TOP > 1対1のなりきりチャット

ensemble(〆)/24

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
21: アミィ・ユリーカ [×]
ID:0dbc473d5 2025-07-01 23:08:21

(/お返事ありがとうございます。それではこちらからはシェパードと呼ばせていただきます。幼少期はジーンと呼んでいたけれど、年齢を重ねて大人になるにつれて何だか名前呼びが気恥ずかしくなって、シェパード呼びの方がしっくりくる気がしていつからかそう呼び始めた…と背景を想像しました。今後過去編も出来たら良いなと願望を置いておきます←

そうしましたら以下、初回回させて貰いましたので絡みにくい等ありましたら遠慮なくお伝え下さいませ!改めまして、よろしくお願い致します!)

(いつもの朝、仕事着に着替えて身支度を整えるとキッチンに立つ。ポットの中で沸騰したお湯を愛飲しているパックを落としたティーカップに注ぐと、そのレモンティーの香りを始業に向けて気持ちを整えようと胸いっぱいに吸い込む様に深呼吸をして。それを事務所のデスクに持参しては少しずつ飲みながら今朝の新聞を広げ、端の記事から目を通していく。1人目の依頼者が来るまではまだ少し時間があるなと壁掛け時計を見ていて、ふと目線を落とすとほんの僅かだがデスクが狭くなっている様な気がして小首を傾げ、独り言を呟き)

…狭くなった?…のか?いや、でも…確信は無い、よな…もしかして、また…

22: アミィ・ユリーカ [×]
ID:0dbc473d5 2025-07-03 09:32:07

(/上げておきます。お返事お待ちしております!)

23: 通りすがりさん [×]
2025-07-03 20:37:46

おはようさん。なんだ、朝っぱらから難しい顔して
(探偵事務所のジャンパーを羽織り、片手に抱えた紙袋から漂う香ばしい匂いとともに少し遅れてのんびりと姿を現すとデスクの前でぶつぶつと何かを呟いている相手の姿に気づいて声をかける。愛してやまないミートボールサンドをひと口頬張り、もぐもぐと咀嚼しながら紙袋を漁ってBLTサンドを取り出すと謎のオブジェに占拠されているデスクの上に置き)
ほら、お前の分。うめェぞ

(/さすらいの旅人さん
遅くなり申し訳ありません!
今週から来週にかけて繁忙期に入るのでまったりペースになりますが、よろしくお願いします…!)

24: アミィ・ユリーカ [×]
ID:0dbc473d5 2025-07-03 22:40:17

…っ、あぁ、おはようシェパード……ありがとう。… うん、美味しい。レモンティーとも良く合う
(小首を傾げながら再度カップに口を付けようとした所で相手が玄関から入ってくるのが見え、一旦カップを置くと挨拶を返して。『難しい顔』と言われると確かにそうなのだが、その原因を作っているのは相手なのだとはどう言ったものかと頬杖を付いて相手の様子を眺めていると、デスクに『お前の分』とサンドイッチを置かれる。礼を言って食べ進めつつ、やっぱりオブジェ達に目を引かれては1つずつ見ながらそっとデスクの端に置き直す様にしていって)

…これは、ど…何をイメージして作ってるんだ?…こっちは…木?いや、猫か?

(/大丈夫ですよ~!こちら背後少しせっかちな所がありまして、上げたい欲が少々あるので…決して催促したいわけでは無いので、上げに関しましては目印程度に思って頂けたらと思います。お手隙の際に返信して頂ければ全然大丈夫なので!今後もゆるりとお待ちしております~)

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle