TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

創作3L/天使と悪魔と契約と/51

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 語り部 [×]
2025-06-09 02:02:44 

その名
教えることなかれ。

>>1 概要
>>2 注意と約束事と募集

1: 語り部 [×]
2025-06-09 02:03:57

概要

これは昔昔
今はもう伝説ともいえるような昔のこと
ある非常に魅力的な人間がおりました

その人間を欲しがったのはこれまたある天使と悪魔
どちらも人ではない生き物でしたので
人間を欲しがって、結果的にダメにしてしまいました

けれど
心清らかな天使は思います
「どうしてこんなにも正しい天使のものにならないのだろう」
心暗い悪魔は思います
「どうしてこちら側に共に堕ちてきてはくれないのだろう」
二つの生き物は思いました
「どうしてこんなにも簡単に壊れてしまうのだろう」
「もっと丈夫であったなら、大切にしてあげられたに違いない」
「ああなんて寂しいのだろう、悲しいのだろう」
この喪失感が
二つの種族に業として深く刻まれたのが良くなかったのでしょう

二つの生き物は思い至りました
「頑丈で、正しい自分の傍にずっといてくれる生き物を探せば、きっと人間より愛せるだろう」
「ああ、そういえば良いのが居た」

その時、二つの生き物の頭に過ぎったのは──

と、そんな大昔の出来事から幾千年
天使と悪魔はそれなりに、仲良くしているようでした
というのも、これまた今から数百年前に
とある天使と悪魔が「全寮制の学校」を天界と地獄の間に創ったことが始まりです

この学校は
ただ二種族の呪われた業である「寂しい」「悲しい」という喪失感を単純に効率よく埋める為だけに
気になる相手を見つけ出し
添い遂げさせるためのシステムでした

しかし、そのおかしさにどちらの種族も気が付きません
なぜって?だってどちらも「寂しい」「悲しい」が嫌で嫌で仕方がなかったから──昔昔の始まりは、そういう呪いなのでした

そうして一定の年齢になった二種族は
同じ学校に幽閉されることとなりました

これは、そんな閉鎖的で
かなり歪んだ学校で生活する
天使と悪魔の物語

要約
・具体的なテーマは「主従」「共依存」です

・学校とは名ばかりで、天使と悪魔の出会いの場ですので授業やクラスは存在していません。各々が趣味や憩いの場として使っているイメージです

・天使と悪魔が互いの種族から気に入った相手を眷属にしたり、飼い主にしたりしてニコニコ可愛がる物語です
・基本的な要素は「名前」「飼い主」「眷属」になります、詳細は下記の通りです

名前:所謂「真名」、知られると魂を握られてしまい「知られた相手の眷属」になってしまう。そのため、天使も悪魔も偽名で生活をしている

飼い主:名前を握った側

眷属:名前を握られた側

・天使と悪魔は基本的に敵対関係であることに変わりはありません

・同種族同士は感覚としては「近所でよく会う同じ犬種・を飼っている存在/として飼われている存在」のようなものなので「お宅のわんちゃんも可愛いね」「素敵な飼い主様ね」のような雰囲気です
→もちろん「こんな飼い主から逃げてやる」「協力して」なども可能です

・眷属になった天使/悪魔 は飼い主の好みに合わせて可愛がられたり、躾られたりします。甘やかしてもよし、冷たくしてもよし。羽を切って天界から地獄へ落とすも、喉が焼けるような聖水を飲ませて清らかにしていくも、飼い主の教育方針次第です

・一方で、眷属も理想の飼い主に育て上げるもよし、飼い主の元から逃げ出そうと足掻くもよし

・また、全寮制ですので舞台となる時間に制約はありません。寮内は一人一部屋、契約後は同室に移動することも可能です

あくまでも楽しく、明るく、狂っていきましょう

2: 語り部 [×]
2025-06-09 02:05:10

注意とお約束事

・無言1ヶ月でリセットです
・もし「飼い主」「眷属」が無言のまま1週間姿を見せなかった場合には、残された側の方から「契約解除」を申し出ることができます
・「契約解除」をした場合、再び「飼い主」「眷属」を探し、契約し直すことが可能です
・飼い主に対して眷属は一人、逆も然りです

・ロルは中~程度、世界観重視です
・過度な確定ロルやオウム返しなど、場面転換の少ないロルは非推奨とさせていただきます

・誹謗中傷、その他規約に違反するような内容は禁止です

・その他、ご不明な点はお気軽にお問い合わせを

募集

・天使(性別問わず若干名)
・悪魔(性別問わず若干名)

いずれもバランスを見て募集停止をさせていただく場合がございます

テンプレート(:以降は説明書きですので、削除してご記入ください)

名前: 呼び名です、カタカナ名推奨です
真名: 真名は眷属になる際に、眷属になる側が口にするまで知らぬ存ぜぬのロル回しを推奨いたします
種族: 天使か悪魔か。分かりやすくするため、ご参加いただいたあとお名前の後ろに(天使)(悪魔)のようにご記載をいただきます
学年: 年上年下ではなく、学校へ入った年数のカウントです。下限は〇ヶ月、上限は10年とします
年齢: 見た目年齢です
見た目: 制服はブレザータイプ、という共通認識のみでお願いいたします。ジャケットの着用、ボトムスの種類、カーディガンなどアレンジは自由です
性格: 具体的に書いていただけると、お相手様選びがしやすいかと存じます!
契約: 飼い主希望(飼い主になりたい)、眷属希望(眷属になりたい)、どちらでも可 をご記載ください。途中で変更も可能です
対応: 3Lの中で対応不可のモノがございましたらご記入ください
その他: 契約につきまして、詳しいご希望がございましたら(例:可能であれば直ぐにお相手と巡り会いたい、ゆっくりもし気の合う方がいれば、飼い主を尻に敷きたいタイプ、眷属を躾て遊びたい、など)ご記入ください

以上になります
それでは、沢山の方々との良縁を願って。

3: 語り部 [×]
2025-06-09 02:30:35

名前: ベリア
真名: イビス
種族: 悪魔(女性)
学年: 6年
年齢: 10代半ば~20代前半に満たない程度
見た目: ふわふわとくせ毛気味の頭の丸さを活かしたボブカット。前髪は瞳の色が見えない程度に重たく伸ばし、目元を隠している。髪の色は烏の濡れ羽色で、羽も同色。羽は天使の羽が黒くなったような形のものだが、普段はしまっている。しっかりと羽を出すと肩甲骨のあたりから足首あたりまで羽が揺れ、ふかふかで嵩張るため非常に邪魔。尻尾はない。制服はズボンタイプを着用し、上は細身の体型をカバーするような厚手のカーディガン。足元はローファー。パッと見は気怠げな男の子で、誰かのものになるなんて飼い主でも眷属でも遠慮したいとのらりくらり交わし続けて6年目。身長は150cm台後半。不健康そうな肌の色と真っ赤な瞳は悪魔らしいが、本人はできる限りどちらにも擬態できるようひっそりと生きているつもり。
性格: 口を開けば生意気と嫌味ばかり、悪魔らしい性格を持つ。相手の神経を逆撫でて心の中でニヤニヤするタイプの愉快犯。一方で痛いことや怖いことをするのはまだしも、されるのは大の苦手なので臆病なのもまた事実。
契約: どちらでも可
対応: 苦手ナシです!
その他: もし気の合う方がいらっしゃいましたらぜひ!生意気で手のかかる悪魔ですが、堕ちてくださるのであればとびっきり甘やかしますし、躾てくださるのであれば全力で抵抗させていただきます。トピ主が残念なことにキュートアグレッション気味なため、皆様の息子様/娘様、自分の娘が可哀想な目にあっているとニコニコします。同属の方、固い握手を交わしましょう

4: アノン [×]
2025-06-09 06:16:10

名前 アノン
真名 イべル
種族 天使(女)
学年 4年
年齢 16くらい
見た目 天使とは思えないくらい目は赤く.かみは黒く.悪魔のよう。そのかみはこしくらいまでにきれいにのばされている。羽は反対にとても白く、いつも外に出ている.
制服はセ-ラ-服で.上に白いパーカーを着ている。
性格 ー面はとてもやさしく.天使のように見えるが.眷属を持つとそれには悪魔のように接っする.暴カはどもていこうは持っていない。
契約 飼い主希望
対応 ないー
その他 とくにない

5: アノン [×]
2025-06-09 06:17:33

(よろしくお願いします!

6: 語り部 [×]
2025-06-09 08:56:48

>>4 参加希望者様

(/初めまして、プロフィールのご提出ありがとうございます。誠に恐れ入りますが、この度のご参加を見送らせていただきたく存じます。
・制服につきましてはブレザータイプで統一をさせていただく旨を記載しておりましたが、お見落としがございましたため
ご迷惑をおかけいたしますが、貴方様に素敵なご縁がございますように)

7: 三丁目のミケネコさん [×]
2025-06-09 10:12:03

はじめまして!
素敵な世界観に惹かれて参りました、悪魔で参加希望です!
pfを作るにあたって、いくつか質問させて頂きたいです。
①見た目年齢とのことですが、最高何歳程度までならOKですか?
②悪魔らしからぬ性格や人物でも大丈夫ですか?例えば悪魔だけど天使と思えるほど優しい、または神様を信仰している、といったような感じです。
良ければご回答のほど、よろしくお願いします!

8: 語り部 [×]
2025-06-09 10:34:38

>>7 参加希望者様
(/初めまして!ご参加希望をいただきありがとうございます。
いただいたご質問に下記の通り回答をさせていただきます。
①基本的に制約は設けておりませんが、舞台上学校(生徒扱い)になりますので最高で20代後半程度かと存じます。ただ、個人的には30代以降の方が制服を嫌々着ている姿にも刺さるものがございますので…一般的な基準として「我が子が制服を着ていて大丈夫そうな年齢的」としてご判断くださいませ
②大丈夫でございます。そういった歪みも素敵です…
その他気になる点がございましたらお気軽にご連絡ください)

9: 7のミケネコさん [×]
2025-06-09 14:48:25

>8 主様
(丁寧なご回答ありがとうございます!pfが出来上がりましたので、不備等無いかご確認ください!)

名前:セレスティア
真名:レジィ
学年:5年
年齢: 20代前半ほど
見た目:ピンク色の腰までのウェーブロングの髪で、前髪は眉が隠れるくらいの長さ。髪色はパステルカラーのピンクで、触り心地良さそうなふんわりした髪質。蝙蝠のような形の羽を持っているが、普段は隠している。羽色はラズベリーピンク。先がハート型の尻尾を持ち、普段はスカートをずらしてスカートの上から出している。制服は膝下までのスカートタイプで、上はワイシャツの上から薄いベージュのカーディガンを着用している。足元はパンプス。
誰にでも優しい頼れるお姉さんという雰囲気を醸し出しており、基本的に誰かを甘やかしてあげたいという性格なので、眷属になっても飼い主になってもとにかく相手を甘やかしたりお世話してあげたいと考えている。身長は170cm台と女性にしては高く美しい体つきで、その見た目や性格からサキュバスの類ではないかと間違えられることも(勿論本人は否定している)。
性格: 悪魔とは思えぬほどおっとりした性格で、どんな相手にでも優しく接することができる穏やかな人物。それと同時にダメ人間製造機を体現したような人物で、誰かをお世話したり甘やかしたりするのが大好き。本当に気に入った相手には何から何まで面倒を見てしまうので、依存しやすくされやすい。
とはいえ普段はそこまですることも無いので、単純に仲良くする分には単なる姉気質を持った世話焼きな友人といった印象となる。
契約:どちらでも大歓迎!
対応:全て対応可
その他:天使でも悪魔でも関係なく、たくさんの娘様/息子様と仲良くしたいと考えております!
上記の通りどんな場合でもめちゃくちゃ甘やかすこと間違いなしですので、ぜひぜひ皆様の可愛らしいお子様方を沢山お世話させてくださいませ(*´∇`*)

10: 匿名さん [×]
2025-06-09 15:20:00

素敵な世界観に惹かれてお声がけ失礼します
天使で参加希望です

下記pfになります、不備等ございましたら仰ってください

名前: フルール
真名: マリア
種族: 天使(女性)
学年: 6年生
年齢: 18程
見た目: 茶色のブレザーにスカート、黒いニーハイを着用、カーディガンは白色
白い腰まで伸ばした長い髪をそのままに金色のややつり目の瞳を持つ
人外ゆえか人並み外れた美しさを持ち、瞳を縁取るまつ毛は長く影が出来るようで鼻筋もスっと通り唇はやや薄め
体つきも細い割には出ているところは出ている
性格: 他人に対しても自分に対しても厳しく、真面目を地で行くタイプ
ただ、対人関係にやや問題があり、他人(天使でも悪魔でも)ツンツンとしたやや棘のある物言いをしがちで皮肉屋なところあり、自覚済み
むしろ自覚しすぎててあとからシュンと落ち込み自己嫌悪に陥る。が人に見せまいとそれを隠して普段から接するため人によっては何この天使と思われるし、知っている人はまた始まったなと思われやすい。
なお、知っている人は結構いるが知らない
契約: 飼い主希望
対応: 特になし
その他: 性格を熟知して慰めて欲しいので眷属でもクラスメイトでも慰めて、落ち込まなくても大丈夫よー。そんな事はしていない!みたいな会話をしたいです。
初めは何この天使!!と怒っていてもだんだん、あれ?こいつ性格、そんなに悪くない?みたいな形で打ち解けるのもやってみたいですね!
色んなお子様とお話出来たらと思います、よろしくお願いします!

11: 9 [×]
2025-06-09 16:32:54

(>9にてpfを投稿したものですが、瞳や顔立ちの記入を忘れていました…!!
訂正後のpfを再度投下します、申し訳ありません!!)

名前:セレスティア
真名:レジィ
学年:5年
年齢: 20代前半ほど
見た目:ピンク色の腰までのウェーブロングの髪で、前髪は眉が隠れるくらいの長さ。髪色はパステルカラーのピンクで、触り心地良さそうなふんわりした髪質。垂れ目気味で大きくパッチリとした髪色と同じ色の瞳を持ち、見るからに優しそうな顔立ちをしている。蝙蝠のような形の羽を持っているが、普段は隠している。羽色はラズベリーピンク。先がハート型の尻尾を持ち、普段はスカートをずらしてスカートの上から出している。制服は膝下までのスカートタイプで、上はワイシャツの上から薄いベージュのカーディガンを着用している。足元はパンプス。
誰にでも優しい頼れるお姉さんという雰囲気を醸し出しており、基本的に誰かを甘やかしてあげたいという性格なので、眷属になっても飼い主になってもとにかく相手を甘やかしたりお世話してあげたいと考えている。身長は170cm台と女性にしては高く美しい体つきで、その見た目や性格からサキュバスの類ではないかと間違えられることも(勿論本人は否定している)。
性格: 悪魔とは思えぬほどおっとりした性格で、どんな相手にでも優しく接することができる穏やかな人物。それと同時にダメ人間製造機を体現したような人物で、誰かをお世話したり甘やかしたりするのが大好き。本当に気に入った相手には何から何まで面倒を見てしまうので、依存しやすくされやすい。
とはいえ普段はそこまですることも無いので、単純に仲良くする分には単なる姉気質を持った世話焼きな友人といった印象となる。
契約:どちらでも大歓迎!
対応:全て対応可
その他:天使でも悪魔でも関係なく、たくさんの娘様/息子様と仲良くしたいと考えております!
上記の通りどんな場合でもめちゃくちゃ甘やかすこと間違いなしですので、ぜひぜひ皆様の可愛らしいお子様方を沢山お世話させてくださいませ(*´∇`*)

12: 語り部 [×]
2025-06-09 18:18:38

>>9(11)の参加希望者様
>>10の参加希望者様

(/取り急ぎお二方宛のご連絡となることご容赦くださいませ。プロフィールのご提出誠にありがとうございます、内容を拝読しました。

先んじて、プロフィールを受理いたしました旨のみお伝えをさせていただきます!
本日中に初回ロルをわたくしから投稿させていただければと考えているのですが、夜分遅くになってしまうかと存じます。

お時間をいただき恐れ入りますが、お二方と絡めるのを楽しみにいたしております/蹴推奨)

13: 通りすがりさん [×]
2025-06-09 18:43:12

名前: ラック
真名: ガルファザート
種族: 天使

学年: 3年
見た目: 全体的に落ち着いた雰囲気の優等生といった出で立ち。端正な顔立ちで右目の下にホクロがある。瞳の色は透き通るような空に似た青色で厚めの唇が目を引く。制服はきっちり着るタイプだが基本的にジャケットは着用せず灰色のカーディガンを着て柔らかな雰囲気を出している。身長183cm、肌は滑らかな白に近い色。天使ではあるので純白の両翼を持っており自分の意思で自由に出し入れできる。

性格: 誰にでも紳士的で気遣いができる心根の優しい性格、なのは表向きの性格で本心はいくら痛めつけてもこちらに服従せざるを得ない『お人形さん』を探しているような表裏の激しい性格。優しいフリをしながら常に誰かの真名を掴めないか探っている。かといって誰でも良いわけではないようで完全に服従した途端にあっさり眷属に興味をなくしてしまい、これまでに何人もの眷属を捨てている自分本位なサディスト。かつて弟を失った経験から大切なものこそ厳しく躾て自分のもとから離さないようにしなければならないという強迫概念めいたものを抱えている。

対応: BLのみ NL×
その他: ひょんなことで真名をラックに知られてしまい従順にならざるを得ないような関係を希望。心身共に手酷く扱われて躾られても心が折れない・反抗的な眷属を探しています。最初はお人形さんにしか見ていなかったところからだんだんハマって共依存になってしまう眷属を探してます。

(/初めまして。薄暗くてだんだん2人だけの世界に落ちていくようなトピ説明に惹かれまして、ぜひ参加したいです!ご覧の通りのサディストですが規約に反するような行き過ぎた言動はしません。プロフの確認お願いします!)

14: 通りすがりさん [×]
2025-06-09 19:51:27

>13
名前: ラック
真名: ガルファザート
種族: 天使

学年: 3年
年齢:18歳
見た目: 全体的に落ち着いた雰囲気の優等生といった出で立ち。端正な顔立ちで右目の下にホクロがある。瞳の色は透き通るような空に似た青色で厚めの唇が目を引く。制服はきっちり着るタイプだが基本的にジャケットは着用せず灰色のカーディガンを着て柔らかな雰囲気を出している。身長183cm、肌は滑らかな白に近い色。天使ではあるので純白の両翼を持っており自分の意思で自由に出し入れできる。

性格: 誰にでも紳士的で気遣いができる心根の優しい性格、なのは表向きの性格で本心はいくら痛めつけてもこちらに服従せざるを得ない『お人形さん』を探しているような表裏の激しい性格。優しいフリをしながら常に誰かの真名を掴めないか探っている。かといって誰でも良いわけではないようで完全に服従した途端にあっさり眷属に興味をなくしてしまい、これまでに何人もの眷属を捨てている自分本位なサディスト。かつて弟を失った経験から大切なものこそ厳しく躾て自分のもとから離さないようにしなければならないという強迫概念めいたものを抱えている。

対応: BLのみ NL×
その他: ひょんなことで真名をラックに知られてしまい従順にならざるを得ないような関係を希望。心身共に手酷く扱われて躾られても心が折れない・反抗的な眷属を探しています。最初はお人形さんにしか見ていなかったところからだんだんハマって共依存になってしまう眷属を探してます。

(/ごめんなさい。年齢が抜けてたので追加しました。再度確認よろしくお願いします。)

15: 語り部 [×]
2025-06-09 20:59:21

>>13(14)の参加希望者様

(/取り急ぎのご連絡となることご容赦ください。プロフィールのご提出誠にありがとうございます、内容を拝読しました。

先んじて、プロフィールを受理いたしました旨のみお伝えをさせていただきます!
>>12 にございますとおり、こちらからの初回絡み文までお時間をいただき恐れ入りますが、絡めるのを楽しみにいたしております/蹴推奨)

16: 語り部 [×]
2025-06-09 23:17:36

絡み文の投稿にお時間をいただき恐れ入ります
日付が変わってしまう可能性があり、急ぎご連絡のみ失礼いたします…

参加者様はまだまだ募集中です
悪魔天使性別問わず、お気軽にプロフィールのご投稿お待ちいたしております!

17: 語り部/ベリア(悪魔) [×]
2025-06-10 12:01:21

初回文が遅くなり申し訳ございません
下記、ベリアのものを記載させていただきます
もちろんこちらへの絡みは絶必ではございません

ドッペル推奨でございますので、
皆様からも絡み文をお願いさせていただきたく存じます
そちらに娘を向かわせることも可能ですので
その際はお気軽にご連絡くださいませ!

走り書きにはなりますが世界観補足です
・天界と地獄の間に位置するため、白夜ともつかない薄暗いぼんやりとした明るさが窓の外に広がっている世界です
・学校は西洋風で、床のタイルが白黒のチェック柄、壁は灰色がかった白の大理石…のような雰囲気です
・教師などはおりません(教育の場ではないため)
・設備は食堂や教室(ホテルのラウンジ、あるいは部屋によってはホテルのスイートルームのような個室のようなイメージです)など様々です
・寮は一人一部屋、悪魔の寮、天使の寮は分かれていますが出入りは自由です
・ペア(契約)が出来次第、同じ部屋に移動するも、別部屋で暮らすも自由です
→メタにはなりますが、トピ移動をして1対1で仲を深めていただいても構いません(移動時にはお声がけ下さい!)

その他気になる点がございましたらお気軽に!

ーーーーーーーーーー

(どうやら眠っていたようだ。ラウンジとして開かれた教室には幾人かの姿があり、何となく近寄り難いと避けて向かった先で人気のなかった一部屋に滑り込んだのは何分前のことか。柔らかいソファーに横になって、廊下の喧騒を聞きながら眠るのは悪魔の怠惰さには合っていて心地が良い。前髪の下に隠れた目を雑に擦りながら状況を把握するようにぐるりと見回し____)

18: 通りすがりさん [×]
2025-06-10 12:20:37

(/素敵な設定、世界観に惹かれました!天使(女)で参加希望です、プロフィールは後程提出します!)

19: フルール(天使) [×]
2025-06-10 12:26:31

>ベリア

やっと起きてきたのか
おはよう……随分とお眠な悪魔だな
そんなに寝ていては、知恵がいくらでも頭から逃げていきそうだ。
悪魔らしく人を誑かしに行けば良いのに

(たまたま隣の席に座っていたのか、気にしなければ良いのにチラチラと声をかけるタイミングを図るように様子を気にしていたというのにいざ起きたらこれである。
声はどうやってかけよう。なんて言おうなんて起きる寸前まではあれこれ考えてヨシッと思っていたのに酷すぎる。
だが、口は止まらない。
ベラベラベラと口は止まることを知らずに言葉を放っていく。人によっては…いや、悪魔と天使しかいないこの環境で人の文字を使うのは相応しくないが、ここは便宜上人でいいだろう。
人が傷付くかもしれないと言うのにと自分の皮肉屋で棘のある物言いに内心ウンザリしながらも、これ、落としたぞと相手の近くにあった落し物を拾い上げ、目の高さまでそれを上げれば手渡そうとし)

>all

と、届かない……
くそ、なんでこうも悪いことは続くんだ

(またやってしまった悪癖にズーンと落ち込み、どうしてもっと気の良い話し方が出来ないのだとか、あれでは好印象なんて以ての外だとかあれこれ考えていれば、ポケットからハンカチが落ちてしまった。
取ろうと屈んだ瞬間に風に巻き上げられてハンカチは窓から近くの木の枝へ引っかかってしまった。
飛べばいいだろうって?制服をそのようにカスタマイズしていないから制服から羽を出せば、背中はもちろん下着も丸見えになる。
そんなの恥ずかしくてとてもできない。
窓から身を乗り出して手を伸ばすともう少しで届きそうなのに届かない。
自分はスタイルはそれなりだが身長はやや低めなのだ。これで届かなければハンカチは諦めるしかない。
お気に入りの1枚ゆえに諦めきれず、ハンカチに手を伸ばして何とか取ろうと足掻いており)

20: ラック(天使) [×]
2025-06-10 18:01:16

>all
……おっと失礼。ごめん、今日のランチを選ぶのに夢中だったよ。怪我をしたり服が汚れたりしていないかい?(天使も悪魔も入り乱れる学園という名の箱庭で今日も獲物を探しながら過ごしていれば昼時を少しすぎたあたりに食堂へと訪れ。考えうる限り上質なレストランのような食堂へやってくればトレーを取って食事が並べられたショーケース前に移動して。サラダを取ったあと今日はパスタかグラタンか、と悩んでいる所でいつの間にか隣にいた人物に当たってしまい、即座に謝罪をしながら怪我をしていないか様子を見て)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle