TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
■ [×]
2025-06-22 17:05:46
■ 待ち人あり。
1:
■ [×]
2025-06-22 17:18:47
(/ご移動ありがとうございます!募集板でのお声掛けにつきましても、重ね重ねお礼を申し上げます。このように私得な設定にお付き合いいただけること、本当に喜ばしい限りです。これからどうぞよろしくお願い致します。
早速ではございますが、以下に曖昧ながら世界観やpfの再掲をさせていただいております。提供のpfについてはまださして弄ってはおりませんが、萌萎などありましたら何なりとお申し付けいただけますと幸いです。
また、初期シナリオ案も一緒に投下しておりますので、そちらの方ももしお好みのものがありましたらお申し出ください。)
【 世界観 】
──暑い、夏の日のこと。
■ 様々な怪異系ホラーへ会遇する若人達の話。都市伝説、洒落怖、SCP、CoC何でもござれ。
■ 基本的には元となった話のストーリーを大まかに辿っていく形式。その末に落命したとしても、直前の記憶を喪失し何事も無く次の話へ。時折その断片を思い返してしまいSAN値を減らすのも乙。オリジナル展開や怪異の設定改変もあり。
■ 前話でのホラー体験の記憶は僅かに継承されるが、鮮明ではなく全体的に幾らか霞む。
■ 時間軸は基本的に夏固定。提供達の背景設定はその時々につき田舎暮らしだったり東京住みだったり学生だったり社会人だったりと、次に遭遇する怪異譚へ合わせたものへ変容するが、当人達は多少の違和を覚えこそすれ基本的には気付かない。
■ 何か大いなる存在に囚われているのか、真夏の暑さが生んだ白昼夢かは定かではない。
【 pf 】
有馬 続(ありま つづき)/ 男性 / 成人時は177cm / 眉上で軽くすいた短い黒髪 / 襟足も項に多少かかる程度 / くっきりとした二重 / 深い陰影と静謐さを湛える鋭い黒瞳 / 男性らしい精悍な顔付き / 微笑むと目尻が下がり一転して甘くなる / 温厚篤実 / 真面目な気質だが遊び心もあり / 行動力がある分、責任感や好奇心に殺される事もしばしば / 心内が顔へ表出しにくいものの、ホラー耐性自体は人並み / 体育会系
【 シナリオ案 】
■ SCP173
中学の同級生数人と、特段の面白みもなく無手で帰宅する事となった肝試しの帰りに、廃墟らしい小さな研究所を見つける。若き好奇心のまま踏み込んだ無人の室内は何やら尋常ではない痕跡が残り……。
■ こっくりさん
最近の小学校ではこっくりさんが大流行。委員の仕事で帰宅の遅くなった提供の机の上には、クラスメイトが置き忘れたのだろうこっくりさんの呼び出し用の紙が。魔が差したとしか言いようの無い二つの無垢な指先が銅貨へと添えられ、永遠の夏がここから始まる……。
■ エレベーターで異世界へ行く方法
会社での飲み会の帰り。同じ社宅マンションに住む二人はいつものようにエレベーターへ乗り込むも、ふと先刻耳に挟んだ都市伝説が脳裏を過ぎり……。
■ きさらぎ駅
高校からの帰り道。いつものように電車で共に帰路に着く最中、唐突な眠気に襲われる。気が付くと車内の客は皆一様に眠りこけ、車窓には暗く沈んだ見知らぬ風景が流れるばかり。困惑の坩堝にある二人を尻目に、まるで聞き馴染みのない駅名がアナウンスで流れて……。
□ なお、こちらは単なる思い付きの一例であり、特に拘りなどはありませんし、全てを通過する必要性もございませんので、もし他にご希望のシナリオ等がありましたら何なりと仰ってくださいませ。無論、舞台設定の改変なども歓迎いたします。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle