TOP >
その他のテーマ
自分のトピックを作る
■:
名無しさん [×]
2025-06-10 20:30:53
蒼の雷様です。ボクからも恐縮ですが、コメントします。全部バレちゃってるじゃないの。バレとるやん。当たってそうで怖いよ。
先にいきなり怒らせてください。別の話です。堀江がスイッチ2の転売のことを記事にしたようですね。堀江が言っていること自体が違和感はあるが、そこではないですね。もう勝手にネットの民とバトルしてくださいって思っています。もう、この記事しっかり読む気もしなかった。そうじゃなくて問題は任天堂さんでしょ。この記事の目的って何ですかって。任天堂さんの宣伝が目的なんですよね。堀江がコメントすることを任天堂さんが許可したってことなんですか。これ、大変なことなんじゃないんですか。いや、こういうケースってあんまりないからさ。ウチの会社じゃ絶対にありえないし。まるで堀江を広告塔に起用したみたいじゃないですか。そうやって思われてしまった時点でアウト。犯罪者を起用したのと一緒ですよね。子供向けのゲーム会社っていうクリーンなイメージがこれじゃ台無しですね。オタクの会社さんはヤクザとでもつるんでいるんですかと言われてもしょうがないでしょう。堀江と記者が勝手に載せたのであれば100パーセント堀江と記者が悪い、任天堂さんのイメージが落ちることを何も考えてない。それでもただ任天堂さんはなんでこの記事は弊社の意向とは無関係ですって発表しないんですか。ブランドのイメージを守るために堀江を切り捨てればよかっただけのことです。任天堂さんの対応の遅さっていうのはかなりひどいですね。大手の物流とかだったらありえない。ゲーム業界だからぬるくやっているんだなってもう申し訳ないがそう思ってしまいました。プログラマーの人が頑張っているだけで上層部が機能していない日本の腐った縦社会の典型の会社なんじゃないんですか。それなのにゲーム機の販売だけ緊急速報で流してきて、本当に常識がないとしか。数字ばかりのダメ会社だなという印象。ゲーム会社なんか頭お花畑なんだなと思ってしまいました。これは怒りますよ。
本当にこれ、大変な問題で。ボクが社員なら部下を引き連れて社長室まで行って訴えますよ。自分の会社を守るために?みつくことだって必要じゃないですか。波風立てるなっていう風潮が会社を日本を弱らせるんだろ。それでもいうことが通らないなら会社を辞めますね、絶対にそんな人に味方するわけにいかないでしょ。ただでメシを食えるのがサラリーじゃねえんだよ。
あーあ、バカだな、任天堂さん。ただでもマリオが配管工なのは裏の世界に行ったり来たりしているからだとかダークなイメージが付いちゃったのに、何も考えてないよ。これでヤクザと関係している会社みたいに思われちゃいますね。これでどうせ謝罪もせず、宣伝ばっかりになりそう。もうオタクの会社のゲーム機は処分してUSJにも行きません。そんな会社に協力できない。当たり前だろ。どこまで影響するか分からないけれど。ただの自爆。まさかの任天堂さんが自爆。今年は何かがおかしい。
本題のアイドル騒動の件です。いや、何がいけないのかってね、週刊誌の記者さんが信用できないからこんなことになったんじゃないんですか。芸能人の記事を締め出しみたいに書きまくるからこういうね、悪意しかないって言いますよ、悪意のあるゴシップネタを書こうとしていたんじゃないのかって言われちゃいますよね。
中川翔子ちゃんのことです。ボクたちが緊急対談を以前に載せましたよね。だいたいマクドナルドさんとディズニー、任天堂さんの批判がほとんどだったと思うんですよ。ボクも正直そういう企業さんの批判しか考えてなくて、個人の批判がしたいわけじゃなかったんですよね。「韓国アイドルなんて起用するんだから、ディズニーは韓国の味方なんだろ。それで翔子ちゃんのことを消したのか。」とボクは発言したんですね。そんなに翔子ちゃんのことを否定したつもりはなかった。ネットだから誤解っていうのはありますよね。翔子ちゃんが人気がなくなって芸能界から消えたって言いたかったんじゃなくて、ディズニーの方がちょっとネットで騒ぎになってくらいですぐにクビにする会社さんですよねってことがボクは言いたかっただけだったんです。事実、従業員さんのリストラ、パワハラ疑惑がありますから、ディズニーに責任はありますよね。この5月の週刊誌の記者さんがアイドルのゴシップを書こうとしていたんじゃないのかって、この問題は翔子ちゃんはボクは知らなかったんじゃないのかとは思っています。たぶんね、たぶん。記者さんの方からネタを提供するように依頼されたんじゃないのっていう気はしますね。だからといって悪徳の記者さんもいるので協力してしまうのは安易ですよね。あのね翔子ちゃんはね、攻めすぎちゃったと思います。不安なのはわかるんだけれど。記事を載せすぎちゃったよねって。サードアイさんみたいにうっとおしいって思う人もいるのね、応援してくれる人もいるけれど。どんな人でも味方してもらえるように頑張るのが有名人の仕事だとボクは思うんです。そういう姿勢がちょっとだけ足りなかった。ただこの影響でディズニープリンセスのイメージの低下は間逃れないかもしれないですね。一番にはディズニー側が悪いですよね。みんなのことを考えない起用、対応の悪さというのは日本一のテーマパークであってはならないことです。
ボクは言うか迷っていたんですが、翔子ちゃんのことです。やっぱり卑怯だよね。今までずっと体調悪いとかそんな記事ばっかり載せてきて、こんな時だけ何も言わないの?最近何も言わなくなったよね。翔子ちゃん、もうみんなバレているよ?本当は性格悪いでしょ。中居さんより翔子ちゃんの方が卑怯だと思う。5月6日に嵐に記事を一緒に載せたってこちらが言ってくることはもう分かっていたよね?そうやって何も言われなければ逃げられると思ったのかなって。何も言わないことによってトラブルが大きくなることもあるんだよ。自分は関わっていませんと一言言えばボクだって引いたのに。何も言わないから、逃げたんだなって思ってしまいました。
そう思っていたら8日にネットのニュースに載せてきて、何を載せるのかと思ったら、私、髪形を変えてイメチェンしましたって。今自分が疑われる立場なのがまったくわかってないじゃない。たぶんね、5月の時に自分のことを言ってくるのかなって翔子ちゃんも思っていたと思うんですよ。でも何日間か経って何も言わないから、もう大丈夫って思ったんじゃないんでしょうか。考えが本当に安易。これね、去年に真央ちゃんのこと、サードアイさんが叱ったのを覚えていてそれでじゃないかなと思います。トランプ氏暗殺未遂の後でみんな騒然としていた時だったし、そんなときにばっさりんこーとか真央ちゃんが言っていたから今そんなこと言わない方がいいよってサードアイさんは言いたかったんじゃないんですか。それに好きな男のタイプとかもさ、男性で面白くないなって思う人もいるから言わない方がいいよってそれだけでしょう。言い方はきついかもしれないけれど、心配しているんじゃないんですか。もうそんなことさ、みんな忘れているよ。世間の人はもっと忙しいの。翔子ちゃんは私も髪型変えましたけれど、私のことも言ってみなさいよっていう挑発がしたかったんじゃない。そういう態度を取るとますます怪しいって思われちゃうよね、計画に翔子ちゃんも参加していて、うまくいかなくて逆切れしているんだって思われってしまいますよね。うん、性格も悪いし、頭も悪い。性格が悪くても能力の高い人っていうのは状況もよく分かっているし、人の変化とかよく見ているんだよね。だってこうやって言われちゃったら、どうするつもりだったんだろう。少女漫画に出てくるライバルの女が主人公に勝てなくてキーって言っているみたい。8日のコメントはなんで載せたんですか、こんな日本中のコメジェネ女子のみんなが心配している時に状況を考えてないって言われたら言い返せないでしょ。まずは私は関わっていませんって言わなくちゃ。本当に中川翔子は今日で終了になりそうです。もうね、ヒステリックなところがありそうなので周囲の人はなだめてください、妊娠中なら尚更です。
ボクも言いたくなかったんだよ。翔子ちゃんは本当にワガママ。自分のことを見てほしい、かまってほしいということばかり言ってきて。子供だよね。ただのワガママプリンセス。それに芸能界を甘く見ていた。人前に立つことがどういうことなのか分かっていたのかなって思います。いいことばかりじゃない。売れない時だってある、批判される時だってある。それをね、ちやほやしてもらえるものだとばかり思っていたんだよ。それにさ、なんで結婚して子供欲しいっていう時に宇宙飛行士になりたいとか言っていたの。ごめん、本当に意味が分からなかった。他にいっぱい言いたいことは山ほどあるけれど、もう言わない。ディズニープリンセスは無理だったのね、翔子ちゃんには。もうお通夜みたいな空気になっちゃうんだけれど、もっと良識のある人の方が良かったと思います。翔子ちゃんは変わっている上に性格に難ありなところがあって、それでもできる役があったと思うんだけれど、ディズニーの看板を背負うにはハードルが高すぎたよね。はっきり言って、合ってなかったと思う。もうはっきり言った方がいいと思いました。コメジェネちゃんがどう判断するかです。
っていうか、ガクトさんの方がやばいでしょ。これはないですよね。みんなね、日本中のみんなが心配しているのにさ、こんなマウント取るような発言を今するべきじゃないです。ボクもこう言いたくないけれど、常識がない。もうその一言に尽きる。今までふんぞり返ってやってきたのがここで出てしまいましたね。来年の格付けには出演できるかもしれないけれど、ヤラセ感がすごい出そうですね。
はい、やっちゃった、翔君ね。翔君さ、いきなりなんだけれど、本当は事務所の後輩をいじめていたんじゃないの。いじめまでは行かなくても先輩風をふかせていたんじゃないのかって思っているんですよ。だってさ。一般常識の問題だとおもんですよ。こちらから急遽21日に発表がありました、今日にいたるまで時間ってあったでしょ。ずーっと自分のドラマの宣伝をしまくるから週刊誌から怒られたんでしょうね。何があったかは知らないけれど。ここまでのトラブルになってしまったら、そういったことは一切ありません、ただの噂ですと、翔君本人から発表しなきゃいけない。なーんにもできないじゃん!翔君は本当に口ばっかり!みんなで歌の力で乗り越えましょうとか言ってリーダーぶっておきながらいざというときは何もしない。無視かよお前、ふざけんな。バックが強いからオレはいいんだって偉そうにしているだけじゃない。ファンの人たちはそれで納得するんですか?いくら嵐でもこれは痛い。ライブは出来ると思うけれど、当初よりは盛り上がらないでしょう。少なくともファンは納得しないよ。だいたい、口パクがバレた時だって、一番態度が悪いの翔君だよね。葉加瀬太郎さんが来ている時によくあんなへらへら笑っているような態度ができたものだよね。自分が悪くなくて音響のせいだとしてもここは葉加瀬さんに声をかけるのが礼儀だけれど、やってなさそう。真面目な演技していただけでしょ、性格が悪いのがこういう時に出ています。手越君の暴露だってさ、あれだって本当は後輩と仲が悪いんじゃないの。もうみんなそう思っちゃうよね。翔君はこんなの小さいほころびだと思っているかもしれないけれど、どんどん大きくなっていくんですよ。世間知らずなお坊ちゃん感がすごい、もう知りません。それで最近のニュースゼロで選挙のフェイクがネットで出回っていますのでって自分らが都知事選の時にクレームをくらっていたのに、耳ついてんのかって言いたくなります。
読売新聞さんもどうなんでしょう、中傷コメントやめなさいってそれだけ?記者さんの動きは何も調べてないんでしょう。それともそんなゴシップが載ってもよかったと?あーこれは酷いな。もうお父さん世代もがっかりだよ。大手の新聞社さんだとこうやって言われちゃいます。
ボクもハッスルしましたから人のことは言えないですけれど、ボクもだいぶ怒りましたからね。ああいう時ってどうにかしなくちゃって、すごいいつもの自分じゃないみたいになりますよね。はい、もう一件落着でよかったです。白ガラス君は固まっていますから、今回はコメントなしです。もう、大丈夫だからね、大丈夫。
驚いたのは5月31日のこと。くー。しびれる。
工藤静香さんのこと、これは別に驚いてないです。歌番組で嵐の素顔を選んだみたいで。いや、その曲にします?こんな時に?今って木村さんの事務所の後輩がピンチかもしれないって時にさ、みんな知らないよって話じゃない。嵐っていう言葉を流行らせようとしたんだとテレビのマスコミ洗脳編で書いてあったから気にくわなかったんでしょうね。だから何よってこういう態度はいただけないですよ。音楽業界ってもう低迷なんですよね。今の時代に合ってないんですよね、もう売り手市場じゃないんですよ。この人は何も分かってない。コメジェネの代わりに言いますよ。自分の時代が過ぎたんだっていうことをいつになったら分かるんですか。ただの勘違いおばさん。木村さんは結婚相手をまず間違えた。ガクトさんと工藤静香さんの二人の態度はさらにアーティストのイメージを悪化させるでしょうね。バブルの残党みたいな人たちがどんどん音楽業界を腐らせていくんですよ。
比べるようですが、三浦大知さんはボクは分かっているなと思っています。もうライブに人が来ないって言ってしまった方が正解だと思うんですよね、たぶん。こんなに歌が上手くても売れない時代なんだって分かっているんですよね。性格もあるんだけれど、戦略っていうのもあると思うんですよね。この時代がどういう時代なのか分かってますよっていうことなのかななんてボクは思っていました。
それで驚いたこと。あのね。違うかもしれないんだけれどね。世にも奇妙な物語。ボク、最後の話だけ見たんですね。これって曲をパクって売れようとしたっていう物語ですよね。最後にさ、タモリさんがある狙いがあってやりましたっておっしゃっていましたよね。ボクはん?って思っていました。物語の物という漢字は鬼など目に見えないものであって、それを語ることが物語なんですね。サードアイ?目に見えないものを視るのがサードアイさんなんですね。もうどんどんみんなが世にも奇妙な世界に連れ込まれています。パクリで一番有名なのってAKBの曲が木綿のハンカチーフをパクっているのと、ディズニーのライオンキングがジャングル大帝のパクリなのが一番有名ですよね。どれも似たり寄ったりかもしれないけれど、まず過大評価ですからね。世の中おかしいですわ。
本当に失礼なんですが。物語というと、ディズニーの闇の物語編ですよね。ボクからこのようなことを言って本当に恐縮ですが、タモリさんはディズニーの闇に賛成されるということでいいんでしょうか。え、本当にいいんですか。どうしよう、どうしよう、コメジェネのみんな。タモリさんだよ。もう激震。しびれました。以上です。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]その他のテーマ
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle