TOP > 1対1のなりきりチャット

ensemble(〆)/21

最初 [*]前頁 ▼下へ
自分のトピックを作る
2: さすらいの旅人さん [×]
ID:0dbc473d5 2025-06-25 14:12:13

(/こちらこそお越し頂きありがとうございます!
こちらのイメージとしましては、お相手様が現代寄り希望との事で警察官、医療系(医者同士や看護師同士等)、探偵と助手や社長と秘書(同年齢も可)…辺りがバディ感満載で楽しめそうだなと考えておりました。萌萎につきましては、

萌→方言、程よい筋肉質、黒髪、喋り好き(不意をつく様なセリフがあったりすると尚良き。そういう事か!という驚きが欲しいと言う願望があります…)、萎以外

萎→脳筋過ぎる、オネエ系

となっております。お手隙の際にお相手様のもお聞かせ下さいませ~)

3: 通りすがりさん [×]
2025-06-25 15:06:01

(/さすらいの旅人さん
さっそくのご返信ありがとうございます!

ド定番ですが、警察と医療系が特に気になっております…!救急救命士同士なんていうのも魅力的だなと…!また、探偵と助手のコンビはこれまで経験がないので、新鮮さもあってそちらも興味があります…!!あれもこれもと欲張ってしまい申し訳ないのですが、この三つの中で、特にやりたいものなどはございますでしょうか?

萌萎把握しました!当方の萌萎は以下の通りです。
萌)高身長、程よい筋肉、(硬派/軟派どちらでも)、(饒舌/無口どちらでも)、ギャップ
萎)低身長、過度に悲壮・病弱・女々しい

また、不意をつくようなセリフの例を教えていただけないでしょうか?(あればで構いません))

4: さすらいの旅人さん [×]
ID:0dbc473d5 2025-06-25 19:05:53

(/そうですね、特にその中ですと探偵と助手が新鮮で良いです!救急救命士も強い憧れはあるのですが、知識は浅いので雰囲気だけでも良い!!と仰って頂けるのであれば何方かで是非やらせて頂きたいですね…いずれにせよ同年齢で行こうかなと考えていたのですが、希望する年齢層、バラバラにするのであれば年齢差の希望はありますか?

お相手様の萌萎も把握致しました!
口数は多いが頭脳派故のマウントとか一切無く、ただ喋るのが好きでつい話が長くなってしまいお相手様に止められる提供の絵が浮かんでしまいました笑

不意をつく様なセリフの例…つまりは提供が答えを出せずガチガチな思考で凝り固まっている場面で『これってつまりそう言う事?』と知識の抜け道を探す様な、理屈とはまた違った側面で物事を見ている感じですかね…それによって提供も『…あ、なんだ、そうで良いじゃん』と拍子抜けしてしまう様な…伝わりますかね?もし難しかったらこの部分に関しては白紙で大丈夫です!)

5: 通りすがりさん [×]
2025-06-25 20:15:03

(/さすらいの旅人さん
どちらの設定もある程度の専門知識が必要になりそうですが、頭脳派と肉体派がそれぞれの強みを活かせるという点では、前者のほうが当てはまりそうですね!年齢層はフラットに同年代でお願いできればと思います!

萌萎把握ありがとうございます!
なるほどなるほど!つまりは脳筋ゆえに動物的な本能ゴホンゴホン…いえ、単純だからこそ、本質を突くような言葉がふと口をついて出る、そんなイメージでしょうか?
私としては小さな子どもがときどき核心をつくようなことを言う感じを想像しているのですが、もしニュアンスが違っていたら教えてくださいませ!
たとえば、密室殺人のシーンで、
「犯人はどうやってこの密室から出たのか。扉は鍵がかかっていて、外には出られないはず……」と探偵が悩んでいる中で、
「まだ中にいるんじゃねぇか?」
みたいな、周囲が考えすぎて見失っているシンプルな真実をさらっと口にしてしまうイメージで合ってますか!?)

6: さすらいの旅人さん [×]
ID:0dbc473d5 2025-06-25 21:06:55

(/それでは同年齢で探偵と助手でいきましょうか!こちらが探偵でよろしかったでしょうか?

合ってます…!!正にその通りです。鶴の一声ならぬバディの一声ですね。ガチガチ頭脳だからこそ『あー、もうダメだ解らんっ!』と四苦八苦する提供をどうかほぐして下さい…

その他、こちら背景は外国のイメージで名前もカタカナ表記の雰囲気で考えていたのですが、それでも大丈夫ですか?その辺りについてもすり合わせしたいです!)

7: 通りすがりさん [×]
2025-06-25 21:21:07

(/さすらいの旅人さん
こちらこそ、てっきり自分が助手をやるものだと勝手に思い込んでおりました…!
差し支えなければ探偵役をお願いできると嬉しいです!
当方Cが探偵役ですとおそらく全件迷宮入り待ったなしかと…!!

イメージ通りとのことで安心しました!
コアラ並みにシワのないつるっつるな脳みその持ち主(の予定)なので、ご安心ください!!

横文字のお名前ですね、そちらで問題ありません!
特定の国というよりは、ご都合主義で色んな人種が混ざったような架空の国を想定しているのですが、そちらでよろしかったでしょうか?)

8: さすらいの旅人さん [×]
ID:0dbc473d5 2025-06-25 21:58:14

(/かしこまりました!こちら探偵キャラとしてプロフ作成をさせて頂きます。いえいえそんな、素敵な助手っぷりを期待しておりますね!

そうですね、多種多様な世界の方が色々とキャラを動かし易いのではないかと思われますので、それでお願い致します。

それでは、他に今の時点で擦り合わせたい点等なければ、お互いプロフ作成に移りましょうか!少しお時間頂きます、再コメントまでお待ち下さいませ~)

9: 通りすがりさん [×]
2025-06-25 22:05:30

(/さすらいの旅人さん
ありがとうございます!当Cもお役に立てるよう精一杯頑張ると申しておりますので、何卒よろしくお願いします。
世界観についても、了解しました!
それではさっそくプロフ作成してまいりますね!)

10: さすらいの旅人さん [×]
ID:0dbc473d5 2025-06-25 23:30:27

(/プロフ仮が出来ました。変更点や要望等有りましたらお申し付け下さいませ!年齢に関しても変更可なので、何なりと!)

名前 アミィ・ユリーカ
性別 男
年齢 27
身長 189
体重 76

容姿・服装
身体付きはやや筋肉質(腰が軽く、ひょいひょい動ける感じ)で、運動に関しては疲れにくい事が強みである。
黒目は青みがかった黒色で少し小さめ、鼻は高く全体的に整っている印象だが常に頭を働かせているので眉間の皺が癖になってしまい消えず、初見は近寄り難く思われがちなのが悩み。

洋服を好み、茶色やグレー等の落ち着いた色味のものを良く着る。寝る時以外は絶対に身に付けている黒の革手袋は本人曰く探偵としての必須アイテム。夏場以外はジャケットを肩から羽織り、基本的に余り肌を露出する服装は好きではない。かと言って運動が嫌いという訳ではないので、オフの日はジャージも普通に着る。その為オフ日に依頼人と外で会っても一目で本人とは解らず、良くも悪くも変装に適している風貌である。

性格・趣味
友好的で仕事以外でも常に話し相手を探している。節度はあるので守秘義務は全うするが、とにかく話したがり。故に探偵として情報を引き出すのには長けているが、反対に受け身を取り続けるのが苦手なのでほんの少し落ち着きの無さが目立つ部分もある。バディの事はとても大切に思っていて、呼んでもすぐに姿が見えないと人知れずイライラして発する言葉につい力がこもり、少々口が悪くなる事も。顔が見えるとけろっ、と元通りに。

レモンティーが好きで、仕事のお供にしている。趣味は散歩と情報収集。外出時には必ずカメラを持ち歩く。
煙草やお酒はからっきし、お酒に関しては下戸だがそれを格好悪いと思っている節があり、バディ以外には隠したがる。

11: さすらいの旅人さん [×]
ID:0dbc473d5 2025-06-27 12:02:54

(/上げておきます、お返事お待ちしております)

12: 通りすがりさん [×]
2025-06-27 12:30:41

(/さすらいの旅人さん
ご連絡ができておらず申し訳ありません!

素敵な探偵さんをありがとうございます!バディの姿が見えなくなるとイライラしちゃうところ。とても可愛らしいです!
年齢は30くらいにしようと思っていたのですが、27と30でも全然問題ないですし、調整することも可能です!どちらがよろしいでしょうか?

プロフィールもう少々お時間いただきます…!)

13: さすらいの旅人さん [×]
ID:0dbc473d5 2025-06-27 13:21:46

(/お返事ありがとうございます。探偵を褒めて頂き、とても光栄です!

同年代良いですね!と言っておきながらお相手様が提供より少し歳上なのも今更ながらキュンと来てしまい…何方も捨てがたいです…お相手様の動かし易いと思われる方に委ねさせて貰うとします…年齢を合わせるのであれば、こちらが30に合わせるのも可能ですので!

プロフィール並びにお返事ゆったりとお待ちしておりますので、ご無理なさらず~)

14: さすらいの旅人さん [×]
ID:0dbc473d5 2025-06-28 07:06:56

(/度々連投失礼します。お返事を待っている間に確認漏れを発見したので、書き込んでおきます!

①提供の髪型はやや白っぽいシルバーヘア、長さは肩にギリ付かないショートカットで考えておりました。黒っぽい重めのセットアップを好んで着るイメージから、髪の色は明るめで。

②提供とお相手様は学生時代とかからの幼馴染設定にしますか?それとも成人して提供が事務所を立ち上げてから、お相手様が助手として名乗りを挙げてくれた事にしますか?こちらとしましては前者の方が関係性が築き易いのではと考えておりましたが、お相手様のご意見もお聞かせ下さいませ。

引き続き、お返事お待ちしております!)

15: 通りすがりさん [×]
2025-06-28 15:57:05

(/さすらいの旅人さん

年齢についてご連絡いただき、ありがとうございます!
なるべく週末のうちにプロフィールを投稿させていただきますので、
もう少々お待ちいただけますと幸いです…!

また、①と②確認させていただきました。

①明るめの髪色すてきだと思います!
ショートカット大好きなのでむしろありがたいです!

②それではさすらいの旅人さんのご提案通り、幼馴染設定にしましょうか!
「バディ」って呼ぶくらいですし、やっぱり長い付き合いの関係がしっくりきますよね!)

16: さすらいの旅人さん [×]
ID:0dbc473d5 2025-06-28 17:50:54

(/お返事ありがとうございます。

そうですよね、バディですもんね!それでは幼馴染設定という事で、年齢の上下はお相手様にお任せします。

早くやり取りしたくてうずうずしている気持ちを抑えながら引き続き気長にお待ちしておりますので、どうぞゆるりと構えて下さい~ではまた!)

17: 通りすがりさん [×]
2025-06-29 21:22:36

(/さすらいの旅人さん、こんばんは!

プロフィールが完成しましたので、ご確認お願いします!

名前 ジーン・シェパード
性別 男
年齢 30歳
身長 185cm
体重 85kg

容姿・服装
がっしりとした筋肉質な体格で、特に肩幅と胸板は厚く、力強い印象を与える。
一方で腰まわりは引き締まっており、動きは驚くほどしなやかで俊敏。
顔立ちは穏やかで、目尻の下がった優しげな瞳と口角の緩い微笑みがトレードマーク。
髪色はダークブラウンで、後ろに流すように無造作に整えている。
服装は基本ラフで、動きやすさ重視。時折、探偵事務所の名前が入ったジャンパーを着ている。

性格
本能に忠実で、考えるより体が先に動くタイプの典型的な脳筋。
ただし口は達者で、話し出すと止まらず、軽口や冗談を交えながら場をかき回すことも多い。
初対面でもグイグイ話しかけるため、人から警戒されにくい。
取り調べや聞き込みで意外と成果を上げるのはそのため。
論理的な話になると途中で寝そうになる。難しい話はすべてバディ任せ。
戦闘では武器を使うよりも、素手での肉弾戦を好む。
変装しての潜入調査が得意という意外な才能を持つ。(リサイクルショップで集めた衣装を愛用)
ノリと勢いだけで現場に入り込み、あっさり情報を手に入れてくることもしばしば。

基本的に年中金欠。
金遣いが荒いわけではないが、報酬をもらったら豪快に使ってしまうため、手元に残らない。
生活費を稼ぐために地下格闘技大会に出場することも。
事務所には黙っているつもりだが、恐らくばれている。

趣味
陶芸と彫刻が趣味。
器用とは程遠く、陶芸では毎回何に使うのか分からない謎の物体が生まれ、
彫刻では加減ができず全力でノミを振るうため、どんな素材もあっという間に原型を失う。
最近はそんな作品をバディのデスクにそっと置いていくのが日課。

いかがでしょうか?)

18: さすらいの旅人さん [×]
ID:0dbc473d5 2025-06-29 22:25:15

(/素敵なバディをありがとうございます!余すとこなく肉体派だなぁ…と思いつつ拝見していると趣味の彫刻を提供のデスクにそっと置いて行くのが日課とは…思わずニコニコしちゃいました!笑
地下格闘技大会に出てる事も提供はきっと知りつつも『無事なら良いか』と絶対的な信頼を置いて見守るのでしょう…中々帰ってこないとなるとソワソワし始めますがね!!無茶して怪我とかしたらさり気なく手当てしてあげたい欲もあります…
是非、そのままでお相手をお願いします。

お互いの呼び名はどうしますか?英国の表記よろしく、名前・苗字のつもりでいたので、こちらはユリーカ家の子息として、『アミィ』又は『アミィ君(提供が凝り固まって助け舟を出される時とか!)』と呼ばれたいです!緊急時に『ユリーカ!!』と叫ばれるのもまた良きですね…べらべらとすみません、お相手様も希望の呼ばれ方などありましたらお伝え下さい。

また、上記以外に確認事項無いようでしたら次回より初回ロルに移ろうかと思いますが、何か希望するシチュエーションは御座いますか?)

19: さすらいの旅人さん [×]
ID:0dbc473d5 2025-07-01 07:48:19

(/上げておきます!お返事お待ちしております)

20: 通りすがりさん [×]
2025-07-01 21:23:17

(/さすらいの旅人さん

プロフィールご確認いただきありがとうございます!
そう言っていただけて嬉しいです!
ぜひぜひ手当てしてあげてください!

それではアミィと呼ばせていただきますね。
余裕がないときに苗字で呼ぶのもまたいいですね…
こちらとしてはジーンでもシェパードでもどちらでも構いませんので、アミィくんのお好きなほうでお呼びいただけると嬉しいです!
こちらからは確認事項はありません!
お待たせしてしまい申し訳ありませんが、初回ロルをお願いできればと思います!
シチュエーションはそうですね…特にこれといったものは思い浮かばないのですが、探偵事務所あたりが始めやすいですかね?
さすらいの旅人さんがやりやすい/やりたいシチュエーションで大丈夫ですので、よろしくお願いします!)

21: アミィ・ユリーカ [×]
ID:0dbc473d5 2025-07-01 23:08:21

(/お返事ありがとうございます。それではこちらからはシェパードと呼ばせていただきます。幼少期はジーンと呼んでいたけれど、年齢を重ねて大人になるにつれて何だか名前呼びが気恥ずかしくなって、シェパード呼びの方がしっくりくる気がしていつからかそう呼び始めた…と背景を想像しました。今後過去編も出来たら良いなと願望を置いておきます←

そうしましたら以下、初回回させて貰いましたので絡みにくい等ありましたら遠慮なくお伝え下さいませ!改めまして、よろしくお願い致します!)

(いつもの朝、仕事着に着替えて身支度を整えるとキッチンに立つ。ポットの中で沸騰したお湯を愛飲しているパックを落としたティーカップに注ぐと、そのレモンティーの香りを始業に向けて気持ちを整えようと胸いっぱいに吸い込む様に深呼吸をして。それを事務所のデスクに持参しては少しずつ飲みながら今朝の新聞を広げ、端の記事から目を通していく。1人目の依頼者が来るまではまだ少し時間があるなと壁掛け時計を見ていて、ふと目線を落とすとほんの僅かだがデスクが狭くなっている様な気がして小首を傾げ、独り言を呟き)

…狭くなった?…のか?いや、でも…確信は無い、よな…もしかして、また…

最初 [*]前頁 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle