TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
221:
神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-09-28 01:39:08
>甘城 金窓 早乙女
(レジスターとガラスの撃ち抜かれた鍵部分、よく見てみると…弾痕が違う。レジスターの方は弾痕の周りに焼跡があり、鍵穴周りにはヒビが入っている…一般的な弾痕と言っていいだろう。ただ…ガラスケースの鍵穴にはヒビ割れや焼跡が一切ない。まるで、綺麗に鍵穴だけを取り外したかのように……ガラスケースに関しては普通の銃、若しくは銃弾では不可能だろう。同一犯が特殊な銃若しくは銃弾を使ったのか、はたまたレジスターとガラスケースの鍵穴を壊したのはそれぞれ別の犯人がしたのか…。店内、主に棚周りに比べてガラスケースとレジスターを荒らした形跡がほとんど無い。まるで、目的の物が何処にあるか予め知っていたようだ…散らばった商品で分かりづらいが、よく見ると床に…銃弾の火薬が装填されているケースボディが1つだけ転がっており。)
>星亡 月見里
【小鳥遊】
……………。
(突然人形が音楽を流しながらその音楽に合わせて首を上下に動かし始めて、巫力を流すのを止めながら黙って眼前に広がるシュールな光景を見ており。巫力を流した結果、音を鳴らしながら首を振るにしては内部構造が複雑だったため、星亡の言う通り防弾機能が付いているのだろう。小鳥遊が能力を使えば、範囲を広げて全員を守れるかもしれない…だが、今現在リズムを取ってる人形を見ては「本当に大丈夫なのかしら…」というような表情を浮かべて、疑問が無くなった代わりに不安が残り。)
【神代】
ほぅ、これはXが作ったのか。器用じゃのぅ…Xはどういう人物なのじゃ?
(星亡が零した言葉から、この人形は星亡ではなくXが作成したことがわかり。人形の容姿が星亡という疑問もなんとなく解決して…星亡の初めてこの機能を見たという様子から恐らくこの人形を使用したことがないことがわかり…もしあるなら、先程の小鳥遊の攻撃もこの人形で防いでいただろう。人形としてはいい機能だが、防弾できる道具としてはいらない機能をつけて作成したXについて、どのような人物かと星亡の方を向き尋ねてみて。今のところXについてわかることは、このような人形を作れることと、星亡の発言から真面目な文が書けるのが意外な人物だということ…)
222:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-28 08:15:12
>神代 小鳥遊 星亡
…そうなんですねー(若干あきれたような表情になる。だいぶ落ち着いてきたようだ)
(ルミナ人形に対し)地味にすごいような気がするけどさーBGMをながして首を振る機能はいらないような気がするんだけどー…(どこか心配そうな声色でシュールな光景にあきれながら言う。)
…あ、そーだ。(何かを思い出したかのように袖を探りながら言う)…あったあった。はいこれー。先生と刑事さん、あとえーと怪しい人。一応これあげるよー。僕の家特製のお札ー(書生服のそでから少し禍々しいようなデザインをしたお札を取り出す)
223:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-28 11:31:42
>神代 小鳥遊 月見里
ん~、Xはアホ毛が目立つ器用な少年…って感じかな~♪あっ、でもただの人形職人じゃないよ…♪
(Xのことを語るルミナはどこか楽しげで、神代の問いに対する答えとしてはあまりにも曖昧で具体性がなく、むしろその曖昧さを楽しんでいるようにすら見える態度と声色でそう告げて)
なっ…。あ、怪しい人って…。せめて怪盗呼びにして…!わかった…?
(月見里に怪しい人と言われたことに少しショックを受け、元怪盗としてプライドもあってか呼び方を訂正して、と言い…。渡されたお札に対しては「なにこのお札…?」と言いながらも律儀にシルクハットの中に入れており…。)
224:
甘城菓音 [×]
2025-09-28 14:25:09
>早乙女、金窓、雨霧、ALL
(金窓から連絡先の書かれたメモ帳を受け取ると、その意図を察したように微笑み。引き続き周囲への警戒を配りながらも、2人と同様に調査を開始し。まず目をつけたのはレジスター。鍵穴には弾痕が残っており、周辺の焼跡からこの場で撃たれたことはほぼ確定と見て良いだろう。じっくり観察した後、足元に気を付けながら今度はガラスケースに近付こうとする。その途中で夕日に照らされて金属が光る様子が見え、気になってその場に屈み)
確か、ここら辺にあったはずです
「ここか?どれどれ……おぉっと、もしかしてこれか?」
あっ、確かに……って、これは…!
(菓音は男性警官を呼ぶと床下に散らばった商品を共に調べ始め。先程の記憶を頼りに探っていくと、警官はあるものを手に取った。彼が取り出したそれは、銃弾の火薬が装填されたケースボディ。まさかの落し物に菓音も驚きの表情を浮かべており)
(/ありがとうございます!)
225:
早乙女 雪乃 [×]
2025-09-28 21:12:11
>甘城さん、金窓さん
雪乃「何かあったんですか?…って、え…?」
(声をあげる先輩とお巡りさんに駆け寄れば、その持っているものに絶句する。これは、人の命を奪うための…?しかし…)
雪乃「これ、敢えて犯人が置いていった…とかではないですよね…?うっかり忘れていったにしては少し…」
(そんな疑問を口にする。そうなんだとしたら、むしろ犯人は自分たちにみつけて欲しいということだろうか?それともからかわれているのか?
謎がさらに増え、困惑しているだろう)
226:
2025-09-29 02:09:12
>星亡 月見里
【小鳥遊】
え?あ、ありがとう…このお札は…?
(星亡人形で少しの間固まっていたが、月見里の言葉で我に返ったように月見里の方を向いて。とりあえず人形はポケットの中にしまい月見里が渡してくれたお札を受け取り、少々禍々しいデザインのお札をじっくり観察するように見て。何のお札が尋ねようとしたが、強盗事件の現場で月見里の行動を思い出す。何も無い空間に向かって話していたことを……幽霊に干渉する異能力と仮定したとして、恐らくはそれ関連のお札なのだろうか…?)
【神代】
…む?Xは子供なのか?てっきり成人を超えとると思ってたが…人形職人ではないことはわかるが、星亡と同じ怪盗…とかか?
(曖昧な回答の中に気になる発言があり。Xは子供ではなく大人…予想では30代半ばくらいだと思ったが…星亡の発言からXは同年代、若しくは少し年下…くらいだろうか?少し考える仕草をしながら曖昧な回答とこれまでの情報をまとめて、星亡とXは組織的に動いているとするなら、Xは明らかにボス。ならば、怪盗ではないかという予想を立てて)
おぉ、ありがとうな月見里。この札は…結界の類でも張ってくれるのかのぅ?
(月見里から札を受け取り、笑みを浮かべながらお礼の言葉を告げて。月見里の異能力は知っているため、この札は魔除けか、それとも結界を張る力があるか…もしかすると、何かを封じる効力があるかもしれない。札を懐にしまい、何かを思い出したように両手を軽く合わせて。手の隙間から緑の光が溢れ出て、ゆっくり手を開くとメキメキという音を立てながら木でできた手斧を形成して。リグナムバイタという木材で作成したため、強度はかなり高い…手斧を月見里に差し出して)
これを持っておくとよい、何も無いよりかはマシじゃ。
>甘城 金窓 早乙女
(犯人が回収を忘れたのか、それとも…バレる心配がないためわざと置いていったか…不明である。だが、ケースボディが残っているということは…銃弾も残っている可能性がある。銃弾についた線状痕を調べることができれば、どの銃で発砲したかが特定できるはずだ。
ケースボディの大きさから察するに、9mm口径の銃弾と思われる…拳銃でよく使われる銃弾だ。だが、妙だ…ケースボディに傷1つついていない。本来であれば、発砲後に焼跡や傷ができてもおかしくないのだが…?)
227:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-29 10:16:33
>神代 小鳥遊 月見里
Xが怪盗…?ふふっ、それはそれで面白そうだけど……やっぱり怪盗は私だけで十分かな~♪
(仮面越しにほんの少しだけ得意げな微笑みを浮かべ、まるで自分の立場をさりげなくアピールするかのように軽やかに肩をすくめるルミナ。本人はあくまで冗談のつもりで言っているのだが、そのセリフには確かな自信が滲み出ていて、周囲の誰もが「あっ、この子、本当にそう思ってるんだな」と納得せざるを得ない、そんな妙な雰囲気を醸し出しており…。)
228:
2025-09-30 01:06:10
>星亡 月見里
【神代】
怪盗ではないのか…それにしても、自分が怪盗であることに随分自信があるようじゃな?
(Xが怪盗ではないとすると、一体何者なのだろうか…見当がつかない。そもそもXと星亡が組織的に動き出したのはいつからなのだろうか?異能力を手に入れる前なのか、それとも手に入れた後なのか…それによってXが何者なのかの予想が変わってくる。それにしても、自分が怪盗だという立場に確かな自信を持っている様子の星亡に、軽く首を傾げながらそう尋ねて。今は怪盗というより、異能力関連の事件に関与する危険人物だが…)
229:
星亡 ルミナ [×]
2025-09-30 01:49:39
>神代 小鳥遊 月見里
ふふふっ♪こう見えても結構な数コレクションしてるからね~♪特にお気に入りはコレっ!
(そう言って、自身の手にしていた仕込み杖を自慢するかのように神代の前に持っていき。その杖は先端から柄にかけて繊細な彫刻が施され、よく見ると小さく星々の模様が刻まれており、見るからに『お宝』といった風貌で、ルミナが気に入ってる理由としてはその美しい見た目と、自身が初めて怪盗として手に入れたコレクションという思い出が大半を占めており…)
230:
月見里 夜宵 [×]
2025-09-30 16:59:46
>神代 小鳥遊 星亡
(先程渡した札を手に持ち)このお札はねー、魔除け効果があるかもしれないやつだよー。効果があるかは知らないけどねー(そういいながら、札を自分の袖になおす)
おー…確かにすごいねー。綺麗な杖だー(神代の後ろから杖を覗いてつぶやく)
231:
2025-10-01 01:00:12
>星亡 月見里
【神代】
ほぅ…盗みを働いたのはよくないことじゃが、これはかなりの代物じゃのう。かなりの値がするじゃろうなぁ…
(星亡が差し出した仕込み杖をじっくり観察するように見て。杖全体には細かく繊細な彫刻が施されており、近くで見るまで気付かなかったが、小さな星模様が刻まれている…かなりの値がする杖だろう。見ている最中「…これ、さっき小鳥遊のBB弾を防いだ杖じゃったはず…」ということを思い出し。杖から小鳥遊に視線を移すと、小鳥遊は杖から顔を逸らしており……冷や汗をかいてることから、この杖が宝だということに気付かなかった様子。無理もない、あの時は少し距離も離れていたため普通の杖だと思っていたのだろう。)
232:
星亡 ルミナ [×]
2025-10-01 15:38:19
>小鳥遊 神代 月見里
かなりの値がするって……これはもう私のだからっ…!ん…?刑事さん、エアガン撃ってたときの威勢はどうしたんですか~♪
(杖をさっと自身の手元に戻し大事そうに抱え、その際に冷や汗をかいている小鳥遊が視界に入り先程自身にエアガンを撃ってきたことを、まだ根に持っているのか…ケラケラと笑いながら小鳥遊の直ぐ側まで駆け寄り、からかうかのような口調で威勢はどうしたの?と尋ね始めており。完全に調子にのっているルミナだが、こう見えても案内はしっかりしていたようで幽谷邸に到着し…。)
233:
2025-10-02 00:02:50
>星亡 月見里
【神代】
いや、いらん。というか、持ち主に返してやれ…
…む、到着したか。此処が幽谷邸か…
(もうこの杖は自分のだと主張する星亡に、自分はその杖はいらないと告げて。あくまで物の価値として見ただけのようだ…何処から盗ってきたかは不明だが、持ち主に返してやれと軽く呆れながら告げて。…傷物になってしまったが……
そうしていると、幽谷邸に到着して。実際来るのは初めてのようで、幽谷邸のいかにも廃墟という外観を見ており……この中に、事件を起こした犯人がいる…。)
【小鳥遊】
…いえ…もう幽谷邸に着いたから、気を引き締めないとって思っただけよ…。
(杖のことがなければ強く出れるのだが、今はそんな余裕はない様子。神代の言う通り、あの杖はかなりの値打ちがする代物…それを傷物にしてしまったのだ。それはもう冷や汗も流れるだろう…運良く幽谷邸に到着して、幽谷邸を理由にして何とか逃れて。恐らくはバレてるだろうが…ともかく、杖のことは一旦忘れて本当に気を引き締めなければならない。)
234:
星亡 ルミナ [×]
2025-10-02 17:26:49
>小鳥遊 神代 月見里
……。ここに来るのは久しぶりだな~♪この前はXと一緒にあそこの窓から中に入ったんだよ…♪
(神代の「持ち主に返してやれ」という発言はルミナにとって都合が悪かったため、彼女の耳に届くことはなく、あえて聞こえないふりをしているかのようであり、それを誤魔化すかのように幽谷邸の会話へすり替えており、その際に幽谷邸にXと共に不法侵入をしていたことを刑事である小鳥遊が直ぐ側にいるのに一切悪びれていない様子で言っており…。)
235:
2025-10-02 23:04:53
>星亡 月見里
【神代】
窓からか…まぁ、玄関から入るのに比べれば中の者に気づかれにくくはあるのぅ。
早速じゃが、案内を頼むぞ。
(「こやつ、あからさまに話を逸らしたのぅ」と内心思いながら星亡の話を聞き…それ程仕込み杖を手放したくないのだろう。窓から入るはなんだか空き巣っぽいが、この中に危険人物がいるならば玄関から入るより窓から入った方が気づかれにくいだろう。星亡に視線を移し、幽谷邸内の案内をお願いして)
【小鳥遊】
…これが終わったら署でゆっくり話を聞かせてもらうわよ、星亡ルミナ。
(廃墟…幽谷邸に不法侵入していたことを聞き逃しておらず、軽く咳払いをして自分が所属している署でその件について話を聞かせてもらうと告げて。まぁ、不法侵入の件がなくても最初から署に連れ帰るつもりだったが…)
236:
月見里 夜宵 [×]
2025-10-03 06:31:02
>神代 小鳥遊 星亡
…光琉…絶対見つけるから(手をきつく握りしめて小さくなにかを呟く。)
幽谷邸の中、少しだけなら案内できると思うよー(振り返ってそういいながら自分の服の袖を邪魔にならないようにたすき掛けで縛っている)
237:
星亡 ルミナ [×]
2025-10-03 09:17:45
>小鳥遊 神代 月見里
…はいは~いっ!案内は伝説の元怪盗の星亡 ルミナに任せてよ~♪…って刑事さんもしかしてナンパ~?それなら署なんかよりカフェのほうがいいな~♪
(小鳥遊の真面目そうな反応をあえて煽るようにナンパという言葉を使い、話すだけなら署ではなくカフェだったらいいよとクスクスと笑いながら返して。
神代に案内を頼まれたことに、胸を張りながら任せてと告げて。すると窓の前に立ったと思いきや、やけに手慣れた様子で猫のようにするりと隙間から侵入し、そのまま中から手招きをして…。)
238:
2025-10-03 23:23:26
>星亡 月見里
【神代】
そういえば、月見里も此処に入ったことがあるのじゃったな…覚えてる範囲でよい、案内を頼む。
(月見里が小さく呟いた言葉の中に聞き慣れない人名が…恐らくは幽谷邸で行方不明になった友人の名だろう。その友人と幽谷邸に、入った際、幽谷邸の一部を把握してると思われる。辛いことを思い出させてしまうかもしれないが、月見里よ友人やまだ生きてると思われる者達を助け出すには月見里の記憶に頼るしかない。月見里にも案内を頼み、幽谷邸の窓の隙間からまるで猫のように侵入した星亡を見ては「手慣れておるのぅ…」と呟き、星亡に続いて)
【小鳥遊】
…あら知らないの?署には無料で飲食物が提供される部屋があるのよ?…鉄格子付きだけど。
(普段の小鳥遊であればすぐに煽りに乗ってしまうところだが、乗ったら星亡の思うツボだと判断して一旦自分を落ち着かせて。カフェは有料だが、署には無料で飲食物が提供される鉄格子付きの部屋があると告げて「そっちでゆっくり話しましょう?」と、ニッコリと笑いながらそう話して。…完全に牢屋である。)
239:
星亡 ルミナ [×]
2025-10-04 01:58:57
>小鳥遊 神代 月見里
無料で提供されるのは嬉しいけど……♪刑事さん、鉄格子付きってそれ牢屋だよね?
(無料で提供…という甘い言葉に釣られかけるルミナだったが、すぐに小鳥遊の鉄格子付きと言う発言を聞いてわざとらしくビクッと肩を震わせるポーズを取っているが、ルミナの態度と様子を見るに全く怯えている気配はなく寧ろ、自身が捕まるわけがない…という謎の自信に満ち溢れているのが見て取れるだろう。)
240:
2025-10-04 19:15:59
>星亡 月見里
【小鳥遊】
えぇ、そうとも言うわね。案外カフェより快適だと思うのだけれど?
(特に誤魔化すことはなく、すんなり牢屋に連れて行こうとしていることを認めて。ニッコリと笑った表情を崩すことはなく、怯えてる様子はない星亡に牢屋はカフェより快適かもと告げて。星亡同様、こちらも絶対捕まえるという謎の自信に満ち溢れていることが見て取れるだろう…星亡の後に続いて幽谷邸に入った神代が二人を見て「何してるのじゃ…」と、半分呆れたような表情を二人に向けて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle