TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

カミサマノオトシモノ【現代ファンタジー/学園/日常/戦闘/恋愛etc...】/270

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
241: 星亡 ルミナ [×]
2025-10-05 01:03:36

>小鳥遊 神代 月見里

………。カフェより快適って…刑事さん、それって本気で言ってる?
(ニッコリと笑った表情を崩さないまま誤魔化さずに、まさかの発言をした小鳥遊に少し驚いたようで、しばらく黙るルミナだったが、「そっか~、さすが刑事さん、趣味がスパルタ~♪」と明るく言いながらも、内心では「やば、これ本当に連れてかれるやつでは…?」と冷や汗をかいており。すぐに神代の背後に身を隠しそこから顔だけを出して、少し警戒した様子で小鳥遊の反応を伺い始めて…。)

242: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-10-05 23:40:56

>星亡 月見里
【小鳥遊】

えぇ、もちろん本気よ?これが終わった後が楽しみね…

(神代の後ろに隠れる星亡にゆっくりと歩み寄りながらこの幽谷邸の調査が終わった跡が楽しみだと告げて。星亡の予想通り、本気で署に連れていくつもりだろう…相変わらずニッコリとした笑みのままだ。)

【神代】

お前達、此処に来てまで何しておるのじゃ…その話は一旦止めて、調査に集中せんか。

(小鳥遊にとってはずっと追っていた凶悪犯が捕まえられること、星亡にとって今後を左右することだが今はそれどころではない。行方不明者が相次ぐ幽谷邸に足を踏み入れているのだ、今は事件の調査と行方不明者の捜索を最優先にすべきだと告げて後ろに隠れる星亡「早速案内を頼む」と告げて)

243: 月見里 夜宵 [×]
2025-10-06 16:09:28

>神代 小鳥遊 星亡

…とりあえず進みましょーよー。(三人が入った後に続いて入り、あきれたように言う)
あ、そういえば…(何かを思い出したように、何もない空中を見上げナニカと話し始める)…うん、ごめんね。おねがいできる?うん…あぁ…そうだね、うん。大丈夫…うん…

244: 星亡 ルミナ [×]
2025-10-06 21:51:02

>神代 小鳥遊 月見里

よ、よーしっ、じゃあ元怪盗のルミナちゃんによる華麗なる幽谷邸ツアー、スタート~……♪
(小鳥遊のジワジワとしたプレッシャーにやや押され気味で、声も少し震え涙声になりかけているがそれでも「ツアー」と評して幽谷邸の案内を始めるほどの余裕があるルミナ…。
神代の後ろに隠れるのをやめ、どこから出したのかは不明だが、ガイドの人が持っているような旗と懐中電灯を取り出し早速幽谷邸の案内を始め。)

245: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-10-07 04:07:47

>星亡 月見里
【神代】

懐中電灯はともかく、旗は必要かのぅ…観光ガイドみたいになっておるぞ、星亡。

(小鳥遊のプレッシャーに押され、涙声になりかけている辺りメンタルは外見年齢…14歳相応なのかもしれない。本当に14歳かどうかは不明だが…とりあえず小鳥遊に「少し控えるのじゃ」と告げて。それでもまだ余裕があるようで、観光ガイドのように幽谷邸を案内し始める星亡に軽くツッコミを入れながらついていき。月見里を見ると、恐らく幽霊と対話して何かをお願いしている光景が見えて。詳細は不明だが、捜索の手伝いをお願いしてるのだろうか…)

幽霊に捜索の協力を仰いだのか、月見里?

246: 星亡 ルミナ [×]
2025-10-07 21:57:46

>神代 小鳥遊 月見里

…ふふっ♪だって旗があるほうが案内人っぽいでしょ~?
(神代にツッコミを言われながらも、旗を振りながら無邪気な笑みを浮かべて堂々と言い切るルミナ。先程の涙声や小鳥遊のプレッシャーに『ほんの少し』だけ怯えていた様子がスッとなくなりいつもの様子に戻っており…。そんな彼女が案内する先に広がるのは、少し錆びついたシャンデリアがぶら下がり、一部の床が抜けている古びた階段が目立つエントランスホールであった。)

247: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-10-08 02:51:50

>星亡 月見里
【神代】

そうじゃな、これで現在地が観光名所であれば完璧なんじゃがなぁ…

(旗を持っているのが案内人っぽいのは、あくまで観光ガイドの話。残念ながら此処は観光名所ではなく、事件現場…まぁ、悪い意味で名所ではあるが…。そんなことを話しながら、いつも通りに戻った星亡を見て「調子を取り戻したみたいじゃな…」と、内心そう思っており。星亡が案内する先…いかにもボロボロなエントランスホールに視線を向けて。)

思った以上にボロいのぅ…仮に戦闘になったら、崩れそうじゃな。

248: 月見里 夜宵 [×]
2025-10-08 07:21:41

>神代 小鳥遊 星亡

まあ、そんなかんじかなー(空中を見上げていた顔を元に戻して神代の方に顔を向けながら)
…あー、久しぶりに来たけど変わってないねー…(ほんの少しだけ顔をしかめながら床が抜けたところを覗き込みながら言う。)

249: 星亡 ルミナ [×]
2025-10-08 22:36:06

>神代 小鳥遊 月見里

せ、戦闘って、そんな楽しそu……。怖いこと言わないでよ~♪……それにそういうときは正義の味方の刑事さんがなんとかしてくれるよね~?
(楽しそうという本音をうっかり言いかけるが少しの沈黙のあと、わざとらしく小さく咳をして無理やり誤魔化しあくまで怖がっているというを崩さないルミナだったが、すぐになにかを思いついたのか「正義の味方」という部分を強調し少し断りづらい雰囲気を作ったあとすぐに小鳥遊にほぼ丸投げし、「ささっ、早速次の場所行っちゃお~♪」と告げて、返事を待たずに歩き出して…。)

250: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-10-09 02:32:42

>星亡 月見里
【神代】

そうか、ありがとうな月見里。確かに幽霊なら、誰にも見つからず自由に動けるのぅ。

(こちらを見て話す月見里に笑みを浮かべながらお礼を言い。幽谷邸に潜む者が月見里と同じ、干渉系の異能力を持ってない限りは幽霊に幽谷邸内を探られることがバレる心配はない。それにしても、こんなボロボロな建物に長い間人が滞在できるのだろうかという疑問が浮上して。ちょっとしたことで崩れてしまいそうだが…そんなことを考えてる最中、戦闘を楽しそうと言いかけた星亡に「…派手に暴れるでないぞ?本当に崩れかねん…」と告げて。)

【小鳥遊】

…えぇ、もちろんそうするつもりよ。必ず犯人を…って、話を最後まで聞きなさい!

(ほとんど丸投げだが…もし戦闘になった場合、皆の前に立って犯人と交戦するつもりだった様子。必ず犯人を捕らえると言いかけながら星亡に視線を向けると、もう移動し始めており。すぐに追いかける小鳥遊を見た神代は「こやつ、星亡に振り回されておるのぅ…」と静かにそう思い)

251: 星亡 ルミナ [×]
2025-10-09 08:48:49

>神代 小鳥遊 月見里

え~?私ってそんなに暴れるタイプに見える~?ほらほら、こんなに華奢でおしとやかなんだよ…♪
(クスクスと笑いながら両手をひらひらと広げて自分を指さし、首をかしげながら悪びれた様子もなく笑ってみせるルミナ。明らかに演技じみたおしとやかアピールに、自覚はあるのかないのか…その言動はどこまでが本気で、どこからが冗談なのかつきにくく、ルミナらしい絶妙なラインを突いており…。
そんなルミナが次に案内した部屋は、幽谷邸の一角にひっそりと存在する浴室。だが窓は一切なく、外からの光もまるで届かないうえに光源が一切ため、部屋の中は夜の闇のように真っ暗に沈んでいた。)
…暗いから足元気をつけてね~♪あっ、そういえば刑事さんさっき渡した私の人形の頭…押し込んでみてよ?確か仮面部分が光るはずだからさ~♪

252: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-10-10 01:19:58

>星亡 月見里
【神代】

…まぁ、見た目だけなら……服装が面白い奴にしか見えんのぅ。

(明らかに演技じみてはいるのだが、本気で自分のことを華奢でお淑やかと思っているかが読み取りづらい。口元に手を当てながらそんな星亡を見て、少し間を置いてから口を開いて。正直中身はまだわからないため、外見だけ見て思ったことを口にする変な服装の神代。
そうしていると浴室に到着し、一面に広がる暗闇を前にして違和感を抱き、考えをまとめるように呟いていき。)

…光が一切ない…窓と光源がないのかのぅ…。光源はまぁ…電気が切れたとかそういう理由か…何にしても、逃げ込んだ先がこの浴室ならおしまいじゃな…。

【小鳥遊】

…この人形、そんな機能までついてるの?便利ね…また音が鳴らなきゃいいけど…

(星亡から貰った星亡の人形を取り出して、この小さな人形に複数の機能が詰め込まれていることに少し驚いており。防弾機能に照明機能、あと音を鳴らしながら動く機能…まるでスパイグッズだ、最後の機能を除けばの話だが…。星亡が言ったとおりに、人形のマスク部分を浴室に向けて、人形の頭を押し込んで…また音が鳴る的な機能まで一緒に起動してしまったらバレてしまうため、そうならないように内心祈っており)

253: 星亡 ルミナ [×]
2025-10-10 22:02:26

>小鳥遊 神代 月見里

………。ふふっ♪さすが刑事さんわかってる~、その人形便利で可愛くてインテリアとしても使えるからね~♪
(神代に「服装が面白い奴」と評されたときには、一瞬むっとしたような微妙な表情を浮かべていたルミナだったが、小鳥遊がXお手製の自身の人形を便利と褒めたことで、まるで自分自身が褒められたかのようにわかりやすく笑顔を浮かべながら上機嫌になっており…。
すると小鳥遊の祈りが通じたのか…先程のような軽快な音楽は鳴らなかったが、頭を押し込んだ際に「カチリ…」というボタンを押したような音が静かに鳴り、それに反応するかのようにルミナ人形の仮面部分が辺りを照らし…。その淡い光がゆっくりと浴室内に広がっていくと、湿気を含んだ空気が静かに揺れ、タイル張りの床にこびりついた赤黒い染み…それに加え、
不自然にひび割れた鏡が浮かび上がり…。)

254: 月見里 夜宵 [×]
2025-10-11 20:22:00

>神代 小鳥遊 星亡

うわっ、汚ー…って、この浴室前来たことあるんだけど…(小声で)前よりも汚れひどくなってない?やばい怨霊いるし…うわ、今すぐ祓わないと…(浴室内が明るくなり、汚れや割れた鏡が浮かび上がったのを見て思わず言葉を漏らす。言葉を漏らすと同時に前回来た時に一度訪れたことがあることに気付いた。その後小声でなにかを呟く。)
あー、先生と刑事さん、あとあy…怪盗さん。一応離れた方がいいかもー(いまからあることをするために三人に一応離れるように言っておく。懐から禍々しい札の貼られた扇子を取り出しながら、小声でぼそりとナニカの呪文のようなものを呟く)…「我が月見里家の名に懸け命ず 虚に潜みし怨念(うらみ)よ、呪い(のろい)よ 翡翠の珠に映すは汝が罪 我が力により汝の現世に留まる縁を絶つ 穢れは清め闇は砕け 今こそ黄泉(そちら)へ還り給う」(呪文を唱え終わると浴室内に謎のくぐもった叫び声が聞こえる。)
はあ…つかれたー、祓いきれなかったし…っと、大丈夫ー?体に変化とかないー?(呪文を唱え終え、扇子を懐にしまってから三人の方を振り返る。その瞳は心なしか濁って見える)

255: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-10-12 05:14:24

>星亡 月見里
【小鳥遊】

え、えぇ…そうね。
それにしても、予想以上に汚れてるわね……血じゃなければいいけど…

(人形の機能に対して、賞賛の言葉をかけたのだが…何故か星亡が笑顔になっており。もしかすると、人形が星亡の姿をしてるから自分が褒められたと思っているのかもしれない。苦笑いを浮かべながら星亡の言葉に頷き、照明機能を使っても音楽が鳴らないことに内心ホッとしながら人形の明かりに照らされた浴室をよく観察して。浴室にこびり付いた赤黒い染み…錆か赤カビだと思いたいが、暗闇から浮かび上がる鏡を見てはその可能性が少し低下する。台風等で鏡が割れたならわかるが…この部屋には窓がない。人為的に割られた可能性が高くなる……
すると月見里が懐から禍々しいデザインの札が貼られた扇子取り出し、何かの呪文を唱え始める。この浴室に一度訪れたことについて聞きたいことがあったが…今は月見里の言う通りに後ろに下がって…よくしからくぐもった叫び声が聞こえてきた辺り、この浴室に霊がいたのだろう…)

えぇ、私は大丈夫よ…月見里君こそ大丈夫?

【神代】

ワシも大丈夫じゃ…怨霊を祓ってくれたのじゃな。大丈夫じゃ、この件が解決したらちゃんと全員祓ってやろう…

(月見里の言う通り一度後ろに下がり、扇子を持って呪文を唱える姿を見ており。月見里から浴室…正確に言えば怨霊に視線を向けて……神代は神なため怨霊の存在に気づいていたが、今は神としての力が衰えているため月見里のようにハッキリ見えるわけではない。こちらを振り返る月見里の瞳が少し濁って見えて「月見里、気持ちはありがたいが…あまり無理をするでないぞ。」と、心配した様子で月見里に歩み寄り)

(/返信が遅れてしまい、申し訳ありません…!)

256: 星亡 ルミナ [×]
2025-10-12 09:26:40

>月見里 神代 小鳥遊

……………。
(月見里に言われた通り素直に後ろに下がり、「なにするんだろ~♪」と好奇心全開の様子で月見里をじっと観察しており。すると謎のくぐもった叫び声が浴室内に響き渡った途端、
幽霊やお化けが大の苦手のルミナにとっては神代の怨霊発言もあってか、限界寸前であり。咄嗟に自身の異能力を発動し浴室内から猛ダッシュで逃げようとするが、動揺で制御が甘くなっていたのか、足がもつれ壁に激突する形で盛大に転け、その場にうずくまり小さく「いたぁい…」と情けない声を漏らすルミナだった…。)

257: 名無しさん [×]
2025-10-12 18:02:04

(/教師枠で参加希望です!)

258: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-10-12 22:33:31

>星亡 月見里
【小鳥遊】

…!?どうしたの星亡ルミナ!?…まさか、怨霊の仕業……

(謎の叫び声が浴室内に響き渡った直後、星亡が壁に激突したことに驚き盛大に転けている星亡に近づき。先程月見里が言った「体に変化」という言葉を思い出し、まさか先程祓いきれなかった怨霊が星亡に乗り移るかしてこのような行動を起こしたのではないかという推測を話すが、同じくその光景を見た神代は「…ただ単に逃げようとしたようにも見えたが…」と呟き。)

>257
(/もとろんいいですよ、プロフの作成をお願いします!)

259: 星亡 ルミナ [×]
2025-10-12 23:23:37

>小鳥遊 神代 月見里

け、刑事さん怨霊なんていないからっ…!わかった…?……って逃げてないし、戦略的撤退だからっ!
(バッと小鳥遊の方を振り返り、その瞳は幽霊に対する恐怖と、転けた際に思いっきり頭をぶつけた痛みにより小動物のように潤んでおり。「怨霊なんていない…」と勢いよく告げる様は、どちらかと言えばまるで自分自身に言い聞かせているようであり。そんなルミナでも神代の呟きは聞き逃しておらず、「自身は逃げたわけではない」と、子供のように言い訳をするが、涙目なのもあってか説得力は微塵もなく…。)

260: 早乙女 雪乃 [×]
2025-10-13 03:36:36

(/お久しぶりです。早乙女雪乃の背後です。幽谷邸へ出したい生徒キャラがいるのですが、追加しても宜しいですか?)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle