TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2025-06-16 19:44:52
ここはカロス地方にあるポケモントレーナー育成教育施設【ラビア学園】。卒業率は入学率の半分程、その理由は毎年行われる進級、卒業試験に殆どの生徒が落第してしまうためである。卒業した多くの者がエリートトレーナーやジムリーダー。極僅かに中には四天王やチャンピオンになる者もいる。ここでの上下関係は 強さ 。強さこそ正義のこの学園の頂点に立つのはいったい…。
【ルール】
・ドッペル有り
・本人同士の喧嘩は禁止。
・モブ以外へのチート的強さはNG
・参加者同士の戦闘で連続回避、確定攻撃禁止。勝敗は話し合いで決めて下さい。
・ロルは台詞を覗いて30字以上。確定、終止ロルはご遠慮下さい。
・なりすまし、荒らしは即通報します。
・非参加者様による横やり、苦情、ご意見などは喧嘩、トピ潰しの原因になりかねませんのでご遠慮下さい。
・恋愛はハグ、チュウ有り、裏行為禁止。
レス禁止
1:
主 [×]
2025-06-16 19:48:19
《備考》
ラビア学園施設
パルデアのオレンジアカデミー同様、学年不問の完全単位制。
実力結果主義の学園でランクの高い学生ほど高度な教育を受けられ待遇もいい。
【研究棟】
実際に研究などが行われてる。
また医務室なども完備されている。
【競技場】
バトルを行う為の場所でローマのコロシアムの様な造り。
荒野、砂漠、プール、密林、など様々なフィールドに変えられる。
【サファリゾーン】
野生のポケモンなどを捕まえる事の出来る様々な環境を用意された自然エリア。
【寮】
学部ごとに4つに分けられた学生達が住む場所。
校舎と同様上位ランクの生徒の部屋は豪華。
四天王が寮長を務めまとめている。
《学部》
様々な教育体制を完備していて
エリートトレーナーやジムリーダー、警察警察官などを志望するトレーナー用のトレーナー学部
でさコンテストやデザイナー、美容師などファッション業界を志望するトレーナー用のコーディネーター学部
ポケモンドクターや飼育関係などを中心としたトレーナー用のブリーダー学部
博士や研究者を目指すトレーナー用の
研究学部に分かれている。
レス禁止
2:
主 [×]
2025-06-16 19:48:46
《ランク》
バトルの勝率で格付けする制度。ランクが高いほど学園から優遇される。
シルバー
新人トレーナーや通常入学したトレーナー達に始めに渡される。
ゴールド
10回バトルで勝利する事でシルバーから昇格できる。
実力はジムバッジ3個ゲットしたトレーナーと同等。
プラチナ
3ヶ月の計測期間ゴールド以上のトレーナーと30回以上バトルし勝率が8割を超えて入ればゴールドから昇格出来る。
学園から授業料は半額免除
ダイヤ
学園の10%未満しかいない上位ランカーのトレーナー。
バトルの腕前はジムリーダーレベル。
プラチナ以上のトレーナーと3ヶ月計測期間で無敗とバトル内容を教師陣に認められた場合昇格出来る。
授業料などは全額免除。
オリハルコン
四天王とも呼ばれる学園で4人しかしないトップランカー。
ダイヤランカーで上位4名が選ばれる。求められるのは絶対的な実力で公式戦で一度でも格下のランカーに負ければ即降格。
学園からは最高の待遇と多額の支援金と望む物を支給される。
寮部屋は高級ホテルのスイート並み
レス禁止。
3:
主 [×]
2025-06-16 21:28:20
寮】(改訂版)
4つに分けられた学生達が住む場所。
校舎と同様上位ランクの生徒の部屋は豪華。
四天王が寮長を務めまとめている。
[晴の寮]
アラビアの宮殿の様な豪華な建物。学園に最も寄付をしているスポンサーの息子が在学しており一般生徒の部屋含めて最も豪華な内装。よく宴が行われている。
[雨の寮]
ヨーロッパの城の様な美しい建物。珍しい書物なども多く学業の成績優秀な生徒が多い。特に時よりポケモンコンテストなどを行っている。
[雲の寮]
中華系の宮を思わせる華やかな建物。四六時中バトルやトレーニングが行われていて、厳しさあまり寮の移動や学園を去る物が毎年多数。ダイヤランカーの生徒が最も多く所属している。
[雷の寮]
平安時代の様な和風の建物。外装は質素だが中は意外と近代的で独自の研究室なども完備されている。自身らで改造などをしており快適な環境になっている。
レス禁止
4:
主 [×]
2025-06-16 21:38:27
訂正
【四天王テンプレ】
[名前]カタカタ
[年齢]
[性別]
[ランク]オリハルコン
[寮]
[容姿]
[性格]
[ポケモン]
6体まで
タイプ統一は自由
伝説、準伝、幻なし
[備考]
【一般生徒】
[名前]カタカタ
[年齢]
[性別]
[ランク]
[容姿]
[性格]
[ポケモン]
6体まで
タイプ統一は自由
伝説、準伝、幻なし
[備考]
レス禁止
5:
主 [×]
2025-06-16 21:46:48
訂正
【四天王テンプレ】
[名前]カタカタ
[年齢]
[性別]
[ランク]オリハルコン
[寮]
[容姿]
[性格]
[ポケモン]
6体まで
タイプ統一は自由
伝説、準伝、幻なし
[備考]
【一般生徒】
[名前]カタカタ
[年齢]
[性別]
[ランク]
[容姿]
[性格]
[ポケモン]
6体まで
タイプ統一は自由
伝説、準伝、幻なし
[備考]
レス禁止
6:
主 [×]
2025-06-16 21:50:08
[名前]アジム
[年齢]18
[性別]男
[ランク]オリハルコン
[寮] 晴の寮
[容姿]
サラサラした銀髪、前髪は左に流して左目は隠れている。目はつり目で色は黒。中世的な顔立ちで肌は褐色。
身長は165センチの細身の筋肉質。
基本的に制服を着崩しており、シャツの上に袖や背中に炎が描かれた黒のパーカーを着ており、履物はサンダル。
腰にボールのついたベルトを付けている。(ゴージャスボール統一)
金や宝石など豪華な装飾のアクセサリーを身につけており中指にはメガ進化のキーストーンの指輪をはめている。
[性格]
元気で活発的な性格。誰を相手にしても明るく接して社交的ではあるが、大勢で群れることを嫌い、単独で行動することが多い。
破天荒に見えるが、必要以上に取り乱す事はなく物事の本質を見抜く心眼を持っている。
シビアな結果主義で時にズバッと厳しいを言うが、義理堅く受けた恩義は必ず返す。
[ポケモン]
バシャーモ♂
ギャラドス♂(色違い)
フライゴン♂
ルカリオ ♂
エーフィ ♀
ゴルーグ
[備考]
晴の寮の寮長でありオリハルコンランクの四天王トレーナー。
実家が熱砂の国で製造業で財を成した商人の家系で、ただの大富豪ではなく政治や経済でも重要な公務を担っている。
学園にも多額の寄付をしてるが、それ故に一部の生徒からは"親のコネで得た地位"、"金に物を言わせてゲットした強いポケモンを使ってる"など影で噂されているが本人は気にする事はなく、笑顔で接している。本人曰く見聞き出来る悪意ならば大した事ないという考えで、一族の跡取りという立場上、将来的な利益の為に繋がりを求めて近寄ってくる者ももいれば命を狙う者もおり、油断ならない日々を送っている。
自身が心から信用するのはポケモンと幼馴染の従者だけ。
それ故に、人よりポケモンを深く愛しておりブリーダー部門を受講する事を選んだ。
毎週何かしらの理由をつけて生徒やポケモン達と招き寮で宴を行なっている。
個人募集
同級生♀ 幼馴染兼、従者
7:
主 [×]
2025-06-16 22:33:11
募集開始
8:
匿名さん [×]
2025-06-17 09:42:30
素敵な設定で思わず惹かれてしまいました…!ポケモン世界で学園生活、ぜひご一緒させてくださいませ~!
「 雨の寮 寮長 」にて参加したく存じます
何卒ご検討ください、よろしくお願いいたします!
9:
主 [×]
2025-06-17 12:16:38
>8様
(/お褒めの言葉並びに参加希望のありがとうございます♪
雨の寮 寮長 キープ承りました!pf心よりお待ちしております!
10:
匿名さん [×]
2025-06-19 12:19:26
>9 様
( /大変お待たせいたしました…!
pfできましたので共有します
何卒よろしくお願いいたします~! )
11:
匿名さん [×]
2025-06-19 12:23:53
[名前]ラピス
[年齢]18
[性別]女
[ランク]オリハルコン
[寮] 雨の寮
[容姿]
身長 : 162cm
透き通った淡い水色の髪は 首が隠れる程度のウルフボブに整えられ、前髪は少し長め。睫毛の長い 垂れ目な瞳は、太陽のようなオレンジ色。きりっとした眉毛が爽やかな笑顔を演出し、まるで夏のような少女。日焼けしないのか肌は真っ白。
寒さが苦手でいつもカーディガン着用。夏はサマーニット、冬はかなり着込んじゃう。普段から装いに気を使う学園のおしゃれさん。温かい季節はヒール付きのサンダル、片足にミサンガ、頭にはミラーサングラスを着用。
ボールはレッグバッグに収納。
[性格]
天真爛漫できらきらな女の子。こう見えてバトルも座学も成績優秀。人懐っこいわんこのような雰囲気。
人もポケモンも大好き。自分含め、皆が輝ける素質を持っていると信じている。朝からプールで遊んだり空を飛んだり、ポケモンたちのために時間を使いがち。勿論ランニングや食事制限など自分磨きも欠かさない。
[ポケモン]
ラプラス ♀
ミロカロス ♀
シャワーズ ♀
アシレーヌ ♀
チルタリス ♀
オドリドリ(ぱちぱち) ♀
( みんな女の子!)
[備考]
雨の寮の寮長でありオリハルコンランクの四天王トレーナー。
代々コンテスト業界を支えるお金持ち一家のお嬢様。
幼少期からその才能を開花させ、各地方でコンテスト王者に。たくさんの地方を飛び回った経験もあり知識も豊富。プロモデルとしての活動も相まってテレビや雑誌に引っ張りだこ、稀に仕事で学校を休むこともあるほど。かわいいもかっこいいもいける天性のモデル。普段のスタイルはパッションポップ系。
バトルは魅せながら戦う まるでショーのようなスタイル。みずとひこうタイプの使い手で 戦術も万策尽きない。
12:
主 [×]
2025-06-19 18:17:29
> ラピス様
(/素敵なpfありがとうございます!!
可愛らしくもプロ意識を持った素晴らしいトレーナーさんですね!参加許可させて頂きますので、この後出る文に絡むかご自身で絡み文を出してスタートしてください!
13:
ラピス [×]
2025-06-20 09:21:20
>主様
( /参加許可ありがとうございます!
絡み分出させていただきますので、よろしければお話させてください…!よろしくお願いいたします~! )
14:
ラピス [×]
2025-06-20 09:23:22
>11 pf
さて、今日もいっちゃいますか~!
( ここは学園の屋外プール。寮のプールじゃないのは、今日はこっちの気分だったから。朝早くに訪ねては ポケモンたちを自由に遊ばせるのが日課であり、澄んだ空を飛び終えたチルタリスは満足げにプールサイドで寛いでいる。次は君たちの番だ、とボールを放れば、意気揚々と出てきた皆はプールへと飛び込んでいった。
制服は別で持ってきているので、自分は濡れてもいい服である。つまり、いつも自分も彼らと水遊びをしているという訳だ。
今日の屋外プールからはバシャバシャと遊ぶ音が聞こえてくるかもしれない。 )
水浴び日和だなあ~
んふふ、そう思わない?
15:
アジム [×]
2025-06-20 17:05:11
>ラピス
ん?…おぉ、来てたんだなラピス。
みんなも元気そうだな。隅の方場所借りるぜ
(ギャラドスの水浴びの為にプールにやってくると聞き覚えのある楽しげな声が聞こえて顔を出すと、やはり知り合いのラピスとそのポケモン達で挨拶をするアジム。奥のプールサイドに歩き始めホースの準備をすると
やっぱ先に暴れさせといと良かったわ…ほら、出てきなギャラドス!!
【グルルルル…】
(ボールから現れたのは大分疲れた様子の赤いギャラドス。自身のポケモンの中で最も暴れん坊でありバトルの時や基本的にちゃんと自身の言う事に従うが、強い相手を見ると好戦的になる為、プールに訪れる前に他のポケモン達でバトルをさせて疲れさせてから連れてきており
よぉーしよし、今日も沢山暴れたもんな。ほれ綺麗にしてやるからなぁ
16:
ラピス [×]
2025-06-21 01:59:52
>11 pf
>15 ≫アジム
アジムくんおはよ~!
えへへ、そうでしょ?
( ふと聞き覚えのある声がして振り返れば、そこには風に吹かれて銀色が舞っていた。同じオリハルコンの彼だが、自分と違ってとてもかっこいい男の子。まさかこんな場所で会えるなんて と喜ぶ間もなく、隅まで歩いていってしまう彼にぽかんと口を開けて。 )
わお、きみのギャラドスくんは本当に綺麗だね~
( 途端に視界を埋める赤色。飛沫に目を閉じれば、再び開いたときには凛々しい巨体が疲れた顔をしていて。彼のギャラドスの性質は知ってるつもりだが、お疲れな顔を見ていると面白さが込み上がってくる。
自分のポケモンたちもうずうずしており、うんうんと頷けば、アジムに声をかけに行き。彼のギャラドスにも「おはよ~!」と挨拶をしながら、疲れた様子に構わず水遊びに誘ってみて )
そんな隅じゃなくてこっちにおいでよ
皆も一緒にやりたいってさ!
17:
アジム [×]
2025-06-21 06:38:13
>ラピス
だってよ、どうだ?
【………(ふいっ】
なははは、照れ屋め顔真っ赤だぞ?…ブワッ!!ったく冗談だろ?
(答えは分かりきっていたが、ギャラドスにラピス達と水浴びをするかと尋ねると、答えはやはりNOらしく静かにそっぽ向くギャラドスのに冗談を述べると尻尾でプールの水を大量にかけられて上記を述べて
ほんじゃ、エーフィ、ルカリオ!
水浴びだぞ!思いっきり遊んでこい!
(現れたのはエーフィとルカリオで自身の手持ちで水浴びを嫌がらないのはこの2匹の為呼び出すと嬉しそうにプールに近づいてみんなに挨拶をし
18:
ラピス [×]
2025-06-21 07:39:01
>11 pf
>17 ≫アジム
仲良しさんめ~
ギャラドスくん、今度バトルしようね!
( 水をぶっかけられたアジムを見ては爆笑し、笑い疲れてはにこにこと彼らをやり取りを見ていて。何となくそんな気はしたのでこの答えにも納得、自分のポケモンたちの元に帰ろうとすれば、続けて出てきたアジムのポケモンたちに驚き )
エーフィちゃんにルカリオくん、おはよ!
よーし、私も遊んじゃうぞ~!
( アジムに「ありがと!」と礼を述べれば、エーフィとルカリオに続いて自分も元いた場所へと帰る。
…しばらくして。
水遊びに満足したポケモンたちをボールへと戻し、まだ遊び足りないと強請るように鳴いているシャワーズと、アジムのポケモンたちを連れてアジムのもとへ。彼のポケモンをタオルで優しく拭きながら声をかけて )
楽しかった、ありがとね!
アジムくんも元気そうでよかったよ~
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle