TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
33:
フルール(天使) [×]
2025-06-11 09:38:01
>ベリア
ふん、元々こういう話し方なのだ、仕方ないだろう。
悪魔に好き嫌いは無いが、自堕落な悪魔や天使、人は嫌いだな
ノロノロしている暇があるなら、少しは行動すればいいと思う
(仕方なく無い。こういう話し方を変えたくて人と接するようにしているというのに、全く改善の余地が見られない。
何故だ。
口が悪い自分と話してくれるだけで嬉しいのに、それを素直に気持ちを伝えられない。
もどかしい気持ちになりながら、唇は言葉を発していく。
人を誑かす悪魔は嫌いかと問われた。別に嫌いではない。人を誑かすのは悪魔の本能のようなものだと聞いたことがどこかであるような気がするし、それはいたし方ない。
自分が嫌うのは自分のようにわかっていて行動できない分類の人物。所謂同族嫌悪と言うやつだろう。
別に貴方の事は嫌いじゃないと遠回しに伝えると、言った!言えた!!と全く伝わりにくい言い方をしているのに本人は満足そうに頷いて)
>セレスティア
ふ、ふん…ありがとう、とでも言うべきかな
その高い身長が役に立ててよかったな。
…これはお気に入りだったんだ、だから助かった
(ハンカチを受け取り、良かったとそれを両手で包むとお礼を言ってないことに気づく。ハッと気付いて口を開けば、いらっしゃいませ悪癖。さようなら素直な自分。尊大な物言いと棘のある言葉が自分から出てくる出てくる。
何故、そんな言い方なのだ!
スタイル良いなと素直に言いたいし、お礼だって素直に言いたいのにと内心頭を抱えると、勇気を持て、素直になれ。と自分に言い聞かせる。
少しの間のあと、やや素直に。当社比ではかなり素直にお礼の言葉を口にすることが出来た。
ふと、彼女のしっぽに目が移り、悪魔かと思えば次いで質問が飛び出て)
君、悪魔か。
悪魔の割に随分と優しいのだな。
何か秘訣はあるのか、その口調とかどうしている?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle