TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

カミサマノオトシモノ【現代ファンタジー/学園/日常/戦闘/恋愛etc...】/214

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
201: 星亡 ルミナ [×]
2025-09-24 10:50:58

>ALL

…。馴れ合うつもりがないって、え~っ刑事さんノリ悪~いっ♪
(小鳥遊の睨むような視線を、まるでいたずらがバレた時の子どものような無邪気さで受け流しており…。握手が帰ってこないとわかった途端、ため息を付きながらも大人しく手を引っ込めて)

ん~、それじゃ幽谷邸の調査に、れっつご~♪……って言いたいところだけどぉ、ほら、私ってか弱い市民だからさ♪二人とも、しっかり守ってね~?
(ようやく幽谷邸の調査に向かうか尋ねるが、「か弱い」と言ったあとすぐに、クスクスと笑いながらわざとらしいほどに肩をすくめて、ぐっと小さく身を縮めるポーズをしており…。)

202: 月見里 夜宵 [×]
2025-09-24 14:43:43

>ALL

まって、僕もいく。行って、行方不明になった僕の親友を見つけるんだ。絶対に、見つけ出すんだ(体は震え、声も震えてはいるが、その目は決意に満ちている。)

203: 神代 心琴/小鳥遊 凛音 [×]
2025-09-25 00:16:13

>ALL
【神代】

…高速で突っ込んできたり、銃弾を防ぐような奴はか弱いとは言わん。お前も戦うのじゃ
寧ろ、守らねばならんのは…

(笑いながら自身をか弱いという星亡に、発動条件があるものの高速移動ができたり小鳥遊が放った銃弾…もといBB弾を咄嗟に防げる程の身体能力を持つ星亡はか弱くないとジト目になりながら告げて。自分達についてくるつもりの月見里を見ては、その様子から止めるべきなのだろうが…止めてもついてくることはその決意に満ちた瞳から伝わってきて。ならば、何があっても月見里を守ると決めてこの場に残るメンバーに「それじゃあ、行ってくるのじゃ。もし犯人と交戦する場合、勝てそうにないとわかったら逃げることを最優先に動くのじゃ…」と告げて。残るメンバーの能力は知ってるものの、犯人の能力や人数が未だ不明のまま……どれほどの実力かはわからない。なるべく身の安全を最優先に動くようにと告げて幽谷邸へ向けて歩き出す…近くの建物の陰に隠れている人物に気付かずに)

204: 星亡 ルミナ [×]
2025-09-25 10:07:44

>ALL

…え~、私も戦うの~?でも私って、か弱い平和主義者だしsa…。ふふっ♪はいはい、わかりましたよ~♪私も戦いますよ~
(神代のジト目に少し気圧されたようでいろいろと言いたげだったが自身のセリフを途中で切り、仕込み杖を自身の肩に担ぎ、どこかおちゃらけた態度で自身も戦うことを告げ…。
建物の影に隠れている人物に気づき「あっちも楽しそうだけど…♪」と、内心思っているが今は、X…自身の友人からの依頼の方が優先なため敢えて気づかないふりをして幽谷邸へ向けて歩き出して)

205: 甘城菓音 [×]
2025-09-25 10:28:05

>ALL

ん~、じゃあ私も残ろうかな。元々そのつもりでここに来たんだし

(それぞれの動向が定まったところで、自分も最終的な答えを告げ。人数のバランスや能力の適正など総合的に考え、強盗事件の調査を続けることを選択し。もちろん、本来の目的を遂行するためというのも理由の一つではあるが。その後、星亡と神代らの間に漂うピリピリとした雰囲気に苦笑しながら、スマホを取りだして何やら操作し始め)

はい、先生方もどうかお気をつけて…!

(自分達の身を案じる神代の忠告に頷き、彼女達にもどうか油断をしないようにと告げると、軽く手を振りながらその姿を見送り。彼女達がしばらく進んだところでくるっと振り返ると、「さぁ、私達も早速調査しちゃいましょう♪」と片腕を上げてながら呼びかけて。その際、建物の影の人物からは見えないようにスマホを取り出し2人に見えるように提示し。そこに書いてあった内容は…)

《私の後ろにある建物の陰で何者かがこちらを監視しているみたいです。呼び出しますか?それとも、様子を見ましょうか?前者の場合は頷いて、後者の場合は私の目を見てください》

(先程から近くでこちらを見ている人物のことに気が付いていた菓音は、メモ帳アプリを開いてこのメッセージを書いていた。それでも口に出さなかったのは、存在に気付いていることを向こうに悟られないためだろう。明るい声色とは裏腹に、真剣な眼差しで2人を見つめながらアイコンタクトを待ち)

206: 早乙女 雪乃 [×]
2025-09-25 12:39:00

> 甘城さん

雪乃「…!」

(幽谷邸に行く3人を見送ると、見せられたのはメモ帳アプリの文章。一体どんな人物かは分からないが、もしも危険な人物だった時のことを考え、NOの意味で甘城先輩の目を見るだろうか)

207: 金窓 誠造 [×]
2025-09-25 13:05:15

> 甘城、早乙女、ALL

いってらっしゃーい。…さてと…ん?

(幽谷邸に向かう者達を軽く手を振って見送り、ようやく調査に移れると思っていた束の間、甘城からメモアプリを見せられ、急な出来事で最初は少し首を傾げるが、すぐに内容を理解する。)

なるほどね…まあ、ちゃっちゃと調査を始めるとしようか。

(この場合普段なら危険など顧みず向かう…だが、大事な調査対象である2人の生徒のことや神代からも多少なりとも信頼されていることから、何かあっては面倒くさくなると考えた金窓は、なるほどと、相槌のように短い言葉を挟み、甘城の目をじっと見める。そして建物の裏に何者かに悟られないようにするためか調査を始めようと、甘城の呼びかけに自然に応える形で話した。)

208: 月見里 夜宵 [×]
2025-09-25 15:34:15

>神代 小鳥遊 星亡

すごくぎすぎすしてるじゃんか…(幽霊屋敷の調査に行く3人の後ろをついていきながら小声で言う)
…これ、僕もついてきていい奴なの?邪魔にならない?(前を歩いている3人を見ながら言う。若干引いたような感じで言う)

209: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-09-25 23:23:20

>ALL
【神代】

ん?あぁ、すまんな…邪魔にはならんぞ。ワシは比較的普通に接しておるが、小鳥遊は違うのぅ…あやつは真面目な性格じゃから、大目に見てやってくれ。

(金窓達に見送られながら幽谷邸へと歩いていき、星亡の平和主義者という言葉に色々ツッコミを入れようかと思っていたところ、月見里の若干引いた様子の発言が聞こえてきて。自分は比較的普通に接しているのだが、今もずっと警戒した様子で星亡を視界に入れている小鳥遊…月見里にだけ聞こえるように小声で大目に見てくれと告げて)

【雨霧】

…へぇ…なんだか面白いことになってますねぇ…

(建物の陰から金窓達を見て不気味な笑みを浮かべる一人の少女。生徒と思われる者達の服装から星ヶ丘高校の生徒だと判別し、隣にいる男性は十中八九教師だろうと推測して。一人の少女が2人にスマホを見せており、2人の視線はその少女の目に…あくまで予想だが、こちらの存在に気づいている可能性がある…)

アラキさんが作ってくれた武器を警察達で試そうかと思ってましたが…少し様子を見てみましょうか。

(服に忍ばせていたマグナムを手に取り、作ってもらってからまだ一度も撃ってないためここへ“戻ってきた“のだが…金窓達がこれからどうするのかが気になり、引き続き陰から監視して)

210: 星亡 ルミナ [×]
2025-09-26 09:44:48

>小鳥遊 月見里 神代

えぇ~?ぎすぎすって……そんなぁ、私たちもう協力者じゃないですかぁ?ね?ねっ?ね~♪
(わざとらしく振り返って、仮面越しににっこり笑ったような雰囲気を作りながら、月見里の肩に手をポンと置く。仮面に内蔵されたボイスチェンジャーのノイズ混じりの声が、不自然な明るさと共に響いて、余計に空気を読んでない感が増していることにルミナ本人は全く気づいていない。)

ふふっ…そんなにジーッと私を見つめてくる刑事さんには、特別にこれ、あげちゃおっかな~♪
(とぼけたような声でそう言うと、帽子の中にスッと手を入れ、そしてその中から現れたのは、どう見てもルミナを模した小さなデフォルメされた人形。右金左銀のショートヘアに、ルミナの特徴的な服装、そして仮面まで…再現度が異様に高いその人形を唐突に、拒否の隙も与えぬスピードで小鳥遊の手元へぐいっと笑顔のまま押し付けて…)

211: 甘城菓音 [×]
2025-09-26 11:37:49

>早乙女、金窓、雨霧、ALL

(2人から目線で《様子を見る》との合図を受け取ると「了解」と返事をするようにウィンクで合図を返してから、カーディガンのポケットにスマホを仕舞い。早速事件現場へ向かおうとした矢先、「おっと、菓音ちゃんじゃねぇか。隣にいるのは同じ学校の人達かい?」と自分の名を呼ぶ声が聞こえ。声のした方を向くとそこにいたのは1人の男性警官。声をかけられた菓音が「あっ!」と反応したことから、どうやらこの2人は知り合いのようである)

「実はさっき、ここの調査の増員要請が出てよ。たまたま近くにいたもんだから駆けつけたんだ。ところで、菓音ちゃん達はどうしてここに?」

はい、実は…

(男性警官はどうやら小鳥遊の要請を受けて駆けつけた警官の1人らしい。彼は菓音達になぜ事件現場にいるのか尋ねると、菓音はこれまでのあらましを簡潔に説明し始め。1人の先生をきっかけに学内で強盗事件を調査するチームを組んだこと、調査の途中で現れた怪盗のこと、彼女と共に何名かのメンバーと小鳥遊警官が幽谷邸の調査に向かったこと。一通りの事情を聞いた警官は任せろと言わんばかりに力強く胸を叩き、菓音達にこう伝え)

「そういうことなら、小鳥遊警官の代わりに俺が同行するぜ。既に調査許可はもらってるみたいだしよ」

本当ですか?ありがとうございます!

「あっはっは!いいってことよ。さ、中まで案内するぜ。嬢ちゃん達もついてきな」

(警察との同伴を条件に許可されている調査だが、現在他の警官は忙しくしていることもあり男性警官自ら同伴すると宣言し。嬉しそうな表情でお礼を告げる菓音に対し豪快に笑ったあと、自分についてくるよう伝えてから先導して建物の中へと入っていき。菓音も彼に続くように中へと入って)

(/思いっきり出しゃばっておりますが、男性警官はあくまでモブです)

212: 早乙女 雪乃 [×]
2025-09-26 12:55:56

>甘城さん、金窓さん

雪乃「えっ、あ……よろしくお願いします…?」

(承諾したと言わんばかりにウィンクをする甘城先輩。しかしその直後突如男性の警官に話しかけられ、どうやら先導してくれることとなったらしい。
あの人はどこまで顔が広いんだろう。そう内心思いつつ、現れた男性警官にそう控えめに伝えつつついて行くだろうか)

213: 金窓 誠造 [×]
2025-09-26 15:38:54

> 甘城、早乙女、雨霧

…ん、よろしく頼むよ。

(ひとまず建物裏の人物への対処を決めると、小鳥遊が幽谷邸の方へ行ったことからワンチャン監視無しで自由に調査できるのではと内心ワクワクしていた。男性警官が来たことにより「まあ監視下のままだよな」と残念に思うも、うわ面の部分はちゃんとしておこうと考えて、景観に向けて軽く挨拶をした。)

…甘城くん、分かっているとは思うけど、建物裏の人物に関しては引き続き、警戒と何かあったら連絡を頼むよ。あ、でもあそこの警官にはなるべく伝えないでくれると助かるよ、それで警備が厳重になって調査できなくなったら元も子もないからさ。

(建物に入る前。その前に甘城にこれだけは伝えていこうと思った金窓はささっと近づいて、名前を呼んで声をかける。そのまま男性警官には聞こえない声くらいの小さい声で、理解しているのは承知の上で、警戒と連絡をするように頼みこみ、また思い出したかのように警官には伝えないようにとどこかお願いするように言って、その理由をこれ以上厳重になり調査ができなくなることを想定して、面倒くさそうに語った。)

214: 神代 心琴/小鳥遊 凛音/雨霧 鈴華 [×]
2025-09-27 02:23:04

>星亡 月見里
【小鳥遊】

いや、いらな…ちょっと!?

(帽子の中に手を入れ、一体何を取り出すのかと思いながら見ていると…現れたのは星亡を模した人形。人形を一目見ていらないと言おうとしたところ、星亡に人形を押し付けられ途中で途切れてしまい。自分の手元に来た人形を改めて見て…全体的に見てデフォルメ調で、星亡の特徴を忠実に再現されている。この人形は何なのだろうか、ただの人形なのだろうか、何故自分の人形を作ったのか、そもそも何故自分に渡したのか…等複数の疑問が浮上し、複雑な表情を浮かべながら「…これ、何…?」と、考えがまとまらずそれだけを尋ねて。)

>甘城 金窓 早乙女
【雨霧】

あれは…私達が破壊した店ですねぇ。なるほど、調査の協力といったところでしょうね…フフフ、果たして私達に辿り着けるでしょうか?

(一人の警察官が3人に接近し、警察官の後に続いて自分達が破壊した建物の中に入ろうとしているのが見えて。3人は今回の事件の調査を…正確には協力しに来たのだと察して。警察官と菓音という少女が知り合いのようにも見える…あの少女が警察関係者の娘なのか、それともあの警察官とだけ知り合いなのかは今のところ不明だ。それに加えて…自分の存在を警察官に伝えていないように見える…。考えていても答えは出ないため、警察官達が建物の中に入るタイミングで動き出し、他の警察官に見つからないように建物に接近して外から中にいる者達の会話を盗聴して)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle