪乃「……すごく強そうな方々ばかりなんですね、いいなあ……」
(調査に行くのだから、それなりの強さの人が揃っているのだろうと予想していたが、案の定どころかそれ以上の能力持ちの人がいることを知ると少しだけ悲しげな顔を見せる。反転能力は犯人への妨害にもってこいだろうし、幽霊に干渉する能力なんて、もし幽霊と直接話すことができるのであればあらゆる情報を聞き放題ではないのだろうか。
それに比べて自分はただの修復と回復。それぞれ大工と医者がいれば事足りてしまう。
いまいち自分の能力に自信を持てないようでいて)
114:
甘城菓音 [×]
2025-09-08 22:49:09
>神代先生、金窓先生、深芽ちゃん、雪乃ちゃん、夜宵ちゃん
神代先生も事件の調査を?………分かりました、喜んで協力させていただきます!実は今日、研究部でも強盗事件を議題に挙げる予定でしたから、丁度よかったです
(強盗事件については彼女も知っていたようで聞かれた瞬間にすぐ頷いていたが、神代が事件の調査に向かおうとしていることを知ると驚いた表情を見せて。調査の協力を依頼されると、研究部で調査する予定であったこともあり二つ返事で了承し)
ところで、「ワシ等」ってことは……金窓先生や深芽ちゃん達も調査メンバーになるってことですよね。互いに初めましての人もいるかもしれませんし、今一度自己紹介をしませんか?
(神代とやり取りをしているうちに、続々と生徒が集まってきた。話の内容を聞くに自分と同じく事件の調査に出る者だろう。ただ、人数が多い分互いに面識の無い者もいるかもしれない。互いの名前くらいは流石に知っておくべきだろうと、この場にいるメンバーで一度自己紹介をすることを提案し。その後トップバッターとして名乗りを挙げると、典型的なぶりっ子を思わせる振る舞いで自己紹介をし始め)
まずは私から名乗り出た方がいいですよね。では改めて、3年の甘城菓音です♪オカルト研究部の部長をやってま~す♪
115:
神代 心琴 [×]
2025-09-09 11:46:14
>早乙女
ふむ…早乙女、良いこと教えてやろう。確かにあの者達の能力は強力な能力じゃ…じゃがな、どんな能力でもただの力でしかない。その能力を生かすかどうするかは、使い手次第なのじゃ。
(協力してくれる教師や生徒達の能力を知り悲しそうな表情を浮かべ、自信がなさそうな様子の早乙女を見ては真剣な表情に変わり。どれだけ戦闘向き、弱そうに見える能力でも使い手次第で輝かせる事ができると告げて。右手を前に出し、握りしめた指の隙間から緑色の光が溢れ、手を開くと掌から小さな木が生えてきて)
ワシの能力は植物を生み出す能力…この中では一番弱そうな能力じゃ。じゃが、そんな能力でも戦えることを必ず証明してみせようぞ。
>甘城 金窓 早乙女 深牙 月見里
本当か、助かるぞ!協力感謝する…む?あぁ、そうじゃ。この場にいる全員で調査に向かうのじゃ。
確かに…甘城の言う通りじゃな。これから共に行動するのじゃ少しでも互いのことを知ってた方がよかろう。
(丁度この事件についてオカルト研究部で調査する予定だったこともあり、協力てくれる甘城に笑みを浮かべながら感謝の言葉を送り。甘城の予想通り、この場に集まってくれたメンバー全員で不可解な強盗事件の調査をするようだ…教師はともかく、生徒同士で面識がない者もいる可能性がある。甘城の提案に頷き賛同し、甘城のぶりっ子を連想させるような自己紹介を見ては「こやつ、すごいのぅ…」と静かに心の中でそう思い)
116:
深牙 [×]
2025-09-09 12:17:16
>甘城 神代 金窓 早乙女 月見里
…アハッ♪(ぶりっ子を思わせる自己紹介に思わず笑ってしまい)
え~っと、自己紹介か~。2年C組の深牙でーす♪まぁ好きなように呼んでいいよ~♪能力は神代せんせーが言った通りの反転で、……。口で説明するより使ったほうが早いかな♪(ざっくりと自己紹介をし、自身の能力も軽く説明して)
117:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-09 12:36:52
>(甘城さん、神代さん)
(/すみません、甘城さんのロルはもう全員合流してる意味で回していいのでしょうか…?)
118:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-09 13:04:17
> 甘城さん 神代さん 金窓さん 深牙さん 月見里さん
雪乃「1年A組、早乙女雪乃です。部活は弓道部で……能力は、壊れたものを直す能力と、怪我を治す能力です。先生方や先輩方のお役に立てるように精一杯頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。」
(話を聞いていれば自己紹介をしていく流れになり、失礼のないようにと考えていたせいか緊張してガッチガチの畏まった挨拶になりながら、そう述べたあと深々と頭を下げるだろうか)
119:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-09 15:32:30
> 甘城 神代 金窓 深牙 早乙女
んじゃあ、僕の番ねー。僕は1年B組の月見里 夜宵だよー。月を見る里と書いてやまなし、夜と宵でやよいだよー。能力は干渉といってね、簡単に言えば幽霊に干渉できるんだー。よろしくねー。
(にっこりと目を細め、耳のタッセルピアスを揺らしながら自己紹介をする。)
120:
深牙 [×]
2025-09-09 21:36:01
>甘城 神代 金窓 早乙女 月見里
……♪とりあえず自己紹介はこれくらいでいいのかな?う~ん…♪それじゃあ早速、調査行っちゃう~?
(一人楽しみそうに早速調査に行こうと言い出し、答えを待ちきれないかのようにソワソワしており。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle